Добраться в Mirazur: Серпантин в ливень не помеха  - PostEat

пошук

Добраться в Mirazur: Серпантин в ливень не помеха 
12-12-2019 0 3111


Идея посетить французский ресторан Mirazur нам пришла в июне, в день оглашения результатов ежегодного рейтинга The World’s 50 Best Restaurants 2019. Хотя как люди, интересующиеся гастрономией, мы и до этого были знакомы с творчеством шефа ресторана — одного из лучших шеф-поваров планеты, аргентинца Мауро Колагреко (Mauro Colagreco). Выбор ближайших дат уже в июне был минимальным. Удалось подобрать дату на первое декабря!

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Mirazur впервые попал в рейтинг 50 лучших ресторанов в 2009 году с 35-м местом, в течение 10 лет неуклонно продвигался вверх и в 2019 занял заслуженное первое место. Эта награда совпала с тем, что ресторан, наконец, получил третью звезду Мишлен.

О чем ресторан Mirazur: супер талантливый шеф из Аргентины создаёт кулинарные шедевры на Лазурном берегу, в красивейшем французском городе Ментон на границе с Италией. Что делает Mirazur особенным: непревзойденный вид на Французскую Ривьеру, три уровня собственных каскадных огородов и команда талантливейших поваров под предводительством Колагреко. При создании гастрономических шедевров шеф и его команда вдохновляются морем, горами и садами. Продукты исключительно местные — из собственного огорода, моря и локальных рынков — французского и итальянского.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В ресторане предлагается 9 courses сюрприз-меню “Univers Mirazur” стоимостью 260 EUR на человека. Описание меню гости получают только после завершения ужина. Шеф ресторана приглашает своих гостей к “разделению чувственного путешествия без границ через знаковые авторские творения, вдохновленные кулинарными корнями команды”.

О кухне Mirazur: дегустационное меню включает себя несколько видов закусок, моллюски в бульоне даши с цветками синего колокольчика, крамбл из краба, запеченную в соли свеклу со сливочным соусом с добавлением икры осетра, разноцветное блюдо из капусты под соусом с юзу, белый гриб из Пьемонта с приготовленной на гриле фуа-гра бренда Maison Mitteault, морского черта с артишоками и лесными орехами, голубя с винным соусом, а также два вида десертов. В ресторане подают свежеиспеченный горячий хлеб с фирменным оливковым маслом с имбирем в сопровождении стихотворения Пабло Неруды.

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Почему номер один в мире: из известных, достаточно простых сезонных продуктов создаются кулинарные шедевры. И это по-настоящему завораживает и вдохновляет. Из чего мы сделали вывод: однозначный кулинарный тренд в мире сегодня — не “haute cuisine”, a “true cuisine”!

 
Авторы: Люсия Бондар (Commercial Property Magazine) и Мария Жуковская (MMC Consulting)
Фото предоставлены автором
Заглавное фото: Mauro Colagreco, Restaurant Mirazur
 
Редакція сайту не несе відповідальності за зміст авторського матеріалу. Думка редакції може відрізнятися від думки автора

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi