Где пить просекко в Киеве: лучшие рестораны с итальянским игристым - PostEat

пошук

Где пить просекко в Киеве: лучшие рестораны с итальянским игристым
18-07-2017 0 5127


Где пить просекко в Киеве узнавала для вас редакция PostEat. Если подбирать синонимы к слову лето, то первое, что придет в голову – это просекко — легкое, освежающее игристое вино, идеально сочетающееся с сыром, фруктами и просто с хорошим настроением. Где пить просекко в Киеве – это вопрос очень важный и особенно актуальный летним вечером, поэтому не тратьте время попусту, срочно читайте нашу статью, а потом звоните друзьям, любимым или подружкам и отправляйтесь на встречу с прекрасным.

Ко&Ко bar

Моно-бар, где подают коктейли на основе просекко и виски, впервые открыл свои двери в 2015 году и моментально завоевал любовь публики. В особенности Ко&Ко bar придется по душе женским компаниям: ярко-малиновая терраса, множество милых декоративных элементов, придающих помещению уют и теплоту, эффектная подача коктейлей и легкие кальяны. Коктейльная карта славится коктейлями исключительно на основе просекко или виски, разделенных в меню по тому же принципу. Основное меню тоже делится соответствующим образом, есть более легкие блюда, которые принято смаковать в аккомпанементе с освежающими игристыми напитками, например, брускетты, сыры, салаты, и более питательные горячие позиции. Отдельного внимания заслуживает подача всех коктейлей, зачастую с небольшим тематическим фингерфудом.

Piccolino

Piccolino славится богатейшей коллекцией просекко в Украине. Здесь гармонично сочетается  элегантность, изысканность и домашний уют. Паста собственного приготовления, более 40 видов игристого, уникальный моцарелла-бар и множество итальянских специалитетов. Здесь любят собираться компаниями, дополнив вечер брускеттами с перцем и козьим сыром (145 грн.), вителло тоннато (237 грн.), карпаччо из копченой утки с медово-горчичным соусом (215 грн.), зеленой лазаньей болоньезе (195 грн.), черными лингвини с бейби-кальмарами и боттаргой (320 грн.), ризотто с морепродуктами и шафраном (495 грн.) или же мясными и рыбными блюдами. На десерт в Piccolino стоит заказать шоколадно-миндальный фондант (168 грн.) или шоколадные конфеты с ванильным семифредо (1 шт / 12 грн.).

Black Market Restaurant

Black Market Restaurant объединяет несколько просторных залов и оранжерею с изобилием растений и дневного света. По вечерам уютная оранжерея превращается в pre-party зону, где собираются на легкий аперитив с Prosecco Spumante 2015 г (125 / 625 грн.) и Prosecco Valdobbiadene superior Brut (1065 грн.). В основу меню легли мировые гастрономические традиции в авторской интерпретации команды ресторана. Блюда готовят из локальных продуктов, за лаконичной подачей скрывается кропотливый труд и мастерство поваров. Салаты, закуски, множество морепродуктов, рыбы и первоклассного мяса. Рекомендуем попробовать филе чилийского сибаса с пюре из шпината с пастернаком и соусом лемонграсс (750 грн.) или бифштекс из мраморной говядины с картофелем пай и листьями салата (460 грн.). Из сладкого закажите птичье молоко с клубничным сорбетом (198 грн.) или мороженое в вафельном рожке собственного приготовления из дамской розы (50 грн.).

Sam's Steak House

В Sam’s Steak House представлены вина, пожалуй, из всех винных регионов мира — Грузия, Италия, Испания, Франция, Чили. Из игристых здесь Prosecco San Pietro Brut DOC Dal Bello, Veneto (750 мл / 75 грн.), Prosecco Rivani Extra Dry DOC Schenk, Veneto (750 мл / 595 грн.), Lambrusco Bianco Dolce DOC GIV, Emilia Romagna (750 мл / 370 грн.) и Cafe de Paris Litchi (750 мл / 630 грн.). Sam’s Steak House специализируется на мясе, а именно — на украинском мясе собственного дозревания: тридцатидневный стейк Нью-Йорк (250 / 350 г / 245 / 315 грн.), десятидневный стейк Тендерлойн (250 г / 275 грн.), четырнадцатидневный стейк Шатобриан (400 г / 565 грн.), тридцатидневный стейк Портерхаус (300 /450 г / 275 / 465 грн.). Из американского мяса в Sam’s Steak House готовят стейк Рибай (400 г / 1150 грн.) и стейк Ти-Боун (500 г / 1165 грн.). На закуску рекомендуем заказать тартар из телятины (430 г / 235 грн.) и карпаччо из телятины с грибами и трюфельным соусом (200 г / 189 грн.), а также тапас с ростбифом и муссом из грибов (49 грн.).

ЖЗЛ

ЖЗЛ  – это  изысканный интерьер и свежий взгляд на классические блюда, приветливый персонал, уютная атмосфера и удобное месторасположения. Винная карта в ЖЗЛ, как и меню кухни, не имеет определенной географической принадлежности, в ней собраны любимые многими гостями позиции со всего мира, например, Martini Prosecco Doc (100 / 750 мл / 93 / 695 грн.). На завтрак здесь подают пряный скрэмбл с авокадо, тигровыми креветками и грибами масала (22 грн.), нежный мелт крок-мадам с сыром, ветчиной, глазуньей и зеленым бербланом со шпинатом (105 грн.), овсяную кашу на воде, молоке или яблочном соке с печеным бананом и грильяжными орешками (89 грн.), замечательные сырники с легким ягодным кюли и домашней сметаной (97 грн.). На стене за баром нарисован супермен, как бы зазывающий выпить (вне зависимости от времени суток). 

Nevinniy bar

Неоновый бокал в окне кофейни Чашка на улице Шота Руставели загорается вечером и это означает, что свою работу начинает Nevinniy bar. Уютное помещение кофейни превращается в не менее комфортный бар, где собираются компании, болтают, потягивают качественный алкоголь и наслаждаются легкими закусками. Меню небольшое, но весьма исчерпывающее, каждый сможет найти напиток по душе. Из игристых в Nevinniy bar предлагают испанское Cava Jaume Serra brut, J/Garcia Carrion (100 мл / 65 грн., 750 мл / 365 грн.) и итальянское Miol Prosecco Treviso (100 мл / 69 грн., 750 мл / 395 грн.). Если вы проголодаетесь, закажите сыр (330 г / 169 грн.), вяленую дыню с цукатами и пикантным сыром (250 г / 150 грн.), мусс из рикотты с палочками гриссини (110 г / 75 грн.) и свежеиспеченный багет с оливковым маслом, базиликом и специями (120 г / 59 грн.).

Prosecco Bar

Prosecco Bar является первым в столице монобаром, который находится на первом этаже ТРЦ «Sky Mall». Концепция бара заключается в том, что здесь все подобрано под известный итальянский напиток – просекко. В баре разливаю просекко не из бутылок, а из кегов. Меню в Prosecco Bar составлено таким образом, чтобы усиливать и дополнять вкус главной визитки монобара. Рекомендуем к бокалу Prosecco заказать закуски в виде устриц, тартаров, щучьей икры с гренками, паштета из куриной печени, козьего сыра, соленых эклеров с разными начинками.

Маца и Устрицы

Маца и Устрицы – это устричная хумусия и бар, который открыл свои двери для гостей совсем недавно. Несмотря на то, что новый гастропроект работает не полную неделю, а только с четверга по воскресенье, он уже стал одним из mustvisit мест Киева. Здесь вы можете попробовать Устрицы Скифии (33 грн.) и выпить бокал Prosecco, насладиться атмосферой локации и лично познакомиться с владельцами заведения Сергеем Стаховым и Андреем Пигулевским.

Источник фото: FB

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi