Рестораны с видом на Днепр: места силы от PostEat. - PostEat

пошук

Рестораны с видом на Днепр: места силы от PostEat.
18-11-2017 0 14611

administration

Автор


Чуден Днепр при тихой погоде, 

Когда вольно и плавно мчит

Сквозь леса и горы полные воды свои.

Глядишь и не знаешь, идет или не идет

Его величавая ширина, и чудится,

Будто весь вылит он из стекла,

И будто голубая зеркальная дорога,

Без меры в ширину, без конца в длину,

Реет и вьется по зеленому миру.

Н.В. Гоголь

 

 

В любую погоду,  в любое время года, в любом настроении есть особенно важные места, места силы, для каждого киевлянина, для каждого украинца. Когда в суете городского ритма есть возможнось остановиться и, пусть ненадолго, взглянуть вдаль Днепра — это входновляет, дает силы двигаться дальше и наполняет энергией родной стихии. Если нужна перезагрузка или глоток свежего воздуха, в любую погоду, бросайте все и отправляйесь к Днепру, наблюдать за переменчивой погодой за окном. Сегодня мы решили подготовить обзор заведений с панорамным видом на Днепр. Только не забудьте заранее забронировать столик у окна.


Хуторець на Дніпрі

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Хуторець на Дніпрі – ресторан, который по праву считается рестораном-легендой, ведь заведение открыло свои двери почти 20 лет назад. Здесь готовят блюда украинской кухни со всех регионов страны.

Особенности: ресторан-легенда украинской кухни, ресторан на воде, региональные блюда украинской кухни, семь видов сала, три вида смальца, пять видов украинского борща, семь видов вареников, блюда на мангале и блюда из собственной коптильни, более 80 сортов украинской водки.

Меню: большой выбор фирменных блюд для большой компании, есть карта сала, блюда из премиальной говядины; на первое рекомендуем попробовать юшку из трех видов грибов (152 грн.), уху из днепровского улова (164 грн.), горячие блюда: домашние голубцы с копченым мясом в капустных листьях (178 грн.), свиные ребра в медово-томатном соусе (560 грн.), закарпатская форель, жаренная на огне (162 грн.), на десерт — медовик с домашней сметаной (110 грн.), шоколадный десерт с соленой карамелью и ванильным соусом (128 грн.).

Где: улица Набережно-Крещатицкая, 10А.


Zafferano

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Zafferano – ресторан современной украинской кухни, который принадлежит к семье заведений La Famiglia. Ресторан расположен в коттеджном городке Riviera Zoloche.

Особенности: современная итальянская кухня, меню завтраков, моцарелла-бар, домашняя выпечка, гриль-меню, просторная терраса, живописная территория, две детские площадки, аниматоры, мастер-классы для детей, живая музыка по вечерам, гастрономическая лавка.

Меню: бульон с тортеллини и трюфельным ароматом (86 грн.), крем-суп из цветной капусты с шафраном (118 грн.), домашняя паста и ризотто, готовится без добавления сливок: ризотто 4 сыра (198 грн.), ризотто с белыми грибами (212 грн.), каннеллони со шпинатом и сыром рикотта (165 грн.), паста с цуккини, брокколи, спаржей и томатами (215 грн.), большой выбор пиццы и фоккачи, на десерт — лимонный тарт (129 грн.). крем карамель (135 грн.).

Где: с. Вишеньки, улица Европейская, 1.


Смородина

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«Смородина» – это ресторан-барбекю в парке на берегу Русановского залива.

Особенности: ресторан на воде, идеально подойдет для ужинов в кругу семьи, свиданий; светлый, сдержанный интерьер, оригинальные люстры из ложек и чайных чашек; двухэтажное здание, панорамный вид, собственная летняя терраса, открытая кухня, акцент на мясные блюда, блюда популярных кухонь мира, детское меню, меню от шефа, кальян-меню, караоке-зал работает до рассвета.

Меню: сейчас осень и холодно, поэтому, заехав на обед, обязательно попробуйте супы: уха из лосося (152 грн.), куриный бульон с фрикадельками и лапшой (78 грн.), харчо — кавказский суп с телятиной (92 грн.), украинский борщ со свиными ребрами (78 грн.); из основного: вареники с кроликом, подаются со сметаной (118 грн.), стейк из лосося со спаржевой фасолью (360 грн.), на десерт – чизкейк с клубничным соусом (86 грн.).

Где: Русановская набережная, 7.


Capo Di Monte

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Capo Di Monte – ресторан аутентичной итальянской кухни. Павел Онуфик – владелец ресторана, шеф-повар и технолог, лично разрабатывал меню для заведения.

Особенности: вид на Днепр, аутентичный вкус итальянских блюд; оливковое масло, приправы, специи, сыры и многие другие ингредиенты доставляют из Италии; авторское меню, выпечка собственного приготовления, хоспер-меню, пиццу выпекают в дровяной печи,

Меню: 8 видов панини с разными начинками: с тунцом и томатами (115 грн.), с ростбифом и сыром горгонзола (145 грн.), также рекомендуем попробовать тартар из телятины (155 грн.), салат со слабосоленой семгой, каперсами и авокадо (175 грн.), салат Цезарь с тигровыми креветками на хоспере (185 грн.), большой выбор равиоли, ризотто и поленты, свежей пасты; из основного: утка конфи с яблочным пюре (186 грн.), соте из черноморских мидий (230 грн.). Отдельно стоит отметить широкий ассортимент пиццы с разными начинками, в меню насчитывается до 20 видов пиццы.

Где: пр. Героев Сталинграда, 14Б.


Guramma

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Отличительная черта ресторана — панорамные окна с открывающимся видом на Днепр, парк Славы и историческую часть Киева. Шеф-повар ресторана — Игорь Крамаренко. Основной акцент в меню ресторана сделан на азиатскую кухню “никкей” с ее вкусовым разнообразием.

Особенности: кухня Nikkei — японо-перуанская кухня, робата гриль, блюда для вегетарианцев, большая коллекция японского виски, саке, опытный сомелье, дизайнерский интерьер, барная стойка из массива американского ореха, в интерьере — хрустальные люстры, нарочито грубые столешницы, панорамные окна, коллекционные предметы искусства из Европы и Азии, ароматный кальян, паркинг, уютные VIP-залы.

Меню: из закусок — карпаччо из осьминога с соусом xалапеньо и сухим мисо (179 грн.), тунец татаки с острым соусом тосазу (275 грн.); большой выбор салатов: теплый салат из азиатских грибов (186 грн.), салат в перуанском стиле с осьминогом и сладким картофелем (389 грн.), спайси сашими салат (314 грн.), устрицы, севиче, сашими в новом стиле, приправленные соусом из сока японского цитруса юзу и раскаленным кунжутным маслом; шотландский фермерский лосось (236 грн.), гребешок (266 грн.), мраморная говядина (298 грн.), супы и удоны, суши, роллы “Никкей”: ролл без риса с угрем в огурце (252 грн.), запеченный ролл с авокадо и морепродуктами (298 грн.).

Где: Днепровский спуск, 1.


Grand Piano Cafe

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Grand Piano Cafe – ресторан современной европейской кухни при арт-отеле «Баккара». Grand Piano Cafe – это отдых в ресторане на воде в пределах города. Заведение находится на первом этаже, поэтому здесь с легкостью могут поужинать как гости ресторана, так и постояльцы отеля.

Особенности: блюда европейской и украинской кухонь, сезонное и детское меню, завтрак “Шведская линия”, живая музыка, ресторан с открытой террасой, расположен на борту корабля, есть лаунж зона, сцена, интерьер: мебель из красного дерева.

Меню: салат “Баккара”, блюдо для гурмана, в составе хрустящая зелень, морепродукты-гриль, пикантный соус (233 грн.), вы также можете выбрать самостоятельно ингредиенты к вашему салату — кальмары, тигровые креветки, слабосоленый лосось, кедровые орехи. Рекомендуем винегрет с белыми грибами (97 грн.), ризотто с овощами (175 грн.), из первых блюд борщ красный с телятиной и пампушками (98 грн.), в меню также представлены блюда из рыбы, птицы, мясные стейки, большой выбор десертов.

Где: Венецианский остров, 1.


Вилла Ривьера

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Ресторан Вилла Ривьера – ресторан, где вы почувствуете себя на борту современного океанического лайнера. За работу кухни отвечает шеф-повар Юрий Черноус.

Особенности: несколько просторных залов, рассчитанных на разное количество гостей, камерные площадки на 20 человек, вид на залив Днепра, большие витражные окна, летняя терраса, неаполитанская печь, кулинарные мастер-классы с шеф-поваром ресторана, сыры из фермерского молока из собственной сыроварни, блюда, приготовленные на открытом огне.

Меню: карпаччо и тартар; салаты: теплый салат с морепродуктами (385 грн.), азиатский салат с угрем и авокадо (329 грн.), легкий салат с креветками, рукколой, томатами черри и сыром пармезан (298 грн.); представлены холодные и горячие закуски, брускетты, супы: крем-суп из белых грибов с сыром маскарпоне (198 грн.), овощной суп минестроне с соусом песто (87 грн.); большой выбор итальянской пиццы: пицца с сыром буррата, рукколой и томатами черри (175 грн.), пицца с сыром моцарелла, пастрами и вялеными томатами (185 грн.), пицца с ягодами, шоколадом и сыром страчателла (240 грн.).

Где: Днепровская набережная, 14 Д.


Ресторан «Маячок»

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Ресторан «Маячок» – гастрономическая локация, где можно с комфортом отдохнуть на свежем воздухе в черте города.

Особенности: ресторан на береге Днепра, банкетные залы, террасы, беседки на воде, прогулки на пароходе, мангал-меню, детское меню, няня, детская программа, аниматор, кальян.

Меню: рулетики из баклажана с гранатом и орехами (177 грн.), салат из свежих овощей с ореховой пастой (187 грн.), салат с жареными креветками и муссом из тыквы (415 грн.), крем-суп из спаржи с перепелиным яйцом и сыром панир (162 грн.), утиная грудинка с маринованной грушей и ягодным соусом (547 грн.), тунец на камне с жареным булгуром (719 грн.), ароматная телятина на косточке (458 грн.), на десерт рекомендуем шоколадный фондан с ванильным мороженым (144 грн.).

Где: ул. Лютневая, 58а (Жуков остров).


Замок Выдубичи

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Ресторан “Замок Выдубичи” — это рыбный ресторан на воде у подножья киевских холмов. Заведение расположено на берегу Днепра, поэтому здесь гости могут сполна насладиться отдыхом от городской суеты.

Особенности: три зала с разным дизайнерским решением, VIP-комнаты вместимостью от 4 до 10 человек, панорамный вид, можно причалить к ресторану с воды, терраса, камин, открытая кухня, большой выбор рыбных блюд из только что выловленной живой рыбы, которая плавает в бассейнах ресторана, блюда, приготовленные на углях или мангале.

Меню: из закусок рекомендуем попробовать карпаччо из лосося (280 грн.), сельдь с картофелем (130 грн.), мидии с картофельными крокетами (220 грн.); первые блюда: рыбная юшка (130 грн.), солянка по-селянски (80 грн.), борщ украинский (68 грн.); мангал-меню: шашлык из телятины (136 грн.), стейк из свинины на кости (98 грн.).

Где: Набережно-Печерская дорога, 5.

Фото: Facebook страница Хуторець на Дніпрі, Zafferano, Смородина, Capo di Monte, Guramma, Grand Piano Cafe, Вилла Ривьера, Маячок, Замок Выдубичи

Читайте также:


Подписывайтесь на канал PostEat в Telegram

подписаться


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi