Реберный рай: где в Киеве искать вкусные ребра - PostEat

пошук

Реберный рай: где в Киеве искать вкусные ребра
18-02-2019 0 9339


Где в Киеве искать вкусные ребра, узнавала редакция PostEat. Блюда из сочного мяса на кости, приготовленного на огне, любят в разных уголках мира. Для киевских ценителей мяса на кости столичные рестораны приготовили большой выбор ребер — говяжьих, свиных, бараньих, из ягненка, в специях, в пиве, в меду и копченых. Мы узнали, где в Киеве искать вкусные ребра и делимся с вами в новом обзоре.


Sams Steak House Prime

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Бульварно-Кудрявская, 3.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (175 – 355 грн), стейки (435 – 2635 грн), десерты (55 – 185 грн).

Еда: Baby Back Ribs на гриле с соусом BBQ – 295 грн, Baby Back Ribs с кисло-сладким соусом – 225 грн, каре ягненка на гриле – 595 грн.

Напитки: Cilantro Virgin Mary – 140 грн, Smoky Bloody Mary – 165 грн, Penicillin – 205 грн.

Детали: премиальный стейк-хаус от создателей первого столичного стейк-хауса Sam’s Steak House, дизайнерский интерьер, мясо сухого и влажного созревания, мясо коров породы кобе, несколько залов, ланчи по будням с 12:00 до 16:00.

Sam’s Steak House Prime – заведение от создателей первого столичного стейк-хауса Sam’s Steak House. В заведении очень стильный концептуальный интерьер. В ресторане подают томленые 8 часов ребра на гриле с соусом BBQ, ребра сухого запекания с кисло-сладким соусом и нежное каре ягненка на гриле. Также в Sam’s Steak House Prime предусмотрен мясной уголок, где гости могут приобрести мясо для домашнего приготовления. 


REBER BAR

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 13/1.

Бюджет: ₴₴. Салаты (125 – 260 грн), ребра (279 – 369 грн), блюда для компаний (920 – 1200 грн)

Еда: фирменные свиные ребра BBQ – 279 грн, свиные ребра медленного приготовления в крафтовом пиве – 279 грн, говяжье ребро горячего копчения – 279 грн, ребра ягненка в восточных специях с печеным баклажаном – 369 грн, REBER PLATE – 920 грн.

Напитки: Pilsner – 45 грн/0,3 л, Porter – 60 грн/0,4 л, Mosaic – 55 грн/0,3 л.

Детали: мясной ресторан с акцентом на ребрах, концептуальный интерьер заведения – от братьев Юдиных, контактная барная стойка, содержательная коктейльная карта, крафтовое пиво украинских производителей, большой выбор крепкого алкоголя, резерв столов.

REBER BAR — столичный ресторан для любителей хорошего мяса и пива. Идея ресторана родилась у основателя украинского пивоваренного бренда «Чумаков» Олега Чумака. Заведение специализируется на ребрах и крафтовом пиве, которое варят на собственной пивоварне в Мариуполе. В меню REBER BAR 6 видов ребер из свинины, говядины, телятины и ягнятины в различных специях и маринадах. Ценители пивной нотки обязательно оценят свиные ребра медленного приготовления в крафтовом пиве, а если вы любите пряные тона во вкусе — ребра ягненка в восточных специях с печеным баклажаном для вас. Для большой компании гостей рекомендуем заказать в REBER BAR сеты — для компании из 4 человек идеально подойдет REBER PLATE с ассорти из фирменных ребер, кукурузой-гриль, картофелем и разными соусами.


Musafir

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Богдана Хмельницкого, 36.

Бюджет: ₴. Салаты (45 – 89 грн), кебаб (82 – 165 грн), плов и сарма (69 – 112 грн), татлы (13 – 78 грн).

Еда: кабырга (бараньи ребра, маринованные со специями) – 138 грн/150 г.

Напитки: «Кара каве» — 24 грн, «Джигит кавеси» — 24 грн, «Чекме каве» – 50 грн, «Каранфиль кавеси» — 26 грн.

Детали: кафе крымско-татарской кухни в Киеве, концептуальный интерьер, семейный ресторан, кофе варят в джезве на песке, лаконичный интерьер, демократичная ценовая политика.

Ресторан крымскотатарской кухни Musafir был открыт в 2014 году семьей переселенцев из Крыма и стал воплощением аутентичного бахчисарайского дома — с деревянной мебелью и старинными коврами, лампами от стамбульских стеклодувов и обилием подушек. В меню ресторана — традиционные татарские блюда: чебуреки, манты, люля-кебабы, яныки, баклава. В Musafir рекомендуем попробовать блюдо кабырга — бараньи ребра, маринованные со специями.


В РЕБРО

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: пр-т. Героев Сталинграда, 24а.

Бюджет: ₴₴. Стартеры (55 – 650 грн), основные блюда (79 – 250 грн), десерты (85 грн).

Еда: BBQ Pork Ribs (копченые свиные ребрышки в соусе BBQ) – 199 грн, BBQ Pork Ribs XXL (большая кассета фирменных свиных ребрышек в соусе BBQ) – 85 грн/100 г, Smoked Beef Ribs (маринованные, копченые и томленые говяжьи ребра) – 250 грн.

Напитки: пиво Malle Blond – 63 грн/500 мл, пиво Weihenstephan Original Lager – 95 грн/500 мл, пиво Weihenstephan Vitus – 99 грн/500 мл.

Детали: позиционирует себя как небольшой пивной бар с настоящим американским BBQ, большой выбор блюд из мяса, представлено 6 сортов пива: немецкое, чешское и украинское; трансляция спортивных событий.

«В РЕБРО» — это небольшой пивной бар на Оболони с настоящим американским BBQ. В меню заведения представлен большой выбор блюд из мяса. В заведении можно собраться с друзьями на выходных и продегустировать весь мясной ассортимент под пинту немецкого, чешского или украинского пива. В меню два вида ребер — фирменные свиные копченые ребрышки, которые можно заказать в стандартном размере или в формате XXL на вес. А также говяжьи ребра, которые предварительно маринуют, коптят и томят до максимальной мягкости.


ВАТРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Архитектора Городецкого, 4Б.

Бюджет: ₴₴. Закуски (69 – 989 грн), блюда на гриле (179 – 798 грн), десерты (39 – 89 грн).

Еда: говяжьи ребра BBQ – 158 грн (около 300-400 г), свиные ребра BBQ – 158 грн (около 300 г), каре ягненка – 299 грн (около 300 г).

Напитки: пиво Vatra темное – 49 грн/500 мл, Chiaramonte Nero d’Avola – 116 грн/150 мл, коктейль Hendrick’s tonic – 139 грн.

Детали: семья ресторанов Дмитрия Борисова, концепция стейк-хауса, винная карта, сеты для компании, блюз и джаз по пятницам и субботам, банкетные залы, cork fee (148 грн.), pets friendly.

«ВАТРА» — стейк-хаус, объединивший гастрономию и мистику, старинные рецептуры и современные технологии приготовления блюд. Название ресторана означает очаг, поэтому здесь есть камин и множество блюд на гриле. В ресторане подают свиные и говяжьи ребра BBQ с салатом из красной капусты, малосолами и картофелем фри. Также в ресторане «ВАТРА» готовят нежное и сочное каре ягненка, которое подается со шпинатом и кукурузой.


Meatbusters

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Юрия Шумского, 3.

Бюджет: ₴₴. Мясные блюда (69 – 90 грн/100 г), блюда для компаний (310 – 775 грн).

Еда: говяжьи ребра – 85 грн/100 г, свиные ребра – 90 грн/100 г.

Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.

Детали: мясной ресторан, американская кухня, интерьер в техасском стиле, собственная коптильня, летняя терраса, take away, специальные предложения, футбольные трансляции.

Meatbusters — мясной ресторан традиционный американской кухни с оригинальной концепцией. Вдохновившись американским опытом, в заведении взяли на вооружение уникальную технологию, соединившую мобильную BBQ-станцию и smokehouse. Мясо в Meatbusters готовят по оригинальной техасской рецептуре — томят в печи на дубовых дровах при небольшой температуре, что придает блюдам копченый аромат. В Meatbusters можно попробовать свиные и говяжьи ребра, к которым стоит выбрать один из соусов, например, фирменный Meatbusters BBQ.


Rebra & Kotlety

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Борисоглебская, 8/13.

Бюджет: ₴₴. Закуски (117 – 197 грн), основные блюда (97 – 553 грн), десерты (63 – 77 грн).

Еда: большие свиные ребра с соусом и гарниром на выбор – 553 грн, говяжьи томленые ребра в пряном соусе с корицей и печеным картофелем – 279 грн, брутальный сэндвич с ребрами и сыром сулугуни – 259 грн

Напитки: мятный бурбон – 137 грн, какао – 43 грн, малиновый чай – 49 грн, облепиховый чай – 49 грн.

Детали: гастропаб на Подоле, бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00, множество разновидностей котлет по-киевски, сезонное меню, блюда из локальных продуктов, доставка, завтраки целый день, авторская коктейльная карта; лекции, посвященные Киеву; живая музыка, вечеринки, резерв столов, формат take away, dog friendly.

Rebra & Kotlety — мясной гастробар, продвигающий культуру концептуального киевского стритфуда. Фишка меню в вариациях на тему классической котлеты по-киевски с различными начинками, которую можно взять с собой в качестве перекуса. В заведении готовят большую порцию свиных ребер, к которым вы можете подобрать гарнир из цуккини на гриле, булгура с сухофруктами и пармезаном, гречневой каши с беконом, жареного картофеля с лисичками, а также соус. Самым оригинальныи блюдом, пожалуй, можно назвать брутальный сэндвич с ребрами и сыром сулугуни — рекомендуем попробовать.


Фото: Facebook Sam’s Steak House Prime, REBER BAR, Musafir, В РЕБРО, ВАТРА, Meatbusters, Rebra & Kotlety

Читайте также:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi