Где искать блюда су-вид в Киеве: что такое sous-vide и с чем его едят? - PostEat

пошук

Где искать блюда су-вид в Киеве: что такое sous-vide и с чем его едят?
24-05-2018 0 14667


В переводе с французского языка sous-vide означает «под вакуумом». Название метода сразу объясняет его суть: продукт помещают в специальный пакет, из которого откачивают воздух. Затем пакет с продуктом кладут в воду, нагретую до определённой температуры. Особенность техники су-вид в том, что блюдо готовится сравнительно долго и при низких температурах — максимум 70-80 ° C. Таким образом, продукт не контактирует с воздухом и не окисляется, а значит сохраняет весь максимум вкусов и ароматов. При низкотемпературной обработке не разрушаются клеточные мембраны, потому блюдо получается более сочным, мягким и деликатным. Методом су-вид готовят жирные сорта рыбы, жесткому, волокнистому мясу придают нежную текстуру, а яйцо пашот в су-виде приобретает идеальную форму. Су-вид отлично подойдёт даже для овощей, свежая и хрустящая текстура гарантированы! Впервые, технику вакуумирования продукта применили во Франции — стране гастрономических гурманов и рестораторов, месте, где знают толк в кулинарном искусстве. Изобретателем технологии считается шеф-повар Жорж Пралю, который работал во французском ресторане «Труагро». Используя новую вакуумную технологию, повар в 1974 году приготовил фуа гра. По ещё одной версии, су-вид изначально придумали вовсе не для ресторанов haute cuisine. Владелец сети ресторанов быстрого питания задался вопросом как жесткое и недорогое мясо приготовить вкуснее, чем у конкурентов. За помощью ресторатор обратился к биохимику Бруно Гусси. Таким образом, одна и та же революционная идея родилась у двух незнакомых людей. А весь гастрономический мир приобрёл новый, уникальный метод приготовления. За последние несколько лет, метод су-вид произвёл настоящий бум в украинской барной и ресторанной индустрии. А вот где в Киеве искать блюда су-вид в Киеве, читайте в материале PostEat прямо сейчас.

Coin

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Болсуновская, 13/15.

Особенности: ресторан Николая Тищенко, тайская, средиземноморская и японская кухни, коллекция вин, коктейльная карта, деликатесы, вечеринки, VIP-room, уютная терраса.

Выбор редакции: карбонара с желтком су-вид, домашним беконом и хлопьями пармезана (180 грн), морские гребешки, запечённые в консоме из фенхеля (610 грн), голубой омар в соусе блек пеппер (560 грн), филе групера в соусе свит чили с ананасом (740 грн), стейк Рибай (Австралия; 100 г / 340 грн), гусиная грудка с пряным апельсиновым соусом (610 грн).

Устали от обыденной кухни и хотите новых гастрономических эмоций? Добро пожаловать в ресторан Coin! Широкий выбор блюд из разных уголков планеты позволит почувствовать колорит многих кухонь не покидая пределы страны. Одним из главных компонентов является высокое качество и полезные свойства продуктов, которое кухня закрепляет употреблением технологии “sous vide” гармонично вписавшейся в широкий ассортимент меню. Дабы сохранить максимум здоровья и вкуса в блюде. Даже знаменитую пасту “Карбонара” в Coin готовят с желтком су-вид и головке сыра пармезан. Ресторан является эталоном качества и это чувствуется везде: кухня, бар, обслуживание, интерьер.

Odessa

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 114.

Особенности: авторская кухня Юрия Приемского, сезонное обновление меню, винная карта, коктейль-бар, эффектная подача блюд, концептуальный интерьер, печи Big Green Egg , Sous Vide, детская игровая зона, банкетный зал, терраса на 50 посадочных мест.

Выбор редакции: вырезка телёнка с ароматом трюфеля, сезонными овощами и луковым демигляс (299 грн), филе-миньон с тортеллини и соусом из маринованного зеленого перца (299 грн), кальмар с печёным перцем, кедровыми орешками и айоли из тюльки (275 грн), тунец на нежном картофельном креме с апельсиновым вкусом и чёрным чесноком (289 грн), карпаччо из телятины с историей из XVl века (189 грн), жареная хамса с грузинской аджикой (130 грн).

В Odessa такие слова как sous vide и Big Green Egg давно стали неотъемлемой частью философии ресторана. Мясо и рыбу из авторского меню шеф-повара Юрия Приемского томят в специальной печи при низких температурах. Таким образом продукт получается сочным и максимально полезным. Фишка Odessa — креативная подача. Форшмак, к примеру, готовят прямо в зале при гостях, а подача карпаччо из телятины — полноценный арт-перформанс.

Tolstiy&Tonkiy / Толстый и Тонкий

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Прорезная, 15а.

Особенности: интерьер разработан дизайн-студией YODEEZEN, азиатская, европейская и перуанская кухни, винотека, сомелье, sous-vide, robata-гриль, суши меню, морепродукты, стейки из американского и австралийского мяса, коктейльная карта, кальян, живая музыка.

Выбор редакции: салат с пряной куриной грудкой, яйцом тонкацу под соусом из сыра горгонзола (186 грн), салат с говядиной на робата-гриле с печёным картофелем и трюфельным соусом тонкацу (227 грн), цыплёнок су-вид на робата-гриле в соусе мисо-аджика амарилло с овощами гриль (198 грн), стейк филе миньон из украинской говядины (100 г / 145 грн), ролл с угрем, филадельфией, икрой летучей рыбы и авокадо (385 грн).

В тихом киевском дворике, по соседству с Молодым Театром расположился элегантный ресторан Tolstiy&Tonkiy.

Размах присутствует во всем: кухня не имеет границ, в меню представлены трендовые блюда азиатской, европейской и даже перуанской кухни. Винотека Tolstiy&Tonkiy предлагает более 100 вин, подобрать которые вам поможет профессиональный сомелье. Любителей сочных стейков из американского и австралийского фермерского мяса порадует наличие sous-vide и robata-гриля.

Вlack Market Restaurant

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Мечникова, 2.

Особенности: авторская кухня, вечеринки, живая музыка, несколько залов, зал-оранжерея, эногастрономические вечера, авторская коктейльная карта, завтраки по будним дням с 8:00 до 12:00 (с 10:00 по выходным), локальные продукты, собственная коптильня, винная карта распределена по вкусу и характеру вин.

Выбор редакции: тальятта из тунца с овощами (573 грн), осьминог с картофелем и соусом унаги (783 грн), тёплый салат с телятиной и азиатским соусом (262 грн), салат с копчёным угрем, семенами сезама и имбирно-цитрусовым соусом (268 грн), телячий язык с гарниром из булгура, томатами конкассе и соусом демигляс (254 грн).

Интеллектуальная кухня на основе локальных продуктов, выращенных в Украине? В Вlack Market Restaurant удивляют не так подачей, как многогранным вкусом и прогрессивными технологиями обработки и приготовления продуктов. Собственная коптильня, sous-vide, низкотемпературное приготовление блюд, мгновенная обжарка, специальное оборудование для приготовления воздушного пюре и многое другое. С 8:00 до 12:00 в Вlack Market готовят, а вечером устраивают вечеринки с коктейлями под звуки живой музыки.

Boutiquebar Biancoro

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Бассейная, 4.

Особенности: семья ресторанов Гусовских, шеф-бармен Ирина Машихина, уникальная коктейльная карта, авторская итальянская кухня, живая музыка, терраса, вечеринки, аперитивы, итальянские бранчи в субботу и воскресенье с 12:00 до 16:00.

Выбор редакции: обжаренный цыплёнок с морковным пюре, молодой кукурузой, тимьяном и сладкими соусом чили (249 грн), запечённый голец с киноа, шпинатом и томатами конкасе (399 грн), крем-суп из белой и зеленой спаржи (149 грн), рататуй с козьим сыром, вялеными маслинами и кедровыми орехами (189 грн), филе миньон с аспарагусом и винным соусом (399 грн).

Biancoro — лаконичный, уютный бутик-бар в самом сердце Киева. Особенно внимание в Biancoro уделяют гармоничному сочетанию виртуозной кулинарии и напитков, в частности, коктейльных миксов. За барную составляющую ресторана отвечает Ирина Машихина — Президент Всеукраинской Ассоциации Барменов. Благодаря Ирине Biancoro стал первым в Украине баром мирового уровня.

Dogs & Tails

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Шота Руставели, 19.

Особенности: большой выбор авторских хот-догов, регулярное обновление меню, завтраки ежедневно с 12:00 до 17:00, коктейльная карта, тематические вечеринки, музыкальные вечера, ди-джеи, летняя терраса, десерты Milk Bar, take away

Выбор редакции: стейк из лосося су-вид с овощным соте, темным рисом басмати и соусом берблан (350 грн), телятина су-вид в семенах чиа с пюре  из сельдерея и пастернака, соусом на основе красного вина и красной капусты с луком шалот и молодой фасолью.

Напрасно считать, что если заведение специализируется на хот-догах, места высокой кухне не будет. Команда Dogs & Tails развеивает стереотипы и готовит стейк из лосося методом су-вид с овощным соте из капусты романеска, нута и вяленых томатов, подавая на подушке из темного риса басмати и соуса берблан. Из новинок в меню гастро-бара телятина су-вид, дожаренная в семенах чиа, подаётся с пюре  из сельдерея и пастернака, соуса на основе красного вина и красной капусты с луком шалот и молодой фасолью. Бонус — коктейльные миксы, веселые вечеринки, музыка и танцы!

Фото: Coin, Odessa, Tolstiy&Tonkiy / Толстый и Тонкий, Вlack Market Restaurant, Boutiquebar Biancoro, Dogs & Tails

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi