«Украинско-Французские Гастрономические Сезоны 2017» – Les Saisons de la Gastronomie - PostEat

пошук

«Украинско-Французские Гастрономические Сезоны 2017» – Les Saisons de la Gastronomie
15-11-2017 0 1890

administration

Автор


В Киеве впервые состоится международный фестиваль «Украинско-Французские Гастрономические Сезоны 2017» – Les Saisons de la Gastronomie – при участии лучших шеф-поваров по версии ресторанного гида «Мишлен»

14 декабря 2017 года в ресторане Senator пройдет эксклюзивное мероприятиеУкраинско-Французские Гастрономические Сезоны 2017 (Les Saisons de la Gastronomie), участниками которого станут представители украинского бомонда.

Начиная с 2010 года, в лучших ресторанах Парижа, Ниццы, Канн, Монте-Карло проходит фестиваль Les Saisons de la Gastronomie, при участии лучших шеф-поваров, чьи достижения отмечены звездами самого авторитетного в мире ресторанного гида «Мишлен». Каждый год гостями одного из самых престижных гастрономических событий Европы становятся представители высшего света Франции и Монако во главе с князем Монако–Альбером II.    

«Гастрономия – важная часть культуры любой страны, – говорит Наталья Марзоева, основатель и идейный вдохновитель международного фестиваля Les Saisons de la Gastronomie. Ее развитие способствует как увеличению туристического потока, так и улучшению положения местных фермерских хозяйств. Кроме того, правильная еда – это путь к здоровой нации».

Теперь эксклюзивная возможность насладится искусством высокой кухни, присоединившись к традиции проведения недель французской гастрономии, корни которой уходят в 1862 год, появилась и в Украине.

Элегантный гала-ужин «Мечты сбываются!» (Dreams Come True) с изысканным меню в сопровождении правильно подобранных вин, будет приготовлен одними из самых ярких обладателей звезд «Мишлен» – Марселем Равэном и Максим Лебраном в коллаборации с украинским шеф-поваром Дмитрием Хрущом.

Высокая миссия Украинско-Французских Гастрономических Сезонов 2017 очень важна для нашей страны. «Гастрономия – это высокое искусство, которое не нуждается в переводе – говорит Ирина Тарасова, эксклюзивный представитель Les Saisons De La Gastronomie в Украине. – Поэтому девизом фестиваля стали слова: «Через гастрономию к любви, миру и взаимопониманию между людьми и народами».

В рамках мероприятия состоится благотворительная лотерея, призами которой станут произведения современного украинского искусства. Все средства от проведения лотереи будут переданы в помощь Национальному художественному музею Украины.  

Специальные гости:

Марсель Равэн – шеф-повар знаменитого ресторана Monte Carlo Bay в Монако, отмеченного в 2015 году звездой «Мишлен». Обладая новаторским кулинарным стилем, виртуозный шеф-повар использует все разнообразие южных продуктов и кулинарных традиций. В соответствии с традициями княжества Монако, его кухня полна запахов и цветов, а также он использует морепродукты, травы, фрукты и овощи Средиземноморья и родных для него Карибских островов.

Максим Лебран – «мишленовский» шеф-повар известного ресторана Le Grand Bleu в Сарла (Перигор, Франция) славится своей креативной кухней с максимальным использованием местных люксовых специалитетов – утки, фуа гра, белых грибов и трюфелей. Начав свою карьеру в Елисейском дворце, а затем, поработав в таких парижских заведениях как La Tour d’Argent и Le Grand Véfour, Лебран остался патриотом своей региональной кухни. «Продукты Перигора полны волшебных возможностей для гастрономии», – признается он.

Организаторы мероприятия:

IRTA Consalting (ресторанный консалтинг), руководитель – Ирина Тарасова;
Ресторан Senator.

При поддержке:                             

Посольство Франции в Украине;
Французский Институт при Посольстве Франции в Украине;
Национальный художественный музей Украины.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi