Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
“Никита, иди кушать!”: как мама научила меня еде? - PostEat

пошук

“Никита, иди кушать!”: как мама научила меня еде?
06-07-2019 0 389


У меня никогда не было проблем с едой. В детстве я был тем, кого не нужно было лишний раз приглашать за стол, а все добавки оставались за мной. Интересно, что такой подход к еде прямым образом отразился на мне взрослом и на том, чем я занимаюсь сейчас.  

Мама всегда готовила вкусно. Ей всегда удавалось справляться и с мясом, и с рыбой, и с выпечкой на ура. У нее был и до сих пор есть “волшебный блокнот”: ну знаете, это тот бездонный записник, куда помещаются все рецепты вкуснятины, собранные отовсюду и ото всех. Верный знак в семье Панасюков: мама открыла блокнот — пора готовить к вкуснятине рот 🙂

И каждый раз, когда мама бралась за что-то новое или уже давно полюбившееся, меня подкупали и завораживали те любовь и желание довести вкус до идеального, с которыми она подходила к приготовлению. Ее пример заложил во мне ростки другого отношения к еде — преданного, страстного, особенного. Благодаря маме я полюбил и начал ценить не только то, что оказывается на столе, но и все, что сопутствует этому — ту самую магию кулинарии. 

Конечно, желанием попробовать впервые приготовить что-то самому заразила меня тоже мама. В младших классах моим любимым «фудпейрингом» для завтрака были жареные “яйца-глазки” и свежий огурец с солью. Ничего лучше не было с утра, чем съесть хорошенько зажаренный белок, а потом вымокать плотный, но еще жиденький желточек тем самым огурцом. И вот однажды оставшись на каникулах дома, я принял решение — пора юному мужчине САМОМУ приготовить себе вкусной еды. Взял за основу любимую глазунью — в ней я был полностью уверен. Одно только не учел: мое желание кулинарных экспериментов уже тогда было слишком велико, чтобы вовремя остепениться. Обычная яичница — ну разве это круто? Необходимо было добавить авторских ноток. Вот я и добавил… лимонной кислоты в качестве приправы. Просто потому что люблю кислое. И все получилось отлично, кроме того, что есть этот “шедевр” было невозможно. 

Так я усвоил свой первый кулинарный урок по фудпейрингу. И, наверное, именно тогда у меня появилось желание двигаться в сторону этой огромной индустрии еды, к которой имею честь быть причастным сейчас. Благодаря маме. Благодаря ее примеру, который меня вдохновил однажды и продолжает вдохновлять сейчас. 

Мамочка, спасибо, что сделала меня таким. Спасибо, что подарила возможность любить вкусную еду и получать удовольствие от нее. Ты — мой проводник в мир тайн и секретов всего самого вкусного и лучшего. 


Я считаю, что вкусовые эмоции и впечатления — одни из самых сильных и запоминающихся в нашей жизни. Они, как видите, могут реально определять судьбу. Так пусть же людей, которые их дарят, и самих таких впечатлений будет как можно больше в жизни каждого из нас. Глядишь, и мир изменится в лучшую сторону, ведь если не родные и еда его способны изменить, то что еще?

P.S. Ох, это вы еще не знаете, на что способен на кухне мой папа. Но об этом в другой раз.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi