9 лучших рыбных ресторанов Киева

пошук

Рыбонька моя: рыбные рестораны на День святого Валентина
01-02-2017 0 13620


Сладости, цветы, романтические прогулки и ужин при свечах – все это, конечно, романтично. Но из года в год отмечая подобным образом праздник всех Влюбленных, можно в какой-то момент и набить оскомину. Postaet предлагает вам нетривиальный подход к делу – проведите вечер Святого Валентина в одном из лучших рыбных ресторанов Киева, чтобы не только вкусно поесть, но и запомнить этот день надолго. Потому что куда приятнее получать признания в любви среди икры, устриц, креветок и мидий. Более того, в оригинальности Вас мало кто сможет перещеголять. Это мы Вам гарантируем. Удивите и удивляйтесь, ведь любовь – непредсказуема.


Ресторан Marlin

О Марлине знают не только гурманы и рестораторы. Марлин – это также и персонаж произведения великого писателя Эрнеста Хемингуэя «Старик и море». Но самое главное – марлин – это глубоководная, океанская рыба, способная развивать скорость до 85 км/ч, а также – настоящий трофей для тех, кто занимается спортивной рыбалкой. Так что неудивительно, что в честь этой рыбы был назван ресторан. Первое, что поражает в заведении – это большой аквариум с живой рыбой, куда при желании можно погрузиться, если вы экстремал или любите нестандартные развлечения. Но в этом ресторане есть еще кое-что, что вас непременно удивит – это вкуснейшие рыбные блюда средиземноморской кухни, в которых тут вкладывают душу. Из «Marlin» невозможно уйти голодным – любителям рыбы здесь раздолье, но и для тех, кто больше предпочитает птицу и мясо, тут есть большой выбор блюд. Вам предложат мидии в белом вине или томатном соусе (165 грн), а также соте из морепродуктов (342 грн), супы, пасту, ризотто. Но в День святого Валентина нужно пробовать что-то особенное, поэтому мы настоятельно рекомендуем попробовать бэйби-осьминога (115 грн), морских гребешков (340 грн) и, конечно же, марлина на гриле за 394 грн. При взгляде на меню уже начинают разбегаться глаза, но персонал предупреждает: оставьте место для десертов, ведь этот пункт меню вас тоже очень порадует!


Ресторан Рыбный БАЗАР

Слоган этого заведения – «Если быть, то быть первыми!». И с этим трудно поспорить, ведь история Рыбного БАЗАРА началась в далеком 2007 году, когда ресторан своим появлением произвел настоящий фурор среди всех заведений столицы. Рыба и морепродукты здесь – только свежие, в качестве блюд можно не сомневаться. Рыба везде – взирает с экранов телевизоров, на стенах и столах, а самое главное – к приготовлению блюд из морепродуктов лежит душа у каждого, кто трудится на кухне ресторана. Одним из самых популярных блюд является плато с дорадо, морскими гадами и тартаром из лосося с гарниром из печеного картофеля – 750 грн. Также можно взять крыло ската в сливочном соусе (450 грн), или же осьминога с овощами-гриль (630 грн). Рыбу, кстати, в этом ресторане так уважают и любят, что блюда из мяса, которые также есть в меню, именуют не иначе, как «анти-рыба». Впрочем, на качестве блюд из мяса это также не отразится. В Рыбном БАЗАРЕ вам также предложат большой выбор салатов и роллов, а если вы пришли в обеденное время – то и отдельное обеденное меню. Главной особенностью и плюсом ресторана является та самая холодная витрина, ведь именно с нее берется рыба для приготовления блюд, а вы можете выбрать любые морепродукты, и вам их с радостью приготовят. В общем, если рыбы и попадают в рай, то только с кухни ресторана Рыбный БАЗАР!


Ресторан REEF

Об этом ресторане нет смысла много говорить, ведь он является настоящим показателем высшего пилотажа и искусства рыбной кулинарии. Посетив его и попробовав любое блюдо, убеждаешься, что искусство не имеет границ настолько, что может стать даже рыбным. Вся рыба и морепродукты привозятся здесь раз в неделю с северного и южного побережья Атлантики, а сама концепция ресторана даже не допускает понятия «замороженная рыба». В ресторане REEF есть отдельный Raw Bar, где представлена сырая рыба и блюда из нее – несколько разновидностей тартаров, карпаччо и севиче. Также есть отдельный бар с икрой и стартеры – салаты, буррата и брускетты с сельдью, тунцом или фуагра (120-190 грн). Всевозможные супы и гарниры лишь дополняют отменное рыбное меню. Мы советуем попробовать королевские креветки (300 грн), мидии в винном соусе (220 грн) и осьминога на гриле с картофелем и паприкой (420 грн). В День святого Валентина поход в этот ресторан будет одним из лучших воспоминаний.


Ресторан Баркас Fish &Grill

То, что блюда из рыбы должны быть, в первую очередь, свежими, понятно и без слов. Однако, вечер в обычном рыбном, пусть и фешенебельном ресторане, никогда не заменит посещения настоящего баркаса, который только что пришел из моря с новым уловом, который можно попробовать. А что если мы вам скажем, что такой баркас есть и прямо посреди Киева? Баркас Fish&Grill – это именно то место, куда нужно идти, если кроме натуральных и качественных рыбных блюд, захотелось еще и максимально натуралистичной атмосферы. Интерьер ресторана, его тематика и обилие натурального дерева делает его схожим с настоящим морским судном. Рыбу тут поставляют прямо из рыболовных сетей – барабульку, стерлядь, ставриду, кефаль. Здесь также проводятся фестивали черноморского бычка, «Устричный четверг». По выходным тут играет живая музыка, а посетив ресторан в воскресенье, можно не только вкусно поесть, но и научится готовить свои любимые блюда. В меню предлагаем обратить внимание на фирменную уху «Баркас» (149 грн), а также щучьи котлеты с картофельно-шпинатным пюре и сливочным соусом (119 грн). Кстати, цены здесь довольно умеренные, поэтому посещение этого заведения не сильно ударит вам по карману. В общем, если вы давно обещаете своей половинке поездку на море – можете пока отвести ее на «Баркас». До прихода лета это – самый идеальный вариант!


Ресторан РыбаLOVE

Ну как же не посетить этот ресторан Димы Борисова в День всех Влюбленных, если даже в названии заведения уже четко прослеживается это прекрасное чувство? А любовь, между прочим, достаточно универсальная вещь, ее можно испытывать как к человеку, так и к делу, которым занимаешься. В случае с «РыбаLOVE» Дима Борисов, видимо, совместил два этих прекрасных аспекта любви, ведь посвятил он этот ресторан своей жене. И скажем прямо, таким посвящением стоит гордится. На входе посетителей встречают каскадные аквариумы с крабами и лобстерами, а в меню представлено более 100 видов охлаждённой морской рыбы и морепродуктов. В меню «РыбаLOVE» предлагаем попробовать краба-турто в соусе «Блек Пеппер» (498 грн), средиземноморскую барабульку (148 грн), способ приготовления которой выбираете вы сами – жареную на гриле или на сковороде, на пару или же запеченную в морской соли. Но уж если вы не хотите рыбу, а хотите что-то особенное, рекомендуем попробовать плато жареных на гриле морских гадов от 1648 грн. Это блюдо запомнится вам надолго. Подводя итог, хочется сказать – куда же еще идти в праздник любви, как не в ресторан, где рыба и любовь означают буквально синонимы?


Ресторан Рыба в огне

Италия – это рай, это оплот настоящей и пламенной любви на Земле. Еще бы, ведь именно в этой стране так красиво и чувственно поют, в этой стране создавали свои шедевры Ботичелли и Петрарка, для которого любовь была высшим вдохновением. И именно в Италии люди научились готовить так, что каждое блюдо является настоящим признанием в любви. Именно поэтому в День Влюбленных мы предлагаем вам посетить итальянский рыбный ресторан «Рыба в огне», где в меню есть доступная черноморская свежайшая рыба, — морской окунь, камбала, кефаль, а также осьминоги и мидии. Кроме того, что здесь можно вкусно поесть, тут также можно и продегустировать коллекционное вино на специальных ужинах-дегустациях. Ну недаром же ресторан – итальянский. В меню советуем обратить внимание на севиче из рыбы-меч и авокадо (195 грн), атлантическую камбалу «тюрбо» (270 грн), а также – на кнели из судака и щуки в томатном гарнире (160 грн).


Ресторан Crab’s Burger

Этот демократичный ресторан Димы Борисова также уже не раз становился героем наших обзоров. Популярность и уникальность заведения в том, что несмотря на соседство с фешенебельным и дорогим рестораном «РыбаLOVE», он сохраняет свою позицию доступных морепродуктов. Именно поэтому в меню соседствуют как сложные блюда, так и простые закуски, которые так полюбились молодежи. Отдельной славы заслужили бургеры, и особенно – бургер с крабовым мясом «Спандж Боб сендвич» (238 грн), а также – «Крабс-бургер рол» за 398 грн. Кроме этого, в «Crab’s Burger» есть отдельный устричный и икорный бар, супы и разновидности мясных блюд, на случай, если кто-то не любит рыбу или совершенно к ней равнодушен. Такое заведение стоит посетить, если вы просто не любите все эти белоснежные рестораны, где неловко себя чувствуешь, и кажется, что все за тобой наблюдают. В «Crab’s Burger» такого не случится – приходите в джинсах, сидите с ногами и с удовольствием поглощайте горшок черноморских мидий вприкуску с красной икрой. Вам никто и слова не скажет. Ведь любовь – это сумасбродство, не так ли?


Ресторан Икра

Этот ресторан сегодня уверенно держит позиции одного из самых лучших и качественных заведений Киева. И не спроста, ведь команда ресторана уже три раза выходила в финал Национальной Ресторанной премии «Соль» и получила одну награду – сковороду, которая висит в заведении на видном месте. Главная изюминка ресторана Икра – это ее акцент на местную кухню. В меню есть как традиционные блюда из рыбы, а также традиционные морепродукты, но и средиземноморская классика, местные блюда и авторские находки от шеф-повара. Кстати, шеф-повар у них не кто-нибудь, а сам Вадим Шкляренко, который является признанным профессионалам в мире кулинарии. Именно шеф-повару ресторан обязан тем, что вот уже который год у заведения, несмотря на растущую конкуренцию, появляется все больше клиентов, а многие завсегдатаи приезжают сюда издалека, чтобы попробовать очередное авторское меню. Мы предлагаем попробовать оливье с угрем в пикантном соусе (185 грн), а также лазанью с лососем под соусом бешамель (265 грн). Впрочем, советовать тут невозможно – в меню множество позиций, от роллов до жаренной рыбы в хоспере и на гриле, так что вам поможет определится только истинная любовь к какому-то одному рыбному блюду.


Ресторан SeaFood bar

Об этом ресторане говорят – простая еда, высокий сервис и атмосферный интерьер. Повара SeaFood bar отнеслись к своей работе не только со всей серьезностью, но и с должной долей креатива, ведь как иначе объяснить появление в меню таких блюд, как «черепаха» и «крокодил»? А между тем, эти два блюда со странными названиями пользуются здесь такой же популярностью, как в Одессе знаменитая «рыба-фиш». Рыба «Черепаха» (325 грн) запекается в дровяной печи, а «крокодил» (469 грн) подается с соусом «Токио голд» и гарниром из сезонных овощей. Помимо основных блюд, здесь можно также попробовать вкуснейшую пасту – с креветками, морепродуктами или гребешками. Для тех же, кто хочет сладенького, в меню предоставлены десерты. А люди, которые хотят попробовать что-нибудь новенькое из мира морепродуктов, могут заказать себе попкорн из креветок со стеклянной лапшой и салатом из морских водорослей за 239 грн. В целом, Sea Food bar – это то место, где хочется просто сидеть и не спеша наслаждаться любовью, жизнью и рыбой

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Лучшие рыбные рестораны из сегодняшнего обзора

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi