Постное меню в грузинских ресторанах Киева: блюда без мяса с восточным акцентом - PostEat

пошук

Постное меню в грузинских ресторанах Киева: блюда без мяса с восточным акцентом
21-03-2019 0 3817


Заглавная фото: Кувшин

Постное меню в грузинских ресторанах Киева искала редакция PostEat. Грузинская кухня славится своей выпечкой, сырами и сочным мясом с ароматом дыма. Однако овощные и бобовые классические и авторские блюда кухни Грузии достойны внимания гурманов ничуть не меньше — доказательство этому постное меню в грузинских ресторанах Киева. Всевозможные блюда из свеклы, фасоли, грибов, баклажанов, цветной капусты придутся по вкусу даже убежденным мясоедам — выбирайте, где будете пробовать постное меню в грузинских ресторанах Киева и отправляйтесь дегустировать.

Saperavi

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Грушевского, 1в.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты и холодные закуски (150 – 790 грн), мангал-меню (120 – 1590 грн), основные блюда (170 – 400 грн), грузинская выпечка (35 – 220 грн).

Постное меню: аджапсандали – 135 грн, салат из печёных баклажанов – 180 грн, жареные баклажаны с ореховой пастой – 160 грн, лобиани – 105 грн, хинкали с грибами – 80 грн, спагетти из цуккини – 180 грн, пюре из нута со свежими овощами – 55 грн, грибной чашашули – 70 грн.

Напитки: апельсиновый фреш – 80 грн, лимонад «Натахтари» – 85 грн, морс – 160 грн/1 л, ромашковый чай – 100 грн.

Детали: грузинская кухня, богатая коллекция грузинских вин, частично открытая кухня, несколько залов, мангал-меню, открытая терраса, услуги сомелье, детская игровая зона, живая музыка, вина побокально, резерв столов.

Saperavi находится в исторической части города — в центре Крещатого парка — и удачно сочетает в себе преимущества городского и загородного ресторана. В ресторане развенчают миф, что грузинская кухня исключительно мясная: как в основном, так и в постном меню Saperavi представлены классические и современные грузинские блюда из овощей, бобов и орехов. Из основного меню рекомендуем попробовать одно из самых популярных блюд Saperavi аджапсандали — классическую грузинскую закуску из тушеных баклажанов, болгарского перца и томатов. А из специального постного меню непременно попробуйте традиционную грузинскую лепешку с фасолью лобиани и ароматные хинкали с грибами.

ШОТІ

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Мечникова, 9.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (129 – 229 грн), основные блюда (199 – 499 грн), хачапури (159 – 229 грн).

Постное меню: закуска с запеченной свеклой, соусом ткемали и кинзой – 69 грн, запеченная цветная капуста подается на соусе баже – 149 грн, хинкали с грибами – 32 грн/1 шт. (минимальная порция 5 шт.), хачапури пхловани со шпинатом, луком и кинзой – 279 грн, овощное оджахури с картофелем, королевскими шампиньонами, сладким перцем и перцем чили – 119 грн.

Напитки: лимонад из красного базилика – 79 грн, домашний тархун – 79 грн, компот из айвы – 79 грн, американо – 59 грн.

Детали: изысканный грузинский ресторан, специальное меню от шефа, уникальная коллекция грузинских вин, строгий лаконичный интерьер, каждый четверг готовят специальные изысканные блюда не из постоянного меню, парковка, резерв столов.

«ШОТІ» — ресторан грузинской кухни, который входит в сеть заведений братьев Гусовских. Заведение выполнено в минималистском современном стиле, но с акцентами, взятыми из традиционного грузинского обихода. В «ШОТІ» есть своя пекарня, где готовят одноименный грузинский хлеб, хачапури, ачму и пироги с различными начинками. Постное меню в ресторане лаконичное — 5 блюд с разными вкусовыми акцентами и национальным колоритом. Рекомендуем попробовать хачапури пхловани со шпинатом, луком и кинзой, а также запеченную цветную капусту с соусом беже.

Кувшин

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Федорова, 10.

Бюджет: ₴₴. Холодные закуски (145 – 264 грн), блюда из мяса и рыбы (117 – 568 грн), десерты (48 грн – 325 грн).

Постное меню: грибной паштет с постными гренками – 118 грн, ассорти хумус с мчади (зеленый горошек, свекла, цветная капуста) – 298 грн, постная долма с чечевицей, фасолью и нутом – 146 грн, чебурек жареный на мангале со шпинатом – 136 грн, булгур с вешенками – 126 грн.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: семья ресторанов La Famiglia, расположен в парковой зоне, два шеф-повара – Тристан Арабули и Гурген Сарафян, традиционная кавказская кухня, мангал-меню, собственная энотека, печь пурне, стильный интерьер, летняя терраса, мастер-классы для детей, специальное меню от шеф-поваров, доставка, формат take away.

«Кувшин» — ресторан с более чем десятилетней историей, который находится в уютном зеленом сквере в центре столицы. В заведении чтят традиции восточного гостеприимства и готовят национальные блюда грузинской, армянской и азербайджанской кухонь. В специальном постном меню заведения представлены вариации знакомых восточных мясных блюд — рекомендуем попробовать постную долму с чечевицей, фасолью и нутом, а также хрустящий чебурек, жареный на мангале, со шпинатом.

Хмелі-Сунелі

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Омеляновича-Павленка, 4-6.

Бюджет: ₴₴. Салаты (125 – 195 грн), хачапури (149 – 265 грн), основные блюда (116 – 494 грн).

Постное меню: салат с зеленой фасолью, чабрецом и мятой – 155 грн, паштет из чечевицы – 145 грн, долма с грибами – 165 грн, шечаманди из кизила с орехами – 165 грн, кучмачи из шампиньонов – 145 грн, жареный баклажан с чесноком и кинзой – 195 грн.

Напитки: фирменный лимонад – 45 грн, апельсиновый фреш – 80 грн, имбирный чай – 85 грн, эспрессо – 38 грн.

Детали: современная грузинская кухня, ресторан сети заведений Tarantino Family, мангал-меню, сезонное обновление меню, открытая кухня, богатая коллекция вин со всех регионов Грузии, живая музыка, выступления танцоров, кальянное меню, банкетные предложения.

«Хмелі-Сунелі» — современный ресторан грузинской кухни на Печерске. В заведении готовят любимые грузинские блюда в современной интерпретации, большой выбор позиций в меню позволит каждому найти то, что ему по вкусу. В постном меню представлены адаптированные традиционные закуски, салаты и основные грузинские блюда — рекомендуем заказать вегетарианский суп шечаманди из кизила с орехами и сытную закуску кучмачи из шампиньонов.

Гаро

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Антоновича, 116.

Бюджет: ₴₴. Закуски (87 – 119 грн), основные блюда (90 – 210 грн), десерты (89 грн).

Постное меню: салат с кус-кусом, зеленью и изюмом – 115 грн, крем-суп из зеленого горошка с мятой – 75 грн, овощное соте с тыквой – 135 грн, оджахури с грибами – 125 грн, хинкали с вишней – 92 грн.

Напитки: эспрессо – 36 грн, грейпфрутовый фреш – 80 грн, домашний лимонад – 50 грн.

Детали: грузинское кафе, стильный интерьер, панорамные окна в заведении, завтраки каждый день с 10:00 до 12:00, бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00 по будням, меню ланчей регулярно обновляется, барная карта, грузинские вина, настойки и ликеры, подходит для банкетов, формат take away, резерв столов, проведение мастер-классов и дегустаций.

«Гаро» — уютное грузинское кафе на столичном Печерске, где можно сытно пообедать и душевно поужинать в компании друзей. В кафе «Гаро» вы можете попробовать множество вкусных блюд грузинской кухни по демократичным ценам. В постном меню заведения представлены салаты, супы, основные блюда и десерты. Рекомендуем попробовать нежный и свежий крем-суп из зеленого горошка с мятой, а также аппетитные хинкали с вишней.

Suluguni

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Музейный переулок, 10.

Бюджет: ₴₴. Салаты (95 – 185 грн), основные блюда (119 – 299 грн), десерты (45 – 399 грн).

Постное меню: салат из печеных томатов с жареным баклажаном и кинзой – 115 грн, хумус из белой фасоли с грибным соте и хрустящими тостами – 75 грн, хачапури по-осетинскии с грибами, картофелем и трюфельной пастой – 125 грн, хачапури лобиани – 95 грн, хинкали с белыми грибами и трюфельным пастой – 125 грн.

Напитки: лимонад «Натахтари» – 75 грн, мятный лимонад – 39 грн, грушевый лимонад – 39 грн.

Детали: ресторан грузинской кухни, вечера-дегустации, винная карта, домашние лимонады, сулугуни-бар, грузинские вина, блюда на мангале, резерв столов, летний грузинский дворик, скидка 20% на все меню для именинников, этнические элементы в интерьере, живая музыка.

Suluguni — ресторан грузинской кухни с впечатляющим интерьером и аутентичной кухней. В интерьере ресторана сочетаются современный и аутентичный стили — в ресторане много живой зелени, удобная мебель в сочетании с этническими элементами декора. В заведении представлены блюда грузинской кухни, созданные с соблюдением традиций грузинского гастрономического наследия. В постном меню представлены овощные вариации самых популярных грузинских блюд — рекомендуем попробовать хачапури по-осетинскии с грибами, картофелем и трюфельной пастой, хачапури лобиани с фасолью, а также хинкали с белыми грибами и трюфельным пастой.

МАМА МАНАНА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 44, ул. Г. Кирпы, 5Б.

Бюджет: ₴₴. Холодные закуски (54 – 152 грн), хинкали (72 – 120 грн), десерты (62 – 144 грн).

Постное меню: овощная хашлама – 78 грн, суп-пюре из спаржевой фасоли – 84 грн, салат из свеклы, сельдерея, моркови и перца – 92 грн, оджахури с вешенками – 118 грн, трио мезе – 132 грн, хачапури с картофелем и салатом – 122 грн, хинкали со шпинатом, картофелем и грибами – 19 грн/1 шт.

Напитки: домашний лимонад тархун – 95 грн, домашний лимонад облепиха – 95 грн, лимонад дюшес – 68 грн.

Детали: грузинская кухня, сезонные блюда в меню, атмосферный интерьер, широкий выбор хинкали и хачапури, тоне-меню, вечера-дегустации, кулинарные мастер-классы по субботам, резерв столов, доставка до 22:00, формат take away, kids friendly.

«МАМА МАНАНА» — это рестораны грузинской кухни с дружеской атмосферой и высококлассным сервисом. Один из ресторанов находится в самом центре столицы, второй — в районе киевского Южного железнодорожного вокзала. Интерьер обоих заведений создает атмосферу уютного грузинского дома благодаря стильному, со вкусом подобранному декору. К Великому Посту в заведениях разработали лаконичное меню с интересными и сытными блюдами. Успейте попробовать в «МАМА МАНАНА» овощную хашламу и закуску трио мезе из холодного лобио, печеного перца и сациви из баклажана.

Suli&Guli / Сули&Гули

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Саксаганского, 9.

Бюджет: ₴₴. Салаты (95 – 215 грн), основные блюда (155 – 285 грн), десерты (55 – 75 грн).

Постные блюда: лобио с томатами – 75 грн, ассорти пхали – 135 грн, бадриджани по-тбилисски – 115 грн, салат овощной с зеленой аджикой – 95 грн, хинкали с грибами – 19 грн/1 шт., лобио из красной фасоли – 95 грн.

Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.

Детали: аутентичные блюда и авторская тбилисская кухня, сытные порции, винная карта, кахетинские вина, большой выбор традиционной выпечки, стильный интерьер, уютная атмосфера.

«Suli&Guli / Сули&Гули» — уютный ресторан тбилисской кухни, заведение с ярким характером и аутентичным меню. Все блюда в ресторане, как и принято в Грузии, подаются с домашним хлебом шоти. В меню традиционные грузинские блюда и их авторские вариации, среди которых представлены и постные позиции. Вы можете заказать лобио с томатами, традиционные грузинские рулетики из баклажанов бадриджани по-тбилисски и хинкали с грибами, а к Великому Посту в «Suli&Guli / Сули&Гули» готовят традиционную лепешку лобиани с фасолью — успейте попробовать.

Фото: Facebook Saperavi, ШОТІ, Кувшин, Хмелі-Сунелі, Suluguni, Гаро, МАМА МАНАНА, Сули&Гули.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi