пошук
Олена Березовенко
Автор
пошук
Олена Березовенко
Автор
Заглавная фотография: Grano Café
Редакция PostEat узнала, где подают сэндвичи на завтрак или обед в Киеве. Сэндвичем считается блюдо из двух ломтиков хлеба, между которыми кладут мясную, рыбную или овощную начинку. В народе сэндвич называют «закрытым бутербродом», потому что в классическом бутерброде начинку выкладывают на один ломтик хлеба. Про историю сэндвича вы можете почитать в нашем материале. В Америке сэндвичи, как соленые, так и сладкие, часто едят на завтрак — это сытное и питательное блюдо хороший вариант для начала продуктивного дня. В каких заведениях подают сэндвичи на завтрак или обед в Киеве, читайте в нашем обзоре — мы подобрали отличные варианты для мясоедов, любителей рыбы и вегетарианцев.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Большая Васильковская, 67.
Бюджет: ₴. Холодные сэндвичи (80 – 90 грн), горячие сэндвичи (70 – 95 грн), завтраки (60 – 95 грн).
Еда: сэндвич с авокадо и крем-сыром – 85 грн, сэндвич «Рубен» – 90 грн, сэндвич с халлуми – 95 грн, сэндвич крок-месье – 85 грн.
Напитки: эспрессо – 25 грн, капучино – 40 грн, латте – 45 грн, аэропресс – 55 грн.
Детали: концептуальное кафе в центре Киева, владельцы – Дмитрий Заходякин и Алина Косичкина, дизайн помещения создавала Маша Шубина, бариста Вячеслав Бабич, ранние завтраки, выпечка по авторским рецептам, кофе от чемпиона мира по завариванию этого напитка в джезве.
«Хлебный» — двухэтажное кафе со свежей выпечкой, ранними завтраками и отменным кофе, которое открывается в 07:30. Ежедневно здесь можно купить свежую выпечку, вкусно позавтракать классическими завтраками и захватить с собой кофе. Выбор сэндвичей в «Хлебном» большой, есть холодные и горячие, с различными мясными и овощными начинками. Большой популярностью у гостей «Хлебного» пользуется сэндвич «Рубен» с говядиной, сыром маасдам и квашеной капустой.
Grano Café
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Болсуновская, 2
Бюджет: ₴₴. сэндвичи (119 грн), панини (119 грн), закуски – (69 грн).
Еда: сэндвич с прошутто котто – (250 г 119 грн); сэндвич с прошутто крудо – (250 г 119 грн), панини с ростбифом и чатни из сладкого перца (350 г — 119 грн).
Напитки: espresso – 45 грн, doppio – 65 грн, cappuccino– 55\75 грн, latte al cacao – 59\79 грн, аэропресс – 55 грн.
Детали: Grano Café – кафе при итальянском ресторане «Grano», с демократичным форматом, сеть ресторанов – «Ресторани Гусовських», отличное место для обеда или ужина, проводят детские мастер-классы, винные дегустации, все блюда готовят из-под ножа. Открыто с 12:00 до 23:00.
«Grano» в переводе с итальянского означает «зерно», древний символ семьи. Grano Café задумывалось как демократичное кафе, где можно собраться всей семьей или с друзьями на обед, ужин, перекусить с любимым человеком. Тут подают простую понятную еду в стиле европейских городских кафе, готовят из качественных и сезонных ингредиентов. Блюда можно взять с собой, если вы спешите. А сэндвич – это идеальное блюдо для перекуса на ходу, также в Grano Café подают панини (итальянский сэндвич из чиабатты) с ростбифом и чатни.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Лютеранская, 7/10а; ул. Ярославов Вал, 21/20.
Бюджет: ₴. Завтраки (35 – 57 грн), сэндвичи (36 – 67 грн).
Еда: сэндвич с курицей-гриль – 55 грн, сэндвич с хамоном – 67 грн, сэндвич Boulangerie со шпинатом – 36 грн, сэндвич с моцареллой – 46 грн.
Напитки: латте – 34 грн, чай с имбирем – 31 грн, горячий шоколад – 40 грн, морс ягодный – 16,5 грн.
Детали: кафе-пекарня, рецепты привезены из путешествий по Европе, всегда свежая выпечка, формат take away, большой выбор и разнообразие вкусов.
В Boulangerie Artisan строго соблюдают французскую рецептуру выпечки, поэтому многие жители столицы считают пекарню одной из лучших. Здесь вы найдете выпечку и хлеб, рецепты которых пекари Boulangerie Artisan привезли из европейских странствий. Вкусно позавтракать сэндвичем с различными начинками вы можете в кафе-пекарнях на улице Лютеранской и Ярославовом Валу.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Большая Васильковская, 1-3/2.
Бюджет: ₴. Салаты (99 грн), завтраки (59 – 139 грн), десерты (39 – 79 грн).
Еда: сэндвич с ветчиной и сыром чеддер – 99 грн, сэндвич с лососем и вялеными томатами – 99 грн.
Напитки: кофе по-американски – 49 грн, фирменный капучино – 59 грн, матча с молоком – 79 грн, лимонад манго-кокос – 69 грн.
Детали: европейская кухня, кофе свежей обжарки, можно прийти с друзьями, хорошая винная карта, паркинг, формат take away, доставка, большой выбор безалкогольных напитков.
«Чашка Espresso Bar» — киевская городская кофейня, которая находится в самом центре Киева, что сделало ее излюбленным местом горожан для ранних завтраков. Здесь вас накормят сытным и полезным завтраком, приготовят отличный кофе — предложат классику и альтернативу. С 8:00 вы можете позавтракать классическим сэндвичем с ветчиной и сыром чеддер или более изысканным вариантом — с лососем и вялеными томатами.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Мечникова, 3.
Бюджет: ₴₴. Салат (115 – 195 грн), основное блюдо (125 – 320 грн), десерт (115 – 155 грн), чай (75 – 100 грн).
Еда: сэндвич с горячей курицей и бессарабской брынзой – 115 грн.
Напитки: чай «Молочный улун» – 75 грн, чай облепихово-имбирный – 75 грн, латте – 50 грн, узвар – 30 грн.
Детали: современная украинская кухня, бренд-шеф – Сергей Байсаревич, специалитеты в меню, резерв столов, формат take away, kids friendly, завтраки по будням с 10:00 до 12:00 (по выходным до 14:00), бизнес-ланчи по будням с 12:00 до 15:00, терраса, авторская карта напитков с украинским колоритом, проводятся выставки, творческие встречи, блюда на гриле.
В ресторане современной украинской кухни BARVY вы можете позавтракать традиционной овсяной кашей с фруктами или гранолой, также в утреннем меню большой выбор блюд из яиц. Новинка меню завтраков в BARVY — сэндвич с горячей курицей и бессарабской брынзой, рекомендуем попробовать.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. П. Сагайдачного, 24.
Бюджет: ₴₴. Завтраки (30 – 75 грн), салаты (65 – 115 грн), сэндвичи (75 – 85 грн), десерты (40 – 70 грн).
Еда: сэндвич «Шелковый Путь» – 80 грн, сэндвич «Серф Тунец» – 85 грн, сэндвич «Фета-Песто» – 75 грн.
Напитки: американо – 24 грн, лимонад ананас-базилик – 30 грн, смузи шелковица – 50 грн.
Детали: блюда для веганов и вегетарианцев, концепция fast-casual, большой выбор готовых блюд формата to go, кофейные напитки; по желанию гостя могут приготовить напиток с растительным молоком; напитки домашнего приготовления по авторским рецептам.
МОМО — кафе в формате Grab & Go: на витринах представлено 50 готовых холодных и горячих блюд, которые купить в формате to go. Такой формат обеспечивает максимальную скорость сервиса — заказ выдадут за 60 секунд. Вкусно поесть в МОМО могут все — в меню мясные, рыбные, вегетарианские, веганские блюда и блюда без глютена. В меню кафе три вида сэндвичей: «Шелковый Путь» с курицей и соусом из кураги, «Серф Тунец» с консервированным тунцом и соусом тартар, «Фета-Песто» с сыром фета, шпинатом и соусом песто.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Симона Петлюры, 16/108.
Бюджет: ₴. Салаты (60 – 79 грн), сэндвичи (75 – 110 грн), десерты (20 – 69 грн).
Еда: сэндвич с бри и рукколой – 110 грн, сэндвич с фалафелем и баклажаном – 89 грн, сэндвич с сыром панир и песто – 98 грн, сэндвич с сейтаном и соусом барбекю – 75 грн.
Напитки: молочный коктейль с кэробом и свежим бананом – 50 грн, натуральный лимонад из свежих листьев базилика с фрешем лайма и лимона – 50 грн.
Детали: сэндвич-бар, еда на вынос, содержательное меню, вегетарианские и веганские позиции, порции большие, используют продукты растительного происхождения, готовят смузи, напитки собственного приготовления; концептуальный интерьер.
Вегетарианский сэндвич-бар Orang+utan расположен в центре Киева и открывает двери для посетителей в 10:00 ежедневно. Из хорошего выбора сэндвичей любителям смелых сочетаний рекомендуем попробовать сэндвич с мягким сыром бри в сочетании с ароматной рукколой и печёным баклажаном с манговым соусом. Фанаты фалафеля оценят по достоинству сэндвич с его запеченной вариацией, которая идеально сочетается с печеным баклажаном и свежими овощами.
Фото: Facebook Хлебный, Grano Cafe, Boulangerie Artisan, Чашка Espresso Bar (Киев), BARVY, MOMO naturally & fast, Orang+utan
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коментарi