Гид по необычным бургерам от Семьи ресторанов Димы Борисова - PostEat

пошук

Гид по необычным бургерам от Семьи ресторанов Димы Борисова
20-06-2018 0 3788


Surf&Turf бургер

Surf&Turf – это гастрономическая традиция, которая стала популярной в США и в Канаде в конце 70ых годов 20 века. Ей суть заключается в том, что в одном блюде могли сочетаться мясо и морепродукты. Например, стейк и половина лобстера. Или котлеты из говядины и креветки.

Где попробовать:

  • Surf&Turf бургер с котлетой из мраморной говядины и тигровыми креветками в «Канапка-баре» – 69 гривен
  • Surf&Turf бургер с двойной котлетой из мраморной говядины и тигровыми креветками в ресторане «Ватра» – 98 гривен
  • Surf&Turf бургер с котлетой из мраморной говядины и тигровыми креветками в РЫБАLOVE/Crab’s Burger – 128 гривен
  • Surf&Turf бургер с котлетой из мраморной говядины и тигровыми креветками в «Бессарабии» – 149 гривен


Pulled pork бургер

Бургер с «рваной свининой». Свинина для него коптится при низкой температуре так долго, что буквально распадается на волокна. Затем ее еще часто протушивают в различных соусах.

  • Pulled pork бургер в ресторане «Ватра» — 98 гривен
  • Pulled pork бургер в арт-гастрономическом пространстве «Остання Барикада» — 98 гривен


Пастрами-сендвич

Суперпопулярный нью-йоркский специалитет. Для приготовления пастрами говяжью грудинку засаливают, затем коптят около 12 часов и пропаривают или запекают. Все это – для того чтобы нарезать сочное вкусное мясо тонкими ломтями, добавить горчицу, корнишоны, пару ломтиков хлеба и сделать идеальный сендвич.

  • Пастрами-сендвич с корнишонами в «Канапка-баре» — 69 гривен
  • Пастрами-сендвич с малосолами и картошкой фри в ресторане «Ватра» — 98 гривен
  • Пастрами-сендвич с огурцом и домашним соусом арт-гастрономическом пространстве «Остання Барикада» — 98 гривен


Бургеры и бургер-роллы с лобстером

Почему бы и нет? Сендвичи с деликатесными морепродуктами подавали на вечеринках еще в 20-ые года 20 века.

  • Два бургера-альбиноса (паровые рисовые булочки) с лобстером, картошко-фри и соусом чили-гарлик в ресторане «Охота на овец» – 345 гривен
  • Бургер-роллы (булочка у бургер-роллов продолговатая, точки как у хот-догов) с половиной лобстера в РЫБАLOVE/Crab’s Burger — 398 гривен
  • Бургер-роллы (булочка у бургер-роллов продолговатая, точки как у хот-догов) с половиной лобстера в ресторане «Бессарабия» — 459 гривен

Бургер с фуа-гра

Представьте себе идеальный бургер с мраморной говядиной и чеддером? А теперь добавьте к этому пару кусочков деликатесной гусиной печени, слегка обжаренной на гриле.

  • Бургер с двойной котлетой из мраморной говядины и фуа-гра в «Ватре» — 98 гривен


Бургеры с крабом

Все как в классическом бургере. Только котлета делается не из говядины, а из мяса королевского краба.

  • Бургер с мясом королевского краба в «Бессарабии» — 198 гривен
  • Crab’s Burger с котлетой из краба в РЫБАLOVE/Crab’s Burger – 248 гривен


Черные бургеры

Уже больше 5 лет на рынке. В какой-то момент, такие бургеры стали одним из вариантов классики. Почему булочки черные? Из-за добавления чернил каракатицы

  • Черный бургер с мраморной говядиной в ресторане «Охота на овец» – 129 гривен

Фото предоставлены автором

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст авторського матеріалу. Думка редакції може відрізнятися від думки автора.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 



Tweet

Коментарi