пошук
administration
Автор
пошук
administration
Автор
Бог сотворил мир за 7 дней, эксперимент прошел весьма удачно. В этом самом мире Творец решил создать землю обетованную. Именно ее дарами нам вскоре и предстояло насладиться. 28 ноября редакция PostEat попала на эногастрономический ужин с вином Recanati из Израиля, организованный Le Silpo и рестораном Positano!
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Винодел бренда Recanati — Гил Шацберг сделал все для того, чтобы этот вечер стал незабываемым. Его гости наслаждались не только прекрасным ужином, превосходным вином, но и узнали много нового из секретов израильских виноделов.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Бренду Recanati в этом году исполнится 18 лет. Когда они только начинали, то выпускали всего 200 000 бутылок в год. Теперь это количество возросло до 1 миллиона. Перед нашими глазами сразу возникла картинка большого производства, множество сотрудников. Реальность шокировала. Оказывается, что за этим количеством стоят всего 20 человек!
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
В этот вечер мы запланировали продегустировать 7 видов вина. На аперитив нам принесли Recanati Upper Galilee Shiraz. Нежное, розовое вино, оно прекрасно согрело после холодной улицы и сразу же настроило на нужный лад.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Вносят первое блюдо, это салат Stasone с хрустящими корнеплодами, апельсином и французским козьим сыром. К нему предлагают сразу два вина Recanati Rose и Recanati Reserve Merlot. Забегая вперед, признаемся, что Recanati Rose стало нашим фаворитом. Оба вина прекрасно подчеркнули вкус салата и усилили его своим ароматом.
Вторым блюдом стал сочный Pepperloin с сезонными овощами. К мясу подавали два красных вина Recanati Reserve Cabernet Lebanon vineyard и Recanati Special Reserve. Насыщенный цвет и вкус, выдержка в молодых бочках 18 месяцев сделали свое дело. Гости были в восторге и требовали повторения дегустации. Некоторое время в зале слышались только звоны бокалов (чем-то напоминающие звон церковных колоколов – да, вино Израиля даже на дегустации не давало забыть о святых землях).
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
О землях подробнее. Бренд Recanati обладает единственным виноградником, который расположен непосредственно возле Иерусалима. Так что, дегустируя их продукцию, можно смело говорить «я пил святое вино»!
Вторая часть виноградников находится в пустыне, на границе военных действий. Для того, чтобы собрать урожай, следует произвести множество международных манипуляций. Сообщить своему правительству, они передадут армии, а те предупредят противников. Если посмотреть со стороны, то картина получается мрачноватой, на первом плане виноградные лозы, сгибающиеся под тяжестью гроздьев винограда, а за ними – танки. Как тонко отметил Гил, у них очень интересные (читать с сарказмом) отношения с соседями. Гости оценили эту реплику, ведь для украинцев тема подобного соседства сейчас крайне актуальна.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Оказалось, что не только это объединяет нас с Гилом, его дед родом из Украины, из Черновцов он переехал в Израиль. На наши расспросы, что же украинского есть в его семье, Гил признался, что не слишком многое. Но! Он очень любит украинские песни, и они семьей часто их исполняют. На просьбу продемонстрировать вокал, винодел скромно отказался, сказав, что не хочет портить своим пением такой чудесный вечер.
Справка: Recanati — винный бренд, которому 18 лет удалось стать одной из визитных карточек Израиля, результат тщательного изучения не только международного опыта в производстве вина, но и исследования локальных возможностей израильского климата и почвы. Гил Шацберг десять лет работает главным виноделом в Recanati.
Бренд Recanati производит кошерное вино, для его изготовления есть масса строгих условий. Возраст виноградников не может быть меньше 4 лет, каждый седьмой год виноградник отдыхает, при производстве вин могут использоваться только кошерные материалы. Сотрудниками производства могут быть только правоверные иудеи, соблюдение всех этих правил строго контролируется не кем иным, а самим Председателем Ортодоксального Союза – раввином Вайсом.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Пришло время десерта – нам подали легкий гречишный тарт с яблоками и заварным кремом. Под него предложили Recanati Special Reserve White. Это было идеальным завершением такого незабываемого вечера.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Несмотря на то, что вечер уже финишировал, никто не хотел расходиться. Гости окружили винодела и продолжили разговор о виноделии. И хотелось бы отметить, что Гил был этому рад!
Фото: Илья Волков
Подписывайтесь на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi