Тренд 2019: где пить органическое вино в Киеве? - PostEat

пошук

Тренд 2019: где пить органическое вино в Киеве?
25-02-2019 0 3515


Где пить органическое вино в Киеве узнавала редакция PostEat. Органическое вино производят из винограда, выращенного в соответствии с принципами органического земледелия, что исключает использование каких-либо искусственных химических удобрений в почву, где произрастает лоза. С точки зрения законодательства, определение органического вина отличается в зависимости от страны производителя. Однако основное отличие органического вина от неорганического состоит в использовании или же неиспользовании консервантов во время процесса создания вина. Чтобы оценить натуральные вина, читайте, где пить органическое вино в Киеве прямо сейчас, а после отправляйтесь на дегустацию с друзьями или любимыми. 

Пян-Се бар

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Нижний Вал, 33Б.

Бюджет: ₴₴. Закуски (49 – 199 грн), салаты (49 – 79 грн), основные блюда (89 – 189 грн), барное меню (99 – 149 грн), чай (от 49 грн), чистый алкоголь (от 59 грн), вина домашние (от 75 грн), органические вина (129 грн).

Еда: курица в кисло-сладком соусе – 129 грн, манду с креветкой – 129 грн, кимбаб с тофу – 99 грн, жареные бананы с мороженым – 129 грн.

Напитки: вино красное сухое органическое (натуральное) Каберне – 129 грн/ 150 мл, вино виноградное белое десертное органическое (натуральное) Мускат – 129 грн/ 150 мл, вино виноградное белое полусладкое органическое (натуральное) – 129 грн, вино виноградное красное сухое органическое (натуральное) Мерло – 129 грн.

Детали: позиционирует себя как бар в исторической части Киева с блюдами корейской кухни, шеф-повар, паркинг, резерв столов, формат take away, органические и домашние вина, блюда для вегетарианцев, дегустации.

Пян-Се бар – бар корейской кухни, который находится в тихом уютном дворике на Подоле. В ассортименте вин заведения органические вина появились месяц назад с обновлением меню кухни. В баре считают, что тренд на экологически чистые и натуральные продукты не должен обходить и винную карту, поэтому в меню ввели первое в Украине вино без консервантов от торговой марки V.Petrov. В меню представлено 6 видов органического вина.

POSITANO

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: просп. Тычины, 1в.

Бюджет: ₴₴. Пицца авторская (158 – 227 грн), домашняя паста (109 – 298 грн), десерты (25 – 98 грн).

Еда: пицца «Позитано» — 197 грн, «Маринара с мидиями» — 158 грн, брускетта – 84 грн, тартар из тунца – 215 грн, равиоли с рикоттой в красном соусе – 149 грн.

Напитки: Croci San Bartolomeo Selezione – 165 грн/ 125 мл, Casale Chianti 2011 – 945 грн/ 750 мл, Saccoletto Barbera Fornace 2011 – 800 грн/ 750 мл, Cascina Boccaccio Dolcetto di Ovada Celso Zero 2016 – 140 грн/ 125 мл, Croci Valtolla 2016 – 115 грн/ 125 мл.

Детали: проект команды «Сильпо», завтраки с 09:00 до 11:00 по будням, неаполитанская пицца, паста собственного приготовления, дровяная печь, детские кулинарные мастер-классы, сork fee, аперитивы с бренд-шефом ресторана Марко Черветти, натуральные итальянские вина от Собственного импорта «Сильпо», уникальная винная карта, панорамный вид, меню ресторана совместно с Марко Черветти разрабатывал всемирно известный пиццайоло – Энцо Кочча, основатель пиццерии «La Notizia», первой пиццерии, рекомендуемой Красным гидом Мишлен.

В винной карте ресторана итальянской кухни POSITANO представлено более 10 наименований натуральных вин. В меню эти вина обозначены зеленым листом винограда. Вы можете заказать как бутылку вина, так и бокал. Спросите у своего официанта, какое из органических вин лучше всего подойдет под выбранные вами блюда.

Win Bar

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Хорива, 16/7.

Бюджет: ₴₴. Закуски (64 – 645 грн), основные блюда (128 – 315 грн), десерты (75 – 145 грн).

Еда: стейк из тунца на гриле – 315 грн, стейк из цветной капусты на гриле – 136 грн, салат с томленой телятиной на гриле – 165 грн, сморреброд с моцареллой и томатной сальсой – 106 грн.

Напитки: Domaine de la Metairie d’Alon Le Village Chardonnay 2016 — 1150 грн, Vicente Gandia Nature organic wine Verdejo — 410 грн, El Miracle Organic Cava Brut — 495 грн, Dominio de Punctum Dulce Venganza — 650 грн.

Детали: один из самых красивых винных баров города, ланчи с 12:00 до 16:00 по будням, средняя ценовая политика, находится на Подоле, интерьер создан YOD design lab, в пятницу и субботу работает до 02:00, полноценное меню, в винной карте собраны вина из различных стран мира.

В концептуальном заведении Win Bar вы найдете вина на все случаи жизни. Например, в винной карте заведения представлены вина для медитации, вина для особенных моментов и вина на каждый день. В заведении подают и органические вина – спросите о них у вашего официанта.

Wine Not

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Саксаганского, 9.

Бюджет: ₴₴. Закуски (47 – 197 грн), салаты (97 – 195 грн), плато (215 – 234 грн).

Еда: брускетта с прошутто и вялеными томатами – 94 грн, улитки – 145 грн, мясное плато – 215 грн, салат с лососем гравлакс и мягким сыром под соусом Шампань – 195 грн.

Напитки: Terre Nere Etna Rosso – 1365/ 750 мл, Medea blanco ALCESTI – 325 грн/ 750 мл, Collfondo Prosecco Treviso Fratelli Collavo – 895 грн/ 750 мл, Medea blanco ALCESTI / Italy / Silicy – 65 грн/ 150 мл.

Детали: позиционирует себя как первый в столице игровой винный бар, бренд-шеф сомелье Анна Потоцкая, дегустации с сомелье, полноценное меню кухни, концептуальная винная карта, резерв столов.

В основе гастрономического меню Wine Not – блюда, которые идеально сочетаются с винами. В заведении говорят, что в большинстве предлагаемых гостям блюд вино является тем самым секретным ингредиентом. В винной карте заведения представлены разнообразные вина, множество позиций – это именно органические вина с соответствующей пометкой, а также особые биодинамические вина.

Vinsanto Wine bar

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Пушкинская, 20.

Бюджет: ₴₴. Брускетты (60 – 89 грн), паста (175 – 245 грн), десерты (110 – 125 грн).

Еда: тыквенный крем-суп – 110 грн, тартар из тунца – 225 грн, паста с морепродуктами – 245 грн, ризотто с трюфелем – 280 грн.

Напитки: Cerasuolo di Vittoria, COS, Sicily, Italy — 1760 грн, Sangiovese Campo di Mezzo, Tre Monti, Emilia-Romagna, Italy -1200 грн.

Детали: винный бар с утонченной кухней, винные вечера-дегустации по средам, формат take away (скидка 20%), живая музыка, винная карта, паркинг, доставка, резерв столов.

В содержательной винной карте вы найдете около 8 позиций органических вин. Обратите внимание: по понедельникам в винном баре действует скидка 20% на игристые, по вторникам –на белые, по средам – на красные, по четвергам – на розовые, а по воскресеньям – на крепленые вина.

Bottega

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Терещенковская, 13.

Бюджет: ₴₴. Тапас (45 – 68 грн), основные блюда (210 – 580 грн), десерты (95 грн).

Еда: паэлья с морепродуктами для двоих – 580 грн, салат с ростбифом валяным томатом и огурцом – 190 грн, кальмар с черным йогуртом и вассаби – 265 грн, лосось с крем-сыром и щучьей икрой – 68 грн.

Напитки: Raul Perez Bierzo Ultreia — 125 грн/ 100 мл.

Детали: находится в центре Киева (Шевченковский район), испанская кухня, более 20 видов тапасов, авторские и классические коктейли, тематические вечеринки с Dj-сетами, интерьер в стиле интеллектуальный лофт от дизайнеров-архитекторов Йовы Ягер и Иры Миллер, формат take away, доставка.

В Bottega представлено одно органическое вино — Raul Perez Bierzo Ultreia. Это вино из сорта винограда Менсия из испанского региона Бьерсо. Оно отлично сочетается с множеством тапас, легкими салатами и основными блюдами из меню заведения.

Фото: Facebook Bottega, Vinsanto Wine bar, Пян-Се барPOSITANOWin BarWine Not

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi