Формула счастья: новая концепция бранчей в Très Branché - PostEat

пошук

Формула счастья: новая концепция бранчей в Très Branché
05-12-2019 0 3128


28 бранчей в Très Branché — это 28 новых впечатлений из путешествий по Европе. Наталия Невядомская,  владелица  сети Famille Très FRANÇAIS, и бренд-шеф Сергей Пожар отправились в Париж, Амстердам, Копенгаген, чтобы узнать формулу счастья разных народов. Оказалось, секрет прост — нужно уметь наслаждаться моментом. Об этом новая концепция, пожалуй, самого французского кафе столицы у «Золотых ворот».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Название Très Branché взято из сленга парижских студентов и означает «быть в тренде». Этот принцип стал частью философии места — все новые и смелые идеи владельца заведения и шеф привозят из путешествий по Европе.

«В одной из таких поездок мы узнали, что в парижской кулинарной школе Le Cordon Bleu существует курс мировой гастрономии. Тут же возникла идея создать меню с нефранцузскими блюдами: например, азиатскими. Показать, что не только Франция влияет на мировую кухню, но и мировая гастрономия задает тренды во Франции», — рассказывает Наталия Невядомская.

В этом году гастропутешествие Наталии Невядомской и Сергея Пожара, в частности, по столицам Северной Европы было посвящено изучению феноменов «хюгге» и «люкке» (прим. авт. Эти термины в норвежском и датском языках обозначают уютную и дружескую атмосферу, способствующую состоянию благополучия и комфорта).

Связаны ли эти понятия со вкусом (еды) или же их секрет в определённых ингредиентах в составе блюда, которые, возможно, вызывают выработку эндорфинов и дают ощущение счастья? Понимание пришло во время одного из поздних завтраков — счастливые люди ценят момент здесь и сейчас.

Но, прежде чем рассказать о новом формате меню в Très Branché, хотим поделиться очень приятной новостью. В 2020 году главный путеводитель франкоговорящей Европы, Le Petit Fute, включил семью ресторанов французской кухни Très Français и Très Branché  в список рекомендуемых к посещению заведений Киева.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Идея новой концепции французского кафе Très Branché родилась тут же — создать большое бранч-меню и готовить поздние завтраки весь день. Бранч, как гибрид завтрака и обеда, настроит на волну уикенда и позволит получить удовольствие здесь и сейчас в любой день недели.

«Наша идея касательно формата бранч-кафе не только о еде. Мы сделали цены доступнее, а порции — больше. Мечтаем, чтобы бранчи в Très Branché стали началом хорошей традиции собираться с друзьями и семьей на поздний завтрак. Иногда ощущения важнее еды, и мы стремимся создавать атмосферу коммуникации, обмена эмоциями», — рассказывает Наталия.

Бранчи подаются в формате сборника с различными блюдами. Фаворитом Натальи Невядомской стал фирменный бранч «Très Branché ».

«В нем есть все, чего душа пожелает: от йогурта до круассана. И все небольшими порциями, чтобы не возникло ощущение, что гостя заставляют объедаться, как делал известный персонаж Гаргантюа из сатирического романа Франсуа Рабле», — отметила Наталия.

Блюда из бранч-меню в кафе предлагают сочетать с коктейлем «Кровавая Мэри» (есть безалкогольная версия) и бокалом игристого вина. В Très Branché твердо намерены развивать подобные традиции фудрейринга. Каждую субботу будут бесплатно угощать этими напитками всех бранчующих. «Мы хотим сделать день гостей более расслабленным, создать визуальный образ идеального дня — бранч с «Мэри» или игристым», — объясняет Наталия.

Новая концепция повлияла и на другие разделы меню. Например, в винной карте стало меньше дорогих «праздничных» вин, но появились питкие и понятные базовые вина по доступным ценам. Остались короткое меню французских специалитетов, облегченные салаты, сохранились супы, фирменные киши. А вот бизнес-ланчей теперь в кафе нет — их предлагают заменить бранчами.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Бранч-меню в Très Branché

В подтверждение серьезности намерений Très Branché затмить все бизнес-ланчи в округе, был создан бранч Beaucoup (152 грн). В бранч входит тыквенный суп (в другие дни — грибной) с семенами льна и белыми семечками, нежное куриное филе на гриле с медово-горчичным соусом, яйца и ароматный рататуй. Для себя мы назвали этот бранч «супероружием против голода».

Сергей Пожар рассказывает, что новое меню сложно было представить без тостов. «В европейских кафе завтрак без них невозможен», — отметил шеф.

  • В киевском варианте, гостям предлагают тост с беконом, крем-сыром и карамелизированным бананом (145 грн). Создавая блюдо, шеф использовал прием «контраст текстур» — хрустящее и мягкое, соленое и сладкое.
  • Соленые сырники с укропом (155 грн) были предметом горячих споров при разработке меню. Сейчас это одно из любимых новых блюд гостей. В сырниках почти нет муки (на 300 г творога ее всего 20 г), а подаются они со сметаной и сладким соусом чили.
  • Два вида вафель — соленая сырная с румяной курицей (138 грн) и сладкая со взбитым крем-сыром и домашним ягодным джемом (118 грн) — созданы для гармоничных сочетаний с бранч-напитками. Сырный вариант станет удачной парой для «Кровавой Мэри». Тонкие ноты ванили в сладкой вафле можно дополнить бокалом игристого или же подчеркнуть ягодные ноты джема, который подается к вафле, коктейлем «Кир-рояль».
  • Паста «Карбонара» с зеленым салатом (184 грн) — яркий пример нового демократичного формата меню. Паста сохранила свой вкус, но теперь ее подают по-альпийски, в высоком прозрачном блюде. «Салат призван разбавить насыщенный вкус пасты и ее плотные текстуры. Так мы решили облегчить блюдо», — объясняет шеф.
  • Французские десерты остались в обновленном меню, ведь это часть души Très Branché. Чтобы оценить уровень работы с десертами, советуем попробовать кокосово-шоколадный торт. В нем ставка сделана не на сладость, а на выраженный яркий вкус шоколада.

Также шеф советует спрашивать официантов о блюде дня от шефа. Каждый раз Сергей будет стараться удивлять гостей чем-то новеньким. 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Коктейли для бранч-меню в Très Branché

К блюдам нам предложили два варианта коктейля «Кровавая Мэри». Основа у напитков общая: томатный фреш, лимонный сок и три соуса: песто, табаско и вустерский.

Но в крепкую версию добавляют водку, настоянную на вешенках и грибах шиитаке, а в безалкогольную — сок сельдерея. Оба коктейля жгучие, пряные, вкусные — безошибочный выбор!

Чай матча (маття́ (от яп. 抹茶 маття, досл. «растёртый чай») в Très Branché можно заказать на овсяном, соевом, кокосовом или миндальном молоке. Идеально, если ищете мягкий тонизирующий эффект и дополнение к десерту.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Витрина с напитками и блюдами в формате take away

Обратите внимание, что у входа в кафе появилась витрина с напитками и блюдами в формате take away. Здесь можно найти супы в удобных бутылках, салаты, киши и десерты. «Как-то мы увидели, что парижане берут в кафе еду и устраивают мини-пикники на улице. Или забирают любимые блюда с собой в офис. Решили реализовать эту идею и у нас — забрать Францию с собой», — рассказывает Сергей.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Праздничные корзины 

Также стоит отметить еще одно новшество в Très Branché, которое заслуживает особого внимания. К рождественским праздникам в ресторане гостей ждут замечательные корзины французских деликатесов. Корзины можно приобрести, чтобы порадовать семью, родных и близких, а также преподнести в качестве подарка друзьям или коллегам. Шеф собрал в ней французские сыры, домашние джемы, десерты, авторскую выпечку и другие специалитеты. Кроме того, вы можете по своему усмотрению подобрать набор подарков для корзины и сделать ее индивидуальной.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Новый формат бранч-кафе к лицу Très Branché. Нам понравились обновленное лаконичное меню, набор блюд и ингредиентов на любой вкус, щедрые порции и разумные цены.

Желаем успехов новой концепции и подтверждаем: бранч — пожалуй, лучший способ насладиться моментом здесь и сейчас!

Фото: PostEat

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi