Новое место в Киеве: мультиформатное заведение Tartine - PostEat

пошук

Новое место в Киеве: мультиформатное заведение Tartine
17-07-2017 0 5070


Концепция ресторана планировалась несколько лет, и в июне 2017 открылся первый Tartine в Украине. Tartine строит грандиозные планы, и открытие заведения на Ярославовом Валу – всего лишь начало. Чтобы узнать больше о концепции, кухне и планах Tartine, PostEat решил пообщаться с командой ресторана и узнать все интересные детали.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В переводе с французского tartine буквально означает «бутерброд». Таким образом в ресторане Tartine старались передать концепцию этого блюда: ресторан такой же универсальный и доступный, как и сам тартин. Кроме того, что это известное европейское блюдо, Tartine – это концепция, которая стремительно развивается в Европе. Как говорит один из основателей ресторана Константин Данилюк (известный ресторатор, а также сооснователь сети Boulangerie): «Tartine – это философия и это однозначно не только о еде».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Сейчас в киевском Tartine совмещено несколько форматов: restobar, bakery-cafe и shop под одной крышей. В скором времени в Tartine откроется ресторан на специально подготовленной солнечной террасе.

В зале «Restobar» гости могут отдохнуть и насладиться едой и общением в приятной атмосфере. Благодаря формату «Shop» гость может взять любое блюдо из меню с собой. Сейчас разрабатывается специальное мобильное приложение, через которое можно будет заказать любое блюдо из меню или магазина.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Зал «Family» создан специально для семейных ужинов, чтобы обеспечить более приватную атмосферу для отдыха с компанией или семьей. Зал «Manufacture» можно трансформировать под любые планы гостя: деловой обед или же мастер-класс. А вот выпить кофе с тортом комфортнее всего будет в зале-кофейне. Владельцы ресторана заботятся о своих гостях и стараются обеспечить высокий уровень во всем. Именно по этой причине ресторан активно сотрудничает с локальными украинскими фермами, благодаря чему, продукты в Tartine только свежие и без вредных добавок. На данном этапе ведутся переговоры с фермерским хозяйством из Черкасс, которое будет поставлять для Tartine молочную продукцию и мед со своей пасеки.

Tartine поддерживает украинского производителя. Почти все элементы интерьера – made in Ukraine. Вся мебель в ресторане выполнена по собственному дизайну, в жизнь это воплотили ребята из Киева. Вскоре стены заведения будут украшать рисунки украинских художников.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В Tartine готовят блюда европейской кухни с украинским акцентом. А главным на кухне ресторана является Илья Новиков (РыбаLOVE, RONIN, Шевченко на Подоле). Обязательно попробуйте котлету по-киевски с картофельным пюре и трюфелем (120-130 г / 98 грн.), мы почти уверены, что в Киеве таких цен на блюда такого формата нет. Очевидно, что основным блюдом в меню Tartine является тартин. Их в меню семь и все они очень вкусные. Например, тартин «Цезарь» из пряного хлеба собственного производства, куриной грудки, соуса «Цезарь», листьев салата, сыра Грана падано, Пармезана и микрогрина (300 г / 68 грн.). Сейчас в меню заведения представлено много вегетарианских позиций, а отдельное детское меню как раз находится в разработке. Как мы уже упоминалось, во время приготовления блюд в заведении пытаются по максимуму использовать локальные продукты. В Tartine пропагандируют здоровый и активный образ жизни. В ресторане говорят, что для них это миссия.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Ну и, конечно же, невозможно представить летний вечер без вкусного коктейля под звуки живой музыки. К счастью, в Tartinе есть все. Коктейлей много и все они предлагаются гостям по вполне демократичным ценам (любой обойдется в 98 гривен). Фирменный коктейль Tartine – с белым ромом, цитрусовым ликером, лаймом, клубникой и сладкой ватой. Советуем также заказать ратафии – фирменные настойки заведения (50 мл / 48 грн.). Не проходите мимо десертов в Tartine, здесь прекрасные торты и капкейки собственного производства. Обратите внимание на творожно-ягодный торт с черникой, малиной, смородиной и нежным крем-сыром (150 г / 59 грн.).

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Фото: Илья Волков

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЕ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi