Где есть вкусный кебаб в Киеве: 6 заведений от PostEat! - PostEat

пошук

Где есть вкусный кебаб в Киеве: 6 заведений от PostEat!
08-04-2019 0 7154


Редакция PostEat узнавала, где есть вкусный кебаб в Киеве. Кебабом называют популярные в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии блюда из жареного мяса. В кулинарной книге Ибн Сайяр аль-Варрака, датируемой Х веком, представлено описание кебаба как нарезанного кусками мяса, жареного на сковороде или на решетке над огнем. В англоязычных странах кебабом принято называть шиш-кебаб (шашлык), подаваемый на шампуре, или дёнер-кебаб (шаверму, шаурму). На Ближнем Востоке существует множество видов кебаба: жареный кебаб, кебаб на гриле и другие. Кебабом также называют блюда из тушеного мяса (тас-кебаб, bowl kebab). В Египте кебабом-халла называют блюдо из тушёной с луком говядины.

Обычно кебаб подается в глубоких и мелких тарелках, а также в виде сэндвичей. Традиционно для кебаба используется баранина, но, в зависимости от местных традиций и обычаев, могут использовать также говядину, козлятину, курятину или свинину, рыбу и морепродукты. Основой для вегетарианского кебаба стали тофу и фалафель.

Одним из самых популярных считается люля-кебаб. Этот вид кебаба готовят на Кавказе, в Средней Азии и в Турции. Мясной фарш из рубленой баранины нанизывают на шампур и зажаривают на мангале с добавлением лука (без использования хлеба и яиц). Фарш нужно тщательно перемешивать и вымешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. Традиционно люля-кебаб подают с зеленью и лавашем. Также люля-кебаб готовят из других видов мяса, птицы и даже из грецких орехов.

О том, где есть вкусный кебаб в Киеве, читайте в нашем материале. Также советуем вам прочитать наш материал о ресторанах турецкой кухни в Киеве.

Хинкальня на Хмельницкого

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Богдана Хмельницкого, 29/2.

Бюджет: ₴. Закуски (55 – 90 грн), основные блюда (78 – 93 грн), десерты (30 – 55 грн), крепкий алкоголь (28 – 60 грн/ 50 г), безалкогольные напитки (15 – 70 грн).

Еда: кебаб — 105 грн.

Напитки: чача – 38 грн/50 г, вино домашнее белое/ красное (Грузия) – 60 грн/ 150 мл, чай – 32 грн, капучино – 32 грн.

Детали: грузинский ресторан в центре Киева, домашняя грузинская кухня, лаконичное меню, шеф-повар — грузин, аутентичный интерьер, демократичные цены, мангал-меню, доставка через службу «Экипаж Сервис», подходит для проведения банкетов, take away.

«Хинкальня на Хмельницкого» приглашает гостей на грузинское застолье! В меню заведения вы найдете вкусные грузинские блюда, среди них – ароматный и сытный кебаб по демократичной цене – 105 грн. Не забудьте дополнить ваш заказ легким гарниром, рюмкой чачи или бокалом вина.

Saperavi

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Грушевского, 1в.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты и холодные закуски (130 – 790 грн), мангал-меню (120 – 1990 грн), основные блюда (200 – 480 грн), грузинская выпечка (35 – 250 грн).

Еда: люля-кебаб из баранины – 330 грн, люля-кебаб из индейки – 215 грн, люля-кебаб из говядины с сулугуни – 230 грн, люля-кебаб из говядины и свинины – 225 грн.

Напитки: эспрессо – 50 грн, апельсиновый фреш – 100 грн, Collection Secret — Сhateau Mukhrani – 1720 грн, Sauvignon Blanc (Франция) – 2200 грн.

Детали: грузинская кухня, богатая коллекция грузинских вин, частично открытая кухня, несколько залов, мангал-меню, открытая терраса, услуги сомелье, детская игровая зона, живая музыка, вина побокально, резерв столов.

В ресторане грузинской кухни Saperavi гостям предлагают люля-кебаб из разных видов мяса (например, баранины, свинины, индейки или говядины). В заведении богатая коллекция грузинских вин на любой вкус – вы можете дополнить блюдо одним из них. Напомним, что доставку любимых блюд из меню Saperavi можно заказать через сервисы Uber Eats и Royal Service.

PASHA Turkish Grill

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Шота Руставели, 16а.

Бюджет: ₴₴₴. Горячие мезе (110 – 485 грн), супы (90 – 175 грн), салаты и закуски (145 — 265 грн), шашлык и кебабы (175 – 350 грн).

Еда: Pasha кебаб из телятины с томатной сальсой, соусом мюттебель и фисташковой крошкой – 265 грн, баклажан кебаб (баклажан, запеченный с кебабом из баранины) – 199 грн, бейти кебаб (острый кебаб из индейки) – 195 грн, фисташковый кебаб из цыплёнка, запеченный в лаваше – 225 грн.

Напитки: кофе по-турецки – 85 грн, турецкий чай со сладостями, орехами и джемом – 290 грн, Chianti Tombacco 2015 – 650 грн.

Детали: гриль-ресторан, находится в центре Киева, турецкая кухня, шеф-повар Уфук Тюркмен, халяльные блюда, турецкие мезе, хлеб собственной выпечки, восточные сладости, традиционные восточные блюда, открытый мангал в зале, широкий выбор вин, бизнес-ланчи, кальяны, специальные цены по будням с 12:00 до 16:00, dj-сеты, мероприятия, резерв столов.

Разнообразие кебабов — гордость турецкого гриль-ресторана Pasha. Халяльное мясо в Pasha готовят на открытом мангале прямо в зале ресторана и заворачивают в лаваш, который пекут здесь же в традиционной печи. Турецкий шеф-повар интерпретирует родные рецепты и превращает их в яркие авторские блюда. Рекомендуем начать знакомство с этим блюдом с фирменного Pasha кебаба из телятины с томатной сальсой, соусом мюттебель и фисташковой крошкой.

Suluguni

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Музейный переулок, 10.

Бюджет: ₴₴. Салаты (95 – 165 грн), первые блюда (99 – 139 грн), десерты (45 – 129 грн).

Еда: люля-кебаб из индейки с сыром – 169 грн, люля-кебаб (говядина-свинина) – 149 грн, люля-кебаб баранина – 179 грн.

Напитки: базиликовый лимонад – 45 грн, апельсиновый фреш – 80 грн, чай «Облепиха с яблоком» — 69 грн.

Детали: ресторан грузинской кухни, вечера-дегустации, винная карта, домашние лимонады, сулугуни-бар, грузинские вина, блюда на мангале, резерв столов, этнические элементы в интерьере, живая музыка.

В ресторане Suluguni гостей ждет три вида кебаба – с бараниной, индейкой или говядиной и свининой. Также в ресторане вы можете попробовать сыр сулугуни, бастурму собственного производства и крафтовый козий сыр. В Suluguni часто устраивают мастер-классы по приготовлению хачапури для детей – приходите в ресторан всей семьей!

ШахГранат

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Владимирская, 92/39.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (105 – 260 грн), основные блюда (175 – 385 грн), десерты (65 – 220 грн).

Еда: люля-кебаб из баранины – 120 грн, из телятины – 115 грн, из индейки и сыра – 110 грн, хан-кебаб – 98 грн,

Напитки: эспрессо – 40 грн, латте – 65 грн, фирменный имбирный чай – 120 грн.

Детали: ресторан азербайджанской и грузинской кухни, 3 зала, зал с открытым мангалом, VIP-комната, мангал меню, широкий выбор вин, меню от шефа, вина побокально, детское меню, детская комната, парковка, резерв столов.

«ШахГранат» — ресторан в центре Киева с яркой атмосферой и духом Кавказа. Созданный выходцами из Грузии и Азербайджана, он объединяет лучшие кулинарные традиции этих народов. В заведении подают несколько видов кебаба. Обратите внимание, что цена в меню указана за 100 г.

Turkish House Kiev

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Крещатик, 24.

Бюджет: ₴₴. Салаты (69 – 199 грн), мангал-меню (125 – 260 грн), десерты (75 – 99 грн).

Еда: «Адана Кебаб» — 195 грн, «Урфа Кебаб» — 195 грн, кебаб с овощами – 199 грн, «Искендер Кебаб» — 229 грн, кебаб «Хрещатик» — 249 грн.

Напитки: турецкий кофе – 55 грн, турецкий чай – 15 грн, турецкий сахлеп – 55 грн, латте – 43 грн.

Детали: ресторан турецкой и средиземноморской кухни, находится на центральной улице Киева, современный интерьер, халяль, мангал-меню, завтрак, кальян, летняя терраса, take away, резерв столов.

Если вы ищете локацию для посиделок с друзьями, обратите внимание на Turkish House Kiev – здесь будут рады большой компании! Вам предложат содержательное меню, традиционные напитки, а также кальян. Попробуйте кебаб «Хрещатик» из телятины с картофельным пюре, овощами гриль и лавашем или традиционный турецкий «Адана Кебаб» из ягнятины с гарниром.

Фото: Facebook Хинкальня на Хмельницкого, Saperavi, PASHA Turkish Grill, Suluguni, ШахГранат, Turkish House Kiev.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi