Осенние блюда для всей семьи: еда с грибами для семейного ужина - PostEat

пошук

Осенние блюда для всей семьи: еда с грибами для семейного ужина
16-11-2018 0 2576


Осенние блюда для всей семьи  —  это тема нашего материала сегодня. Мы продолжаем рассказывать вам о рецептах с сезонными продуктами. На этот раз в центре внимания – грибы. Мы подобрали для вас рецепты блюд с различными видами сушеных и свежих грибов. Помните, что вы всегда можете экспериментировать, добавлять ингредиенты от себя и креативить! Готовьте вкусные блюда с грибами вместе с PostEat!

Грибные котлетки с нутом

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Время приготовления: до 60 минут.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • 40 г сушеных белых грибов
  • 300 мл горячей воды
  • 250 г каштановых грибов
  • 150 г очищенных и приготовленных каштанов
  • 400 г консервированных бобов
  • 100 грамм ореха макадамия
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 200 г капусты кале

Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать противень маслом. Сушеные белые грибы замочить в воде на 10 минут. Каштановые грибы, каштаны, бобы и орехи макадамия поместить в блендер, измельчить до состояния густой пасты с однородной текстурой. Добавить замоченные белые грибы, предварительно отжав лишнюю воду. Смешать. Высыпать смесь в миску, добавить яйцо, мед и соевый соус, смешать. Добавить панировочные сухари. Сформировать котлетки, выложить на противень. Выпекать 25-30 минут. Следить, чтобы не подгорели. Подавать с капустой кале.

Грибное ризотто

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сушеных белых грибов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 225 г нарезанных каштановых грибов
  • 350 г риса арборио
  • 150 мл сухого белого вина
  • 1,2 л овощного бульона
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 25 г сливочного масла
  • соль и перец
  • тертый пармезан

Замочить грибы в горячей воде на 10 минут. Положить в сковороду или сотейник масло, добавить лук и чеснок. Обжарить на маленьком огне 2-3 минуты. Добавить грибы, обжарить 2-3 минуты. Добавить рис, вино, овощной бульон. Варить, постоянно помешивая. Затем добавить каштановые грибы, оливковое масло, петрушку, соль, перец. Подавать с тертым пармезаном.

Белые грибы, запеченные в винном масле

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг грибов (белые, польские, лисички, подберезовики или другие)
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина
  • 1 измельченный лук шалот
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3/4 стакана масла канолы
  • соль, перец
  • измельченный эстрагон и петрушка

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить два больших противня на 10 минут в разогретую духовку. Смешать грибы с маслом, тимьяном и розмарином, выложить на горячие противни. Поставить в духовку на 25-30 минут. В сковороде разогреть масло, добавить лук шалот и чеснок, жарить до 3 минут. Добавить вино, тушить от 3 до 5 минут. Посолить, поперчить. Смешать с готовыми грибами. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить на тарелку, украсить петрушкой и эстрагоном.

Лисички с крупой congee

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки длиннозерного риса
  • чашка куриного бульона
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 лук шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 170 г лисичек или других диких грибов, очищенных и порезанных мелкими кусочками
  • соль
  • эстрагон, розмарин, петрушка и другие травы

В дробилке для специй перемолоть рис. В кастрюле смешать рис и куриный бульон, накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает бульон. Разогреть в сотейнике масло, добавить нарезанный лук шалот и чеснок. Добавить лисички, тушить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить сваренный рис, перемешать, варить около 5 минут. Выложить на тарелку. Украсить травами.

Брускетта с лесными грибами и бурратой

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • 450 г белых грибов без ножек
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • соль, перец
  • 16 кусков хлеба
  • сыр буррата

В большой миске смешать грибы, чеснок, лимонную цедру и оливковое масло, дать настояться в течение 1 часа. Положить грибы на решетку для гриля. Жарить грибы на гриле до коричневого цвета около 8 минут, периодически помешивая. Приготовить на гриле брускетты – положить хлеб на решетку, жарить по 1 минуте с каждой стороны. Выложить грибы на брускетту, сверху положить кусок сыра буррата. Можно подавать в качестве закуски к красному вину.

Киш с белыми грибами и крем-соусом

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Время приготовления: 5 часов 30 минут

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 450 г грибов-вешенок без ножек
  • 450 г белых грибов
  • соль, перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 маленьких лука шалот
  • 1 столовая ложка нарезанного тимьяна
  • 3/4 чашки измельченного сыра Comté
  • 2 чашки молока
  • 2 чашки сливок
  • 6 крупных яиц
  • тертый мускатный орех
  • тесто для киша

Разогреть духовку до 325 градусов. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить белые грибы и вешенки, посолить, поперчить. Тушить на большом огне до 5 минут, постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить предварительно нарезанный лук шалот и тимьян. Тушить до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Приправить солью и перцем и дать остыть. В блендере смешать молоко, сливки и яйца, добавить половину чайной ложки соли, перец по вкусу, а также немного мускатного ореха. Смесь должна получиться пенистой. На дно круглой формы положить тесто. Выложить слой грибов. Присыпать их сыром и полить крем-соусом. Повторить процедуру. Сверху пирог присыпать сыром. Выпекать полтора часа. Подавать теплым.

Оладьи с лесными грибами и кукурузой

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • кукуруза
  • 1 крупное яйцо
  • 1/4 чашки молока
  • растительное масло
  • 3 больших белых гриба без ножек
  • сладкий лук
  • 3/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • соль, перец

Кукурузные зерна измельчить в блендере с яйцом и молоком до однородности. В сковороду налить оливковое масло, добавить грибы и лук, тушить на сильном огне около 5 минут, периодически помешивая. Добавить кукурузу, протушить 1 минуту. Остудить. Муку насыпать в миску, добавить разрыхлитель, соль, перец. Добавить тушеные кукурузу, грибы и лук, и смешанную с яйцом и молоком кукурузу. Оладьи обжарить до золотистой корочки. Подавать теплыми.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi