пошук
Мария Жуковская
Автор
пошук
Мария Жуковская
Автор
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Mirazur впервые попал в рейтинг 50 лучших ресторанов в 2009 году с 35-м местом, в течение 10 лет неуклонно продвигался вверх и в 2019 занял заслуженное первое место. Эта награда совпала с тем, что ресторан, наконец, получил третью звезду Мишлен.
О чем ресторан Mirazur: супер талантливый шеф из Аргентины создаёт кулинарные шедевры на Лазурном берегу, в красивейшем французском городе Ментон на границе с Италией. Что делает Mirazur особенным: непревзойденный вид на Французскую Ривьеру, три уровня собственных каскадных огородов и команда талантливейших поваров под предводительством Колагреко. При создании гастрономических шедевров шеф и его команда вдохновляются морем, горами и садами. Продукты исключительно местные — из собственного огорода, моря и локальных рынков — французского и итальянского.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
В ресторане предлагается 9 courses сюрприз-меню “Univers Mirazur” стоимостью 260 EUR на человека. Описание меню гости получают только после завершения ужина. Шеф ресторана приглашает своих гостей к “разделению чувственного путешествия без границ через знаковые авторские творения, вдохновленные кулинарными корнями команды”.
О кухне Mirazur: дегустационное меню включает себя несколько видов закусок, моллюски в бульоне даши с цветками синего колокольчика, крамбл из краба, запеченную в соли свеклу со сливочным соусом с добавлением икры осетра, разноцветное блюдо из капусты под соусом с юзу, белый гриб из Пьемонта с приготовленной на гриле фуа-гра бренда Maison Mitteault, морского черта с артишоками и лесными орехами, голубя с винным соусом, а также два вида десертов. В ресторане подают свежеиспеченный горячий хлеб с фирменным оливковым маслом с имбирем в сопровождении стихотворения Пабло Неруды.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Почему номер один в мире: из известных, достаточно простых сезонных продуктов создаются кулинарные шедевры. И это по-настоящему завораживает и вдохновляет. Из чего мы сделали вывод: однозначный кулинарный тренд в мире сегодня — не “haute cuisine”, a “true cuisine”!
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi