Где искать вкусную граппу в Киеве: майский выбор граппы от PostEat - PostEat

пошук

Где искать вкусную граппу в Киеве: майский выбор граппы от PostEat
04-06-2018 0 4234


Где искать хорошую граппу в Киеве, узнавала наша редакция сегодня. Граппа (Grappa) – это алкогольный напиток, который употребляют как дижестив. Его крепость составляет от 35 до 60 %. Граппу производят в Италии путем перегонки виноградного жмыха (включая стебли и косточки), оставшегося после приготовления вина. Сначала такой напиток производили, чтобы избежать отходов от виноделия, но вскоре граппа стала настоящим национальным достоянием Италии. И если вы ценитель правильных крепких алкогольных напитков, то читайте, где искать вкусную граппу в Киеве прямо сейчас!

Сложно установить наверняка, когда начали производить граппу, поскольку метод дистилляции был изобретен много веков назад. Перегоном вина, к примеру, арабы занимались уже в 9 веке, примерно в это же время могла быть изобретена и граппа. Исследователи расходятся во мнениях и о названии напитка. Однако, большинство считают, что напиток назвали «граппа» из-за места его изготовления – итальянского городка Бассано-дель-Граппа. Итальянцы очень трепетно относятся к напитку – настоящей граппой считается только продукт, произведенный на территории Италии. Более того, в 1989 году Европейский Союз издал Указ, в котором Италии гарантируются исключительные права на название «граппа». Теперь напиток с таким названием должен соответствовать следующим критериям: производиться в Италии, итальянской части Швейцарии или в Сан-Марино, граппа должна быть изготовлена из жмыха (очень редко виноделы используют ягоды винограда), во время приготовления граппы нужно строго придерживаться рецептуры и тщательно удалять из напитка метанол. В Италии граппа в основном подается в виде диетического или послеобеденного напитка. Его основная цель — помочь в переваривании тяжелых блюд. Граппу также добавляют в эспрессо, чтобы создать caffè corretto – «правильный кофе», или готовят ammazzacaffè — «кофе-убийца»: выпивают эспрессо, а запивают его граппой. В основном, граппу пьют зимой, поскольку она «согревает» горло. Дорогую и качественную граппу обычно подают неохлажденной.

Tolstiy&Tonkiy

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Прорезная 15-а (въезд в арку)

Особенности: современная кухня Европы, авторская кухня Азии и Паназии, мясо, рыба и морепродукты приготовленные на японском робата гриле, аквариум с живыми лобстерами и устрицами, обширная винная и котельные карты, резерв столов, можно прийти с компанией, проведение банкетов и деловых встреч, несколько залов, терраса, формат take away, вневременный и солидный интерьер, живая музыка и dj-сеты, парковка.

Выбор редакции: граппа  Poli Cleopatra 225 грн/50 мл, Berta “Sant’Antone” 168 грн/50 мл.

Ресторан Tolstiy&Tonkiy — настоящий оазис релакса и уюта на гастрономической карте Киева. Здесь можно скрыться от городской суеты, расположившись на летней терассе, наслаждаясь тонким вкусом свежайших морепродуктов и мяса, приготовленного на робата-гриле. Творческий Шеф ресторана радует гостей не только бестселлерами, но и новинками в меню, а винотека и коктейльная карта смогут приятно удивить даже самого искушённого гурмана. Сюда стоит приходить не только за гастрономическими изысками — здесь дарят эмоции и создают атмосферу, с которой не хочется расставаться!


COIN

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Болсуновская, 13-15.

Особенности: один из ресторанов сети Николая Тищенко, тайская, средиземноморская и японская кухни, резерв столов, доставка, kids friendly, винная карта с большим выбором вин, интересные мероприятия и тематические вечеринки, приватный зал, летняя терраса, банкетные предложения.

Выбор редакции: Grappa Monpra 0,7l, Grappa il Prosecco di Nonino 0,7l, Grappa “Magia” Berta 0,7l , Grappa “Cleopatra” Moscato Oro 0,7l.

Ресторан COIN способен удовлетворить гастрономические запросы каждого гурмана! В меню заведения вы найдете вкуснейшие изысканные блюда тайской, средиземноморской и японской кухонь. Также вы можете выбрать любимые вина из обширной винной карты, но особое внимание мы советуем обратить на граппу. Вы можете забронировать стол на летней террасе заведения, которая буквально утопает в зелени деревьев. Здесь вы сможете по-настоящему расслабиться, отдохнуть от шума столицы и распробовать каждую ноту вкуса итальянской граппы. Также в заведении регулярно проводятся развлекательные мероприятия и тематические вечеринки. Просто выберите мероприятие по душе и развлекайтесь вместе с COIN!


KOYA

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Бассейная, 2а.

Особенности: азиатский ресторан и бар с уникальной барной картой, 3 этажа, у каждого из которых своя концепция и атмосфера; живая музыка, необычные коктейли, чайная карта, работает до 03:00 ежедневно.

Выбор редакции: Берта «Валдави» /Berta, «Valdavi» — 265 грн, Ло Шардоне ди Нонино в барриках/ Lo Chardonnay di Nonino in Barriques Monovitigno – 190 грн.

Азиатский ресторан и бар KOYA предлагает вам попробовать сразу несколько видов граппы. Сочетайте напиток с различными мясными блюдами или пейте после трапезы, как дижестив.

ру, с которой не хочется расставаться!


BAO • Modern Chinese Cuisine

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Мечникова, 14.

Особенности: ресторан современной китайской кухни от Эктора Хименес-Браво, chinese afternoon selection с 12:00 до 17:00, резерв столов, терраса, коммунальный стол, изысканный интерьер, широкий выбор блюд из рыбы и морепродуктов, вина из разных уголков мира.

Выбор редакции: Monpra Grappa – 190 грн.

BAO • Modern Chinese Cuisine приглашает попробовать блюда современной китайской кухни, завтраки или ланчи. А на ужин можете смело заказывать, к примеру, свинину и граппу – получится вкусный и сытный фудпейринг.


Bigoli

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Кловский спуск, 7а.

Особенности: традиционный итальянский ресторан, основа кухни – домашняя паста, пицца и равиоли, моцарелла-бар, паркинг, резерв столов, kids friendly, терраса, гастрономическая лавка, меню от шефа, открыт с 8:00 и работает до последнего гостя

Выбор редакции: Grappa Nonino Vendemmia Millesimata – 175 грн/ 50 мл, Grappa di Moscato Moncalvina (Coppo) – 230 грн/ 50 мл, Grappa di Moscato Berta – 245 грн/ 50 мл, Grappa Il Prosecco di Nonino UE – 260 грн/ 50 мл, Acquavitae Berta 1988 – 325 грн/ 50 мл, Grappa Barili di Sassicaia – 580 грн/ 50 мл.

Итальянский ресторан Bigoli предлагает вам попробовать один из 6 видов граппы в сочетании с домашней пастой, пиццой или равиоли. Вы можете заглянуть сюда на вкуснейший завтрак или поздний ужин – заведение работает с 8 утра и до последнего гостя.


RONIN

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Зоологическая, 10.

Особенности: принадлежит семье ресторанов Димы Борисова, кухня Nikkei, теппан-гриль, открытая кухня, коктейльный бар, большая коллекция японского виски, паркинг, резерв столов, 4 летние террасы, kids friendly, 6 аквариумов для живых устриц и лобстеров.

Выбор редакции: Grappa Pinot Grigio Islay Cask – 175 грн, Nonino Prosecco – 129 грн, Nonino Prosecco Riserva in Barriques – 139 грн, Nonino Vendemmia – 119 грн, Nonino Alla Ruta – 109 грн.

Если вы еще не были на одной из 4 летних террас ресторана RONIN, надо это срочно исправлять! К тому же, здесь есть 5 видов граппы на любой вкус. Кроме того, сейчас в заведении проходит сезон Lobster-пикников. Приходите всей семьей, пробуйте новые блюда и отдыхайте на природе!


Avalon

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Леонтовича, 3.

Особенности: терраса на крыше, печь хоспер, интересное барное меню, коктейльная карта, кальян, живая музыка, караоке, вечеринки, бронирование столов.

Выбор редакции: граппа Po’ di Poli Elegante – 246 грн/ 50 мл.

Если вы пришли на вечеринку в Avalon и хотите попробовать новый напиток, вам точно нужно заказать граппу. Говорят, она имеет удивительное свойство «обжигать» горло и согревать сердце. Проверим?


Fabius

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Столичное шоссе, 70.

Особенности: авторская кухня с итальянскими мотивами, собственная сыроварня, экотеплица, шеф-повар один из лучших в Италии — Джанни Тота, обширная винная карта, барное меню, коктейльная карта, кальянная карта, детское меню, азиатское меню, резерв столов, терраса с видом на лес, живая музыка, kids friendly, формат take away.

Выбор редакции: Poli Grappa «Cleopatra» Amarone Oro Golden Tube – 365 грн, Grappa Barili di Sassicaia «Tenuta San Guido & Jacopo Poli» – 750 грн, Poli Grappa di Traminer «Po’ di Poli Aromatica» – 295 грн, Nonino Grappa, Cuvee Millesimata 2013 – 245 грн, Nonino Grappa, Merlot – 220 грн, Magia Berta – 795 грн, Elisi Berta – 255 грн, Valdavi Berta – 240 грн.

В ресторане Fabius гостям предлагают насладиться 8 видами граппы. В основном меню – авторские блюда с итальянским оттенком от одного из лучших шеф-поваров Италии – Джанни Тота! Почему бы и не поужинать на террасе с видом на лес под звуки живой музыки?


Фото (Facebook): KOYA, COIN, BAO • Modern Chinese Cuisine, Bigoli, RONIN, Avalon, Fabius 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 


Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


Tweet

Коментарi