Салаты в Великий пост в ресторанах Киева: eat healthy food & be in good mood! - PostEat

пошук

Салаты в Великий пост в ресторанах Киева: eat healthy food & be in good mood!
21-03-2019 0 2995


Редакция PostEat узнавала, где искать салаты в Великий пост в ресторанах Киева. Салат – универсальное блюдо, которое подойдет для любого приема пищи – будь то легкий завтрак, обед или ужин. Салаты готовили еще древние римляне – мелко порубленные свежие овощи, листья латука, заправленные медом, солью и перцем часто подавались к столу высокопоставленных римлян. Дальнейшая история салатов напрямую связана с историей географических открытий человечества (например, после открытия Америки в европейских рецептурах салатов появился картофель), культурных и социальных особенностей разных эпох (так, в средние века салат вполне мог послужить способом самоубийства из-за повсеместной антисанитарии). Салат, по мнению многих шеф-поваров, прекрасная возможность дать фантазии разгуляться. Для приготовления салата можно использовать практически любые съестные продукты, однако стоит помнить о вкусовой сочетаемости ингредиентов. Также вкус салата зависит от заправки – соус может усилить или подчеркнуть вкус блюда, поэтому важно не переборщить. Практически все салаты обязательно солят перед подачей на стол (слово salato или salata переводится с латыни как «соленый», «соленая»), однако, если блюдо состоит из нежных овощей и пряной зелени, его обычно заправляют лимонным соком и щепоткой перца (без соли). Где искать салаты в Великий пост в ресторанах Киева, читайте в нашем материале.


Гастрокафе «Тарелка»

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Гришко, 9, центральный вход со стороны пр. Григоренко.

Бюджет: ₴₴. Закуски (84 – 224 грн), фирменные бургеры (185 – 198 грн), десерты (39 – 115 грн).

Еда: тайский салат с авокадо – 156 грн, теплый салат с киноа, томатами и жареными орехами пекан – 120 грн, овощной салат с домашним подсолнечным маслом – 95 грн, салат айсберг с томатами черри и оливковым винегретом – 98 грн.

Напитки: эспрессо – 49 грн, чай масала – 85 грн, чай с мятой – 69 грн, зеленый чай с жасмином – 69 грн.

Детали: шеф-повар – Денис Комаренко, резерв столов, терраса, доставка, kids friendly, формат take away, возможность заказать хлеб на живой закваске по старинным рецептам, блюда с крафтовыми продуктами, напитки собственного приготовления, блюда в хоспере, блюда для компании, винная карта.

В постном меню от гастрокафе «Тарелка» представлено 6 видов салатов (один из них – фруктовый). Советуем заказать к выбранному вами салату крафтовый хлеб на живой закваске из цельнозерновой муки.


BARVY

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Мечникова, 3.

Бюджет: ₴₴. Специалитеты (55 – 305 грн), блюда из мяса (125 – 320 грн), блюда на гриле (105 – 195 грн).

Еда: салат из копченой тыквы с томатами и ореховым соусом – 115 грн, винегрет из запеченных овощей с белыми грибами и сельдереем – 95 грн, листья салата кейл с виноградом и свежими овощами с медово-горчичным соусом – 105 грн.

Напитки: с барной картой можно ознакомиться в заведении.

Детали: современная украинская кухня, бренд-шеф Сергей Байсаревич, шеф-бармен – Назар Макаров, специалитеты в меню, блюда на гриле, резерв столов, формат take away, kids friendly, завтраки и обеды, терраса, авторская карта напитков с украинским акцентом, проводятся выставки, творческие встречи.

В ресторане современной украинской кухни BARVY специально к Великому Посту бренд-шеф Сергей Байсаревич разработал авторское постное меню. Предлагают основные блюда и десерты, а также полезные салаты (например, салат из копченой тыквы, запеченных или свежих овощей). Выберите, какой из трех салатов постного меню попробовать сегодня!


Zafferano

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: с. Вишеньки, ул. Европейская, 1.

Бюджет: ₴₴₴. Закуски (87 – 375 грн), домашняя паста и ризотто (196 – 985 грн), десерты (124 – 192 грн).

Еда: салат с киноа, авокадо и шпинатом – 189 грн, шпинат с изюмом и нутом – 115 грн.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: ресторан современной итальянской кухни, принадлежит к семье ресторанов La Famiglia, находится в коттеджном городке Riviera Zoloche, завтраки с 09:00 до 13:00 каждый день, паркинг, терраса, панорамные окна, доставка, резерв столов, свежие натуральные продукты, детское меню и меню от шефа, две детские площадки, игровая комната и анимация, лавка при ресторане.

В ресторане современной итальянской кухни Zafferano тоже позаботились о тех, кто постится – подготовили специальное меню постных блюд. В нем вы найдете полезные блюда на основе овощей, а также вкусный и сытный салат с киноа, авокадо и шпинатом. В ресторан можно приехать всей семьей – для маленьких гостей здесь имеются две детские площадки, игровая комната и анимация.


Vapiano

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Бассейная, 1-3/2 (ТЦ «Арена Сити»).

Бюджет: ₴₴. Завтраки (39 – 139 грн). Антипасти (49 – 199 грн), салаты (79 — 209 грн), десерты (25 — 85 грн).

Еда: салаты: «Цезарь» — 129/99 грн, «Миста» (микс салатов, томаты черри, морковь, редис, цуккини, красный и зеленый лук, грибы, огурцы, болгарский перец и сыр грана падано) — 129 грн, «Капрезе» — 159 грн, «Нисуаз» — 169 грн.

Напитки: чай «Фруктовый сад» — 45 грн, эспрессо – 39 грн, глинтвейн – 119 грн, «Джин Тоник» — 99 грн.

Детали: находится в центре Киева, сеть ресторанов итальянской кухни, современный интерьер, двухэтажный ресторан, открытая кухня, бар на втором этаже, завтраки с 09:00 до 12:00 каждый день, ланчи по будням с 13:00 до 15:00, паста и пицца собственного приготовления, сезонные предложения в меню, детское меню, терраса, формат take away.

Если вы хотите вкусно перекусить во время Великого Поста, зайдите в ресторан итальянской кухни Vapiano. Здесь можно заказать не только пасты, но и любимые салаты, предварительно исключив из них мясо, сыр или рыбу – вапианисты приготовят блюдо согласно индивидуальным предпочтениям, добавив ваши любимые овощи и соусы! Дополнить блюда вы можете горячими кофейными напитками или чаем.


SHEF

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Маршала Конева, 6.

Бюджет: ₴₴₴. Стартеры (128 — 374 грн), салаты (198 – 365 грн), десерты (59 – 160 грн).

Еда: вегетарианский салат с авокадо – 198 грн.

Напитки: Whiskey Sour – 160 грн, Bloody Mary – 160 грн, Negroni – 160 грн, Zombie – 240 грн.

Детали: паназиатская кухня, дизайнерский интерьер, открытая кухня, блюда из морских деликатесов, изысканная подача, обширная барная карта, большой выбор коктейлей, вечеринки, резерв столов, оригинальная посуда подачи для коктейлей.

SHEF — премиум-ресторан паназиатской кухни на Теремках. В меню заведения представлено 10 видов салатов, и один из них — вегетарианский салат с авокадо – подойдет для тех, кто постится.


Ikigai

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Пушкинская, 29.

Бюджет: ₴₴₴. Суши (75 – 205 грн), основные блюда (85 – 2345 грн), десерты (85 – 465 грн).

Еда: салат артишоковый в лимонно-трюфельном соусе – 645 грн, салат японский овощной – 205 грн, кайсо салат с ореховым соусом – 185 грн.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: ресторан японской кухни, находится в Шевченковском районе Киева при Premier Palace Hotel, современный элегантный интерьер в пастельных тонах, кайсеки-сеты, дим-сам меню, блюда теппанъяки а ля карт, традиционные и современные японские блюда из морепродуктов, аквариум-меню, аквариум с крабами, лобстерами и устрицами.

В меню ресторана японской кухни Ikigai вы найдете множество салатов с морепродуктами, а также вегетарианские салаты с водорослями, овощами и суперфудом – артишоком. Советуем обратить внимание на вегетарианские роллы и острый мисо-рамен с овощами – отличный вариант для сытного обеда в Великий Пост.

Фото: Ikigai, SHEF, Vapiano, Zafferano, BARVY, Гастрокафе «Тарелка».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi