Гастро-точки для туриста в Киеве: какие заведения выбрать для фуд-маршрута - PostEat

пошук

Гастро-точки для туриста в Киеве: какие заведения выбрать для фуд-маршрута
30-04-2019 0 2798


Гастро-точки для туриста в Киеве искала редакция PostEat. Посещать столицу Украины хорошо в любое время года, ведь в каждый сезон она красива по-своему, но прекраснее всего Киев теплой и цветущей весной. Прогуливаясь по оживленным улицам центра и тихим улицам Подола, легко потеряться во времени от красоты — мы решили рассказать, какие гастро-точки будут интересны туристам (и не только) в Киеве. Изучайте наши локации для фуд-маршрута, рассказывайте о них заграничным друзьям и отправляйтесь на встречу с прекрасными Киевом и его вкусными местами.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Сагайдачного, 10.
Бюджет: ₴₴. Закуски и салаты (90 — 110 грн), бургеры (130 — 140 грн), десерты (80 — 90 грн).
Блюда: тайский кокосовый пикантный суп — 90 грн, гречневая лапша соба с овощами — 100 грн, сейтан с овощами в лимонном соусе — 130 грн, бургер с паниром, запеченным перцем и соусом песто — 140 грн.
Напитки: mezcal Vida — 160 грн / 50 мл, цитрусовый лимонад — 60 грн, мандариновый чай — 50 грн, латте — 50 грн.
Детали: коктейльный бар, веганские и вегетарианские блюда, электронная музыка, бизнес-ланчи в будни до 17:00, выставки, тематические вечеринки, по пятницам и субботам открыт до 06:00, фуршетное меню, большой выбор алкоголя, «счастливые часы »- в будни с 16:00 до 18:00 скидка 40% на любой алкоголь.
«Дом» — мультифункциональное заведение на Подоле, объединившее на 200 м2 коктейльный бар, кафе веганской и вегетарианской кухни и танцевальную площадку. Созданный командой друзей-единомышленников, «Дом» стал воплощением места для всех и каждого, где будет уютно художникам, айтишникам и маркетологам. В меню «Дом» представлены исключительно полезные и сбалансированные вегетарианские и веганские салаты, супы, боулы, бургеры и десерты. В коктейльной карте вы найдете как классические, так и авторские позиции, которые непременно стоит попробовать. Ежемесячно здесь меняется экспозиция произведений современных украинских художников, а каждые выходные проходят локальные deep session рейвы с лучшими диджеями. Deep Session — особый формат вечеринок, где вместо рейв-угара звучит интеллигентная танцевальная музыка.

Odessa Restaurant

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 114.

Бюджет: ₴₴. Закуски (100 –300 грн), блюда из мяса, рыбы и морепродуктов (125 – 489 грн), десерты (65 – 250 грн).

Еда: мандариновый паштет – 142 грн, икра щуки с кремом шалот – 220 грн, бефстроганов из мидий с фетой – 190 грн, кальмар с печеным перцем, кедровым орехом и айоли из тюльки – 275 грн, филе-миньон с грибными тортеллини и соусом из маринованного зеленого перца – 320 грн.

Напитки: Chardonnay Macon Villages Blanc Jean Loron 2016 – 250 грн/150 мл, Bourgogne Pinot Noir Francois Martenot 2016 – 210 грн/150 мл, Cava Brut Marques de Terrabona – 750 грн/750 мл.

Детали: находится в центре Киева, multi-сuisine, шеф-повар – Юрий Приемский, авторские блюда, каждый месяц меню обновляется, сезонные блюда в меню, обширная коктейльная карта, частично открытая кухня, блюда в печах Big Green Egg, детская зона с современными гаджетами и играми, паркинг, резерв столов, доставка, терраса.

Odessa Restaurant — концептуальное заведение с гастрономическими авторскими блюдами в меню и обширной коктейльной картой. Дизайн ресторана высоко оценили обозреватели авторитетного лондонского издания Wallpaper. Шеф-повар ресторана Odessa Restaurant — Юрий Приемский. Он создает авторские блюда со сложными сочетаниями ингредиентов и эффектными подачами на частично открытой кухне. Многие мясные и рыбные блюда в ресторане готовят в печах Big Green Egg, а также используют технологию sous vide — мясо или рыбу в вакуумной упаковке томят в специальной печи при температуре 50–62 °C. Каждый месяц меню Odessa Restaurant обновляется, чтобы гости смогли насладиться блюдами из сезонных ингредиентов.

Musafir

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Саксаганского, 57а, ул. Богдана Хмельницкого, 36.

Бюджет: ₴. Манты (17 – 124 грн), плов и сарма (78 – 129 грн), татлы (23 – 78 грн).

Еда: люля-кебаб из баранины – 129 грн, сарма – 78 грн, манты с мясом – 124 грн/5 шт., чебуреки с бараниной – 109 грн/3 шт., янтык с грибами – 32 грн, самса – 38 грн.

Напитки: чекме каве – 50 грн, чай – 28 грн, тарчин кавеси – 31 грн.

Детали: кафе крымскотатарской кухни в Киеве, концептуальный интерьер, семейный ресторан, кофе варят в джезве на песке, лаконичный интерьер, демократичная ценовая политика.

Первое кафе Musafir семья из Бахчисарая открыла в 2014 году, когда переехала в Киев — заведение мгновенно обрело успех и завоевало постоянных гостей. Так в 2017 году появился второй Musafir — на улице Богдана Хмельницкого. В Musafir вы окунетесь в атмосферу Востока, ощутите гостеприимство и неповторимый вкус крымскотатарской кухни. Три просторных, наполненных светом этажа способны принять более 300 гостей одновременно. Традиционная побелка стен, деревянные потолочные балки, красочные ковры ручной работы передают атмосферу старинного крымскотатарского дома. В меню Musafir — манты, чебуреки, долма и другие жемчужины крымскотатарской гастрономии.

КАНАПА ресторан.салон

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Андреевский спуск, 19.

Бюджет: ₴₴. Холодные закуски (39 – 189 грн), блюда из мяса и рыбы (198 – 489 грн), десерты (19 – 150 грн).

Еда: борщ со свиными ушами, черносливом, копченой грушей и пампушками – 129 грн, котлета по-киевски из фазана с картофельным пюре – 289 грн, черные вареники с судаком, копченым салом и соусом из кавьяра селедки – 149 грн, сезонный дегустационный сет блюд новой украинской кухни – 698 грн, паштет из печени цесарки и фазана – 129 грн.

Напитки: «Ркацители Аскано Велли» – 480 грн/750 мл, Cabernet Sauvignon Alpha Montes – 850 грн/750 мл, коктейль «Лавандовое поле» – 149 грн, Bacardi Cuba Libre – 129 грн.

Детали: ресторан новой украинской кухни, находится в центре Киева, блюда из локальных продуктов, украинские игристые вина в меню, завтраки с 10:00 до 13:00 по будним дням и с 10:00 до 12:00 по выходным, камерные концерты авангардной украинской музыки, лавка гастрономических сувениров, завтраки, ланчи, kids friendly, pets friendly.

«КАНАПА ресторан.салон» — одно из первых заведений современной украинской кухни семьи ресторанов Димы Борисова. Ресторан открылся в 2013 году на Андреевском спуске, а в 2016 году получил медную сковороду премии СОЛЬ — как лучший ресторан украинской кухни. В «КАНАПА ресторан.салон» готовят аутентичные украинские блюда, доводя их вкус до совершенства с помощью современных кулинарных техник. Рекомендуем попробовать сезонный дегустационный сет блюд новой украинской кухни, черные вареники с судаком, копченым салом и соусом из кавьяра селедки и паштет из печени цесарки и фазана.

Vapiano

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Бассейная, 1-3/2 (ТЦ «Арена Сити»).

Бюджет: ₴₴. Завтраки (39 – 139 грн). Антипасти (49 – 199 грн), салаты (79 — 209 грн), десерты (25 — 85 грн).

Еда: брускетта прошутто – 79 грн, карпаччо – 169 грн, салат капрезе – 159 грн, салат «Цезарь» — 129 грн, сезонный суп маленький – 69 грн, панна котта – 69 грн, паста «Коззе» — 105/ 159 грн, пицца «Кон карне» — 159 грн, пицца со спаржей и прошутто крудо – 169 грн.

Напитки: жасминовый чай – 45 грн, джин тоник – 99 грн, эспрессо – 39 грн, глинтвейн – 119 грн.

Детали: находится в центре Киева, сеть ресторанов итальянской кухни, современный интерьер, двухэтажный ресторан, открытая кухня, бар на втором этаже, завтраки с 09:00 до 12:00 каждый день, ланчи по будням с 13:00 до 15:00, паста и пицца собственного приготовления, сезонные предложения в меню, детское меню, терраса, формат take away.

Vapiano — демократичный ресторан международной сети заведений итальянской кухни, находится в ТЦ «Арена Сити». Заведение можно отнести к ресторанам категории fast casual, который подразумевает демократичную концепцию с быстрым обслуживанием в формате фри-флоу — посетители свободно перемещаются по залу и самостоятельно выбирают блюда, которые готовят в их присутствии. Меню Vapiano состоит преимущественно из блюд итальянской кухни, в ресторане подают только свежеприготовленную пасту, тесто для пиццы также готовят самостоятельно по аутентичному итальянскому рецепту. Сейчас в Vapiano действует сезонное меню со спаржей, рекомендуем попробовать пиццу со спаржей и прошутто крудо.

Рыба в Огне

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Петра Сагайдачного, 23а.

Бюджет: ₴₴. «Улов дня» (130 – 780 грн), салаты (90 – 320 грн), десерты (95 – 150 грн).

Еда: черноморское оливье с рапанами – 160 грн, винегрет с селедкой собственного посола – 90 грн, одесские икряники с соусом дзадзики – 110 грн, котлеты из судака и щуки на гренке – 140 грн, чернослив с орехами и шоколадом в сметане – 95 грн.

Напитки: Prosecco Spumante Zonin – 210 грн/150 мл, Vicente Gandia Cava Brut – 850 грн/750 мл, лимонад маракуйя – 90 грн, фирменный чай – 90 грн.

Детали: Одесский рыбный ресторан на старом Подоле. Витрина со свежей рыбой в центре зала, с которой гости могут выбрать рыбу на свой вкус. Рыбу запекают в итальянской дровяной печи в присутствии гостей. Блюда на компанию, резерв столов, винная карта.

Здесь готовят свежую черноморскую (и не только) рыбу в огне, запекая её в дровяной печи при гостях. Свежий улов, который привозят ежедневно, располагается на рыбной витрине в центре зала. Для ставридки, кефали, луфаря, саргана, барабульки, бычка и черноморского анчоуса в ресторане вывели оптимальное количество на одну порцию в штуках. Вес же остальной рыбы гости могут выбирать на свое усмотрение — из выбранного улова шеф приготовит сразу несколько блюд. В основных блюдах вы найдете позиции, которые готовят по рецептам, проверенным временем и многими одесскими застольями. Попробуйте оливье с рапанами и винегрет с селедкой собственного посола, а также фирменные икряники — оладьи из икры 3 видов рыбы с йогуртовым соусом. Выбирая десерт, обратите внимание на чернослив с орехами и шоколадом в сметане — его готовят в точности так, как на одесской «Даче».

Zelyonka

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Саксаганского, 22.

Бюджет: ₴₴. Основные блюда (150 – 200 грн), закуски (30 – 45 грн), салаты (127 – 200 грн), первые блюда (70 – 120 грн), десерты (32 – 110 грн).

Еда: салат из рукколы и сыра Буратино (руккола, сыр, черри, песто) — 198 грн, хинкали с лисичками — 228 грн, зеленый суп (шпинат, семена тыквы, базилик) — 117 грн, овощи-беби с шпинатом в кокосовом молоке (рис черный, беби-горошек, беби-кукуруза, шпинат, кокосовое молоко, кешью) — 210 грн.

Напитки: американо – 50 грн, фирменный чай – 109 грн, апельсиновый фреш – 76 грн.

Детали: healthy-кафе с магазином эко-товаров, эко-интерьер, завтраки, блюда с суперфудами, лекторий с мастер-классами, блюда для вегетарианцев, формат take away, витрина со сладостями.

Zelyonka — комбинированное healthy-кафе с магазином эко-товаров на Саксаганского. В заведении придерживаются философии здорового образа жизни и потребления, которая приемлема и для человека, и для окружающего мира. Интерьер заведения наполнен живой зеленью и концептуальными деталями, подчеркивающими эко-формат Zelyonka. Кроме здоровой еды, в заведении можно приобрести эко-товары для дома: чашки ручной работы из китайского фарфора, постельное белье из крапивы, гипоаллергенные пледы ручной вязки. Также в лавке Zelyonka можно купить суперфуды из 27 стран мира.

Фото: Facebook Дом, Odessa Restaurant, Musafir, КАНАПА ресторан.салон, Vapiano, Рыба в Огне, Zelyonka

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi