"Французская весна" - в Киеве! Где пробовать блюда французской кухни? - PostEat

пошук

"Французская весна" - в Киеве! Где пробовать блюда французской кухни?
10-04-2019 0 1891


Впервые в истории фестиваля «Французская весна» рестораны «Файна Фамилия» — официальный гастропартнер!  С 30 марта по 30 апреля во всех ресторанах можно пробовать блюда французской кухни и участвовать в акциях ресторана. 
Фестивальное французское меню в «Файна Фамилия» отражает яркие оттенки вкуса Франции. Все меню создано из идей, которые увидели Радек Давид и Томаш Фриштенски в своих поездках по Франции — бренд-шефы ресторанов «Файна Фамилия», серебряные призеры мирового кулинарного конкурса Expogast 2018.  
В меню «Французская весна» тартар «Гасконь» и телятина Bouscher c перечным соусом или Daube de boeuf с корнишонами, южный французский салат и рыбный шафрановый суп. На десерт — легкий шоколадный крем с ореховой эспумой или авторская версия известных во всем мире блинчиков «Сюзетт». 
Блюда носят классические названия, но их подача — авторская работа. Основная тематика фестиваля «Французская весна» в этом году — ЦВЕТ! Это можно увидеть по символическим ярким кольцам на всех рекламных материалах фестиваля. В этом же стиле — яркого, красочного кольца — выполнено одно из блюд фестивального меню — кольцо из хумуса, украшенное слайсами лосося и свежими овощами с одноименным названием ”Французская весна”!
В «Файна Фамилия» считают, что знакомиться с культурой Франции невозможно, не знакомясь с ее кухней. И поэтому для всех посетителей мероприятий фестиваля действует скидка на фестивальное меню 10% в обмен на входной билет (скидка действует 3 дня после мероприятия и не суммируется).

 

О меню:  

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

1. «Французская весна» — яркое кольцо из хумуса, украшенное слайсами слабосоленого лосося, редисом, черри и свежим огурцом. 
Блюдо бренд-шеф Радек Давид создавал специально под стилистику фестиваля — яркие красочные кольца. А с организаторами фестиваля велись отдельные переговоры о том, чтобы использовать именно это название для блюда.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

2. Тартар «Гасконь» из нежной телятины с фуа-гра и трюфельным кремом.
Франция — мировой экспортер фуа-гра. Всего лишь несколько провинций Франции производят 75% всего мирового обьема фуа-гра. И это визитная карточка страны. К слову, парламент Франции уже принял закон о том, чтобы гусей, которых откармливают для увеличения печени, выводили в свободном выгуле на фермах. Это более гуманно и повысит ценность небольших фермерских хозяйств. В разных провинциях фуа-гра  имеет свои оттенки цвета и разнится по вкусу. В приготовлении фуа-гра есть несколько очень жестких правил, которые соблюдают повара во всем мире — ее жарят до золотистой корочки, оставляя нежной сердцевинку. При приготовлении могут добавить алкоголь, чаще всего — изысканные сорта коньяка (этот способ считается классическим).

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

3. South-of-France салат с французским картофелем, яйцом пашот и чипсами из бекона, заправленный кремом из чеснока с роменом и зеленым горошком. 
Южный салат для украинца — овощной салат с помидорами. Но не для европейца. Южный салат в нескольких странах Средиземноморья — Франции, Испании и Италии — часто подают с картофелем и вареными яйцами. Бренд-шеф Радек Давид использовал эту идею, но добавил много зелени, чтобы салат был сочным и в то же время сытным.
    

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

4. «Доб де беф» — тушеная телятина с горчицей и корнишонами, подается с израильским кускусом — птитимом.
Доб де беф — «тушеная телятина». Это прямой перевод с французского и одновременно название готового блюда. Причем под этим названием понимают телятину, тушенную именно кусочками с соусом из корнишонов. Так ее подавали королям еще в 18 веке, и рецепты сохранились в старых поварских книгах. Бренд-шеф ресторанов «Файна Фамилия» Радек Давид добавил к классическому блюду в качестве гарнира популярный в Европе вид кускуса (или иначе его называют «израильский рис») — птитим.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

5. «Бушер» — отборная телятина на кости с соусом из перца, на гарнир — запеченный в сливках картофель с беконом и луком. 
Бушер — тоже французское название для телятины на кости. Ее либо жарят, либо запекают. Перечный соус для блюда входит в список королевских французских соусов. Французы говорят, что самое главное для них в блюде — это соус. Если подача была прекрасной и ингредиенты приготовлены верно, но соус был испорчен — француз не будет есть это блюдо. А если соус был приготовлен хорошо — француз будет возвращаться за ним в ресторан снова и снова. 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

6. «Шоколатье» — изысканный крем из шоколада с эспумой из лесного ореха. 
Этот крем — авторская идея Радека Давида после посещения Франции. В городах много кафе с десертами, которые прямо так и называют — шоколатье. Самые известные собирают мировые награды за свои блюда. И конечно основной ингредиент в них — шоколад. Поэтому крем из шоколада с ореховой эспумой — это отражение изысканного французского кафе с десертами, достойными наград! 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

7. Crêpes Suzette — блинчики, наполненные крем-брюле, с хрустящей корочкой карамели и апельсиновым соусом. 
Самый известный вид блинов во Франции, самый любимый всеми и там, и в Украине. «Креп Сюзетт» подается с апельсином и соусом из него. И кажется, что традиционное блюдо подать в авторской интерпретации практически невозможно… Но не для бренд-шефа Радека Давида, ведь не зря он — серебряный призер мирового кулинарного конкурса Expogast 2018. Традиционный креп, который выпекают для подачи, используют для вырубки трех тончайших и ровных блинчиков, складывают пополам и наполняют нежным крем-брюле. Нежные блинчики + нежный крем = абсолютно нежный десерт, который одновременно яркий, легкий и насыщенный. А разнообразие вкуса — в разнообразии текстур: крем-брюле обычно запекают сверху, посыпав сахаром и получив хрустящую корочку карамели. 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

С 30 марта по 30 апреля вы можете посещать мероприятия фестиваля и потом продолжать вечер французским ужином в ресторане. И конечно любить французскую кухню — значит быть гурманом. Для гурманов каждый вечер во всех ресторанах будет проходить «слепая» дегустация. Во время нее можно заработать скидку на весь ужин и кроме этого зарегистрироваться для участия в гастропосиделках Amis et Cusine (Друзья и Кухня).

Вам наденут маску на глаза, поставят секретное блюдо от повара. Вы пробуете блюдо, снимаете маску и отмечаете в большом списке ингредиентов те, которые смогли уловить во вкусе. В зависимости от количества правильно отмеченных ингредиентов гость получает пропорциональную скидку. 

Давайте праздновать весну и знакомиться с Францией на вкус!

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi