Меренги, «Павлова» с апельсиново-имбирным курдом, «Павлова» со свежей клубникой, лимонный тарт с меренгой и др. - PostEat

пошук

Меренги, «Павлова» с апельсиново-имбирным курдом, «Павлова» со свежей клубникой, лимонный тарт с меренгой и др.
28-02-2019 0 4460


Десерты на основе меренги в Киеве искала редакция PostEat.  Меренга или безе (фр. Meringue) — это вид десерта, типичного для французской, испанской, швейцарской и итальянской кухонь. Меренгу используют для приготовления множества десертов, например «Киевский торт», «Анна Павлова» (про историю которого мы писали тут) и многие другие. Традиционно меренгу готовят из взбитых яичных белков с сахаром, иногда с добавлением лимонного сока. Готовность консистенции определяется с появлением крепких пиков, во время взбивания белковой массы. Меренгиу часто приправляют ванилью, небольшим количеством миндаля или кокосового ореха (не стоит добавлять экстракты на основе масла, избыток жира в масле помешает взбить белки до необходимой кондиции). После взбивания масса запекается при низкой температуре (82–93°C) в течение продолжительного периода времени, до двух часов. В итоге получаются легкие, воздушные и сладкие кондитерские изделия.

Как появилось название десерта и кто его создал 

По одной из версий, меренга была изобретена в швейцарской деревне Meiringen, в честь которой и получила свое название, позднее рецепт был усовершенствован итальянским шефом по имени Gasparini в период с конца XVII до начала XVIII века. Оксфордский словарь английского языка утверждает, что французское слово «Meiringen» неизвестного происхождения. Однако доподлинно известно, что впервые название кондитерского изделия «Meiringen» появилось в кулинарной книге французского шефа François Massialot от 1692 года. А в англоязычном источнике слово «Meiringen» впервые встречается в 1706 году в английском переводе книги François Massialot.

Два значительно более ранних рецепта похожих десертов встречаются в английских рукописных книгах XVII века. Одна из них принадлежит авторству леди Elinor Poole Fettiplace из графства Глостершир, Англия (1570–1647 годы жизни) и содержит инструкции по приготовлению «white biskit bread» (белый бисквитный хлеб). Автором второй рукописи является леди Rachel Fane из графства Кент, Англия, которая описала десерт под названием «pets».

Традиционно форму меренге придавали с помощью двух ложек. Antonin Carême, французский шеф, был первым, кто использовал кондитерский мешок для придания формы десерту.

Меренги делятся на несколько типов:

  • Французские меренги (базовый рецепт) – сахарную пудру взбивают с яичными белками до крепких пиков;
  • Итальянские меренги — готовится из кипящего сахарного сиропа (а не из сахарной пудры), сироп дает более стабильную и мягкую меренгу, которую потом можно использовать для различной выпечки, она не теряет форму и текстуру. Во взбитые яичные белки нежно вбивают горячий сахарный сироп, взбивают до крепких пиков, пока масса не остынет;
  • Швейцарские меренги — яичные белки взбивают на водяной бане, чтобы согреть, до образования крепких пиков, пока масса не остынет. Такой способ дает плотную, глянцевую, похожую на зефир меренгу. Обычно ее запекают;
  • Веганские меренги – имитация меренги с использованием аквафабы с небольшой дозой уксуса и сахарной пудрой, все взбивается (Аквафаба – это вязкая жидкость из отваренных плодов бобовых культур (нут, фасоль, горох), которая может имитировать функциональные свойства яичного белка. Поэтому ее используют как замену яичных белков, при приготовлении, например, меренги).

Валь-де-ВальAvercamp «Валь-де-Валь»

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Житомирская, 26Б, ул. Бульварно-Кудрявская, 51.

Бюджет: ₴₴. Горячие напитки (20 – 75 грн), мороженое (28 грн),

Еда: меренга – 22 грн/ 1 шт.

Напитки: эспрессо – 28 грн, капучино – 33 грн, облепиховый чай – 45 грн, латте без кофеина (с собой) – 35 грн.

Детали: дом мороженого и кофейня, меню десертов, кофейные напитки, формат take away, доставка мороженого. В кафе «Валь-де-Валь» вы можете насладиться меренгой и любимыми кофейными напитками. Обратите внимание, что десерты, мороженое и кофе вы всегда можете взять с собой. Также вы можете заказать мороженое с доставкой на дом. 

Любимый Дядя

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Паньковская, 20.

Бюджет: ₴₴₴. Закуски (79 – 169 грн), блюда из мяса и птицы (162 – 378 грн), десерты (57 – 167 грн).

Еда: «Улюблена Анна Павлова» — 144 грн, «Київський торт» — 127 грн.

Напитки: апельсиновый фреш – 89 грн, капучино – 59 грн, красный улун – 69 грн, матча тоник – 129 грн.

Детали: группа ресторанов First Line Group, бренд-шеф Владимир Ташаев, детское меню, завтраки с 8:00 до 12:00 (с 9:00 до 14:00 по выходным), детское меню и меню бара, винная карта, паркинг, формат take away, современный интерьер, подходит для вегетарианцев.

В ресторане «Любимый Дядя» вам предложат десерт «Улюблена Анна Павлова», а также «Київський торт», для которого меренговые коржи с фундуком промазывают масляно-ореховым ароматным кремом, покрывают шоколадной глазурью и украшают хрустящим безе. В заведении говорят, что перед соблазном попробовать этот торт не устоит никто!

Odessa Restaurant

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 114.

Бюджет: ₴₴. Закуски (100 –300 грн), блюда из мяса, рыбы и морепродуктов (125 – 489 грн), десерты (65 – 250 грн).

Еда: десерт «Павлова» со свежей клубникой – 110 грн.

Напитки: Pina Colada Milk Punch – 165 грн, Odessa Especial – 175 грн, French 75 – 170 грн, Mai Tai – 175 грн.

Детали: находится в центре Киева, multi-сuisine, шеф-повар – Юрий Приемский, авторские блюда, каждый месяц меню обновляется, сезонные блюда в меню, обширная коктейльная карта, частично открытая кухня, блюда в печах Big Green Egg, детская зона с современными гаджетами и играми, паркинг, резерв столов, доставка, терраса.

Если вы любите десерты с безе, закажите в Odessa Restaurant десерт «Павлова» со свежей клубникой. Нежную сладость десерта прекрасно дополнит один из авторских коктейлей от барменов заведения.

Городское кафе «Хармс»

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Владимирская, 45а.

Бюджет: ₴₴. Завтраки (105 — 159 грн), боулы (110 — 149 грн), сэндвичи (85 — 119 грн), десерты (78 — 109 грн).

Еда: лимонная меренга – 79 грн, «Павлова» с апельсиново-имбирным курдом – 79 грн.

Напитки: эспрессо – 35 грн, матча-латте – 57 грн, травяной чай – 79 грн, кокосовое какао – 57 грн.

Детали: находится в центре Киева, позиционирует себя как интеллектуальное городское кафе, завтраки подают весь день, сезонные предложения в меню, магазин с книгами об искусстве и дизайне, можно купить виниловые пластинки, стильный интерьер, возможность заказать еду с доставкой, формат take away.

Городское кафе «Хармс» предлагает гостям насладиться лимонной меренгой или десертом «Павлова» с апельсиново-имбирным курдом. В заведении также представлен широкий выбор завтраков, разнообразных боулов и сендвичей – важно для тех, кто живет или работает в районе станции метро «Золотые ворота».

The Blue Cup coffee shop

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Пушкинская, 5.

Бюджет: ₴₴. Салаты (109 – 169 грн), сэндвичи (109 — 129 грн), десерты (17 – 69 грн).

Еда: безе с орехом – 17 грн, лимонный тарт с меренгой – 63 грн.

Напитки: эспрессо – 39 грн, латте – 49 грн, пуровер – 69 грн, раф – 53 грн.

Детали: кофейня в центре Киева, завтраки, свежеобжаренный кофе, моносорта и эксклюзивы, классические кофейные напитки, альтернатива, какао speciality, dogs friendly, большой выбор вкусных десертов, в барной карте по 8 позиций вина и коктейлей.

В кофейне The Blue Cup coffee shop вы можете заказать классические и альтернативные кофейные напитки, а также множество десертов, в том числе, и безе с орехом и лимонный тарт. Обратите внимание, что в заведении подают завтраки с суперфудами. Утреннее предложение действует с 09:00 до 12:00.

Baker Street bakery

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: пер. Бородянский, 3.

Бюджет: ₴₴. Пирожные (43 – 700 грн), киши (55 – 550 грн).

Еда: «Анна Павлова» — 55 грн, «Анна Павлова кокосовая» — 59 грн, ежевичная тарталетка – 59 грн.

Детали: кондитерская-пекарня, кондитерские изделия ручной работы, торты и пироги, корпоративные подарки, заказ онлайн, доставка.

В Baker Street bakery вы можете заказать вкусные десерты, среди которых и сладости с меренгой и безе. В ожидании весеннего праздника 8 марта здесь готовят специальные сладкие подарки, заказать которые можно на сайте кондитерской.

Фото: Facebook Baker Street bakeryThe Blue Cup coffee shopГородское кафе «Хармс»Odessa RestaurantЛюбимый ДядяВаль-де-Валь и Avercamp «Валь-де-Валь»

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi