Сэндвичи в заведениях Киева: где перекусить вкусно и сытно? - PostEat

пошук

Сэндвичи в заведениях Киева: где перекусить вкусно и сытно?
15-06-2018 0 5484


Сэндвичи в заведениях Киева искала наша редакция сегодня. Сэндвич обычно готовят из овощей, сыра или мяса, помещенных между двумя и более кусочками хлеба. Основное отличие сэндвичей от бутербродов состоит в том, что бутерброды чаще готовятся из одного ломтика хлеба, на который кладут ингредиенты. Сэндвичи стали популярным способом перекусить в офисе, школе, их часто берут на пикники. Хлеб для сэндвичей иногда посыпают приправами или приправляют соусами (например, горчицей, кетчупом или майонезом). Таким образом усиливается вкус блюда, его текстура становится мягче. Сэндвичи принято готовить и в ресторанах, они подаются горячими или холодными. Кстати, сэндвич не обязательно должен быть соленым. Довольно популярны и сладкие сэндвичи с арахисовым маслом и фруктами. А где искать сэндвичи в заведениях Киева, мы расскажем в нашем материале.

Сэндвич, как говорят источники, назван в честь титула Джона Монтегю, IV графа Сэндвичского. Он был азартным человеком и больше всего любил проводить свой досуг за игрой в карты. Легенда гласит, что он мог просидеть круглые сутки, не отвлекаясь от игры. А перекусывал граф холодной говядиной между двумя ломтями хлеба. Мясо таким образом не пачкало картежнику руки, при этом он почти не отвлекался от игры. Британский Wall Street Journal назвал сэндвич «самым большим вкладом Великобритании в гастрономию».

Впрочем, люди заворачивали или выкладывали на хлеб мясо, рыбу и другие ингредиенты задолго до появления официального названия «сэндвич». Самое раннее употребление слова «сэндвич» в гастрономическом значении датируется Оксфордским словарем английского языка (Oxford English Dictionary) 1762 годом. Во Франции закрытый бутерброд принято называть крок-месье, а в Италии – панини.

В Соединенных Штатах сэндвич сначала рекламировался как изысканная еда к ужину. К началу двадцатого века, когда хлеб стал основным продуктом «американской диеты», бутерброд стал самым популярным и быстрым в приготовлении блюдом для перекусов. В каждом регионе Америки есть множество разновидностей сэндвичей. Американцам нравятся также «клубные» сэндвичи треугольной формы.


Канапка бар

Где: Андреевский спуск, 30а

Особенности: принадлежит к семье ресторанов Димы Борисова, конфеты с необычными вкусами, наливка и сидр, нестандартные «канапки», локальные продукты, уютное месторасположение, стилизованный интерьер, терраса, резерв столов, формат take away.

Выбор редакции: большой пастрами-сэндвич – 69 грн, сэндвич со стейком из тунца и соусом тартар – 69 грн.

«Канапка бар» позиционирует себя как локацию, созданную во имя гедонизма. В меню представлены свежие устрицы, несколько сортов вина, яблочный сидр и наливка. Особое внимание стоит обратить на два вида сэндвичей в меню – с пастрами и тунцом. Можно заказать также пинцу с 4 сырами, питу с фалафелем и хумусом и вкуснейший бургер с котлетой из мраморной говядины.


Chef Bakery

Где: ул. Старовокзальная, 9.

Особенности: кафе-пекарня, артизанская пекарня, бренд-шеф Денис Суховий, собственное производство, хлеб на основе живой закваски, большой выбор круассанов, натуральные ингредиенты, локальные продукты, работает с 8:00 до 21:00, доставка, формат take away.

Выбор редакции: вегетарианский сэндвич – 65 грн, круассан с индейкой и сыром из козьего молока – 50 грн, круассан с тунцом – 50 грн, сэндвич с курицей – 60 грн, сэндвич с бужениной – 60грн.

Chef Bakery – это новое уютное заведение с полезным хлебом и отличной выпечкой, которые изготавливают на основе живой закваски из качественных и на 100 % натуральных ингредиентов, а для десертов составляющие заказываются у проверенных поставщиков из Бельгии. Будьте уверенны, забежав в кафе-пекарню, вы найдете вкуснейшие сэндвичи c различными healthy продуктами на основе натуральной чиабатты. Кроме того, в меню представлены эклеры, пирожные и десерты с необычными вкусами, а также печенье и пироги. Вы можете перекусить сендвичем с курицей или бужениной, ну а тому, кто не ест мяса – предложат вегетарианский сендвич, который идеально сочетается с салатом с тунцом. Здесь вы можете купить домой ароматную классическую чиабатту, гречневый багет, изысканный хлеб кампань, или заказать с собой целый пирог. Гости кафе подчеркивают, что в Chef Bakery пекут одни из самых вкусных круассанов в Киеве, а их разнообразие заставляет возвращаться в Chef Bakery снова и снова в поисках новых необычных вкусовых сочетаний. 

 


Чашка Espresso Bar

Где: ул. Большая Васильковская, 1-3/2

Особенности: европейская кухня, кофе свежей обжарки, можно прийти с друзьями, хорошая винная карта, паркинг, формат take away, доставка, большой выбор безалкогольных напитков.

Выбор редакции: сэндвич с моцареллой, томатами и соусом песто – 99 грн, сэндвич с ветчиной и сыром чеддер – 99 грн, сэндвич с лососем и вялеными томатами – 99 грн.

Приходите на перекус с друзьями в Чашка Espresso Bar. Здесь вы найдете несколько видов сэндвичей и обширную карту напитков. В заведении также подают завтраки.


Косатка

Где: ул. Большая Житомирская, 25/2.

Особенности: концептуальный интерьер, завтраки, лаконичное меню, блюда для вегетарианцев, коктейльная карта, активная барная зона, утренние аперитивы, вечеринки.

Выбор редакции: сэндвич с ростбифом – 109 грн.

«Косатка» – заведение для открытых людей, которые любят вкусную еду и хорошие коктейли. Меню заведения лаконичное, но отменно вкусное. Стоит обратить внимание на бургеры, которых в меню представлено 4 вида, а также на два вида стейков – из телятины и индейки. Почему бы и не заглянуть в «Косатку» на быстрый ланч?


Boulangerie

Где: ул. Лютеранская, 7/10.

Особенности: хлебная мастерская, более 10 видов сэндвичей, ланчи по будним дням с 12:00 до 16:00, еду можно взять с собой, скидки и акции в заведениях.

Выбор редакции: сэндвич Boulangerie со шпинатом – 36 грн, сэндвич Boulangerie «Неаполитанский» — 36 грн, сэндвич с курицей гриль – 54 грн, сэндвич с балыком – 47 грн, сэндвич с колбасой – 45 грн, сэндвич с моцареллой – 44 грн, сэндвич с ветчиной – 46 грн, сэндвич увер «Фрите» — 39 грн, сэндвич увер «Хамон» — 49 грн.

Атмосфера каждого из заведений Boulangerie удивляет своей легкостью и непринуждённостью. Кроме того, в Boulangerie вы найдете более 10 видов сэндвичей на любой вкус – с мясом, рыбой, вегетарианский и сэндвич с моцареллой. Просто выберите, каким из них полакомиться сегодня.


Milk Bar

Гдеул. Шота Руставели, 16.

Особенностиамериканская новая кухня, завтраки с 8:00 до 11:30 (со вторника по пятницу, в понедельник завтраки подают целый день), удобное расположение, формат take away, kids friendly, летняя терраса, широкий выбор десертов, возможность заказать торт целиком.

Выбор редакции: мелт «4 сыра» – 169 грн, мелт «Тунец, томаты, чеддер, филадельфия» — 175 грн, мелт «Ростбиф, голубой сыр» — 175 грн.

В Milk Bar подают не только вкусные торты и пирожные. Заведение знаменито и своими горячими бутербродами с различными ингредиентами. Надо пробовать!


Кофе-кафе «М’Арт»

Где: ул. Просвещения, 4.

Особенности: позиционирует себя как кофе-кафе, хлеб для сэндвичей выпекается в кафе, оригинальные соусы, натуральные продукты, большой размер порций, доставка.

Выбор редакции: сэндвичи: с овощами гриль – 69 грн, с моцареллой – 69 грн, с лососем – 88 грн, с тунцом – 76 грн, с сельдью – 69 грн, с курицей – 69 грн, с ростбифом – 69 грн, с салями – 76 грн.

В кофе-кафе «М’Арт» вы можете заказать любой сэндвич в чиабатте или в лаваше. Кроме того, гостям можно самим выбирать ингредиенты сэндвичей. В меню заведения также представлены несколько видов роллов, суши и сашими, подают 4 вида завтраков.

Фото: Facebook Канапка бар, Cafe Chef Bakery, Чашка Espresso Bar, Косатка, Boulangerie, Milk Bar, Кофе-кафе «М’Арт»

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:


Tweet

Коментарi