пошук
Файна Фамілія
Автор
пошук
Файна Фамілія
Автор
Впервые в истории фестиваля «Французская весна» рестораны «Файна Фамилия» — официальный гастропартнер! С 30 марта по 30 апреля во всех ресторанах можно пробовать блюда французской кухни и участвовать в акциях ресторана.
Фестивальное французское меню в «Файна Фамилия» отражает яркие оттенки вкуса Франции. Все меню создано из идей, которые увидели Радек Давид и Томаш Фриштенски в своих поездках по Франции — бренд-шефы ресторанов «Файна Фамилия», серебряные призеры мирового кулинарного конкурса Expogast 2018.
В меню «Французская весна» тартар «Гасконь» и телятина Bouscher c перечным соусом или Daube de boeuf с корнишонами, южный французский салат и рыбный шафрановый суп. На десерт — легкий шоколадный крем с ореховой эспумой или авторская версия известных во всем мире блинчиков «Сюзетт».
Блюда носят классические названия, но их подача — авторская работа. Основная тематика фестиваля «Французская весна» в этом году — ЦВЕТ! Это можно увидеть по символическим ярким кольцам на всех рекламных материалах фестиваля. В этом же стиле — яркого, красочного кольца — выполнено одно из блюд фестивального меню — кольцо из хумуса, украшенное слайсами лосося и свежими овощами с одноименным названием ”Французская весна”!
В «Файна Фамилия» считают, что знакомиться с культурой Франции невозможно, не знакомясь с ее кухней. И поэтому для всех посетителей мероприятий фестиваля действует скидка на фестивальное меню 10% в обмен на входной билет (скидка действует 3 дня после мероприятия и не суммируется).
О меню:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
1. «Французская весна» — яркое кольцо из хумуса, украшенное слайсами слабосоленого лосося, редисом, черри и свежим огурцом.
Блюдо бренд-шеф Радек Давид создавал специально под стилистику фестиваля — яркие красочные кольца. А с организаторами фестиваля велись отдельные переговоры о том, чтобы использовать именно это название для блюда.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
2. Тартар «Гасконь» из нежной телятины с фуа-гра и трюфельным кремом.
Франция — мировой экспортер фуа-гра. Всего лишь несколько провинций Франции производят 75% всего мирового обьема фуа-гра. И это визитная карточка страны. К слову, парламент Франции уже принял закон о том, чтобы гусей, которых откармливают для увеличения печени, выводили в свободном выгуле на фермах. Это более гуманно и повысит ценность небольших фермерских хозяйств. В разных провинциях фуа-гра имеет свои оттенки цвета и разнится по вкусу. В приготовлении фуа-гра есть несколько очень жестких правил, которые соблюдают повара во всем мире — ее жарят до золотистой корочки, оставляя нежной сердцевинку. При приготовлении могут добавить алкоголь, чаще всего — изысканные сорта коньяка (этот способ считается классическим).
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
3. South-of-France салат с французским картофелем, яйцом пашот и чипсами из бекона, заправленный кремом из чеснока с роменом и зеленым горошком.
Южный салат для украинца — овощной салат с помидорами. Но не для европейца. Южный салат в нескольких странах Средиземноморья — Франции, Испании и Италии — часто подают с картофелем и вареными яйцами. Бренд-шеф Радек Давид использовал эту идею, но добавил много зелени, чтобы салат был сочным и в то же время сытным.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
5. «Бушер» — отборная телятина на кости с соусом из перца, на гарнир — запеченный в сливках картофель с беконом и луком.
Бушер — тоже французское название для телятины на кости. Ее либо жарят, либо запекают. Перечный соус для блюда входит в список королевских французских соусов. Французы говорят, что самое главное для них в блюде — это соус. Если подача была прекрасной и ингредиенты приготовлены верно, но соус был испорчен — француз не будет есть это блюдо. А если соус был приготовлен хорошо — француз будет возвращаться за ним в ресторан снова и снова.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
6. «Шоколатье» — изысканный крем из шоколада с эспумой из лесного ореха.
Этот крем — авторская идея Радека Давида после посещения Франции. В городах много кафе с десертами, которые прямо так и называют — шоколатье. Самые известные собирают мировые награды за свои блюда. И конечно основной ингредиент в них — шоколад. Поэтому крем из шоколада с ореховой эспумой — это отражение изысканного французского кафе с десертами, достойными наград!
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
7. Crêpes Suzette — блинчики, наполненные крем-брюле, с хрустящей корочкой карамели и апельсиновым соусом.
Самый известный вид блинов во Франции, самый любимый всеми и там, и в Украине. «Креп Сюзетт» подается с апельсином и соусом из него. И кажется, что традиционное блюдо подать в авторской интерпретации практически невозможно… Но не для бренд-шефа Радека Давида, ведь не зря он — серебряный призер мирового кулинарного конкурса Expogast 2018. Традиционный креп, который выпекают для подачи, используют для вырубки трех тончайших и ровных блинчиков, складывают пополам и наполняют нежным крем-брюле. Нежные блинчики + нежный крем = абсолютно нежный десерт, который одновременно яркий, легкий и насыщенный. А разнообразие вкуса — в разнообразии текстур: крем-брюле обычно запекают сверху, посыпав сахаром и получив хрустящую корочку карамели.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Вам наденут маску на глаза, поставят секретное блюдо от повара. Вы пробуете блюдо, снимаете маску и отмечаете в большом списке ингредиентов те, которые смогли уловить во вкусе. В зависимости от количества правильно отмеченных ингредиентов гость получает пропорциональную скидку.
Давайте праздновать весну и знакомиться с Францией на вкус!
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi