Самые необычные и редкие блюда в ресторанах Киева: чем удивляет столица - PostEat

пошук

Самые необычные и редкие блюда в ресторанах Киева: чем удивляет столица
13-10-2017 0 11590


Наша редакция решила подготовить отчет про самые необычные и редкие блюда в ресторанах Киева. Из-за большого количества заведений удивлять становиться все сложнее. Придумать новое и оригинальное блюдо — не простая задача для шефа любого ресторана. Сегодня команда PostEat подготовила гастропутеводитель по ресторанам Киева, где шефы успешно справляются с самыми сложными гастрозадачами и создают необычные и редкие блюда. Хватить мечтать, время начинать жить! Читайте про самые необычные и редкие блюда в ресторанах Киева!

Almondo Restaurant & Club

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Almondo Restaurant & Club – ресторан, где расцвел тандем итальянской и паназиатской кухни. Шеф-повар Александр Алфимов знает, как у гостей вызвать настоящий wow-эффект. Создает необыкновенные коллаборации из уже знакомых и неизведанных экзотических деликатесов.

Что пробовать:  бефстроганов с грибами еринги на картофельных ньокках — (245 грн.) это популярное блюдо французский повар придумал специально для графа Строганова. Шеф-повар искусно интерпретирует старинные рецепты; он удивил добавлением королевских вешенок – грибов Еринги. Именно его ценят кулинары Востока. Бефстроганов дополняется картофельными ньокками – клецками, готовящимися по старинным семейным итальянским рецептам; ризотто неро с крабом и соусом биск — (372 грн.) такое ризотто с чернилами каракатицы подавали в самых богатых домах Венеции. Именно они придают блюду столь насыщенный цвет. Кроме пряностей, глубокий аромат чувствуется также и благодаря белому вину. Заправляется ризотто соусом Биск из панцирей креветок; филе лосося, запеченное в хоспере на дубовой доске — (425 грн.) Александр Алфимов запекает филе лосося в хоспере прямо на дубовой доске. Рыба обжаривается с трех сторон – сверху и по бокам. Четвертая сторона насыщается глубоким древесным ароматом, что и делает это блюдо неповторимым; пирожное Pavlova с ягодами — (92 грн.) десерт назван в честь знаменитой балерины Анны Павловой. Представляя гостям свой шедевр, повар воскликнул: «Такой же воздушный, как и Павлова!». Десерт  представляет собой безе, украшенное свежими фруктами.

График работы: 10:00 – 06:00.

Локация: бульвар Леси Украинки, 34.


Black Market Restaurant

Black Market Restaurant – это ресторан, куда гости возвращаются за вкусом авторских блюд. При приготовлении используют современные технологии, которые по-новому раскроют привычные для вас блюда. Гости могут выбрать столик по душе в одном из залов: оранжерея с баром, основной зал, небольшой зал, который удобен для деловых встреч.

Что попробовать: Трио улиток: с сыром горгонзола/ с дижонской горчицей/ по-бургундски – 135 грн., вареники с телячьими хвостами и фуа-гра – 138 грн., Крапивные тальолини четыре сыра – 149 грн.

График работы: 08:00 – 00:00 в будни, 09:00 – 00:00 в выходные.

Локация: улица Мечникова, 2, БЦ Парус.


Липський

Липський – городское кафе-ресторан в самом сердце Киева. Впервые заведение открыло двери для своих гостей 15 лет назад, в 2002 году. Ресторан был в числе первых, кто ввел традицию организации гастрономических ужинов и сегодня активно ее продолжает. Часто здесь проходят встречи с лучшими шефами мира.

Что пробовать: глазированное Орзо с кальмаром и сыром Пармиджано 215 грн; Вителло тонато с рочетой, домашними вялеными томатами черри и мороженым из каперсов и тунца 215 грн; Мороженое из корня солодки со смородиновым конфи и мятным сиропом 99.

График работы: 08:00 – 23:45 в будни, 10:00 – 23:45 в выходные.

Локация: улица Липская, 15.


Semifreddo Ristorante

Semifreddo Ristorante – самый младший ресторан семьи ресторанов La Famiglia. Отличительными чертами заведения считаются открытая кухня, дровяная печь, приготовление пинцы. Это блюдо готовили еще во времена Римской империи. Тесто для пинцы готовят из трех видов муки: цельнозерновая пшеничная, рисовая, безглютеновая.

Что пробовать: пинца с томатами, сыром моцарелла и домашним соусом песто – 98 грн., пинца со свежей грушей и сыром горгонзола дольче – 115 грн., пинца Вителло тоннато с тартаром из томатов – 124 грн., пинца с пряным лососем и рукколой – 145 грн., пинца с тигровыми креветками, цуккини и нежным сыром рикотта – 149 грн.

График работы: 08:00 – 00:00.

Локация: улица Кирпы, 5б.


Mur Mur

Если вы всегда мечтали порадовать себя необычными блюдами и насладиться видом на Киев, но не знали где, тогда непременно отправляйтесь в ресторан Mur Mur. Заведение расположено на 8 этаже и с террасы открывается прекрасный вид на центр города. Здесь отсутствует дресс-код, поэтому заглянуть можно смело и без долгой подготовки.

Что попробовать: морской петушок с овощами – 380 грн., Mur Mur бургер с бычьими хвостами – 190 грн.

График работы: 12:00 – 02:00.

Локация: улица Пушкинская, 42/4.


Fabius

Fabius – ресторан, приехав в который, вы сможете насладиться всеми прелестями отдыха: панорамный вид, сосновый лес за окном, блюда авторской кухни, сыроварня, пекарня, экотеплица, несколько залов, панорамная терраса с шоу-кухней. Побывав здесь один раз, вы непременно вернетесь снова. Ведь Fabius это нечто больше, чем ресторан привычного формата.

Что пробовать: карпаччо из осьминога с томатами Черри – 365 грн., салат с камчатским крабом, огурцом и перепелиными яйцами – 475 грн., утиные пупки с карамелизированным луком и пюре из сельдерея – 198 грн.

График работы: 11:00 – 00:00 с понедельник –четверг, воскресенье, 11:00 – 02:00 пятница, суббота.

Локация: Столичное шоссе, 70.


Гра з вогнем

Гра з вогнем – ресторан современной украинской кухни, где все блюда готовят из локальных продуктов. Отдельного внимания заслуживает авторская коктейльная карта и карта вин. Интерьер ресторана – проект известного украинского дизайнера, в ресторане сделаны акценты в виде масивной мебели, великолепной огромной люстры.

Что пробовать: сельдь под шубой со снегом из яблок – 125 грн., окрошка на березовом квасе с шовдарем и кольради – 99 грн., пончики с утиными сердечками – 95 грн., тирамису с бородинского хлеба с пивной карамелью – 115 грн.

График работы: 12:00 – 00:00.

Локация: улица Крещатик, 6.


КАНАПА ресторан.салон

КАНАПА ресторан.салон – это симбиоз идеального месторасположения в исторической части Киева и меню на основе дореволюционных рецептов из разных регионов Украины с современными нотками, встречаются сочетания с молекулярной кухней. Отдельного внимания заслуживает украинская винная карта, локальные сыры. Проходят концерты авангардной украинской музыки.

Что пробовать: паштет из цесарки и фазана – 169 грн., жареные телячьи мозги с яичным соусом с щучьей икрой и сладкой кукурузой – 279 грн., бычьи яйца по-волынски – 269 грн., дюжина виноградных улиток – 429 грн., суп из каштанов – 189 грн., сало в шоколаде – 22 грн.

График работы: 10:00 – 00:00.

Локация: Андреевский спуск, 19 А.

Фото: Facebook страница Almondo Restaurant & Club, Black Market Restaurant, Липський, Semifreddo Ristorante, Mur Mur, Fabius, Гра з вогнем, КАНАПА ресторан.салон


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi