Самые дорогие блюда в ресторанах мира. Часть 1 - PostEat

пошук

Самые дорогие блюда в ресторанах мира. Часть 1
19-02-2019 0 8520


Заглавная фото: Industry Kitchen

Самые дорогие блюда в ресторанах мира искала редакция PostEat. Высокая кухня, авторские интерпретации, признанные шефы, экстравагантные подачи и уникальные ингредиенты — цена блюда формируется из множества составляющих, которые в результате рождают гастрономический шедевр. Мы нашли самые дорогие и впечатляющие блюда в ресторанах мира, попробовать которые мечтают все гурманы.

Guy Savoy

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Monnaie de Paris, 11 Quai de Conti, 75006 Paris.

Бюджет: ₴₴₴. Дегустационное меню «Цвета, текстуры и вкусы» (легкие закуски; мелко нарезанные устрицы, зернистое мороженое из водорослей и лимона; омар, авокадо с нотками грейпфрута и перца тимут под полусферой; «Краски икры», копченый сабайон в яйце; солнечник, приготовленный в духовке, моллюски в изящном лоточке; томленые листья салатного цикория с прослойкой из фуа-гра в трюфельном обрамлении; суп из артишока с черным трюфелем, булочка бриошь из слоеного теста с трюфелями; молодая утка, выдержанная несколько дней в пряностях, гратен из испанских артишоков; зимние овощи и трюфель по-крестьянски; выдержанный сыр; десерт из пьемонтского ореха с освежающими нотками цитрона; чистый шоколад «под монетами Парижского монетного двора»; тележка с мороженым, маринованные фрукты и печенье по-старинному) —  €445.

Детали: Известный шеф-повар Ги Савой (Guy Savoy), обладатель трех звезд гида «Мишлен», открыл одноименный ресторан в 2015 году. Находится ресторан на первом этаже Парижского монетного двора в сессионных комнатах, а из его окон открывается захватывающий вид на Лувр и старейший мост через Сену Пон-Нёф. Изысканный дизайнерский интерьер, безупречное обслуживание и блюда высокой авторской кухни позволяют назвать ресторан Guy Savoy одним из лучших в мире. В ресторане предлагают дегустационное меню под названием «Цвета, текстуры и вкусы» из 13 и более блюд, которые меняются каждый сезон. Стоимость меню фиксированная — €445, но за напитки необходимо платить отдельно.


Ultraviolet by Paul Pairet

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Shanghai, China.

Бюджет: ₴₴₴. Авторский ужин-шоу из 18 блюд — около $600.

Детали: Ресторан Ultraviolet от Paul Pairet, открытый в 2012 году, считается одним из самых авангардных ресторанов в мире. Всего 10 гостей за общим столом могут насладиться захватывающей трапезой от французского шефа-провокатора. Ресторан находится в секретном месте без опознавательных знаков, к которому гостей привозят на автобусе. Их проводят в комнату с коммунальным столом, где и происходит ужин. С самого начала и до конца гастрономический ужин сопровождается захватывающим видео- и аудио-рядом, а также специальным освещением. Сопровождение призвано усилить гастрономические впечатления от ужина из 18 блюд, поражающих неожиданными сочетаниями вкусов и текстур. В конце вечера стены отодвигаются назад, открывая скрывающуюся за ними кухню и команду шефов во главе с Полем Пайретом. В 2018 году Ultraviolet by Paul Pairet занял 24 позицию в рейтинге 50 лучших ресторанов мира.


Le Burger Brasserie (Paris Las Vegas Hotel & Casino)

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: 3655 Las Vegas Boulevard South Las Vegas, NV 89109.

Бюджет: ₴₴. 777 BURGER (говядина кобе, панчетта, козий сыр, обжаренное фуа-гра, руккола, мэнский лобстер, 100-летний бальзамик, BLT салат, бутылка шампанского Dom Pérignon Rosé) — $777.

Детали: Burger Brasserie находится в здании отеля The Paris Las Vegas resort. Согласно концепции отеля, в ресторане подают французскую интерпретацию классического американского гамбургера. В меню предлагают всевозможные креативные и изысканные вариации блюд во главе с гамбургером. Именно здесь подают один из самых знаменитых и дорогих бургеров в мире — Kobe beef and Maine lobster burger за $777. Бургер готовят из деликатесной говядины кобе и мэнского лобстера, вкус которых подчеркивает панчетта, козий сыр, обжаренное фуа-гра, руккола, 100-летний бальзамический соусом в паре с BLT салатом. К блюду подается бутылка шампанского Dom Perignon Rose.


Serendipity 3

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: 225 E 60th St, New York, NY 10022.

Бюджет: ₴₴. Golden Opulence Sundae – $1000.

Детали: Serendipity 3 — кафе-мороженое с большой историей, которая началась в 1954 году. Своей пятидесятилетие заведение отметило с размахом — здесь приготовили десерт Golden Opulence Sundae, который тогда был занесен в Кингу рекордов Гиннеса как самый дорогой в мире. В этом десерте три шарика таитянского ванильного мороженого с бобами мадагаскарской ванили, покрытые пищевым 24-каратным золотом, а также самый дорогой в мире шоколад Amedei Porcelana, экзотические парижские цукаты, золотое драже, трюфели, марципаны, эксклюзивная десертная икра. Фруктовое мороженое украшается цветком из позолоченного сахара от известного кондитера Рона Бен-Исраэля и подается в хрустальном кубке Baccarat Harcourt (кубок покупатель забирает с собой), с миниатюрной перламутровой ложкой из 18-каратного золота. Десерт нужно заказывать за 48 часов до запланированного визита в кафе.


Norma’s at the Parker New York

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: 119 W 56th St, New York.

Бюджет: ₴₴. The Zillion Dollar Lobster Frittata – $1000.

Детали: The Zillion Dollar Lobster Frittata может показаться неуместным в меню Norma’s в Нью-Йорке, так как ресторан не относится к премиум-сегменту — большинство блюд в меню стоят в диапазоне $30. Секрет цены омлета The Zillion Dollar Lobster Frittata в том, что сверху блюда выкладывают 10 унций (284 г) черной севрюжьей икры, что и является главным ценообразующим фактором. Для тех, кто не готов расстаться с $1000, но хочет попробовать блюдо, есть его эконом-версия – мини-фриттата с 1 унцией (29 г) икры за $100.


Industry Kitchen

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: 70 South St, New York.

Бюджет: ₴₴. 24K* Pizza – $2000.

Детали: В нью-йоркском ресторане Industry Kitchen готовят одну из самых инстагеничных и дорогих пицц в мире. Стоимость пиццы обусловлена ее премиум-ингредиентами: сыром стилтон, фуа-гра, платиновой икрой осетра, трюфелями и листьями из 24-каратного пищевого золота. Этот драгоценный кулинарный шедевр нужно заказывать за 48 часов до запланированного визита в ресторан.


Fleur by Hubert Keller

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: 3950 South Las Vegas Boulevard, Las Vegas.

Бюджет: ₴₴. Fleur Burger – $5000.

Детали: Ресторан Fleur by Hubert Keller находится на территории курортного отеля-казино Mandalay Bay в Лос-Анджелесе. В ресторане подают авторский бургер от шефа Хуберта Келлера за космические $5000. Такая цена оправдана начинкой бургера — говядина вагю (стоимостью около $100 за фунт), изысканное фуа-гра, самый дорогой в мире гриб трюфель. Эксклюзивный бургер подается с бутылкой бордо Chateau Petrus 1995 года, которая оценивается в $2500.

Фото: Facebook Guy Savoy, Ultraviolet by Paul Pairet, Le Burger Brasserie, Serendipity 3, Norma’s at the Parker New York, Industry Kitchen, Fleur by Hubert Keller

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi