Лучшие горные рестораны мира

пошук

Лучшие горные рестораны мира или показательный опыт в развитии гастро-культуры. Part II
22-01-2017 0 2298


Posteat представляет вторую часть истории про лучшие горные рестораны Европы. Поэтому если соберетесь «на лыжи» за границу или уже находитесь в одном из курортов Европы смело отправляйтесь в любой из ресторанов, которые отобрал для Вас наш журналист Дима Кругликов, и обещаем, что вы не пожалеете, потому что эти рестораны забыть невозможно по многим причинам.


Chetzeron, Крас-Монтана

Недалеко от города Сьона в Швейцарии находится известный горнолыжный курорт Крас-Монтана. Здесь на высоте 2112 метров возвышается ресторан-отель Шетзерон, здание которого, выполненное в минималистском стиле с использованием дерева и камня, замечательно сочетается с окружающим горным пейзажем. Большие прозрачные окна открывают замечательный вид на Альпы, но внутри помещение также удивляет простором и большим количеством света. В меню предлагается широкий выбор местного мяса и сыров, ризотто, а также потофе – популярное французское блюдо с бульоном и мясом – из оленины. В среднем салат в этом месте обойдется вам в 18 швейцарских франков (500 гривен), а основное блюдо не дешевле 30 франков.


Maison Vieille, Кармайор

Два небольших деревянных домика, хоть и не отмечены чем-то особым снаружи, зато очень удивляют внутри. Пестрый интерьер, наполненный всяким барахлом, привлекает взгляд и дает возможность немного отвлечься от горных вершин, за которыми можно понаблюдать на террасе заведения. Здесь предлагаются довольно сытные порции классических итальянских блюда, например, трио пасты для двух человек. Главным блюдом заведения является зажаренный в дровяной печи поросенок.


Centre Champery, Шампери

Лыжный курорт Шампери находится всего в 90 минут езды от Женевы, но, несмотря на это отдых, в этом месте не предлагает огромного количества внелыжных ночных развлечений. Наиболее яркие впечатления, если не брать в расчет лыжные гонки, останутся от посещения ресторана известного шефа Дениса Мартина, яркого представителя молекулярной кулинарии и обладателя звезды Мишлен. Такие блюда, как ризотто из черной пасты с пармезаном, рыбный марсельский суп буйабес, тартар из говядины с яйцом, приготовленный при температуре – 196°C, а также темпура из путассу с йогуртом и пастернаком вряд ли могут оставить равнодушными гурманов со всего мира. Несмотря на все эксперименты кулинарный стиль Дениса Мартина проникнут знанием к швейцарским традиционным рецептам, а все блюда в его ресторане готовятся только из локальных продуктов. Деревянное шале, в котором находится ресторан, окружают семь швейцарских горных точек, среди которых и Маттерхорн.


La Bouitte, Сен-Мартен-де-Бельвиль

Ресторан, чье название в переводе с савойского наречия означает «маленький дом», расположен неподалеку от самой высокой горнолыжной станции в Европе Воль Торанс. Здесь супружеская пара Рене и Мари-Луиза Мейор в 1976-ом году выкупила картофельное поле и за несколько лет построила уютное шале с рестораном. Собственно, кухней здесь занимается Рене и его сын Максим – бывший биатлонист. Повара-самоучки, в 2015 году их ресторан получил третью звезду Мишлен и на данный момент входит в 26 лучших авторских кухонь мира. Семейный бизнес также поддерживает сестра Максима Софи, создавшая интерьер для залов ресторана и номеров отеля. Само собой, для своих рецептов Рене и Максим используют только местные продукты.


Edelweiss, Валь-д’Изе́р

В интерьере этого небольшого, но уютного шале, расположенного в одном из самых популярных горнолыжных курортов Франции, преобладает дерево и камень, а среди рецептов мясные блюда, например, тушенная говяжья щека, бургер с утиной грудкой, жаренной фуа-гра и тушенным луком, ребра барбекю, говяжье вырезка. Также в меню предлагаются местные специалитеты и большое разнообразие паст. Цены в ресторане на приемлемом уровне, от 20 до 30 евро за блюдо.


Читайте первую часть о самых лучших горных ресторанов

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi