Рождественское меню от PostEat: от рыбы до дичи! - PostEat

пошук

Рождественское меню от PostEat: от рыбы до дичи!
03-01-2019 0 4969


Редакция PostEat собрала интересные рецепты и приготовила для вас Рождественское меню от PostEat! В нем вы найдете блюда на любой вкус – из мяса и птицы, дичи и рыбы, а также меню для вегетарианцев. Простые блюда из понятных ингредиентов удивят вас и ваших родных изумительным вкусом. Приготовьте свой идеальный праздничный ужин, используя Рождественское меню от PostEat!

Меню блюд из птицы

Запеченный гусь

Время приготовления: 15 часов 30 минут.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • 5 литров воды
  • 1 стакан соли
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Молодой гусь
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 1 апельсин
  • 1 лимон

Залить 3 литра воды в кастрюлю, добавить соль, перец и лавровый лист, перемешать. Из гуся удалить внутренности и лишний жир, опустить в рассол и оставить мариноваться в холодильнике на ночь (до 24 часов). Вынуть птицу из рассола, обсушить с помощью бумажных полотенец. Обильно посыпать гуся солью и перцем, внутрь поместить яблоко, лук, апельсин и лимон. Подготовленную тушку положить грудкой вверх в глубокую сковороду. Добавить 2 чашки воды на дно сковороды. Маленьким острым ножом или большой иглой проколоть кожу гуся по всей поверхности.

Жарить при температуре 170 градусов до 3 часов. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять не менее 25 минут перед тем, как нарезать.

Утка с хамоном

Время приготовления: 3 часа 30 минут.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

  • 7 кг утки
  • 1 клементин
  • 1 свежий красный перец чили
  • 1 букет свежего розмарина (30 г)
  • 1 пучок свежего шалфея (30 г)
  • 12 свежих лавровых листьев
  • 250 г несоленого масла
  • 1 целый мускатный орех
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • Сельдерей
  • 1/2 головки чеснока

Вынуть из утки потроха. Очистить лук, морковь и нарезать сельдерей, выложить на противень с неочищенными зубчиками чеснока. Половину клементина и перца чили поместить в утку вместе с травами. Намазать утку маслом. Обильно посыпать со всех сторон морской солью и черным перцем, натереть мускатным орехом. Тщательно накрыть утку фольгой и положить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить птицу в духовку на 3 часа. Затем покрыть утку слайсами хамона, поместить обратно в духовку до готовности. Подавать с соусами.

Пряный гусь

Время приготовления: 3 часа 45 минут.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • 4 кг целого гуся
  • Оливковое масло
  • 1 клементин
  • Розмарин (15 г)
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • Сельдерей
  • 1 горсть свежих лавровых листьев
  • 1 гранат
  • SPICE MIX
  • 90 г звездчатого аниса
  • 90 г семян фенхеля
  • 75 г семян кориандра
  • 30 г перца сычуаньского
  • 15 г гвоздики
  • 60 г палочки корицы
  • 1 большая щепотка шафрана
  • 90 г мягкого коричневого сахара
  • 60 г морской соли
  • 30 г цельного черного перца

Разогреть духовку до 180 градусов. Чтобы сделать смесь специй, нужно измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне в мелкий порошок и просеять через сито.

Натереть тушку гуся небольшим количеством оливкового масла и 2 столовыми ложками смеси специй. Клементин разрезать пополам, поместить в гуся. Очистить от кожуры и нарезать лук, морковь и сельдерей большими кусками. Отправить на большой противень с розмарином и гусиными потрохами. Хорошо перемешать, добавить 150 мл холодной воды, поставить противень на нижнюю полку духовки.  Запечь до полуготовности и нафаршировать потрохами с овощами гуся. Поместить гуся на решетку. Готовить около 3 часов. Вынуть гуся из духовки, накрыть двойным слоем фольги и полотенцем и оставить на 20-25 минут. Украсить семенами граната при подаче.

Утка с соусом марсала

Время приготовления: 2 часа 20 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 1,6 кг целая утка
  • 2 чайные ложки пряной приправы с горкой
  • 1 клементин
  • 6 свежих лавровых листьев
  • подливка
  • 1 головка чеснока
  • 2 моркови
  • 2 красных луковицы
  • 3 столовые ложки муки
  • 100 мл крепленого вина Marsala
  • 1 литр органического куриного бульона

Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать пополам головку чеснока, затем очистить и нарезать морковь и лук. Удалить лишний жир из утки, затем острым ножом сделать аккуратные надрезы на грудке и ногах. Приправить утку морской солью, черным перцем, специями.

Разрезать клементин пополам и поместить в утку вместе с лавровыми листьями. Положить утку на средний противень и запекать около 1 часа 20 минут. Вынуть противень из духовки, положить под утку овощи, доготовить в духовке.

Для соуса нужно добавить муку к овощам и тщательно все размять. Положить в кастрюлю, залить вином, варить, интенсивно помешивая. Добавить бульон, довести до кипения, варить 15 минут, процедить через сито. Подавать с мясом утки.

Курица в марокканском стиле

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 4–6.

Ингредиенты:

  • 2 консервированных лимона
  • 1 сушеный перец чили
  • 1,6 кг целой курицы
  • Оливковое масло
  • Кориандр

Разогреть духовку до 180 градусов. Мелко нарезать 1 консервированный лимон и взбить в ступке со специями, сушеным перцем чили и щепоткой морской соли и черного перца. Ломтик оставшегося лимона положить в курицу. В куриной грудке сделать несколько надрезов, натереть ее маринадом. Положить на противень. Готовить около полутора часов, перед подачей присыпать кориандром.

Pink pepper negroni

Время приготовления: 5 минут.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • 25 мл джина Bombay Sapphire
  • 25 мл Martini Rosso
  • 25 мл Campari
  • 5 розовых перцев
  • 1 апельсин

Смешать все ингредиенты. Оставить на ночь (или даже на пару дней), чтобы напиток наполнился ароматами. Перед подачей налить в стакан со льдом и добавить ломтик апельсина.


Рыбное меню

Лосось с апельсинами и гранатом

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 красная луковица
  • 900 г филе лосося
  • Пол чайной ложки соли
  • 1 апельсин среднего размера, нарезанный кружочками
  • 1 чашка семян граната
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка рубленого свежего укропа

Разогреть духовку до 190 градусов. На противень положить фольгу, выложить на нее лук, затем лосось. Посолить рыбу, положить апельсин и гранатовые зернышки, сбрызнуть маслом. Накрыть листом фольги, плотно закрепить края. Печь до тех пор, пока рыба не будет легко прокалываться вилкой. Выложить на блюдо, присыпать укропом.

Пряные гребешки с рисом и манговым чатни

 

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 12 морских гребешков
  • 1 столовая ложка арахисового или рапсового масла
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана несладкого ананасового сока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев из красного перца
  • 1/4 стакана мангового чатни
  • 2 стакана горячего вареного риса басмати
  • Кинза
  • Овощи на пару

В сковороде или сотейнике разогреть масло, добавить гребешки. Жарить 1-2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. На ту же сковороду или сотейник положить измельченный лук, жарить до готовности. Добавить чеснок и хлопья красного перца, налить ананасовый сок. Довести до кипения и варить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Добавить манговый чатни и гребешки, нагреть и аккуратно перемешать. Подавать с рисом и овощами, приготовленными на пару. По желанию можно присыпать кинзой.

Рождественский тартар из лосося

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 225 г сливочного сыра
  • 1 банка розового лосося без костей
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого перца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного сладкого красного перца
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка хрена
  • Крутоны

В миске смешать основные ингредиенты, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Перед подачей при желании посыпать петрушкой или микрогрином. Подавать с крутонами и зеленью (микрогрином).

Крабовый фондю в тарталетке

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • 225 г сливочного сыра
  • 2 стакана сметаны
  • 2 банки крабового мяса (340 г)
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 4 зеленых луковицы
  • Круглая тарталетка, булочка или чиабатта
  • Ассорти из свежих овощей, крутонов

В миске взбить сливочный сыр до однородной массы. Добавить сметану; хорошо перемешать. Добавить крабовое мясо, сыр и нарезанный слайсами лук. Отрезать верх булочки или круглого хлеба, убрать мякиш. Добавить соус внутрь. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Украсить зеленым луком. Подавать с различными свежими овощами, крекерами или поджаренными кусочками хлеба.

Сырно-устричная закуска

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 680 г сливочного сыра
  • 2 столовые ложки соуса для стейка
  • 1/4 стакана низкокалорийного соуса или домашнего майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 220 г копченых устриц
  • 3 стакана измельченного ореха пекан
  • 3 столовые ложки зелени укропа

Смешать в блендере первые 5 ингредиентов, добавить устрицы и 1 стакан ореха пекан. Сформировать продолговатый «багет», обвалять его в зелени укропа. Подавать холодным.

Гребешки с ананасом и пряным рисом

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон
  • 1 стакан риса
  • Соль — 1 щепотка 
  • Перец — 1 щепотка 
  • Шафран — 1 шепотка
  • Куккума — 1 ч\ л 
  • Бекон 5 полосок 
  • 16 морских гребешков
  • 1 стакан нарезанного ананаса
  • 2-3 ложки оливкового масла 

Поместить бекон в большую неглубокую сковороду. Жарить на среднем огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца. Посыпать гребешки солью и перцем. В сотейнике разогреть оливковое масло, поместить гребешки и готовить на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны. В маленькой кастрюле довести бульон до кипения. Добавить рис, шафран, кукруму, соль и перец. Варить на медленном огне до готовности риса. Снять с огня, добавить ананас, нарезанный бекон и помидор Черри. Подавать с гребешками.

Апельсиново-тимьяновый Old Fashioned

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Ингредиенты:

  • 55 мл бурбона
  • 1 столовая ложка апельсиново-тимьянового сиропа
  • 1 дэш Angostura bitter
  • Лед
  • Для приготовления апельсиново-тимьянового сиропа понадобится:
  • 4 полоски апельсиновой цедры
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды

Чтобы приготовить апельсиново-тимьяновый сироп, нужно смешать цедру апельсина, тимьян, сахар и воду в кастрюле. Варить, пока сахар не растворится. Снять с огня и охладить, процедить.

Бурбон, сироп, Angostura bitter и лед в нужных пропорциях налить в шейкер. Встряхивать 10-20 секунд. Процедить в стакан с большим кубиком льда. Подавать с полоской апельсиновой цедры и веточкой тимьяна.


Мясное меню свинина \ говядина \ баранина 

Сладко-острая ветчина в глазури с колой

Время приготовления: 3 часа 35 минут.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

  • 500 мл колы
  • 1 стакан темно-коричневого сахара
  • 1/2 стакана дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка хлопьев красного перца
  • Ветчина 

В средней кастрюле на среднем огне довести до кипения смесь колы, коричневого сахара, горчицы и красного перца. Уменьшить огонь до минимума и варить 20-30 минут на медленном огне до тех пор, пока глазурь не загустеет. Разогреть духовку до 180 градусов. В ветчине сделать небольшие неглубокие надрезы. Противень натереть маслом, переложить ветчину, покрыть глазурью с помощью кондитерской кисти. Запекать ветчину в течение полутора часов, затем снова смазать глазурью. Выпекать еще час и смазать оставшейся глазурью. Продолжить выпекать еще до 30 минут. Вынуть из духовки и дать выстояться в течение 20 минут.

Свинина с сухофруктами и свежими травами

Время приготовления: 1 час 50 минут.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сушеного инжира
  • 1 стакан кураги
  • 1 стакан сушеных вишен
  • 3 палочки корицы
  • 2 с половиной столовые ложки мелко нарезанного розмарина
  • 3 ветки свежего розмарина
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 кг жареной свиной корейки без костей
  • 2 с половиной стакана сухого красного вина

Разогреть духовку до 260 градусов. В маленькой кастрюле довести до кипения сухофрукты, вино и палочки корицы. Снять с огня и дать настояться 20 минут. Смешать розмарин, соль, перец и чеснок и натереть смесью мясо. Выложить отваренные фрукты в мясо, скрутить рулетик, перевязать ниткой. Положить на противень. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов и готовить мясо около 1 часа. Дать свинине «отдохнуть» в течение 15 минут перед нарезкой.

Запеченная говядина розе

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • Сельдерей
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок смешанных свежих трав (тимьян, розмарин, шалфей)
  • Оливковое масло

Говядину заранее выложить из холодильника, чтобы она достигла комнатной температуры. Разогреть духовку до 240 градусов. Вымыть и нарезать овощи — нет необходимости чистить их. Разбить головку чеснока на зубчики, оставив их неочищенными. Положить все овощи, чеснок и зелень на большой противень и сбрызнуть маслом. Полить говядину маслом и приправить морской солью и черным перцем. Положить говядину поверх овощей. Поставить противень в духовку, затем немедленно убавить огонь до 200 градусов и готовить в течение 1 часа. Вынуть говядину из духовки, дать выстояться 15 минут под листом фольги.

Запеченная говядина с чесноком и розмарином

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 2,2 кг говядины
  • 1 головка чеснока
  • 4 веточки свежего розмарина
  • Оливковое масло
  • Несоленое масло

Разогреть духовку до 240 градусов. Вынуть говядину из холодильника за 1 час до приготовления. Розмарин и чеснок положить в ступку и взбить до консистенции пасты, добавить масло и соль. Натереть этой смесью мясо. Поставить в духовку на 50 минут. Затем уменьшить температуру до 190 градусов и доготовить в течение примерно 10 минут. Выложить на блюдо. Накрыть двойным слоем фольги и кухонным полотенцем, затем оставить для «отдыха».

Нежная баранья нога с овощами

 

Время приготовления: 6 часов 10 минут.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • 500 г сушеного нута
  • 1 морковь 
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 2 ветки спелых томатов черри 
  • 2 кг плечо ягненка с костью
  • 4 ветки тимьяна
  • 3 ветки петрушки 
  • 1 головка чеснока 

Высыпать сушеный горох на противень. Добавить томаты черри, морковь, сладкий перец. Сбрызнуть мясо 1 столовой ложкой оливкового масла, растереть с приправами и щепоткой морской соли и черного перца. Положить мясо на противень, залить 1 литром воды, плотно накрыть фольгой и поставить в холодную духовку. Выставить температуру на 170 градусов и оставить запекаться на 6 часов.

Плечо ягненка с розмарином и чесноком

 

Время приготовления: 5 часов.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 2 кг плечо ягненка на кости
  • 1 пучек свежего розмарина
  • 1 головка чеснока
  • 2 чайные ложки горчицы
  • Оливковое масло
  • 6 красных луковиц
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса

Разогреть духовку до 200 градусов. Листья розмарина перетереть в ступке с солью, добавить 2 зубчика чеснока. Смешать горчицу и 2 столовые ложки оливкового масла. Плечо ягненка на кости приправить черным перцем, затем натереть смесью из розмарина и горчицы. Очистить лук и нарезать его толстыми ломтиками, затем выложить на глубокий противень с ветками розмарина и неочищенными зубчиками чеснока. Полить бальзамическим уксусом и залить 200 мл холодной воды. Положить на противень подготовленное мясо и готовить 20 минут. Осторожно вынуть противень из духовки и плотно накрыть двойным слоем фольги, затем вернуть в духовку, уменьшить температуру до 160 градусов и готовить в течение 4 часов. Вылодить на блюдо, накрыть фольгой и оставить отдохнуть. Подавать с соусом и овощами аль денте.

Рождественский пудинг

Время приготовления: 4 часа 30 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 150 г фиников
  • 150 г кураги
  • 150 г ореха пекан
  • 75 г имбиря
  • 1 небольшая веточка розмарина
  • 150 г сушеной клюквы
  • 150 г изюма
  • 150 г сала
  • 150 г муки
  • 75 г панировочных сухарей
  • 200 мл нежирного молока
  • 1 большое яйцо
  • 1 клементин
  • Патока
  • Бурбон

Смазать полуторалитровую форму для пудинга маслом. Вручную или в кухонном комбайне измельчить курагу с орехами пекан, имбирем и розмарином. Поместить все в миску с клюквой, изюмом, сахаром, мукой, сухарями и молоком. Разбить яйцо, мелко натереть на терке клементин, отжать сок и хорошо перемешать. Добавить смесь в смазанную маслом форму и накрыть одним слоем пергамента и двойным слоем фольги. Обвязать веревкой форму, чтобы закрепить бумагу и фольгу на месте, затем поместить форму в большую глубокую кастрюлю и налить воды, чтобы она достигла уровня половины формы. Довести воду до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 4 часов. Регулярно проверять количество воды и, при необходимости, доливать ее. Когда время выйдет, вынуть форму, снять фольгу и бумагу, осторожно перевернуть пудинг на тарелку. Перед подачей можно сбрызнуть пудинг патокой или бурбоном. Подавать со сливками, заварным кремом или морожен

Гранатово-ромовый пунш с Baileys

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • 4 пакетика чая с гибискусом
  • 1 небольшая палочка корицы
  • 1 стакан пряного рома
  • Бутылка игристого вина
  • Бутылка ликера Baileys
  • Ягоды граната

Поместить чайные пакетики и палочку корицы в большую мерную чашку. Залить 1 стаканом кипятка; настоять в течение 5 минут. Процедить и охладить до комнатной температуры. Смешать чай и ром в кувшине. Медленно перемешать, долить игристое вино, добавить ликер Baileys. Подавать со льдом и ягодами граната.


Меню блюд из дичи

Запеченные голуби

Время приготовления: 4 часа 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 маленьких луковицы
  • 1 морковь
  • 2 красных сладких перца
  • 2 желтых сладких перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 голубиных тушки
  • 4 веточки свежей петрушки и розмарина
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 250 мл сухого белого вина
  • 750 мл куриного бульона
  • Горсть оливок

Очистить и нарезать лук, морковь, сладкий перец и чеснок, разрезать голубиные тушки на половины. Нагреть масло в сотейнике, на среднем огне обжарить лук, морковь, сладкий перец и чеснок до полуготовности. Переложить на противень. Посыпать мукой птиц и хорошо перемешать. Обжарить до румяности. На противень с овощами выложить сверху голубей и запекать до образования коричневого цвета.  Добавить вино и бульон, щедро приправить и довести до кипения, увеличив огонь. Уменьшить огонь, добавить петрушку и оливки, запекать на медленном огне до готовности (около 4 часов). Подавать с картофелем или хрустящим хлебом.

Жаркое из дикого зайца

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 6 – 8.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • 2 маленьких тушки дикого зайца
  • 3 зубчика чеснока
  • 12 маленьких красных луковиц
  • 1/2 столовой ложки сладкой паприки
  • 2 веточки розмарина
  • 750 мл вина альбариньо
  • 300 г жареного красного перца
  • Киноа 

Нагреть 4 столовые ложки масла в большой кастрюле или чугунной сковороде на среднем огне. Готовить мясо зайца, порезанное небольшими кусками, в течение примерно 5 минут, время от времени помешивая и добавляя масло, если это необходимо. Очистить и нарезать чеснок, луковицы разрезать пополам. Добавить в кастрюлю чеснок и лук, варить, время от времени помешивая.  Добавить паприку и розмарин, приправить морской солью и черным перцем и хорошо перемешать. Добавить мясо зайца, налить вино, накрыть пергаментом и довести до кипения. Добавить киноа. Варить на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.

Кролик в кисло-сладком соусе

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кролика
  • Оливковое масло
  • 1 красная луковица
  • 5 спелых помидоров черри
  • 1 свежий красный перец чили
  • 5 свежих лавровых листьев
  • 50 г кедровых орехов
  • 50 г бланшированного миндаля
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 150 мл сицилийского красного вина
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка жидкого меда

Поместить тушку кролика кастрюлю и добавить 3 столовые ложки масла. Поставить на огонь, готовить до появления золотистой корочки. Мелко нарезать лук, разрезать помидоры на четверти, разрезать пополам перец чили. Добавить все это, а также орехи, гвоздику и вино в кастрюлю с кроликом. Залить 350 мл воды, довести до кипения, затем варить на медленном огне 15 минут. Добавить бальзамический уксус и мед. Готовить еще 30 минут, пока кролик не станет мягким и нежным, а жидкость не превратится в темный, густой и ароматный соус. 

Тушеный фазан с орехами кешью

Время приготовления: 2 часа 55 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 2 тушки фазана
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 маленьких красных луковицы
  • 2 некрупных моркови
  • 1 сельдерей
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 200 г бекона
  • 6 свежих лавровых листьев
  • 300 мл крепленого вина
  • 50 г обычной муки
  • 50 г сала
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • 25 г хлопьев орехов кешью

Отделить от фазаньих тушек ножки и разрезать по суставу  пополам. Отделить грудки и крылья, разрезать пополам. После разделки тушек должно получиться 16 кусочков фазана. В миске смешать муку с несколькими щепотками морской соли и черного перца и добавить кусочки фазана. Оставить на некоторое время, чтобы мука прилипла к кожице. Очистить и нарезать лук и морковь, нарезать сельдерей, оставляя кожуру. Чеснок очистить и разделить пополам. Для бульона из фазана, разрезать тушки пополам и положить их в с овощами и чесноком в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне в течение 1 часа. Процедить готовый бульон через мелкое сито, отбросив овощи. Растопить масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Порезать бекон, добавить кусочки фазана с мукой. Готовить до образования коричневой корочки.  Добавить оставшиеся овощи, чеснок и лавровый лист и варить до мягкости. Влить вино и добавить бульон. Тушить в течение 45 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов, переложить тушеное мясо в жаростойкую кастрюлю. Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Подавать с зеленью и хлопьями из орехов кешью.

Оленина с можжевельником и розмарином 

Время приготовления: 2 часа 35 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки муки
  • 800 г качественной тушеной оленины или говядины, нарезать ломтиками по 2 см
  • Оливковое масло
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • Сельдерей
  • 1 столовая ложка ягод можжевельника, измельченных в ступке
  • 2 веточки розмарина
  • Масла
  • 6 веточек свежей петрушки
  • Говяжий бульон (приправа в кубиках)
  • 600 г некрупного молодого картофеля, очищенного от кожуры
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный

Посыпать разделочную доску 2 столовыми ложками муки, щепоткой морской соли и черного перца, и обвалять куски мяса в этой смеси. Поставить большую сковороду на сильный огонь, добавить несколько ложек оливкового масла и обжарить мясо в течение 3 минут. Добавить нарезанный лук, морковь, сельдерей, измельченные ягоды можжевельника, розмарин и сливочное масло. Добавить несколько столовых ложек воды, хорошо перемешать, закрыть крышкой сковороду и готовить мясо в течение 4–5 минут.

Снять крышку, чтобы мясо и овощи начали жариться, помешивать и готовить в течение 5-10 минут. Мелко нарезать стебли петрушки, и, как только лук начнет карамелизироваться, добавить их в сковороду с оставшимися 2 столовыми ложками муки и измельченными кубиками приправы для бульона. Размешать и залить водой.

Довести до кипения, затем убавить огонь до среднего, чтобы тушеное мясо просто кипело. Добавить картофель и варить не менее 2 часов под приподнятой с одного края крышкой. Смешать чеснок, петрушку, соль и перец до образования пасты, добавить в сковороду, перемешать. Украсить петрушкой перед подачей.

Зимняя сангрия

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

  • 1 стакан St-Germain liqueur
  • 1/2 стакана мелкого сахара
  • 3/4 стакана зеленого винограда
  • 2 мандарина
  • 1 яблоко
  • 1/2 грейпфрута
  • 2 бутылки просекко

В средней миске смешать ликер и сахар; взбить, пока сахар не растворится. Добавить зеленый виноград, мандарины и грейпфрут. Охладить. В стакан для подачи добавить немного фруктов и 1 столовую ложку смешанного с сахаром ликера. Долить просекко до краев стакана.


Вегетарианское меню

Цветная капуста, запеченная целиком

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • Пучок свежего тимьяна
  • Оливковое масло
  • 1 лимон
  • 1 большая цветная капуста
  • 4 столовые ложки сухого хереса
  • 400 г томатов
  • 40 г хлопьев миндаля
  • Пучок свежей петрушки

Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить чеснок, перетереть в ступке с паприкой и листьями тимьяна до консистенции пасты. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Измельчить лимон в отдельную миску. Обрезать наружные листья цветной капусты. Убрать стебель, натереть цветную капусту пастой из паприки, затем поместить в сотейник среднего размера. Сбрызнуть хересом и лимонным соком. Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку примерно на 1 час 20 минут. Вынуть сотейник из духовки, добавить помидоры, порезав их на крупные куски. Посыпать цедрой лимона и листьями тимьяна. Вернуть сотейник в духовку еще на 10 минут. Поджарить миндаль на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

Вынуть сотейник из духовки. Добавить миндаль и мелко нарезанные листья петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом.

Запеченный картофель и пастернак с травами

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг картофеля
  • 6 пастернаков
  • 1 головка чеснока
  • 3 веточки свежего розмарина
  • Оливковое масло

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Очистить овощи, разрезать пополам. Разобрать головку чеснока на зубчики, оставив их неочищенными. Поместить картофель в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Проварить 5 минут, добавить пастернак и варить еще 4-5 минут. Слить воду через дуршлаг и дать овощам высохнуть.

Налить на противень оливковое масло, добавить чеснок и розмарин. Положить овощи, приправить щепоткой морской соли и черного перца. Распределить овощи нужно равномерно, в один слой. Готовить в течение 1 часа, подавать с соусом.

Запеченные грибы с овощами

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций: 12 — 14.

Ингредиенты:

  • 2 лука-шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 350 г лесных грибов
  • 400 г каштановых грибов
  • Тимьян
  • 350 г черствого хлеба
  • 100 г фундука
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 25 г сушеных белых грибов
  • 80 мл оливкового масла
  • 2 свежих лавровых листа

Очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок, а также все свежие грибы. Покрошить черствый хлеб на маленькие кусочки. Слегка поджарить орехи на сухой сковороде, нарезать. Нарезать петрушку.

Залить белые грибы 300 мл кипятка. Разогреть масло в большой широкой сковороде и добавить лук-шалот и чеснок. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5–8 минут.

Слить жидкость из белых грибов в миску. Добавить эти и остальные грибы в кастрюлю вместе с лавровым листом и листьями тимьяна и варить, пока все грибы не станут мягкими. Если они выпустят много жидкости, слить излишек на нарезанный кубиками хлеб. Когда грибы станут мягкими, положить их в большую миску и дать полностью остыть. Добавить куски хлеба, щепотку морской соли и черного перца, фундук и половину жидкости, которая осталась после замачивания белых грибов. Разогреть духовку до 190 градусов. Добавить петрушку и перемешать, положить начинку в грибы и положить их в слегка смазанную жиром форму для выпечки и накрыть фольгой. Поставить в духовку и запекать 35 минут, снять фольгу и готовить еще 10 минут. Посыпать петрушкой перед подачей на стол.

Веганская «колбаса»

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • 100 г перловой крупы
  • 1 тыква
  • 2 красных луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 красных перца
  • 1 большая связка свежего кориандра
  • Оливковое масло
  • 1/2 чайной ложки сушеных красных хлопьев чили
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 100 г смешанных фиников и кураги
  • 1/2 лимона
  • 10 листов теста
  • 1 столовая ложка очищенных фисташек
  • Сахарная пудра

Приготовить перловую крупу. Вымыть тыкву, разрезать ее пополам и удалить семена. Почистить лук и чеснок и посыпать перцем. Нарезать тыкву, лук и перец кубиками. Чеснок мелко нарезать со стеблями кориандра. Поместить все в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить 2 столовые ложки масла, хлопья чили, семена фенхеля и тмина и молотый кориандр. Накрыть крышкой, оставить на 25-30 минут. Нарезать финики и курагу. Сложить в сковороду с высушенным перцем, выжать лимонный сок, довести до кипения, затем оставить остыть.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить 3 листа теста. Слегка смазать листы маслом, положить 3 листа сверху, затем еще 3 листа. Равномерно распределить начинку на тесте. Свернуть в колбаску и положить на смазанный жиром противень. Смазать колбаску маслом и запекать в течение 45-50 минут. За десять минут до конца готовки посыпать фисташками. Подавать с присыпкой из сахарной пудры.

Пряный персиковый чатни

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 16.

Ингредиенты:

  • 18 спелых персиков
  • 2 свежих красных перца чили
  • 3 красных луковицы
  • 1 корень имбиря
  • 1 пучок свежего базилика
  • 1, 5 чайной ложки семян тмина
  • 3 гвоздики
  • Оливковое масло
  • 250 мл яблочного уксуса
  • 5 свежих лавровых листьев
  • 300 г светло-коричневого сахара
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Разогреть сковороду для барбекю, персики разрезать на половинки и удалить косточки. Жарить в течение 3-4 минут. Поджарить перец чили, выложить в миску, накрыть пленкой и дать остыть. Затем очистить и мелко нарезать лук и имбирь, мелко нарезать стебли базилика. Поставить большую сковороду на средний огонь, добавить тмин и гвоздику. Слегка поджарить, снять с огня, положить в ступку и растереть в порошок. Опять сковороду на огонь и добавить оливковое масло. Положить в сковороду лук, имбирь и стебли базилика, накрыть крышкой и готовить в течение 10-15 минут. С перца чили снять кожицу и мелко нарезать перец. Нарезать персики и добавить в сковороду вместе с перцем чили, специями и несколькими столовыми ложками воды. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Варить на медленном огне около 40 минут. Снять с огня и дать остыть, удалить лавровый лист перед подачей на стол.

 

Limoncello

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 1 литр.

Ингредиенты:

  • 3 лимона
  • 250 мл чистого спирта (95%)
  • 250 г сахара-песка

Очистить лимоны, добавить в контейнер с крышкой вместе со спиртом. Оставить на мацерацию на 1 неделю в прохладном месте. Когда спирт будет готов, растворить сахар с 750 мл воды комнатной температуры в большой бутылке. Процедить лимонный спирт через мелкое сито и добавить его в сахарную воду. Хорошо взболтать.


 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi