Постное меню в ресторанах Киева. Часть 1 - PostEat

пошук

Постное меню в ресторанах Киева. Часть 1
13-03-2019 0 2733


Заглавная фотография коллаж: Чачаварня

Постное меню в ресторанах Киева искала редакция PostEat. Великий Пост, предшествующий православной Пасхе, в этом году продлится с 11 марта по 27 апреля. В эти дни многие ограничивают потребление мяса и животных продуктов, чтобы очиститься перед большим светлым праздником. Столичные рестораны позаботились о постящихся и разработали сбалансированные постные меню, которые помогут восполнить витаминный запас после затяжной зимы. Где искать постное меню в ресторанах Киева, читайте в нашем материале.

Чачаварня

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Пушкинская, 1-3/5.

Бюджет: ₴₴. Салаты (98 – 237 грн), основные блюда (115 – 286 грн), десерты (25 – 147 грн).

Постное меню: икра грибная с лепешками мчади – 97 грн, карпаччо из свеклы с гранатовым соусом – 64 грн, рулетики из баклажанов с орехами – 106 грн, теплый салат бадижани – 85 грн, бабагануш из тыквы – 112 грн, микс-салат из цуккини со свекольными пхали – 104 грн, крем-суп из фасоли шешамади – 67 грн.

Напитки: мохито б/а – 55 грн, эспрессо – 35 грн, лимонад тархун – 72 грн, морс – 35 грн.

Детали: современное грузинское кафе в центре Киева, уютный интерьер, единственное заведение с собственной чачаварней, блюда на мангале, тандыр, содержательная винная карта, резерв столов.

«Чачаварня» — современное грузинское кафе в самом центре Киева — на углу улиц Пушкинской и Прорезной. Главной фишкой заведения являются 2 больших самогонных аппарата, в которых здесь готовят семидесятиградусную чачу — классическую, цитрусовую, травяную и фруктовую. В грузинском кафе «Чачаварня» подготовили содержательное и разнообразное постное меню — с 11 марта по 27 апреля гостям предлагают более 20 ярких и сбалансированных постных блюд: карпаччо из свеклы с гранатовым соусом, рулетики из баклажанов с орехами, крем-суп из фасоли шешамади, бабагануш из тыквы, хинкали с картофелем и грибами, хачапури лобиани с фасолью, а на десерт пеламуши с изюмом и пеновани с вишнями.

DOM N10

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Спасская, 10.

Бюджет: ₴₴. Закуски и салаты (89 – 195 грн), основные блюда (179 – 660 грн), десерты (55 – 120 грн).

Постное меню: хумус – 135 грн, овощной салат с нутом и оливковым маслом – 88 грн, винегрет – 99 грн, постный борщ на овощном бульоне с белой фасолью – 79 грн.

Напитки: эспрессо – 39 грн, кофе на цветах лаванды – 75 грн, фруктовый чай – 55 грн, домашний ягодный компот – 29 грн.

Детали: ресторан европейской кухни на Подоле, comfort food, концептуальный интерьер с уникальными старинными предметами, бренд-шеф Георгий Шаруев, сомелье Артем Дарчук, энотека из более 400 наименований, подходит для проведения банкетов, резерв столов.

Ресторан DOM N10 появился на месте бывшего ресторана «Мимино» в 200-летнем отреставрированном доме. Создатели ресторана воссоздали атмосферу старинного подольского дома-мастерской и наполнили его новым смыслом. С 11 марта в DOM N10 подают новое постное меню от шефа — веганские блюда со свежими весенними вкусами. Винегрет готовят из запеченных корнеплодов с бочковым огурцом, белой фасолью, ароматным тыквенным маслом и нежными маринованными опятами. Брокколи запекают на гриле и подают с ореховой эспумой, миндальными и чесночными хлопьями, попкорном с киноа и соусом чили.

 

POSITANO

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: просп. Тычины, 1в.

Бюджет: ₴₴. Пицца авторская (158 – 227 грн), домашняя паста (109 – 298 грн), десерты (25 – 98 грн).

Постное меню: панна котта с пюре из манго – 75 грн, томато салат – 139 грн, овощное соте – 158 грн, вегетарианская пицца – 223 грн.

Напитки: эспрессо – 33 грн, чай вишнево-смородиновый – 50 грн, апельсиновый фреш – 70 грн.

Детали: проект команды «Сильпо», завтраки с 09:00 до 11:00 по будням, неаполитанская пицца, паста собственного приготовления, дровяная печь, детские кулинарные мастер-классы, сork fee, аперитивы с бренд-шефом ресторана Марко Черветти, натуральные итальянские вина от Собственного импорта «Сильпо», уникальная винная карта, панорамный вид, меню ресторана совместно с Марко Черветти разрабатывал всемирно известный пиццайоло – Энцо Кочча, основатель пиццерии «La Notizia», первой пиццерии, рекомендуемой Красным гидом Мишлен.

Ресторан неаполитанской кухни POSITANO уже 3 года кормит гостей аутентичными блюдами кухни Южной Италии. Столичные гурманы высоко оценили индивидуальную концепцию любови к итальянским гастрономическим традициям, воплощенную в блюдах бренд-шефа. В постном меню POSITANO вы найдете легкий салат из вяленых и розовых томатов с рукколой и кедровым орехами, а также пикантное овощное соте из баклажанов, цуккини, стручковой фасоли и томатов. Вегетарианскую пиццу в POSITANO готовят с соусом из сыра тофу, помидорами черри, сладким перцем, вешенками и оливками каламата.

МАМА ГОЧІ

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Городецкого, 6.

Бюджет: ₴₴. Закуски (115 – 540 грн), хинкали (28 грн), основные блюда (120 – 280 грн), десерты (35 – 130 грн).

Постное меню: овощной суп – 120 грн, маринованная свекла под пастой из грецких орехов – 128 грн, свекольный бозбаш на нутовом пюре – 138 грн, хинкали со свежим шпинатом и сыром тофу – 96 грн.

Напитки: лимонад домашний – 50 грн, кофе по-сухумски – 50 грн, апельсиновый фреш – 75 грн, фирменный чай – 90 грн.

Детали: грузинский ресторан, находится в центре Киева, блюда кахетинской кухни, полуоткрытая кухня, 4 вида хинкали, сулугуни собственного производства, сомелье, блюда из печи тоне, домашние сыры, блюда на мангале, проводятся винные дегустации, формат take away, терраса.

Ресторан «МАМА ГОЧІ» знакомит с кухней Кахетии, которую еще называю телавской — она лаконичная, сытная и вкусная. Кахетинцы считают, что лучшие шашлыки делают именно у них, как и хинкали, ведь Кахетия считается их родиной. Постное меню в заведении лаконичное и сбалансированное — легкий овощной суп, пикантная закуска из маринованной свеклы и сытные хинкали со шпинатом и тофу.

Чачапури

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Анны Ахматовой, 30.

Бюджет: ₴₴. Салаты (98 – 142 грн), основные блюда (68 – 195 грн), десерты (72 – 132 грн).

Постное меню: печеные овощи по-грузински – 96 грн, салат со свеклой и редькой – 94 грн, крем-суп с белыми грибами и шампиньонами – 112 грн, кутаб с тыквой и грибами – 88 грн, оджахури с лисичками – 98 грн, хачапури с зеленым луком и грибами – 118 грн.

Напитки: лимонад тархун – 87,5 грн/500 мл, лимонад дюшес – 75 грн/500 мл, лимонад барбарис – 75 грн/500 мл.

Детали: традиционные блюда грузинской кухни, тоне-меню, кулинарные мастер-классы для взрослых и детей, доставка, аутентичный интерьер, дегустации грузинских вин, резерв столов.

Второе в Киеве «официальное представительство грузинской кухни в Украине» открылось на Позняках в январе. В ресторане грузинской кухни «Чачапури» предлагают поститься овощными вариантами известных блюд Грузии: кутабом с тыквой и грибами, оджахури с лисичками, хачапури с зеленым луком и грибами.

Чічіко

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Ярославов Вал, 23а.

Бюджет: ₴₴. Закуски (98 – 245 грн), горячие блюда (195 – 385 грн), выпечка (25 – 248 грн), десерты (59 – 145 грн).

Постное меню: салат «Мустаридзе» с яблоком, сельдереем, грецким орехом и соевым соусом – 125 грн, запеченная капуста шпиц – 128 грн, острые битые вешенки – 115 грн, хачапури с чечевицей и белыми грибами – 138 грн, мини-хинкали с лесными грибами – 185 грн.

Напитки: эспрессо – 42 грн, лимонад – 75 грн, чай с облепихой и имбирем – 95 грн.

Детали: позиционирует себя как современное городское грузинское кафе, карта вин, коктейльная карта, детское меню, детская комната с аниматором, доставка, хоспер-меню, ланч-сеты с 12:00 до 17:00 по будням, терраса, резерв столов, формат take away.

«Чічіко» — современное грузинское городское кафе, которое находится в исторической части Киева. Сердце заведения тандыр, традиционная глиняная печь, благодаря которой гости могут наблюдать за приготовлением блюд из зала ресторана. Из постного меню «Чічіко» рекомендуем попробовать полезный легкий салат, пикантную закуску из вешенок, сытное хачапури и мини-хинкали с ароматными лесными грибами.

Фото: Facebook МАМА ГОЧІDOM N10ЧічікоЧачапуриPOSITANOЧачаварня

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi