Национальные закуски в заведениях Киева: Италия, Греция, Украина, Грузия и Франция - PostEat

пошук

Национальные закуски в заведениях Киева: Италия, Греция, Украина, Грузия и Франция
05-11-2018 0 4437


Национальные закуски в заведениях Киева искала редакция PostEat. С чего еще начинать знакомство с особенностями национальных кухонь, как не с закусок? Незаменимая на фуршете, уместная на аперитиве и не всегда заметная на банкете, закуска является отображением кулинарных и культурных особенностей народа. Мы нашли национальные закуски в заведениях Киева с разными кухнями и характерами — читайте материал и отправляйтесь знакомиться с новыми вкусами.


POSITANO

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: просп. Тычины, 1в.

Бюджет: ₴₴. Пицца: от 122 грн – 217 грн, закуски: от 84 грн – 269 грн, домашняя паста: от 82 грн – 156 грн, десерты: от 25 грн – 98 грн. Вино (бутылка): от 400 грн – 860 грн.

Еда: брускетта путанеска – 97 грн.

Напитки: вино Canella Prosecco – 500 грн/750 мл, вино Anna Spinato Rose Extra Dry – 450 грн/750 мл, вино Feudo Monaci Fiano – 325 грн/750 мл, вино L’Acino Giramondo 2016 – 610 грн/750 мл.

Детали: проект команды «Сільпо», находится на левом берегу Киева (район Березняки), неаполитанская пицца, паста собственного приготовления, дровяная печь, детские кулинарные мастер-классы, сork fee, аперитивы с бренд-шефом ресторана Марко Черветти, натуральные итальянские вина от Собственного импорта «Сильпо», уникальная винная карта, панорамный вид, меню ресторана совместно с Марко Черветти разрабатывал всемирно известный пиццайоло – Энцо Кочча, основатель пиццерии «La Notizia», первой пиццерии, рекомендуемой Красным гидом Мишлен.

В самом неаполитанском ресторане столицы ресторане POSITANO попробуйте классическую брускетту с начинкой путанеска из моцареллы, розовых вяленых томатов, перца чили, чеснока, анчоусов и каперсов. К закуске советуем подобрать одно из натуральных итальянских вин.


PapaFeta

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: просп. Валерия Лобановского, 56.

Бюджет: ₴. Мезе (33 – 84 грн), основные блюда (99 – 165 грн), десерты (49 – 67 грн).

Еда: тарамосалата – 57 грн.

Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.

Детали: греческая кухня, находится на правом берегу Киева (Соломенка), демократичные цены, четыре зала, интерьер выполнен в средиземноморской стилистике, панорамный вид, осеннее меню, скидка 20% на банкеты до 15 декабря, резерв столов.

В ресторане PapaFeta на Соломенке можно попробовать национальную греческую закуску тарамосалата — нежную, однородную пасту из тресковой икры, лимонного сока и оливкового масла. Подают закуску с крупными маслинами или пресной лепешкой питой. Лучшим дополнением к закуске будет бокал белого сухого вина.


ХУТОРЕЦЬ на Дніпрі

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Набережно-Крещатицкая,10а.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (127 – 282 грн), основные блюда (175 – 690 грн), десерты (118 – 165 грн).

Еда: холодец из петуха – 154 грн.

Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.

Детали: заведение семьи ресторанов La Famiglia, расположен на правом берегу Киева на реке, блюда украинской кухни, 7 видов сала и 5 видов борща, прогулки по реке в теплое время года, собственная коптильня, гастрономическая лавка, блюда на мангале, мастер-классы для взрослых и детей, блюда выходного дня от шеф-повара.

В ресторане с более чем 10-летней историей «ХУТОРЕЦЬ на Дніпрі» рекомендуем попробовать холодец из петуха — украинскую национальную закуску, известную с XVI века. Застывший прозрачный бульон с кусочками мяса петуха отлично сочетается с крепким алкоголем, например, с водкой.


Гаро

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Антоновича, 116.

Бюджет: ₴₴. Салаты (97 – 135 грн), основные блюда (85 – 210 грн), хачапури (115 – 125 грн) десерты (75 – 89 грн). Вино (240 – 705 грн/750 мл).

Еда: бадрджани с сыром – 99 грн.

Напитки: вино «Бановани Терра Иниция» – 347 грн/750 мл, вино «Саперави Терра Иниция» – 337 грн/750 мл, вино «Напареули Даниели» – 555 грн/750 мл, вино «Кахури Мосмиери» (янтарное) – 705 грн/750 мл.

Детали: грузинское кафе, находится в центре Киева (Печерск), демократичные цены, завтраки с открытия до 12:00 каждый день, бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00 по будням, каждый пятый ланч – в подарок, меню ланчей обновляется каждый месяц, стильный интерьер, панорамные окна в заведении, барная карта, грузинские вина, настойки и ликеры, подходит для банкетов, формат take away, резерв столов, проведение мастер-классов и дегустаций.

В кафе «Гаро» вы можете попробовать множество вкусных блюд грузинской кухни по демократичным ценам. Из традиционных грузинских закусок рекомендуем попробовать бадрджани — рулетики из баклажанов с сыром сулугуни, мегрельской брынзой, крем-сыром и орехами, которые подают с кисломолочным напитком мацони и тархуном.


Belmondo

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Гоголевская, 17.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (130 – 375 грн), основные блюда (225 – 340 грн), десерты (95 – 125 грн). Вино (450 – 2800 грн).

Еда: паштет из гусиной печени с яблочно-имбирным чатни – 150 грн.

Напитки: шампанское Moet & Chandon, Brut Imperial – 2800 грн/750 мл, вино Rose d’Anjou Dry Barton & Guestier, Laira – 525 грн/750 мл, вино Miraval Provence Rose, Perrin et Fils – 1425 грн/750 мл, вино «Кьянти Классико» – 965 грн/750 мл.

Детали: тематический ресторан, названный в честь французского актера Жан-Поля Бельмондо; находится в центре Киева, французская кухня, аутентичные рецепты, сезонное меню, летняя терраса, стильный интерьер, большой выбор французских и итальянских вин, резерв столов.

В меню ресторана Belmondo собраны лучшие рецепты оригинальных домашних блюд провинциальной Франции. Из холодных закусок рекомендуем попробовать нежнейший паштет из гусиной печени, тонкий вкус которой удачно оттеняет яблочно-имбирное чатни.


Фото: Facebook POSITANO, PapaFeta, ХУТОРЕЦЬ на Дніпрі, Гаро, Belmondo

Читайте также:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi