пошук
Юлия Зверькова
Автор
пошук
Юлия Зверькова
Автор
Источник заглавной фото: Facebook Chef Bakery
Эклеры в заведениях Киева искала наша редакция. Читайте про эклеры в заведениях Киева и выбирайте те, которые понравятся именно вам.
Эклер – это французский десерт из заварного теста, с кремом, покрытый глазурью. Французы считают, что идеальная длина эклера — 14 сантиметров. Тесто распределяют на противень используя, например, кондитерский мешок, чтобы создать характерную продолговатую форму, запекают. После этого начиняют заварным кремом (классика), шоколадом, взбитыми сливками или авторскими начинками (начинки могут быть разнообразными), а сверху украшают глазурью. Сегодня готовят не только сладкие, но и соленые эклеры — с лососем, авокадо, травами и другими необычными для десерта, в привычном понимании, начинками. Эклер был создан в течение ХІХ веке во Франции, где изначально назывался «пирожное для Герцогини» (от фр. — pain à la Duchesse) или «малышка для Герцогини» (от фр. — petite duchesse) до 1850 года. Название десерта – эклер – с французского переводится как «вспышка молнии», такое название десерт получил оттого, что его молниеносно съедали, настолько он был вкусным. Некоторые историки еды полагают, что эклеры впервые приготовил Мари-Антуан Карам (Antoine Carême), французский шеф и один из первых представителей «французской высокой кухни». Первый известный англоязычный рецепт эклеров представлен в книге «Boston Cooking School Cook Book» (Д.А. Линкольн), опубликованной в 1884 году. Однако, непосредственно заварное тесто, которое лежит в основе приготовления эклеров, появилось значительно ранее.
Заварное тесто (фр. — pâte à choux или сhoux pastry) в 1540 году изобрел повар Екатерины Медичи — шеф Пантарелли\ Пантанелли (chef Pantarelli\ Pantanelli), через 7 лет после того, как Катерина Медичи, покидая Флоренцию после замужества, забрала Пантанелли с собой во Францию. Состав прост — масло, мука, яйца, вода. Шеф сделал тесто для изготовления торта и назвал его в свою честь — «тесто Пантанелли» (фр. — pâte à Pantanelli). Со временем, видимо в ходе кулинарных экспериментов, рецепт был доработан и название изменилось на «pâte à popelin». Это тесто, в свою очередь, использовали для изготовления попелин (popelins), небольших пирожных, сделанных в форме женской груди. Позднее кондитер по имени Авис (Avice), живший в XVIII веке, создал тесто, под названием choux buns, которое впоследствии получило название pâte à choux. А еще позднее, Антуан Карам (Antoine Carême) внес изменения в рецепт, в результате чего был создан наиболее известный рецепт эклеров и профитролей.
Из заварного теста изготавливают следующие десерты:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Старовокзальная, 9.
Особенности: кафе-пекарня, артизанская пекарня, бренд-шеф Денис Суховий, собственное производство, хлеб на основе живой закваски, большой выбор круассанов, натуральные ингредиенты, локальные продукты, работает с 8:00 до 21:00, доставка, формат take away.
Выбор редакции: эклеры: «Сникерс» — 65 грн, ванильный – 45 грн, малиновый – 50 грн, мандариновый – 45 грн, фисташковый – 45 грн, шоколадный – 45 грн, клубничный – 40 грн.
Новое уютное заведение Chef Bakery на Старовокзальной, 9 приглашает вас попробовать фирменный полезный хлеб на основе живой закваски и вкуснейшую выпечку. Все ингредиенты для десертов и выпечки являются на 100% натуральными, а поставщиков этих составляющих отбирают с особой тщательностью. Бренд-шеф Денис Суховий лично разрабатывает рецепты и постоянно экспериментирует. В Chef Bakery вы сможете попробовать 7 видов эклеров, а также лимонады, печенье, пироги, пирожные и десерты с необычными вкусами. Здесь подают отличные сэндвичи на основе натуральной чиабатты, а визитной карточкой заведения можно назвать круассаны с различными начинками. Это отличные и вкусные блюда для быстрого перекуса в обеденное время. Также вы можете купить домой свежеиспеченный хлеб, пироги или эклеры. Приходите в Chef Bakery и открывайте новые грани вкуса ароматной выпечки и любимых десертов.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Костельная, 6.
Особенности: позиционирует себя как «первое в Украине королевство эклеров», наборы эклеров, формат take away, скидки и акции, необычное оформление эклеров.
Выбор редакции: набор 1 (сникерс, соленая карамель, кокосовый, лимонный, лавандовый и трюфельный) – 348 грн, набор 2 (медово-ореховый, шоколадное пралине, груша-карамель, черничный, облепиховый и крошка орео) – 360 грн, набор 3 (кофе-бейлис, клубничный, фисташковый, банан-маракуйя, малиновый и ванильный) – 364 грн.
«Королевство эклеров» Eclair Little Artwork приглашает вас в гости на вкуснейшие эклеры. Только взгляните на этот дизайн десерта! Эклеры этой кофейни – пример того, как прекрасно сочетаются еда и искусство.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Нижний вал, 19/21
Особенности: большой выбор авторских десертов, завтраки, есть полноценное меню, доставка, формат take away, домашнее мороженое, овощное меню, коктейльная карта.
Выбор редакции: эклеры: ванильный – 60 грн, шоколадный – 60 грн, фисташковый – 60 грн, капучино – 60 грн, маракуйя – 60 грн, соленая карамель – 60 грн, «Эксклюзив» каламанси-малина – 75 грн, «Экзотический» кокосовый – 84 грн, «Экзотический» — 84 грн, шоколадно-карамельный — 70 грн.
В HONEY. Кафе-кондитерська любят сладкое и умеют готовить нежнейшие эклеры. Здесь вы найдете этот десерт с начинками на любой вкус. Мы всей редакцией любим эклеры с соленой карамелью и каламанси-малина. А какой любимый вкус эклеров у вас?
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Андрея Малышка, 4/1.
Особенности: 46 видов эклеров, натуральные ингредиенты, оригинальное оформление десертов, можно заказать наборы эклеров или эклеры поштучно, доставка.
Выбор редакции: эклеры: черничный, клубничный, цитрусовый, черная смородина, мятный, кофейный, «Дипломат», авокадо-базилик, виски, вишня, банан, манго – 50 грн.
В La Maison De L’eclair действует фиксированная цена на эклеры с любой начинкой. А их здесь целых 46 видов! Представлены сладости с необычными вкусами, например, эклер «авокадо-базилик». Кроме того, каждый десерт – это ручная работа кондитеров заведения. Стоит заглянуть!
Кондитерська Musse Confectionery
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: десерты можно заказать домой или попробовать здесь: FINE (пер. Шевченко, 8Б), 1900 Coffee Point (ул. Саксаганского, 112а), 1900 Gastrobar (ул. Б. Хмельницкого, 32), Tea House (ул. Софиевская, 3).
Особенности: эклеры, мини-эклеры, зефир, кейки, тарты, печенье, можно сделать корпоративный заказ, доставка.
Выбор редакции: набор 8 шт. – 450 грн, набор 5 шт.- 285 грн, набор «Космос» — 370 грн, «Happy Birthday» — 465 грн, набор мини-эклеров 16 шт. – 465 грн, набор мини-эклеров 10 шт. – 295 грн.
Порадуйте своих близких и купите домой один из наборов эклеров от кондитерской Musse Confectionery. Вы можете создать свой оригинальный дизайн эклера, а мастера кондитерской постараются воплотить ваши желания.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: просп. Героев Сталинграда, 24а.
Особенности: кондитерский дом, десерты и свежая выпечка, можно заказать торт на вынос, доставка.
Выбор редакции: манго-маракуйя, карамель, шоколад, ваниль, фисташка, смородина – 50 грн.
Вкусно и красиво – это о «Смиян». Кондитерский дом предлагает гостям свежую выпечку и десерты. Здесь вы можете заказать торт к памятному событию и приобрести десерты на вынос. У всех эклеров фиксированная цена – 50 грн.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Новоконстантиновская, 18.
Особенности: французская пекарня-кондитерская, торты на заказ, бездрожжевой хлеб на закваске, шоколад ручной работы, сэндвичи и пироги, ассортимент регулярно обновляется.
Выбор редакции: эклеры: ванильный, ореховый, фисташковый, шоколадный – 35 грн.
Во французской пекарне-кондитерской La Brioche такой ассортимент, что глаза разбегаются даже у сладкоежек! А вы уже пробовали здешний фисташковый эклер? Нет? Тогда исправляйте это скорее!
Фото: Facebook Chef Bakery, Eclair Little Artwork, HONEY. Кафе-кондитерська, La Maison De L’eclair, Кондитерська Musse Confectionery, «Смиян», La Brioche
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Коментарi