Икорные бары в Киеве: где есть вкусную икру и наслаждаться весеними вечерами? - PostEat

пошук

Икорные бары в Киеве: где есть вкусную икру и наслаждаться весеними вечерами?
24-04-2018 0 4841


Источник заглавной фотографии: Facebook Канапка Бар

Икорные Бары в Киеве изучала редакция Posteat. Кроме того, что икра – очень полезный продукт, это еще и невероятно вкусный продукт, а весенним теплым вечером с розовым вином или с просекко, или с бокалом брюта, это просто еда богов!  К тому же, икра некоторых видов рыб (к примеру, щучья) считается диетическим продуктом. Редакция PostEat сделала подборку заведений, в которых подают вкуснейшую икру — различные икорные сеты, икру с вином, с разными закусками, осетровую, белужью, лососевую, щучью, летучей рыбы, икру стерляди. Читайте, узнавайте и выбирайте  заведения, в которых есть икорные бары в Киеве!

Познавательная страничка

Икра (укр. — Кавьяр, англ. – Сaviar, перс. Havyar) деликатес, который, представляет собой массу из икринок (яиц) рыб, моллюков, иглокожих. В качестве продукта питания употребляется икра, как правило, в соленом или сыром виде. Термин «черная икра» относят к икре дикого осетра обитающего в Каспийском и Черном морях (белуга, осетр и севрюга). Согласно мнению Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, икра из любой рыбы, не принадлежащей к видам осетрообразные (лат. Acipenseriformes — включает осетровых и веслоносых) не являются «черной икрой». Подобная позиция утверждена также Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, Всемирным фондом природы, Таможенной службой Соединенных Штатов Америки и Францией.

В зависимости от страны (в странах СНГ, например) в пищу традиционно употребляют не только черную икру, но и красную (лососевую) и икру других рыб, он не такая дорогая, как черная и красная.  Красню икру дают лососёвые породы рыб, тихоокеанские лососи. Это горбуша, кета, нерка, кижуч, атлантический лосось (сёмга), форель, кумжа, каспийский лосось, таймень и других. 

Самым дорогим видом икры считается «черная икра» семейства осетровых (лат. Acipenseridae), отряд осетрообразных, а именно белужья, осетровая, севрюжья, икра стерляди, калуги, американского осетра, сибирского осетра, которые обитают в Северном полушарии. Около 90% мировой добычи черной икры приходится на Каспийский море, также черную икру добывают в Азовском море, Причерноморье, в Приамурье, низовье Дуная. В зависимости от вида рыбы икру разделяют на три вида — белужью, осетровую и севрюжью. Самой крупной и ценной считается икра белуги. Исходя из способа производства, икра делится на:

  • зернистую (баночную, которая пастеризации не подлежит) и зернистую бочковую. Зернистая икра отличается цельными, недеформированными икринками, легко отделяющимися одна от другой. По способу засола и упаковки зернистая икра делится на слабосоленую баночную и крепкосоленую бочоночную. Существует шесть стадий зрелости икры. Традиционно для производства зернистой икры (самой дорогой) отбирают икру четвёртой стадии зрелости, третья идет на паюсную, а вторая на ястычную. Зрелость определяется забором икры специальным приспособлением, чтобы не навредить рыбе.
  • паюсную, которую готовят в нагретом и насыщенном солевом рассоле, при этом постоянно перемешивают содержимое. В завершение процесса икра спрессовывается.
  • ястычную, которую готовят из ястыков, то есть не отделяют икринки от соединительной ткани, а затем засаливают в насыщенном солевом растворе. Ястыки, как правило нарезаются на части по 10—12 см.

Самый редкая и дорогостоящая – это икра белуги, который обитает в Каспийском море, граничит с Ираном, Казахстаном, Россией, Туркменистаном и Азербайджаном. Добыча «дикой икры» была приостановлена в России в период с 2008 по 2011 год, чтобы позволить запасам дикой природы пополняться. В Азербайджане и Иране разрешён промысел осетровых у берегов. Икра белуги ценится за ее мягкие, крупные икринки. Цвет икры может варьироваться бледного серебристо-серого до черного.

Следующая в рейтинге идет икра стерляди, которая крайне редко встречается и поставляется по предварительному резерву, как говорят некоторые источники, в Иранскую королевскую семью, а также очень богатым людям.

Далее идет икра осетра – средняя по величине, цвет варьируется от светло-коричневого до насыщенно коричневого, также известная как русская икра.

Другие в рейтинге качества — это икра серой севрюги, икра китайской калуги и американского осетра. Сибирская разновидность калуги с черными икринками похожа на севрюгу и пользуется популярностью из-за ее сокращенного (5-летнего) периода сбора урожая, но она более влажная, чем другие виды. Китайский гибрид калуги варьируется в цвете от темно-серого до светло-золотистого зеленого и является близким родственником икры белуги.


Велюр

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Льва Толстого, 43.

Особенности: ресторан группы компаний «Наша карта», азиатская, европейская, тайская, украинская, французская, японская кухни, премиум сегмент, широкий ассортимент алкоголя, уникальные морепродукты, резерв столов, паркинг, доставка, kids friendly, формат take away, терраса, аквариум, живая музыка.

Выбор редакции: икра белуги (50/70 г) – 4998 грн, икра лосося (50/70 г) – 428 грн, икра летучей рыбы (50 г/70 г) – 273 грн.

Ресторан «Велюр» — это заведение для истинных гурманов. Великолепный вид на историческую часть Киева, дизайн в спокойных белых и бежевых тонах, вкусная кухня – все это ждет гостей ресторана. Из разнообразия блюд каждый сможет выбрать именно то, что ему по душе.


 

Oxota NA Ovets

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Воздвиженская, 10Б

Особенности: азиатский стейк-хауз, открытая кухня с холодильной камерой, открытый бар, дровяной робата-гриль, аквариум с живыми лобстерами и крабами, доставка, терраса, формат take away.

Выбор редакции: осетровый кавьяр: 5 г – 120 грн, 30 г – 760 грн, 50 г – 1350 грн, кавьяр стерляди: 30 г – 670 грн, 50 г – 1270 грн, щучий кавьяр: 50 г – 95 грн, 100 г — 190 грн.

В ресторане Oxota NA Ovets осетровую икру можно есть буквально ложками. Приходите сюда за любимым деликатесом и будьте уверены – вам подадут лучшую и самую свежую икру! Вы можете также попробовать сочетать икру с другими блюдами из меню, кто знает, может, именно вы придумаете новый идеальный фудпейринг?


КАНАПА ресторан.салон

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Андреевский спуск, 19.

Особенности: ресторан новой украинской кухни, блюда из локальных продуктов, камерные концерты авангардной украинской музыки, лавка гастрономических сувениров, завтраки, ланчи, kids friendly, pets friendly.

Выбор редакции: кавьяр сет (сельдь – 30 г, щука – 30 г, форель – 30 г, осетр – 15 г) – 899 грн, черный кавьяр осетра на дикой раковине с гренкой – 389 грн/5 г, черный кавьяр осетра на льду с фермерским маслом и соленым бисквитом – 988 грн/30 г, кавьяр форели со сливочным хлебом и маслом – 298 грн/50 г, щучий кавьяр по-одесски с соленым бисквитом — 269 грн/50 г.

В КАНАПА ресторан.салон не любят мелочиться: если есть икру – то заказывать сразу сет! К тому же, здесь креативно подходят к подаче блюда – например, вы можете заказать осетровую икру на дикой раковине.


Канапка бар

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Андреевский спуск, 30а

Особенности: домашние ликеры и бальзамы, нестандартные «канапки», локальные продукты, уютное месторасположение, стилизованный интерьер, терраса, резерв столов, формат take away.

Выбор редакции: кавьяр сет 75 г (сельдь – 30 г, щука – 30 г, форель – 30 г, осетр – 15 г) – 699 грн, кавьяр из осетра на дикой мушле с гренкой – 199 грн/5 г, кавьяр осетра на льду с фермерским маслом и соленым бисквитом — 899 грн/28 г, кавьяр речной форели – 179 грн/50 г, щучий кавьяр — 179 грн/50 г.

В Канапка бар всегда много гостей. И это значит, что готовят здесь действительно вкусно. В меню – небанальные «канапки», блюда из морепродуктов, можно заказать домашний ликер. Также советуем попробовать икорный сет из нескольких видов икры.


Ресторан «Рибний Базар»

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Владимирская, 24а.

Особенности: рыбный ресторан, завтраки и ланчи, сезонное меню, паркинг, резерв столов, формат take away, доставка, kids friendly.

Выбор редакции: щучья икра на ваш выбор: с тостами и сливочным маслом, по-одесски с зеленым луком и укропом, с драниками и сметаной – 320 грн.

Где, как не в ресторане «Рибний Базар», могут подать вкуснейшую щучью икру? Несколько видов подач этого деликатеса позволяют удачно сочетать икру с другими блюдами из меню и напитками.


РЫБАLOVE

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Воздвиженская, 21-23

Особенности: широкий выбор рыбы и морепродуктов, насчитывающий около 100 видов, каскадные аквариумы с крабами и лобстерами, ледовые витрины с десятками разновидностей охлажденной морской рыбы и гадов, бар дижестивов, икорный бар, резерв столов.

Выбор редакции: щучий кавьяр (50/50/300 г) – 178 грн, красный кавьяр (50/50/300 г) – 158 грн, карьяр стерляди (28\30\150) — 998 грн, черный кавьяр осетра BAR MUSHLYA (30/50/150 г) – 1298 грн, черный кавьяр сибирского осетра BAR MUSHLYA (30/50/300 г) – 1898 грн, черный кавьяр русского осетра (20/50/300 г) – 2898 грн.

Кавьяр-бар ресторана РЫБАLOVE впечатляет. Гости отмечают, что особенно вкусна икра белого осетра, которую поставляют специально для семьи ресторанов Димы Борисова.


Terracotta Restaurant

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: бул. Т. Шевченко, 5-7.

Особенности: в основе меню – средиземноморская кухня, морепродукты и мясные деликатесы, украинские фермерские продукты, панорамный вид на Киев, три VIP-комнаты, широкая винная карта, подходит для вегетарианцев, украинское меню, живая музыка, резерв столов, доставка.

Выбор редакции: икра осетра с тостами, сливочно-йогуртовым соусом, перепелиными яйцами и тартаром из огурца (30/30/50/40/30 г) — 3995 грн или (50/30/50/40/30 г) — 5950 грн, икра лосося с цветными блинами, кремом из авокадо, перепелиными яйцами и зеленым луком (30/150 г) – 350 грн.

В Terracotta Restaurant вкусные не только мясные деликатесы и другие блюда из локальных продуктов, но и икра – щучья и других видов речной и рыбы. Небанальная подача этого деликатеса и фудпейринг с отличным вином сделают ваш вечер незабываемым.

Фото: Facebook страница Велюр, Terracotta Restaurant, РЫБАLOVE, Ресторан «Рибний Базар», Канапка бар, КАНАПА ресторан.салон, Oxota NA Ovets 

Читайте также:


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi