Рестораны с блюдами азербайджанской кухни в Киеве: вкус кавказского гостеприимства - PostEat

пошук

Рестораны с блюдами азербайджанской кухни в Киеве: вкус кавказского гостеприимства
20-03-2019 0 3639


Рестораны с блюдами азербайджанской кухни в Киеве искала редакция PostEat. Азербайджанская кухня – это разнообразие,  гостеприимство и интересная и разнообразная. Некоторые блюда азербайджанской кухни готовят в специальной посуде: суп пити – в питишницах, пловы – в казанах, садж –  в одноимённой сковороде с установленной под ней жаровней. Одним из наиболее известных блюд азербайджанской кухни является плов. Видов плова существует достаточно много: каурма-плов (с бараниной), чий-дошамя-каурма-плов (с бараниной, тыквой и каштанами), шешрянч-плов (яичный), турщи-каурма-плов (с бараниной и кислыми фруктами), тоух-плов (с курицей, жаренной кусочками), чигыртма-плов (с курицей, залитой взбитым яйцом), сюдлу-плов (молочный) и ширин-плов (фруктовый сладкий). Где искать рестораны с блюдами азербайджанской кухни в Киеве, читайте в нашем материале.

Для Азербайджана еда является важной частью культуры и имеет глубокие исторические корни, что отражается в кулинарных традициях и ценностях. Из 11 климатических зон, климат Азербайджана насчитывает 9 зон, что способствует плодородию земли и, безусловно, приводит к богатству кухни (климат полупустынь и сухих степей с умеренной зимой и сухим жарким летом; климат полупустынь и сухих степей с холодной зимой и сухим жарким летом; умеренно тёплый климат с умеренной зимой; умеренно тёплый климат с сухим летом; умеренно тёплый климат с равномерным распределением осадков; холодный климат с сухим летом; холодный климат с сухой зимой; холодный климат с большим количеством осадков и хорный климат тундры). Национальная кухня Азербайджана близка к восточной кухне по вкусам и методам приготовления блюд, а также наличием специй и пряностей. В современной азербайджанской кухне используют традиционные техники приготовления блюд, в то же время сочетая современные кулинарные требования и приготовления. Азербайджанские блюда традиционно готовятся в медной посуде.

Для азербайджанской кухни характерно использование различных видов зелени и овощей, таких как баклажаны, помидоры, сладкий перец, шпинат, капуста, лук, щавель, свекла, редька, огурец, зеленая фасоль, а также рис и мучные продукты. Кроме того, кухня Азербайджана отличается наличием в блюдах множества трав, включая мяту, кориандр, укроп, базилик, петрушку, эстрагон, лук-порей, чеснок, тимьян, майоран, зеленый лук и кресс-салат. Большинство национальных блюд готовятся из баранины, говядины и мяса птицы. Очень распространены блюда, приготовленные из рубленого мяса.

Море, озера и реки Азербайджана богаты различными видами рыб, особенно таким редкими видами рыб как осетровые. В Каспийском море водятся осетровые, каспийский лосось, кутума, сардина, серая кефаль и другие, которые исторически являлись частью кухни. Черная икра из Каспийского моря является одним из самых известных деликатесов Азербайджана, пользующихся невероятной популярностью в других частях мира.

Одним из наиболее известных блюд азербайджанской кухни является плов из риса с шафраном, который подается с различными травами и зеленью. Стоит отметить, что в азербайджанской кухне комбинация ингредиентов, совершенно отличная от тех, которые встречаются в узбекских или других видах плова. Азербайджанская кухня включает в себя более 40 видов различных рецептов плова.

ШахГранат

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Владимирская, 92/39.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (105 – 260 грн), основные блюда (175 – 385 грн), десерты (65 – 220 грн). Вино (350 – 3700 грн/750 мл).

Еда: долма с мацони – 165 грн, кюфта-бозбаш – 102 грн, микс из кавказских сыров – 187 грн, овощи на мангале – 130 грн.

Напитки: эспрессо – 40 грн, латте – 65 грн, фирменный имбирный чай – 120 грн.

Детали: ресторан азербайджанской и грузинской кухни, 3 зала, зал с открытым мангалом, VIP-комната, мангал меню, широкий выбор вин, меню от шефа, вина побокально, детское меню, детская комната, парковка, резерв столов.

«ШахГранат» — ресторан в центре Киева с яркой атмосферой и духом Кавказа. Созданный выходцами из Грузии и Азербайджана, он объединяет лучшие кулинарные традиции этих народов. В заведении подают классические блюда кавказской кухни, а также специальные блюда из меню от шефа, которые постоянные гости советуют пробовать обязательно.

Баку

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Антоновича, 88.

Бюджет: ₴₴. Салаты (100 – 170 грн), горячие блюда из мяса (115 – 400 грн), плов (160 – 1000 грн).

Еда: сладкий плов – 125 грн, кюфта – 120 грн, овощное рагу – 110 грн, шашлык курдюка баранины – 165 грн, яблочко баранины – 210 грн.

Напитки: вино «Саперави» — 660 грн, «Мукузани» — 800 грн, «Медуза» — 110 грн, «Мохито» — 150 грн.

Детали: ресторан азербайджанской кухни, завтраки, винная карта, блюда из баранины и говядины, флагман в меню – плов (8 видов), шеф-повар из Азербайджана, доставка, кальян, живая музыка.

В ресторане азербайджанской кухни «Баку» гостям предлагают 8 видов плова на выбор, а также множество блюд из баранины. Ресторан назван в честь столицы и экономического центра Азербайджана – города Баку.

Баклажан

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: бул.Шевченко, 35/ ул. Саксаганского ,120.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (120 – 220 грн), горячие блюда (164- 280 грн), десерты (47 – 148 грн).

Еда: бараньи языки – 260 грн, долма с телятиной – 138 грн, бозбаш с бараниной – 119 грн, мясные деликатесы – 270 грн.

Напитки: ристретто – 45 грн, капучино – 55 грн, кофе по-восточному – 50 грн, зеленый сенча – 55 грн, черный чай с бергамотом – 55 грн.

Детали: трендовая кавказская кухня, блюда, родом из Узбекистана, Грузии, Армении и Азербайджана, грузинский бренди и домашняя чача, детская комната, кальян, банкеты, кулинарные мастер-классы, доставка, блюда на компанию.

В ресторане «Баклажан» вы сможете оценить вкус блюд азербайджанской кухни, а также попробовать другие блюда кавказской кухни. Советуем дополнить выбранные блюда рюмкой домашней чачи или грузинским бренди.

ŞahPlov

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Антоновича, 72.

Бюджет: ₴₴₴. Меню шах-пловов (235 – 430 грн), горячие блюда (125 – 1200 грн), десерты (65 – 500 грн).

Еда: шах-плов с ягненком – 285 грн, суп «Пити» с ягненком, курдюком, нутом, ялтинским луком и специями – 195 грн, каре ягненка – 455 грн.

Напитки: клюквенный морс – 49 грн, апельсиновый фреш – 65 грн, эспрессо – 50 грн, латте – 65 грн.

Детали: широкий выбор плова, фирменное блюдо – шах-плов, живая музыка, блюда на мангале и в садже, витражные окна, 70% продуктов доставляются из Азербайджана, сыр и сливочное масло – из Турции, все продукты халяльные, каждую субботу – «День шах-плова».

Флагманом меню ресторана ŞahPlov явялется шах-плов – в меню представлено 7 видов этого блюда с разнообразными начинками. Шах плов («царский плов») – это национальное азербайджанское блюдо, которое имеет множество вариаций в каждом регионе страны. Название блюдо получило из-за схожести по форме с короной верховного правителя. Главным атрибутом шах-плова является «газмах» – хрустящая корочка из лаваша, в которой готовится плов.

Буглама

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Константиновская, 57.

Бюджет: ₴₴.

Еда: каре телятины под горчичным соусом – 198 грн, кюфта-бозбаш – 96 грн, лагман – 96 грн, тава кебаб – 96 грн.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: блюда азербайджанской, восточной и европейской кухни, можно прийти с детьми, стильный интерьер, подходит для банкетов, работает с 11:00 до последнего гостя, кальян, восточные десерты, завтраки целый день.

В ресторане «Буглама» подают блюда азербайджанской, восточной и европейской кухни. Здесь часто проводят большие банкеты и празднуют торжественные события. Ресторан работает до последнего гостя, поэтому вы можете оставаться здесь до поздней ночи.

Bakinskie vechera restaurant   

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: пр-т Воздухофлотский, 64.

Бюджет: ₴. Холодные закуски (73 – 220 грн), супы (50 – 86 грн), горячие блюда (86 – 260 грн).

Еда: плов по-азербайджански – 105 грн, «Басдурма» — 61 грн, люля-кебаб из баранины – 52 грн, Бакинская пахлава – 75 грн.

Напитки: «Хиросима» — 57 грн, «Маргарита» — 66 грн, яблочный фреш – 49 грн, эспрессо – 32 грн.

Детали: азербайджанская кухня, специальные предложения в меню, с четверга по воскресенье развлекательные вечерние программы, восточные танцы, живая музыка, DJ-party, резерв столов.

«Бакинские вечера» — это о пышном застолье, о вкусной еде и зажигательных танцах! Здесь подают блюда азербайджанской, украинской, европейской и грузинской кухонь. Заведение отлично подойдет для празднования торжественного события или корпоратива – здесь имеется VIP-комната на 16 человек, а также основной зал на 150 посадочных мест.

Фото: Facebook Бакинские вечераБугламаŞahPlovБаклажанБакуШахГранат

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi