Постное меню в премиум-ресторанах и популярных городских кафе - PostEat

пошук

Постное меню в премиум-ресторанах и популярных городских кафе
20-03-2019 0 1972


Заглавная фото: Караван

Постное меню в премиум-ресторанах и популярных городских кафе искала редакция PostEat. 11 марта начался самый строгий православный пост – Великий, который продлится в этом году до 27 апреля, а 28 апреля весь православный мир будет отмечать светлый праздник Пасхи. В каких киевских премиум-ресторанах есть постное меню, и в каких популярных городских кафе стоит пробовать постные блюда — читайте в нашем сегодняшнем материале.

Караван

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Кловский спуск, 10.

Бюджет: ₴₴. Мезе (135 – 252 грн), основные блюда (92 – 205 грн), десерты (75 – 180 грн).

Постное меню: зеленый хумус с авокадо – 172 грн, ливанский овощной салат с фалафелем – 184 грн, крем-суп из чечевицы – 140 грн, манты с овощами и грибами – 92 грн, гёзлеме со шпинатом – 96 грн.

Напитки: натуральные лимонады – 99 грн, матча – 80 грн.

Детали: ближневосточная кухня, 4 зала, терраса, закрытые беседки для деловых переговоров, большой выбор мезе, блюда на мангале, стильный интерьер, халяль, завтраки с 10:00, бизнес-ланчи с 13:00; dj-сеты от резидента, танцевальная шоу-программа по пятницам с 19:00, наличие парковки, винная карта и крепкий алкоголь, кальян.

«Караван» — ресторан ближневосточной кухни с многолетней историей на Печерске. Здесь вы можете попробовать аутентичные блюда узбекской, турецкой, ливанской и таджикской кухонь, приготовленные в соответствии с правилами халяль из экологичных и высококачественных продуктов. Меню заведения разнообразное и удовлетворит любого гостя, включая блюда для вегетарианцев и веганов. Концепция ресторана выдержана в лучших традициях Востока — красочный современный интерьер дополняют ориентальные мотивы. В «Караване» разработали полноценное постное меню с большим выбором мезе, салатами, супами и горячими блюдами. Рекомендуем попробовать традиционную турецкую лепешку гёзлеме со шпинатом и сочные манты с овощами и грибами.

O Cafe 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Мечникова, 9.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (229 – 389 грн), паста (149 – 369 грн), основные блюда (210 – 369 грн).

Постное меню: салат с цуккини, кейл-капустой и брокколи с кремом из тофу и авокадо – 225 грн, салат с обжаренными грибами эрингами, киноа и шпинатом – 249 грн, паста из цуккини с авокадо, брокколи и зеленой фасолью – 215 грн, пицца Marinara – 118 грн, жареные баклажаны и тофу с овощами и соево-ореховым соусом – 238 грн.

Напитки: имбирный чай – 74 грн, апельсиновый фреш – 102 грн, лимонный сквош – 70 грн.

Детали: городское кафе, одно из заведений братьев Гусовских, стильный современный интерьер, находится в центре Киева, завтраки подают весь день, лаконичное меню, блюда с суперфудами, формат take away, блюда без глютена.

O Cafe — классическое городское кафе с лаконичным и стильным дизайном, сбалансированным меню, завтраками целый день и заслуживающей внимания коктейльной картой. Все блюда в кафе можно заказать в формате take away и вкусно пообедать или без хлопот организовать ужин. Создавая постное меню, в O Cafe постарались раскрыть все достоинства овощей и удивить гостей новыми сочетаниями. Попробуйте салат с киноа, авокадо, кейл-капустой, карамелизированным фундуком и грибами эрингами — возможно, именно это блюдо станет вашим фаворитом.

Klukva&Brukva

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Антоновича, 16.

Бюджет: ₴₴. Салаты (95 – 180 грн), блюда из мяса и рыбы (150 – 280 грн), десерты (60 — 140 грн).

Постное меню: бургер с нутовой котлетой, копчеными грибами, ферментированной красной капустой и вяленой клюквой – 150 грн, лазанья из пряной тыквы с зимним шпинатом и ореховым кремом – 150 грн, хумус из зеленого горошка с семенами подсолнечника и печеными перцами – 90 грн, шаурма с вешенками и красной фасолью – 150 грн.

Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.

Детали: первый в Украине локаворский ресторан, интеллектуальная кухня, авторские блюда от ресторатора и гастрономического эксперта Виктории Пархоменко, сезонные блюда в меню, блюда из печи, ферментированные специалитеты собственного производства, местные продукты, формат take away.

Ресторан Klukva&Brukva ресторатора и гастрономического эксперта Виктории Пархоменко взял на себя миссию развивать локальный продукт в Украине. В меню ресторана Klukva&Brukva представлены блюда исключительно из локальных продуктов, а само меню всегда основано на принципах сезонности. В весеннем постном меню Klukva&Brukva представлено все богатство сезонных продуктов, подчеркнутое техниками приготовления и гармоничными сочетаниями вкусов и текстур. Рекомендуем попробовать хумус из зеленого горошка с семенами подсолнечника и печеными перцами.

LemonGrass Cafe

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Златоустовская,14.

Бюджет: ₴₴. Салаты (89 – 158 грн), закуски (68 – 178 грн), пицца (138 – 268 грн), десерты (15 – 105 грн).

Постное меню: кус-кус в цитрусовом соусе с маринованным тофу и манго – 85 грн, феттуччине с печеной сладкой паприкой и черри – 78 грн, салатный микс с рукколой, запеченной свеклой, апельсином, грилированным тофу, орехами и мятой под французским соусом – 89 грн, деруны с жареными шампиньонами и луковым мармеладом – 89 грн.

Напитки: смузи «Экзотик» (манго, маракуйя, сок манго) – 69 грн, смузи «Ягодный с мятой» (малина, черная смородина, клубничный сироп, мята) – 69 грн, смузи «Фьюжн» (авокадо, огурец, мята, лимон) – 69 грн.

Детали: кафе-ресторан с блюдами европейской и средиземноморская кухни, уютный интерьер, завтраки целый день, бизнес-ланчи по будням с 12:00 до 17:00, открытая летняя терраса во внутреннем дворике, классические коктейли, винная карта, резерв столов.

LemonGrass Cafe — стильное кафе-ресторан в историческом центре Киева. Уютный интерьер заведения выполнен в современном стиле: пастельные песочные оттенки в оформлении, лаконичная мебель, лаконичный дизайн, живая зелень. В меню LemonGrass Cafe вы найдете разнообразие блюд европейской и средиземноморской кухонь, которые придутся по вкусу всем гостям. Сытные и классические завтраки в заведении подают целый день, а в будние дни можно полноценно пообедать бизнес-ланчем по демократичной цене. В постном меню LemonGrass Cafe представлены закуски, салаты, супы, основные блюда и смузи. Рекомендуем попробовать кус-кус в цитрусовом соусе с маринованным тофу и манго, феттуччине с печеной сладкой паприкой и черри, деруны с жареными шампиньонами и луковым мармеладом, а на десерт — ягодный сорбет.

The Cake

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 5.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (160 – 240 грн), сэндвичи (90 – 250 грн),

Постное меню: хумус с брокколи и цветной капустой – 110 грн, карпаччо из баклажана – 120 грн, фалафель из чечевицы – 130 грн, овсяная каша на растительном молоке с курагой и финиками – 130 грн, запеченное яблоко с гранолой – 120 грн, салат киноа со шпинатом и авокадо – 160 грн.

Напитки: малиновый чай – 60 грн, американо – 40 грн, имбирный эль – 55 грн.

Детали: кондитерская семьи ресторанов «The», находится в ТРЦ «Арена-Сити», яркий дизайн, трендовые десерты, завтраки целый день, авторские десерты Валерия Созановского, сезонные позиции в меню.

Кондитерская-кафе The Cake находится на одной из самых оживленных улиц столицы и популярна среди киевлян благодаря авторским десертам Валерия Созановского. В меню заведения вы найдете супы, сэндвичи, салаты, кейки, муссы и мороженое. Полезные, сытные и вкусные завтраки в кафе подают целый день. В постном меню The Cake представлены закуски, салат и несколько полезных десертов.

Il Pellicano

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: пр-т Победы, 26а.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (97 – 380 грн), основные блюда (179 – 600 грн), пицца (150 – 250 грн), десерты (30 – 88 грн).

Постное меню: итальянский салат – 188 грн, минестроне – 89 грн, карпаччо из свеклы с домашней ореховой пастой – 89 грн, тартар с запеченным болгарским перцем и шампиньонами – 119 грн, шпинатные ньокки с шампиньонами и сыром тофу – 146 грн, паста con funghi – 116 грн.

Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.

Детали: европейская и итальянская кухни, пиццерия, интерьер в стиле лофт, два этажа, авторская роспись стен, открытая кухня, хоспер, healthy меню, завтраки целый день, содержательная винная карта, кальян, доставка, take away.

Il Pellicano — уютный двухэтажный ресторан европейской и итальянской кухонь на проспекте Победы. Интерьер заведения выполнен в стиле лофт с яркими акцентами. В постном меню заведения вы найдете легкие закуски, классический итальянский салат, традиционный овощной суп минестроне, пасту и ньокки. Рекомендуем попробовать пасту con funghi — спагетти с белыми грибами, вешенками, вялеными томатами, чесноком, зеленым луком и кедровыми орехами.

Фото: Facebook Караван, Il Pellicano, The Cake, LemonGrass Cafe, Klukva&Brukva, O Cafe.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi