Er porchettaro: новое слово в украинской стрит-фуд индустрии - PostEat

пошук

Er porchettaro: новое слово в украинской стрит-фуд индустрии
21-05-2018 0 3738


12 и 13 мая в Киеве прошел фестиваль локальной гастрономии  True&Local. Любители локальных правильных продуктов собрались в «Сильпо» на Полярной, 20д, чтобы ближе познакомиться с производителями украинских продуктов и лично оценить их вкус и качество. Но фестиваль удивил не только интересными продуктами. PostEat познакомился с замечательным проектом «передвижной кухни» Er porchettaro, представленным в рамках мероприятия и созданным командой гастроеэнтузиастов, стартаперов, больших друзей Марко Черветти, которые заручились его поддержкой в реализации. Er porchettaro представили новый формат и подачу блюд, угощали вкусной едой, а также показали, что такое «правильная», здоровая уличная еда для всех гостей фестиваля.  Что особенного в Er porchettaro, что пробовать и где искать «передвижную кухню» Er porchettaro ? Читайте в нашем материале!

«Er porchettaro – это римское название человека, который на месте готовит и продает поркетту. В Риме это величайшие  люди! Они делают буквально трехэтажные бутерброды, в которых много всего – мяса, соусов, овощей, просто невозможно отказаться от такой красоты! Когда ты смотришь на такой бутерброд, становится непонятно – это ты должен его есть, или он тебя?! Но такие бутерброды – это что-то величайшее! Стоит наведаться к такому porchettaro вечером и увидеть невероятно колоритных  римлян, которые поедают поркетту и бутерброды из разных частей свинины в смокере. Зрелище незабываемое!» — рассказывает Марко Черветти. Именно Марко предложил концепт римского стрит-фуда — поркетты, а он знает толк в «правильной» еде, как никто  другой!

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Об идее проекта и общей концепции

«Идея проекта родилась 2 года назад. В то время мы начали следить за трендами фудиндустрии в Европе и Америке. Там очень популярен формат to go, но в заведениях такого формата подают вкусную и полезную еду, которая по качеству не уступает ресторанной. В Америке можно найти множество подобных интересных проектов. Мы вдохновились талантливыми ребятами из-за рубежа и решили внедрить такой формат у нас, но со своими особенностями и «фишками». С появлением различных фуд-фестивалей в Украине мы увидели, что людям не хватает современного подхода к уличной еде, наш гость стал более требовательным. Всем надоели хот-доги или беляши теперь в приоритете – качество и вкус. Публика хочет чего-то нового не только в плане еды, но и в подачах, и формат ларьков и МАФов на оптовых рынках уже давно неактуален. Поэтому мы начали думать над тем, как объединить технологичность и вкус. В первую очередь, надо было уладить все с технической стороны, потом подключать кухню. Мы долго тестили, что-то изменяли, переделали множество таких контейнеров перед тем, как достичь того, чего хотели. То, что вышло, вы сейчас видите перед собой» — рассказывает руководитель проекта, Митя Зиновьев.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

О дизайне

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Передвижной модуль Er porchettaro – это не что иное, как 20-тифутовый морской контейнер (high cube), который был сконструирован в 2017 году. Он не ходил в море, и является абсолютно новым. У контейнера нестандартная высота – 2,9 метра. Команда конструкторов тщательно трудилась над каждой мелочью при его создании, поэтому контейнер наполнен технологическим оборудованием, которое максимально соответствует широким потребностям. Так, была придумана гидравлическая система открытия дверей, также ребята сделали его автономным. Эта автономность заключается в том, что передвижной электромодуль может подключиться к любому источнику электропитания. На крыше контейнера установлены баки с питьевой водой, бак для отработанной воды разместился под днищем. Для удобства гостей инженеры разместили столики, стоя возле которых, можно спокойно поесть свое блюдо. В жаркие дни вы можете спрятаться в тени яркого красного навеса.  В контейнере также проделали окна – гости могут смотреть, как работают повара, готовя блюда. Митя Зиновьев также уточнил, что одновременно на такой передвижной кухне могут работать 5 – 7 человек. Этим Er porchettaro  отличается от американских аналогов, где чаще всего очень тесно и повара не могут свободно двигаться. «Открывается» передвижной модуль, (или передвижная кухня) нажатием нескольких кнопок на специальном пульте. 

Кухня

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«Фактически, кухня Er porchettaro построена на одном продукте. Это – свинина. Она есть почти в каждом блюде. Фирменным блюдом Er porchettaro является поркетта – традиционная итальянская закуска. Поркетту готовят из свиной туши, которую заворачивают в рулет. В каждом регионе Италии есть свои тонкости в приготовлении поркетты, но без фенхеля и розмарина ее не готовят никогда. Для того, чтобы это блюдо было по-настоящему особенным, в Er porchettaro создали авторский рецепт маринада для свинины. Среди ингредиентов для такого маринада можно найти, к примеру, арахисовую пасту, или цедру апельсина. Мы уделяем маринованию достаточно много времени, тогда мясо получается вкусным и сочным. Свинина маринуется от 1 до 3 суток. Мясо для свиной нарезки мы маринуем в йогурте двое суток, чтобы все волокна насытились влагой. Затем мясо коптится 4 – 5 часов при низкой температуре. Помимо невероятного вкуса, мясо становится нежным и мягким, и не теряет сочности. Для тех, кто спешит, но хочет вкусно подкрепиться, есть несколько предложений. Одно из них – пита – греческий хлеб с овощами и свининой. Бургер с копченым мясом и овощами, а также сэндвич прекрасно подойдут для сытного полезного обеда. В каждом блюде используются экологически чистые соусы, майонез заменяют обезжиренным йогуртом с добавлением специй и сыра. Все мясо проходит тщательную термическую обработку перед подачей. Сложно отнести кухню Er porchettaro к какому-то одному направлению, ведь здесь соединились итальянские, греческие, американские традиции. Мы предпочитаем относить кухню Er porchettaro к авторской. Кроме, того нашим гостям предлагаются охлаждающие напитки – в меню есть морс и имбирно-мятно-лимонный лимонад и т.д.», — поделился с нами Максим Огневой, шеф  Er porchettaro, человек, который создает все эти вкусы. 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«Для фестиваля True&Local мы разработали и презентовали  специальное  меню, чтобы познакомить с ассортиментом и возможностями Er porchettaro», рассказывает Максим Огневой.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

PostEat, естественно, не отказался от дегустации. Мы, как любители и ценители всего вкусного просто не могли не попробовать блюда из Er porchettaro и констатируем , что это прекрасно. Нам выбор пал на копченую поркетту с брускеттой и яблочным соусом — 350 г \ 89 грн. Стоит отметить, что цены в Er porchettaro более, чем демократичны, при этом качество, вкус и порции порадуют всех. А что касается ассортимента, представленного на фестивале, его можно увидеть ниже, на фото, которое мы сделали специально, чтобы не быть голословными и показать все, как было.  Кроме того, ребята готовятся к участию в Silpo Wine Fest, на котором представят особенное винное меню. О нем мы обязательно детально расскажем в обзоре про винный фестиваль. Ждите!!! 

О планах на будущее

У ребят большие планы по развитию своего проекта. Митя Зиновьев рассказал, что планируется построить еще 5 таких контейнеров, каждый из которых будет отвечать своей тематике. Следующий проект после Er porchettaro – это рамен-бар, где будут подавать бюлюда китайской кухни, в особенности дзяо-дзы и рамен.

Er porchettaro и остальные передвижные кухни планируют размещать на площадках различных ивентов.

«Это будут не просто многолюдные мероприятия, концерты или фестивали, мы хотим быть там, где ценят хорошую кухню, и сбалансированный  вкус еды. Мы хотим развивать культуру питания и развиваться сами. Также мы работаем, чтобы дарить людям радость от того, что они едят», — говорит Митя Зиновьев.

Узнать, на каких именно фестивалях будет передвижная кухня Er porchettaro, можно на страничке заведения в Фейсбук. Зимой ребята планируют установить каток и несколько передвижных модулей по периметру, так что наслаждаться полюбившимися блюдами вы сможете круглый год.

Фото: Илья Волков \ PostEat  и Er porchettaro

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi