Монопродуктовые рестораны Киева: от какао до котлет - PostEat

пошук

Монопродуктовые рестораны Киева: от какао до котлет
03-07-2017 0 5992


Монопродуктовые рестораны Киева – это интересный, набирающий популярности формат, суть которого состоит в специализации заведения на одном продукте или блюде. Где искать в Киеве рестораны, кафе или стритфуд с монопродуктовой концепцией, узнавала наша редакция. Читайте подборку про монопродуктовые рестораны в Киеве от редакции PostEat в этом материале.

Chicken Kyiv

В начале марта 2017 года свои двери открыл ресторан Chicken Kyiv – заведение с вполне очевидной специализацией. В Chicken Kyiv воссоздана атмосфера ресторанов, в которых ужинала киевская интеллигенция 70-80х годов прошлого века. Простые линии, изящная мебель, изобилие хрусталя и света, идеальное цветовое сочетание стен с металлическими элементами декора создают невероятно стильную атмосферу. Chicken Kyiv – это городской ресторан для всех влюбленных в Киев. Здесь ломают стереотип о том, что курица – продукт обыденный и скучный. Напротив, в Чикене разнообразие блюд поражает воображение, например, из петуха варят густой навар с жареным бедром, копченой грудкой, яичной лапшей, маринованным яйцом и квашеными зелеными помидорами (300 г / 98 грн.11 коп.), фаршируют яйца хрустящей куриной кожицей, паприкой, сливочным муссом и черной осетровой икрой (180 г / 89 грн. 37 коп.), жарят лапки с острым соусом (200 г / 89 грн.32 коп.) и даже делают куриную кровяную колбасу и подают с омлетом на завтрак (89 грн.12 коп.). Стоит отметить широкий выбор основных блюд из курицы: сэндвич с рваной курицей в сливочной булочке (300 г / 144 грн.19 коп.), рубленая котлета из петуха с картофельным пюре и малосольными помидорами (300 г / 122 грн.15 коп.), копченая куриная ножка с яблочным чатни и миксом салата (250 г / 148 грн.55 коп.), классическая котлета по-киевски с трюфельным пюре и овощами (350 г / 178 грн.73 коп.) и даже голая котлета по-киевски (300 г / 189 грн.11 коп.). Широкий выбор украинских и зарубежных вин, рекомендуем воспользоваться возможностью и продегустировать позиции из виноделен Колониста, Князя Трубецкого и Шабо.

Caliber 10

Caliber 10 представляет абсолютно новый для Кива формат моно-ресторана со специализацией на жареной картошке. Подобный фуд-тренд пришел в Украину из Бельгии, ведь там frite (картофель фри) это знаковый стритфуд, который подают с различными соусами на каждом углу. Вдохновившись улочками Брюсселя и гастрономической культурой Европы в целом, команда энтузиастов открывает свое заведение в Киеве. Выкрашенный в черный цвет фасад моментально привлекает взгляд прохожих, наряду с завлекающим ароматом жареной картошки. Готовят блюда прямо при гостях: нарезают картофель дольками и затем обжаривают до хрустящей золотистой корочки на качественном растительном масле. Меню вполне лаконичное, в лучших традициях моно-ресторанов: маленькая картошка (24 грн.), средняя (29 грн.) и большая (39 грн.) и более восьми разных соусов на выбор (от 1 до 6 грн.). Для лучшего понимания состава соусов в Caliber 10 разработали специальную карту соусов, с которой можно ознакомиться как на страницах в соцсетях, так и непосредственно в заведении. Все позиции из меню можно также заказать на вынос, в стильной упаковке. Идеальную компанию картошке составит чашка ароматного кофе (от 15 грн.).

Bistro Bistro

Bistro Bistro угощает гостей самыми сочными хот-догами столицы. В заведении делают акцент на приготовлении аутентичных американских «горячих собак» в авторской интерпретации идейного вдохновителя Яна Монастырского. Яна по праву считают законодателем стритфудной моды Киева. Лаконичный интерьер заведения (на улице Ивана Франка), кирпичные стены и удобные деревянные столики, но основное внимание в Bistro Bistro уделяется гастрономической составляющей. Всего представлено шесть разных хот-догов: 4 классических вкуса и 2 сезонных. Цена в 49 грн. единая для всех: хот-дог Нью-Йорк (молочная сосиска, красный фирменный соус, горчица, квашеная капуста, морковка, соленый огурец, карамелизированный лук и зелень), хот-дог Бавария (с баварской колбаской, красным соусом, баварской горчицей, жареным беконом, соленым огурцом, луком и зеленью), Дованни (с молочной сосиской, свежими овощами, рукколой, сыром дорблю и соусом на основе горгонзолы и дорблю), Лацио (со сливочным соусом, на основе белого вина, бекона и лука, плавленым сыром и пармезаном), Пекин (с устричным соусом, пекинской капустой, древесными грибами, соевыми ростками, кунжутом и острым соусом) и свежий Костас (с баварской колбаской, греческим салатом, базиликом и бальзамическим соусом).

Cipollino Pizza

Cipollino Pizza знакомит киевлян с традиционной итальянской пиццей, приготовленной с душой. Здесь выпекают исключительно пиццу, есть которую нужно только руками. Формат заведения предусматривает доставку, которая с начала июля 2017 станет круглосуточной по пятницам и субботам. Лаконичный интерьер компенсируют зрелищными шоу проворного пиццайоло. Сосредоточится тут нужно на самом главном – на пицце. Высококачественные ингредиенты, чистая вода и немного магии от шефа Олега Возного – вот залог вкуса и успеха Чиполлино. Видов пиццы более чем достаточно, здесь вам помогут подобрать идеальное сочетание ингредиентов. Все позиции готовят в двух размерах. Рекомендуем попробовать классическую Маргариту (480 г / 90 грн.), пиццу Четыре сыра (514 г / 150 грн.), пиццу с тремя видами мяса (курицей, телятиной и колбасой из конины на томатном соусе, 520 г / 150 грн.), закрытую пиццу Кальцоне (460 г / 95 грн.) и пиццу Гурман (с сырами дорблю, гауда, пармезан, моцарелла и курицей на белом соусе, 500 г / 155 грн.).

Call me Cacao!

Локация стала одним из первых моно-заведений в Украине и единственным моно-кафе, в котором готовят исключительно какао и вариации на его тему. Заведение позиционирует себя как какаоварня, первая и пока единственная. Даже при создании интерьера не обошлось без какао: вдохновение искали у племён майя и ацтеков, первых, кто готовил священный шоколадный напиток. Светлые стены и деревянная мебель дополняются красочными гуцульскими орнаментами и яркими подушками; завсегдатаям Инстаграма понравится мягкий подоконник у панорамного окна с видом на Подол. Все рецепты напитков в Call me Cacao! авторские, разработанные исключительно на натуральных ингредиентах и 100% какао-порошке из Европы. Напитки подают в объемах – 300 и 450 мл, миксы самые необычные: свежая мята (48 / 58 грн.), свежий апельсин с корицей (44 / 54 грн.), свежий чабрец (46 / 56 грн.), лаванда (44 / 54 грн.), с авторскими пряностями (44 / 54 грн.), с хрустящими хлопьями и медом (48 / 58 грн.) и даже с медом и перцем (46 / 56 грн.). Консерваторам рекомендуем попробовать классический какао (36 / 46 грн.), какао с маршмеллоу (52 / 62 грн.), со взбитыми сливками и орешками (56 / 66 грн.), с кокосовым молоком (48 / 58 грн.) или с бананом (48 / 58 грн.). На основе натурального шоколада в Call me Cacao! готовят отменный горячий шоколад с аналогичными вкусами. А если вдруг вы пришли сюда голодным, не переживайте, на витрине вы всегда сможете найти разнообразные домашние киши и печенье.

Eclair Little Artwork

Здесь каждый эклер – это произведение искусства, воплощение полета фантазии и мастерства автора-кондитера. В Eclair Little Artwork любят открывать новые сочетания вкусов, создавать нестандартные миксы и просто удивлять гостей. Заведение выполнено в лучших традициях французских кондитерских: легкие пудровые оттенки, укромные столики, длинная прозрачная витрина с «миллионом» разнообразных эклеров, идеально сочетающихся по цвету и вкусу. К слову, вкусов в Eclair Little Artwork и впрямь безумное количество: карамель (45 грн.), лесной орех (45 грн.), кокос (45 грн.), сникерс (55 грн.), фисташка (55 грн.), малина (55 грн.), лимон (45 грн.), банан (55 грн.), клубника (39 грн.), лаванда (39 грн.) и даже роза (55 грн.) и зеленый чай (45 грн.). Всю продукцию вам любезно упакуют с собой в красивые коробочки с фирменным логотипом.

Tiramisu Bar

Самое настоящее «девочковое» место: интерьер в нежных пастельных тонах, разнообразная мебель, множество мелких декоративных элементов — виниловые пластинки, книги, картины – все это создает атмосферу домашнего уюта. Будто попадаешь на чаепитие к Шляпнику из «Алисы в стране чудес». Tiramisu Bar славится широким выбором классического итальянского десерта со сливочным сыром, печеньем савоярди и кофейной пропиткой — тирамису. Рецептуру для киевского Тирамису разрабатывал французский шеф с опытом работы в знаменитой кондитерской Laduree. Все ингредиенты для десертов закупают в Италии, чтобы придать продукту максимальную аутентичность. Здесь готовят более 9 авторских видов тирамису: фисташковый (150 г / 95 грн.), лимончелло (150 г / 95 грн.), манго (150 г / 95 грн.), клубничный (150 г / 95 грн.), манговый (150 г / 95 грн.), экзотический (150 г / 95 грн.) и уникальный соленый тирамису с кусочками бородинского хлеба (150 г / 95 грн.). Есть также классический тирамису (150 г / 95 грн.), детский – без кофе и алкогольной пропитки (150 г / 95 грн.). Не забыли в Tiramisu Bar позаботиться о тех, кто следит за фигурой, и разработали тирамису лайт с нежирным маскарпоне и кокосовой стружкой (150 г / 95 грн.).

Cinnabon

Одноимённая кондитерская готовит давно знакомые и всеми любимые с детства булочки с корицей на новый манер. Заведение расположилось в одном из крупнейших столичных торговых центров Ocean Plaza и если вдруг вы видите огромную очередь на фуд-корте, будьте уверены, все ждут свою порцию счастья. В Cinnabon подают свежие, ароматные, только испечённые синнабоны (булочки с корицей, залитые сладким соусом) и несколько специальных сладких напитков: лимонады, молочные коктейли, кофе. Актуальный ассортимент полностью представлен на витрине, от которой далеко не каждый может уйти с пустыми руками. Есть услуга takeaway, все вкусности упакуют в фирменную голубую коробочку, будто созданную для фото в Instagram.


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi