Cвeжeиcпeчённый хлеб на завтрак в Киеве: где искать? - PostEat

пошук

Cвeжeиcпeчённый хлеб на завтрак в Киеве: где искать?
02-04-2019 0 2273


Заглавная фотография:  Boulangerie Artisan

Cвeжeиcпeчённый хлеб на завтрак в Киеве искала редакция PostEat. Хлеб – всему голова, эту прописную истину знает каждый. Человечество научилось печь хлеб, вероятно, еще в эпоху неолита. Археологические находки свидетельствуют, что первый хлеб по структуре напоминал запеченную кашицу из крупы и воды и мог быть результатом случайного приготовления или намеренных экспериментов с водой и мукой. Такой хлеб в виде лепёшки стал основой пищи многих древних цивилизаций: шумеры ели ячменные лепёшки, а в XII веке до н. э. египтяне покупали в палатках на улицах городов лепёшки «та». Считается, что дрожжевое тесто египтяне начали готовить в XVII веке до н. э. Ну, а мы нашли для вас заведения, где можно купить свeжeиcпeчённый хлеб на завтрак в Киеве

Античные греки, благодаря связям с египетской цивилизацией, также умели хорошо печь. В источниках различных периодов описаны различные сорта хлеба (лепёшки, медовый хлеб, буханки в форме гриба, посыпанные маковыми зёрнами), пирожные (!), печенье и особое военное блюдо — хлебные завитки, запечённые на вертеле.

Интересный факт: изобретателем нарезного хлеба стал Отто Фредерик Роведдер. В 1928 году он изобрёл машину, которая нарезала и заворачивала хлеб в упаковку. Пекарня в городе Чилликоти (штат Миссури, США) первой начала использовать эту машину для нарезки и упаковки хлеба.

Сегодня, благодаря большому выбору ингредиентов, оборудования и доступности информации, пекари получили возможность экспериментировать – они ищут новые интересные сочетания ингредиентов, готовят хлеб на собственных авторских заквасках. 

Chef Bakery

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Кольцевая, 110а (рынок «Столичный»).

Бюджет: ₴₴.

Детали: пекарня на одном из крупнейших рынков Киева, свежий хлеб, багеты, выпечка и десерты, выпекать хлеб начинают в 7 утра, на витрине – теплый хлеб.

Chef Bakery на Столичном рынке работает с 9:00 до 16:00 со среды по воскресенье. Покупателям предлагают хлеб на закваске в ценовом диапазоне 25-30 грн. Также в продаже есть большие хлеба по 60 и 100 грн. Вы можете оформить корпоративный заказ для вашего кафе или ресторана.

Хлебный

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 67.

Бюджет: ₴₴. Хлеб (25 – 80 грн), выпечка (15 – 85 грн), холодные сэндвичи (85 – 130 грн), сэндвичи горячие (95 – 120 грн).

Еда: пшеничный багет – 25 грн, белый «кирпич» – 80 грн, украинский на закваске – 30 грн, гречневый багет – 25 грн.

Напитки: эспрессо – 30/ 40 грн, айриш кофе – 140 грн, апельсиновый фреш – 70 грн, смузи «Малина-банан» — 55 грн.

Детали: концептуальное кафе в центре Киева, владельцы – Дмитрий Заходякин и Алина Косичкина, стильный современный интерьер, свежий хлеб и выпечка, ранние завтраки целый день, выпечка по авторским рецептам.

В «Хлебном» представлено 9 сортов свежеиспеченного хлеба. Также вы можете купить здесь холодные или горячие сендвичи, булочки и круассаны, чтобы перекусить на работе. Не забудьте купить в «Хлебном» и кофе – с ним ваш завтрак будет идеальным!

PAUL

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Ярославов Вал, 26; ул. Архитектора Городецкого, 6.

Бюджет: ₴₴₴. Завтраки (70 – 223 грн). Салаты (174 – 335 грн), горячие блюда (173 – 407 грн), сэндвичи (126 – 248 грн).

Еда: свежий хлеб и выпечка (цену уточняйте в заведениях).

Напитки: чай «Пряная вишня» — 95 грн, марокканский мятный чай – 95 грн, эспрессо – 47 грн, макиато – 50 грн.

Детали: сеть французских пекарен-кондитерских со столетней историей, завтраки, всегда свежая выпечка, выпечка без дрожжей, хлеб, детский раздел в меню, услуга take away.

В пекарнях-кондитерских PAUL свежий хлеб для гостей выпекают каждый день. Вы можете прийти сюда на завтрак, если не успеваете поесть дома – в заведении вам подадут каши, изысканные блюда, смузи и блюда из яиц.

Le Silpo

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Бассейная, 6.

Бюджет: ₴₴, с ассортиментом вы можете ознакомиться в супермаркете.

Детали: деликатес-маркет для гурманов; сомелье, который поможет выбрать вино; широкий ассортимент продуктов, суперфуды и экзотические фрукты, продукты от украинских производителей, скидки и акции на продукты.

В супермаркете Le Silpo вы найдете вкусный хрустящий хлеб и ароматную выпечку «Власної пекарні», а также торты, пирожные, десерты и печенье, мороженое, мармелад и шоколад «Власної кондитерської». Выпечку производят непосредственно в супермаркете. Также «Власна пекарня» принимает корпоративные заказы на выпечку или хлеб.

Boulangerie Artisan

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Лютеранская, 7/10а; ул. Ярославов Вал, 21/20.

Бюджет: ₴.

Еда:  датский хлеб, паве прованс, грехемский, бюрли.

Детали: кафе-пекарня, рецепты привезены из путешествий по Европе, всегда свежая выпечка, формат take away, большой выбор и разнообразие вкусов.

В Boulangerie Artisan вы можете купить разные сорта хлеба, багеты и выпечку. В хлебной мастерской мастера выпекают хлеб по лучшим рецептам из Франции и других стран. Хлеб делают из ржаной, пшеничной муки или их смеси с добавлением дрожжей или закваски и других ингредиентов. Хлеб в заведениях всегда свежий – мастера пекут его на месте каждые 2-3 часа.

Фото: Facebook  Chef BakeryХлебныйPAULLe SilpoBoulangerie Artisan

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi