Новые заведения мая 2018: как изменился гастрономический Киев за последний месяц весны - PostEat

пошук

Новые заведения мая 2018: как изменился гастрономический Киев за последний месяц весны
01-06-2018 0 14597


Новые заведения мая 2018 изучала редакция PostEat и делится с вами последними открытиями. Начало месяца – время подводить итоги. Сегодня редакция PostEat узнавала, как изменился гастрономический Киев за последний месяц весны. Про новые заведения мая читайте прямо сейчас и выбирайте те, которые идеально подойдут именно для вас. 

А в апреле в Киеве открылось 22 новых заведения, везде успели побывать?


Mr.Butcher

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Кольцевая, 110а.

Особенности: старинная кавказская рецептура, современное оборудование, высококачественные полуфабрикаты для гриля, соусы домашнего приготовления, авторские рецепты, кофе, холодные напикти, открытая кухня, take away.

Выбор редакции: люля-кебаб в лаваше (75 грн).

Давно ищете место, где бы попробовать самый сочный люля в Киеве? В мае на рынке «Столичный» открылось новое моно-заведение Mr.Butcher. Здесь гостям предлагают знаковые блюда кавказской кухни в формате высококачественного fast food. Современное оборудование, аутентичная рецептура, полученная в результате длительного обучения на Кавказе и лояльная ценовая политика. Фирменный люля-кебаб в свежеиспеченном лаваше в Mr.Butcher готовят прямо при гостях, за всеми процессами можно наблюдать на открытой кухне, огражденной специальным стеклом. К вопросу стерильности в Mr.Butcher относятся серьезно. Помимо готовых блюд здесь можно приобрести первоклассные полуфабрикаты – прекрасный вариант для пикников или домашних застолий. А 1 июня на ул. Богдана Хмельницкого, 16-22 в тестовом режиме начинает работу еще одна локация Mr.Butcher.


Satori lounge

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 44а.

Особенности: ближневосточная и средиземноморская кухни, большая чайная карта, богатый выбор кальянов, терраса, живая музыка, коктейльная карта, шеф-повар Юрий Никитюк.

Выбор редакции: салат со скумбрией, заправленный свекольным фрешем, чесноком и соусом из маринованных лимонов; фалафель с маринованными овощами; бабагануш с карамелизированным гранатом и каре ягненка; дорадо с миндальными хлопьями и лимонным рисом.

Несмотря на кофейный бум, не спешите отказываться от чая! В мае обновленный ресторан Satori lounge приглашает гостей на чашку тонизирующего мате. Новый адрес, просторное помещение, ближневосточная кухня и неизменная любовь к чаю. Достойный конкурент соседнему «ЖЗЛ».


Sarra.Coffee&Food

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: проспект Голосеевский, 84.

Особенности: quick and healthy food, городское кафе, лаконичный интерьер в светлых тонах, завтраки целый день, кофейная карта, take away.

Выбор редакции: кускус с грибами и яйцом пашот; французские тосты с нутеллой; паровые сырники; сицилийский салат с индейкой и филе грейпфрута.

Новое место с быстрой, здоровой едой открылось в Голосееском районе. Sarra.Coffee&Food представляет авторское виденье блюд разных стран мира и богатую кофейную карту. А с 9:00 гостей встречают сытными завтраками, подают на протяжении всего дня.


Saravsari

Где: ул. Сечевых Стрельцов, 4в.

Особенности: индийская кухня, от создателей кафе «Альтруист», блюда для вегетарианцев, стилизованный интерьер, работает с 13:00.

Выбор редакции: сыр панир в красном соусе с рисом (127 грн), суп дал с наан (87 грн), самоса с овощами (77 грн), рис с курицей и лепешкой (107 грн), индийское мороженое с орехами (57 грн).

Вдоволь насладившись хумусом и фалафелем, создатели кафе «Альтруист» решили удивить киевлян манго ласси, карри и паниром. В мае на Львовской площади команда открыла ресторан индийской кухни Saravsari: яркий интерьер и не менее яркая кухня. В скором времени здесь планируют добавить первое в мире бранч-меню по индийским мотивам.


Spezzo

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 32.

Особенности: итальянская кухня, собственные сыроварня и пекарня, две большие детские игровые комнаты, живые оливковые деревья в качестве декора, завтраки ежедневно с 8:00 до 12:00, винная карта, дровяная печь для пиццы.

Выбор редакции: оладьи из цукини с маринованным лососем (156 грн), страчателла (50 г / 56 грн), карпаччо из телятины с трюфельным соусом (189 грн), минестроне (75 грн), лосось с соусом порей (295 грн), ягненок в печи с кускусом и шалфеем (274 грн), лазанья с кроликом и грибами (198 грн), пицца Кальцоне Милано (178 грн), шоколадный фондан с мороженым (98 грн).

Spezzo – сеть ресторанов в лучших традициях семейных итальянских тратторий. В мае на улице Большой Васильковской открылась третья локация Spezzo. Уютный интерьер в тёплых тонах с изобилием дерева, просторные залы, летняя терраса, а для маленьких гостей – многофункциональные игровые комнаты. Меню Spezzo – классика солнечной Италии: неаполитанская пицца, домашняя паста, ароматные травы и сыр собственного приготовления.


Progress café

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Паторжинского, 6а.

Особенности: кофейня, где готовят из 100% арабики; дизайн разработан Atom studio, десерты, выпечка, услуга take away, летняя площадка, работает с 8:00.

Выбор редакции: классические кофейные напитки, чизкейк, киш с мясом, гранола с йогуртом, брауни.

Progress café – новая точка для ценителей плотной пенки в капучино, хороших книг и своего времени. Неординарное пространство, где можно выпить качественный кофе из 100% арабики свежей обжарки, дополнив его выпечкой и десертами, а также почитать англоязычную литературу.


Валь-де-Валь

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Большая Васильковская, 132.

Особенности: новое кафе-мороженого одноименной сети, большой выбор натурального мороженого, кофе, выпечка, take away.

Выбор редакции: мороженое с шоколадом/бананом/смородиной/карамелью (100 г / 28 грн), шоколадное печенье (10 грн), шоколадный пряник (12 грн).

Недалеко от станции метро «Лыбедская» появилась новое кафе-мороженого «Валь-де-Валь». Мороженое здесь готовят по старинной рецептуре, в основе — натуральные молочные продукты, орехи, ягоды, фрукты и тд. Ассортимент фирменного десерта впечатляет разнообразием, помимо мороженого в «Валь-де-Валь» можно выпить кофе с домашним печеньем и выпечкой.


Spovidalnya

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Кожемяцкая, 12г.

Особенности: городское кафе при шоу-руме Osobnyak, авторские кофейные напитки, выпечка, блюда для веганов и вегетарианцев, летняя терраса.

Выбор редакции: круассан с семгой (65 грн), ролл с хумусом (55 грн), салат Греческий (70 грн), круассан с миндалем (30 грн), эспрессо (20 грн).

Spovidal’nya – уютное кафе при шоу-руме Osobnyak, где можно выпить чашку правильного капучино и полноценно перекусить во время шопинга. В меню разнообразные сэндвичи, салаты, круассаны и роллы по вполне лояльным ценам.


Mai Satai

Где: ул. Воздвиженская, 51.

Особенности: азиатская кухня, on tap коктейли, коктейльная карта, более 20 разновидностей сатайев в меню, официальное открытие 1 июня, take away.

Выбор редакции: лапша удон с курицей и грибами муэр (99 грн), сатай из креветок с копченным кокосом, чили и корнем галангала (80 грн), баксо из говядины и курицы (41 грн), рамен с жареным утиным филе (144 грн), острая маринованная капуста в соусе кимчи (78 грн), жареное мороженое в кукурузной корочке (47 грн).

Больше Азии в Киеве! В мае в самом «кукольном» районе города, на Воздвиженке, в тестовом режиме начал работу ресторан Mai Satai. Заведение работает в формате fast casual, предлагая понятную еду за честные деньги и на основе качественных продуктов. Основа меню – блюда азиатской кухни, отдельное внимание уделяют сатайам (блюдо индонезийской и малайзийской кухни; миниатюрные шашлычки, изготовляемые практически из любых видов мяса, птицы, субпродуктов, морепродуктов и т.д.).


Balagan Vape Bar

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Прорезная, 3.

Особенности: коктейль-бар, портативная vape-станция, активный бар, большая коктейльная карта, vape-shop при баре, бар работает с четверга по воскресенье с 16:00 до последнего гостя, вейп-вечеринки с диджеями.

Выбор редакции: коктейль Sidecar, коктейль Sazerac, коктейль Aviation, коктейль Flower Sour, коктейль Babycolada / 99 грн.

Несмотря на название, Balagan Vape Bar — тихий, уютный бар в самом центра Киева. Небанальное сочетание коктейльного бара и вейпшопа, заведение специализируется на классических и авторскиех коктейлях и жидкостях для вейпов. В Balagan Vape Bar вам помогут определиться с любимым вкусом пара и удобным девайсом. А профессиональные бармены с первых минут общения с гостем подберут напиток вечера. На все коктейли в Balagan Vape Bar единая цена — 99 грн. Бонус — при заказе двух коктейлей — третий коктейль бартендер готовит вам в подарок.

Фото (Facebook): Mr.Butcher, Satori lounge, Sarra.Coffee&Food, Saravsari, Spezzo, Progress café, Валь-де-Валь, Spovidal’nya, Mai Satai, Balagan Vape Bar

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi