Как прошел True&Local в Киеве: чем удивляли крафтовые производители на фестивале? - PostEat

пошук

Как прошел True&Local в Киеве: чем удивляли крафтовые производители на фестивале?
22-05-2018 0 4494


12 и 13 мая 2018 года в любви к локальной гастрономии и крафтовым украинским производителям признались гости фестивали True & Local. Во второй раз событие организовала команда Лавки Традиций, место проведения осталось прежним – гастро-маркет «Сильпо» на улице Полярной, 20д. На одной площадке собралось более 50 фермерских хозяйств, частных предприятий и производителей made in UA, с целью познакомить гостей с украинской альтернативой зарубежным деликатесам. Как прошел второй весенний фестиваль True & Local, какие новые продукты уже сегодня можно найти в «Лавка Традиций Сильпо», читайте в материале PostEat.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

True&Local создавался с целью продвижения местных, экологичных и сезонных продуктов, которые должны лечь в основу еды с украинской идентичностью и украинской гастрономии в целом. Надеемся благодаря такой инициативе, в ближайшем будущем, мы будем все чаще встречать блюда на основе локальных продуктов, как в ресторанах, так и дома у каждого их нас. Ну, во-первых, потому что это круто!

В результате использования местных ингредиентов в сочетании с традиционными техниками, украинские шефы смогут экспериментировать и развивать гастрономию региона и создавать блюда, приготовленные по-новому. Более того, подобные форматы поощряют ресторанный бизнес к разработке традиционных блюд с использованием локальных ингредиентов, к использованию возможностей экологически чистых продуктов, к возрождению и адаптации старинных методов приготовления. Чему, безусловно, способствует также растущий интерес к органическим продуктам по всей Украине. Традиционно в Украине (ранее на Руси, она же Украина), максимально использовать сезонные, местные продукты и различные натуральные методы их сохранения на длительный срок (овощи, фрукты, ягоды – летом и мясо, выпечка, соления, варенья  и т.д. – зимой). Кроче говоря, «купуйте українське, бо ви того варті!». А мы расскажем и покажем, чем порадовал фестиваль в этом году! 

Мы пообщались с некоторыми производителями прямо на месте и узнали, что интересного они приготовили для гостей фестиваля. 

Eat Local

Світ М’яса 

 
Карпусь

 

Программа фестиваля включала не только многочисленные дегустации и знакомства непосредственно с производителями. Гостей ждали мастер-классы от известных украинских шеф-поваров, детская игровая зона и образовательная площадка, а также возможность первыми продегустировать новое сезонное меню от Величайшего Марко Черветти (бренд-шеф «Сильпо»), в основе которого – украинская спаржа! 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В субботу, 12 мая, ритм дня задал самый юный шеф Данила Кива. Двенадцатилетний кулинар рассказал, за что так любит первый весенний урожай и что можно приготовить из молодых овощей. Илья Семин (шеф-повар ресторана вьетнамской кухни Tin Tin) раскрыл все таинства, скрытые за словом «ферментация». Любителей мяса порадовал Александр Якутов (шеф-повар и партнер ресторана «Гра з вогнем»), который поделился собственными секретами приготовления идеальной баранины.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Особенности региональной закарпатской кухни от Елены Жаботинской (ивано-франковская сеть «23 ресторана»), рецепт идеального журека (польский белый борщ) Дениса Желтова (шеф-повар «Сильпо Resto»), мастер-класс по здоровому питанию и роли суперфудов в рационе человека Юлии Загуры (эксперт по правильному питанию) и многое другое. На второй день гости True & Local совместно с Анной Завертайло (совладелица кондитерской Honey) учились готовить модные боулы и печь палюшки с Мартой Федорович (шеф-повар «Сильпо Resto»)

Марина Булацкая (организатор фестиваля True & Local, маркетинг-менеджер  Fozzy Group):

«Мы всегда говорим о том, что для нас очень важен не только продукт, но и люди, которые его производят.  Фестиваль True & Local – логичное продолжение проекта Лавка Традиций, отличная площадка для взаимодействия не только самих производителей, но и всех, кто любит качественные, натуральные и локальные продукты.  На этот раз у нас представлено 54 резидента, для некоторых сегодняшнее событие – премьера в «Лавке Традиций». Например, суперфуды Sunfill, молочная ферма из Прикарпатья «Мукко», эко-ферма «Диво», агрокомпания по выращиванию спаржи GourmeT и еще более 10 новых компаний, продукцию которых теперь можно приобрести в наших отделах. Все они прошли проверку отдела качества и соответствуют нашим основным принципам: натуральность сырья, локальность, следование традициям и рецептуре. И, безусловно, вкус продукта! Мы стараемся помогать молодым производителям на разных этапах производства – от разработки ассортимента до упаковки и выбора каналов коммуникации. У нас в планах проводить фестивали такого формата минимум два раза в год: осенью и весной. При этом мы не ограничиваем себя географией Киева и нацелены выходить на уровень регионов, Одесса и  Львов — точно!» 

Тато Pepper Jam

Димне М’ясо від Тараса 

 

Raw Granola с фундуком и миндалем от Sunfill (74 грн)

Sunfill: «Мы специализируемся на производстве хлебцов, батончиков, гранолы и сладостей на основе растительных компонентов. Наша главная особенность – никакой термической обработки, что позволяет сохранить максимальное количество полезных микроэлементов, витаминов и антиоксидантов в продукте. Овощи и фрукты сушим до 45°, продукция не содержит глютен, сахар, лактозу, химические добавки и является на 100% веганской. Изначально мы изготовляли суперфуды только для себя, так как доступной альтернативы химическому «healthy food» в Украине не было. Сейчас наше производство находится в Черниговской области, в ассортименте Sunfill пять разновидностей хлебцов, четыре вида батончиков, гранола и семь видов сладостей».

Зеленая спаржа GourmeT из Любимовки (87 грн)

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

GourmeT: «Мы – агрокомпания, которая занимается выращиванием аспарагуса, спаржи. В Херсонской области мы выращиваем белый, зеленый и фиолетовый аспарагус. Идея создать такой бизнес родилась совместно с нашими друзьями — семьей Боден. Идея создать такой проект появилась спонтанно, от большой любви к спарже и её недооцененности в украинских широтах. Сегодня спаржа GourmeT представлена в большинстве столичных ресторанов и крупнейших торговых сетях Украины. Недавно мы расширили площади, на которых высаживаем спаржу на 10 гектаров. Так что в следующем году локальной спаржи в Украине будет еще больше!»

Масло из грецкого ореха «М» Плюс Груп» (50 грн)

«М» Плюс Груп»: «Наша семейная компания занимается производством натурального растительного масла из украинского сырья. Сегодня мы производим более 17 разновидностей масла холодного отжима: из вишневых косточек, виноградных косточек, льняное, конопляное, облепиховое, из перца чили и многое другое. Экспериментировать не боимся, все новинки проверяем на себе. Производство расположено в Киеве, все масла эксклюзивно представлены в гастро-маркетах «Сильпо»».

 

Голландский сыр Гауда от Мукко

Мукко: «Три года назад мы начали с собственной козьей фермы. Триста козочек альпийской породы привезли из Франции, сегодня же поголовье превышает тысячу коз. Когда козочки подросли, а количество молока значительно увеличилось, приняли решение изготовлять сыр. Учиться отправились в Голландию, где на протяжении трех месяцев познавали искусство сыроварения. Сегодня у нас также есть коровья ферма, в ассортименте «Мукко» гауда из козьего и коровьего молока разной выдержки, сливочный сыр, мгякий сыр с пряностями и травами и наша новинка – сыр с шотландским виски. Наша ферма открыта каждый день, все желающие могут приехать, поиграть с козочками в контактном зоопарке и посмотреть, как готовится сыр».

Йогурт с карамелью Eat Local (36 грн)

Eat Local: «Более двух лет назад первые шаги в изготовлении молочной продукции мы сделали в Одессе. Наш товар очень быстро стал пользоваться спросом и сегодня мы уже в Киеве, здесь же и расположено наше производство. Eat Local – это крафтовая натуральная молочная продукция. Основа продукта Eat Local – фермерское коровье молоко,  из которого мы готовим питьевые и густые йогурты, мягкие сыры, крем-сыры и сыр халуми по кипрской технологии».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

До встречи на осеннем фестивале True & Local в «Сильпо»!

Фото и видео: Илья Волков / PostEat

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 


Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


Tweet

Коментарi