Где есть мидии в Киеве? - PostEat

пошук

Где есть мидии в Киеве?
09-06-2017 0 10814


Мидии в Киеве — это настоящий тренд в последнее время. И ведь не зря, мидии покоряют не только великолепными вкусовыми качествами, но полезными свойствами. Мидии в Киеве есть можно и нужно, а PosEat расскажет зачем, где именно и почем. Во-первых, благодаря содержанию большого количество витаминов, мясо мидий способствует нормализации энергетических реакций, очищению крови, улучшению зрения, а также укреплению иммунитета.

PostEat, как ценитель всего вкусного и качественного, решил узнать, где готовят мидии в Киеве лучше всего. На помощь рестораторам пришли дары Черноморья, активизировались локальные производители и шефы начали экспериментировать с ингредиентами. В итоге в столичных ресторанах, барах и кафе появились прекрасные украинские мидии, а также устрицы и рапаны (но оних мы расскажем отдельно). В этом материале редакция PostEat подготовила для вас подборку ресторанов, где готовят самые вкусные мидии в Киеве.

Черноморка

Где еще есть богатства Черноморского региона как не в рыбной эко-лавке с одноименным названием. Черноморка чарует простотой подачи и высоким качеством продукции: блюда без лишнего пафоса, зато с двойной порцией вкуса. Цель заведения – познакомить столичного потребителя со свежей черноморской рыбой и морепродуктами за разумные деньги. Интерьер рыбного кафе не оставляет равнодушными даже скептиков: крошечные столики, рыболовные сети и канаты на потолке и стенах, детские рисунки и поделки, а вместо скатертей – связанные крючком салфетки «как у бабушки на даче». Но главное украшение Черноморки – открытая витрина со свежей рыбой, которую приготовят по вашему желанию (на гриле, припущенную, в пергаменте, по-домашнему, по-средиземноморски, с соусом от шеф-повара) за считанные минуты. Цены указывают сразу две: за сырую и за приготовленную позицию. Сырое мясо черноморских мидий обойдется в 42 грн./ 100 г, а живые черноморские мидии в 90 грн./500 г. Обратите внимание на оливье с черноморскими мидиями (250 г / 76 грн.) и спагетти с мидиями (280 г / 96 грн.). К слову, Черноморка – это не только ресторан, это — команда энтузиастов, поставляющих свежие дары моря в десятки киевских ресторанов и активно принимающих участие в городских гастрономических фестивалях.

Любчик

На настоящее одесское застолье с форшмаком тети Цили и рыбой фиш приглашает одесский ресторан–пивбар Любчик. Здесь твердо убеждены, что одесская рыбка в два счета отправит в нокаут фешенебельного лосося, а раки составят достойную конкуренцию заморским омарам. Открытая кухня, интерьер — без лишней напыщенности, стены украшают шутливые одесские колориты и разноцветные элементы декора. В Любчике отдали должное ракам и вариациям на тему: запеченные раки со сливками, томатами, выдержанным овечьим сыром и картофелем фри (500/50 г / 398 грн.), котелок вареных в пиве раков (1000 г / 395 грн.) и вареные раки с домашними колбасками, запеченным картофелем, кукурузой и карамелизированной морковью (630/70 г / 598 грн.). А мы рекомендуем обратить внимание на блюда с мидиями. Закажите котелок мидий в соусе на выбор (белое вино, томатный соус, сливочный соус; 500/1000 г 255/395 грн.), рис с черноморскими мидиями, рапанами и раками (400 г /165 грн.) и соте с мидиями, рапанами, раками и черноморскими креветками (600 г / 295 грн.). В качестве напитка рекомендуем украинское крафтовое пиво Varvar (330 мл / 85 грн.) или одесское игристое Шабо экстра драй (269 грн.).

Eight restaurant

Если мидии с украинским гражданством не внушают вам достаточного доверия, рекомендуем попробовать чилийские — в белом вине (650 г / 298 грн.) в ресторане Eight. Ресторан открылся в конце 2016 года на улице Панаса Мирного, 8. Концепция ресторана не призвана поражать фьюжн кухней или экстравагантным интерьером — акцент старались сделать на качестве продуктов и понятности блюд. Классический ресторанный интерьер, в котором доминируют 2 цвета – оливковый и фиолетовый, разбавлен эффектными фотографиями на стенах. Большие окна и 3 зала (основной, также может выступать банкетным, VIP-комната и нижний зал на 20-25 гостей) с комфортабельной мебелью создают платформу как для проведения любого рода мероприятий, так и для тихого обеда в компании самого себя. В меню собраны блюда европейкой кухни с авторскими коррективами: бельгийская сельдь с картофелем «Шато» (138 грн.), винегрет с рукколой (128 грн.), мраморная печень с карамельным шароном и соусом «Глинтвейн» (198 грн.), котлеты из щуки на сельдереевом креме с эспумой из пармезана (188 грн.), эскимо из индейки на пюре из печеного картофеля с пармезаном (178 грн.). В качестве десерта попробуйте ванильный чизкейк с клюквенным кюли (158 грн.).

Фунт Изюма

В Фунт Изюма все выполнено в лучших традициях Средиземноморья: светлый интерьер, панорамные окна, царит атмосфера легкости и умиротворения, основной акцент сделан на гастрономии. Кухня в заведении средиземноморская с вкраплениями Востока, блюда – аутентичные и сбалансированные по вкусу. В рамках фестиваля мидий (проводят по средам с 18:00 до 23:00) шеф-повар Фунт Изюма разработал специальное меню, в котором к каждому отдельному блюду он рекомендует особенное вино. Мидии с пастой в сливочно-винном соусе (180 грн.) вам посоветуют дополнить белым сухим вином Газела Виньо Верде (750 / 150 мл 400 / 80 грн.), спагетти с мидиями под томатным соусом Маринара – аргентинским Каллия Альта Шираз Мальбек (750 / 100 мл 500 / 100 грн.), мидии в кастрюльке, томленные в легком винном соусе — французским полусладким Розе д’Анжу (750 / 150 мл 595 / 99 грн.), а мидии под сливочным соусом с ароматным сыром с голубой плесенью Бергадер – французским светлым элем Кроненбур (330 / 500 мл 42 / 60 грн.). В основном меню также можно найти блюда с мидиями, рекомендуем паве из лосося с мидиями на подушке из лука порей под сливочным соусом (280 грн.) и соте из мидий в белом вине, прованских травах, под соусом из итальянских томатов пелати (185 грн., подается со свежеиспеченной домашней чиабаттой).

Daily Fish Café

Второй год подряд демократичный рыбный ресторан Daily Fish Café устраивает фестиваль мидий. Всевозможные блюда из одесских мидий, специальные предложения с вином, special price на устриц и рыбные бранчи — в Daily Fish Café настоящий рай для любителей морепродуктов. Морская тематика просматривается как в меню, так в интерьере заведения: массивная входная дверь с выгравированными рыбами, бело-голубая цветовая гамма и большие панорамные окна с видом на спешащий город. Ресторан разместился на двух этажах, поделенных на разные зоны, где можно уединиться вдвоем или пообедать всей семьей. В Daily Fish Café старались учесть вкусовые предпочтения всех гостей и разработали антифиш меню: греческий салат (85 грн.), суп гаспачо (79 грн.), грибной крем-суп (65 грн.), стейк Рибай (199 грн.), куриная грудка со шпинатом и картофельным пюре (125 грн.) Безусловно, визитной карточкой Daily Fish Café можно смело назвать мидии: чеддер суп с мидиями (300 г / 85 грн.), мидии в соусе, подаются с бельгийским картофелем фри, лепешками и двумя соусами (украинские / чилийские 500 г за 175 / 265 грн.), запеченные мидии под сливочным соусом (200 /15 г / 169 грн.) и сет на компанию — мидии XXL со сливочным соусом и беконом, бельгийским картофелем и лепешками (2000 г / 559 грн., подаются с грушевым сидром 1300 мл). В будние дни PostEat рекомендует заглянуть в заведение на обед и продегустировать одно из оригинальных ланч-предложений, наш фаворит — фиш-крем суп из брокколи + фалафель с хумусом и дзадзыки + лимонад (115 грн.).

Читайте также:

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi