New generation of chefs: итоги Конкурса молодых поваров Украины - PostEat

пошук

New generation of chefs: итоги Конкурса молодых поваров Украины
21-12-2017 0 2939


«New generation of chefs» — это уникальный проект друзей-энтузиастов Татьяны Букиной (HR в сфере ресторанного бизнеса), Юрия Никитюка (шеф-повар) и Владислава Марчука (шеф-пекарь), которые однажды решили собрать вместе всех любителей гастрономии, приобрести новые знакомства и поделиться опытом. Подобные встречи переросли в полноценное движение, а «игры» — в Конкурс молодых поваров. О том, как проходил финал первого Конкурса молодых поваров, что такое «черный ящик» и как стать счастливым обладателем сертификата на обучение в кулинарной школе премиум-класса, читайте в сегодняшнем материале PostEat.

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

О проекте «New generation of chefs»

Проект «New generation of chefs» начался с идеи организации встреч для людей из гастро-сферы, на которых молодые повара, к примеру, имели бы возможность познакомиться, пообщаться и получить дельные советы от успешных шефов и рестораторов. Первые встречи проходили в формате просмотров фильмов, они и положили начало встречам «в кителях, но без фартуков», где участники готовят, но никто никого не оценивает. В планах у команды множество новых мероприятий, конкурсов и мастер-классов.

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Татьяна Букина, основатель проекта «New generation of chefs»: «Этим летом у нас родилась идея организовать конкурс. Времени было крайне мало, все делали исключительно по собственной инициативе и преимущественно на собственные средства. По большей части это наша социальная ответственность, социальный проект. Приятно, что многие нас поддержали и откликнулись. Мы точно знаем, что в Украине есть много талантливых поваров и это здорово, что они стремятся развиваться и расширять границы своих знаний и умений».

О формате конкурса

Ранее в полуфинале участие приняли 15 конкурсантов. На кухню участники заходят с разрывом в 5 минут, всего на готовку отводится 120 минут. За это время повара должны приготовить три порции блюда: два на суддейский стол и одно для финального оценивания. В финал прошло 12 человек, тринадцатого счастливчика выбрали путем голосования через Facebook. Как в полуфинале, так и в финале участники готовят в формате «черного ящика», не зная, какие ингредиенты станут основой будущего блюда.

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В финале участникам достался непростой набор продуктов, ключевыми ингредиентами стали вонголе (моллюски в ракушках) и кускус. Стоит отметить, что многие конкурсанты впервые работали с вонголе!

Татьяна: «Формат «черного ящика» достаточно сложный, и далеко не каждый шеф-повар может быстро сориентироваться и создать «шедевр». Вообще, принять участие в конкурсе – это уже заявка на успех, ведь человек не побоялся выйти из своей зоны комфорта, возможно, переступить через амбиции».

Об участниках

Участие в конкурсе могут принять все желающие в возрасте до 30 лет. Самому младшему финалисту перового состязания Данилу Киве было 12 лет! Среди тех, кто прошел в финал были как су-шефы топовых киевских и одесских ресторанов, так и начинающие гастро-энтузиасты.

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

О судьях

Юрий Никитюк, шеф-повар, сооснователь платформы «New generation of chefs»: «Наши судьи – это заслуженные мастера своего дела, ньюс-мейкеры, шеф-повара, рестораторы, в заведениях которых всегда полная посадка. Те, к чьему мнению прислушиваются».

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

На разных этапах конкурса состав жюри менялся. В финале судьями стали: Владимир Ташаев (бренд-шеф семьи ресторанов и отелей «First line Group»), Екатерина Авдеева и Анна Зеленохат (основатели «Chef Congress Fontegro Ukraine»), Александр Якутов (шеф-повар и сооснователь ресторана «Гра з вогнем»), Эктор Хименес-Браво (основатель консалтинговой компании «Bravo Restaurant Group»), Олег Кравченко (один из лучших сомелье Украины, совладелец «Win Bar»), Игорь Сухомлин (владелец «Чашка Espresso Bar», организатор проекта «Ресторанные Практики»), Ярослав Артюх (шеф-повар ресторана «Канапа») и Елена Мукосей (журналист, журнал «РестораторЪ»).

О системе оценивания

Принципиальная позиция организаторов – прозрачность и справедливость оценивания участников и блюд. Конкурсанты получают персональный номер, под которым и выдают блюдо. Судьи оценивают исключительно блюдо: вкус, подачу, технику и правильность обработки ингредиентов. Затем выставляют баллы, советуются и принимают совместное решение.

О призах

Абсолютно все финалисты получили полезные для профессионального применения призы и приятные бонусы от организаторов и партнеров мероприятия. Победитель финала Конкурса молодых поваров получил 20 тысяч грн. и сертификат на обучение в школе «Hector J. Bravo Culinary & Pastry Academy» с 50% скидкой.

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Команда PostEat от всей души поздравляет обладателя первого места в Конкурсе молодых поваров Дмитрия Кривошапа, су-шефа киевского ресторана нордической кухни «RAY».

Фото: Илья Волков


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi