поиск

Кухня в барах Киева: чем угощают в питейных заведениях столицы?

11-05-2018 0 1883


Кухня в барах Киева – тема нашего материала. В каких киевских барах можно вкусно перекусить, узнавала сегодня редакция PostEat. Если вы раздумываете, куда сходить с друзьями на выходных и при этом вы цените, когда в заведении хорошая кухня, наш материал специально для вас. О барах в Киеве, где готовят не только правильные коктейли, но и вкусную кухню, читайте прямо сейчас.

Gimlet

Где: ул. Антоновича, 37/13.

Особенности: акцент барной карты сделан на джине, вечера виниловой музыки, коллекция виниловых пластинок, ежедневно обновляют ланч-сеты, в которые входит суп, основное блюдо, салат и напиток с 12:00 до 16:00 (135 грн), вечера миксологии по средам, авторские и классические коктейльные миксы, более 30 разновидностей джина, контактная барная зона.

Выбор редакции: овощной салат с арбузным редисом (120 грн), салат с куриной печенью в соусе Gimlet (135 грн), утиная ножка с фруктами в соусе Gimlet (179 грн), брускетта «Груша-чили» (45 грн). хумус с запеченным пастернаком (80 грн), попкорн из креветок (120 грн), чечевичный суп с тофу (95 грн), кешью-мусс в малиновой пудре (110 грн), коктейль Sloevardier (170 грн), коктейль 4 o’clock tea (170 грн).

Gimlet – уютный бар в центре Киева, в основе концепции которого – лондонская барная культура и джин. Название локации – неслучайно. Gimlet назван в честь одноименного коктейля на основе джина. Сегодня коллекция Gimlet состоит из более 30 видов джина, на основе которого в баре готовят авторские алкогольные миксы. Несмотря на то, что Gimlet – это бар, здесь можно также вкусно перекусить. По будним дням с 12:00 до 16:00 в заведении действует меню ланчей, каждый день гостей удивляют новым сетом из трех блюд и напитка за 135 грн. Основное меню Gimlet достаточно лаконичное, при этом не имеет региональных границ: израильский хумус, курица в азиатском стиле, мексиканский гуакамоле и итальянские брускетты. Стоит отметить, что на данный момент, в Gimlet разрабатывают обновленное меню, а к лету собираются вводить бранчи. 

Win Bar

Где: ул. Хорива, 16/7.

Особенности: винный бар с интересным меню кухни, богатая коллекция вина из разных регионов мира, винный погреб, вино из вайн-машины, сооснователь — сомелье Олег Кравченко.

Выбор редакции: брускетта с ростбифом, запеченным баклажаном и перцем (95 грн), жареный баклажан с сыром тофу и соусом песто (125 грн), салат с сыром халуми, вешенками и копчеными томатами (135 грн), грибная юшка (135 грн), перепелка на гриле с пряной сальсой (158 грн), тарта с грушей (97 грн).

Win Bar – новая философия взаимоотношений гостя, вина и гастрономии. Бар открыли в здании, построенном в первой половине ХІХ века. Интерьер создавали с учетом исторического наследия и ценности постройки. Винная карта Win Bar собрала богатую коллекцию позиций из самых винных регионов мира. Меню кухни небольшое, но создано по последнему слову гастро-моды. К вину можно заказать сырные, мясные деликатесы и прочие антипасти.

It’s NOT the LOUVR gallery bar

Где: ул. Липинского, 4.

Особенности: бар, галерея, мьюзик-бар, полноценное меню кухни, поздние завтраки по выходным дням с 12:00 до 16:00, вечера живой музыки, dj-сеты, вегетарианское меню, винная коллекция, коктейльная карта, интересные ивенты.

Меню: уточнять на месте.

It’s NOT the LOUVR gallery bar – самобытное гастрономическое арт-пространство от команды «очень французских ресторанов» «Très Français» и «Très Branché». Правда, в отличие от предыдущих заведений, кухня It’s NOT the LOUVR gallery bar не ограничена только французской гастрономией. Не забыли в баре и о тех, кто не ест мясо, разработав отдельное вегетарианское меню, ничуть не уступающее основному. А по выходным и праздничным дням в заведении подают поздние завтраки до 16:00.

Hedonist Bar

Где: ул. Антоновича, 45.

Особенности: бар, гастробар, вечеринки, живая музыка, собственная коптильня, стейки, к бургерам подают картофель фри, салат и соус, есть блюда для лакто-вегетарианцев.

Выбор редакции: том ям с курицей и кокосовым молоком (175 грн), порк винг (275 грн), мясной сет на 4 персоны (765 грн), бургер «Чёрный трюфель» (189 грн), тапас с тигровыми креветками (119 грн), спринг ролл с крем-сыром, авокадо и креветками (239 грн), яичная лапша с тигровыми креветками (195 грн).

Hedonist Bar — гармоничное сочетание гастрономии и барного искусства. Атмосфера локации располагает к длительным посиделкам в кругу друзей: легкая музыка, вкусные коктейли, яркая кухня с азиатскими и итальянскими акцентами. Большую часть ингредиентов для коктейлей в Hedonist Bar готовят самостоятельно, по желанию гостя могут приготовить любой коктейль. Но лучше довериться рекомендациям человека за стойкой.

Normal

Где: ул. Антоновича, 81.

Особенности: просторное помещение, специальная система освещения, коктейльная карта, регулярные вечеринки и guest bartendering, полноценное меню кухни, блюда для веганов, блюда без глютена, работает ежедневно с 11:00, кальяны.

Выбор редакции: хумус с креветками и питой (215 грн), тако с говядиной и зеленым салатом (165 грн), устрица Фин де Клер (2 шт. / 85 грн), тартар из тунца с томатной сальсой (225 грн), ножка ягненка с киноа и вялеными томатами (359 грн), дорадо с черным рисом и артишоками (389 грн), цитрусовый чизкейк (119 грн), коктейль Rum’n’Bass (190 грн), коктейль Galaxy Gimlet (180 грн).

Normal – новый бар-трансформер, который в начале этого года появился на гастрономической карте Киева. Днем в Normal заглядывают на сытный обед, в меню закуски, салаты, супы, основные мясные и рыбные блюда. Ближе к вечеру свет в баре приглушается, гости курят кальян и пьют авторские коктейли команды миксологов. В Normal регулярно проводят вечеринки, приглашают диджеев и модных украинских исполнителей. Еще одна особенность Normal – свет. Освещение в заведении меняется в зависимости от времени суток и атмосферы.

Alchemist Bar

Где: ул. Шота Руставели, 12.

Особенности: авторские и классические коктейли, меню кухни, живая музыка, коллекция виниловых пластинок, dj-сеты.

Выбор редакции: запечённая камбала с чили перцем и розмарином (100 г / 45 грн), салат с ростбифом (150 грн), тортилья с морепродуктами (135 грн), спринг ролл с тёплым картофелем и сметанным соусом (75 грн), бурито с телятиной и чили-фасолью (115 грн), коктейль Herbal Sour (135 грн), коктейль Basil Beauty (150 грн).

Alchemist Bar один из первых баров в Киеве с «правильной» барной философией. У Alchemist Bar нет кричащих вывесок, гости приходят за коктейлями, отображающими их настроение. Коктейли в карте поделены по ключевому ингредиенту: игристое, виски, джин, ром, текила, бренди, водка, коктейли с травами. Дополнить коктейли можно легкими закусками, например, спринг роллами с овощами и чили соусом или тартаром из лосося с авокадо. Или полноценно поужинать уткой с соусом пекин дак или стейком Рибай с соусом демиглас и пастой со шпинатом и сыром.

Фото: Normal, Hedonist Bar, Alchemist Bar, It’s NOT the LOUVR gallery bar, Win Bar, Gimlet


Tweet

Комментарии