Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
TRÈS романтичные люди в TRÈS романтическом месте. Елена Полищук - PostEat

пошук

TRÈS романтичные люди в TRÈS романтическом месте. Елена Полищук
12-03-2019 0 824


Конец февраля – начало марта по праву считается самым романтичным периодом в году. То ли дело в дне Святого Валентина и Международном женском дне, то ли потому, что весна уже входит в свои права. Продолжая тему любви и романтики в жизни, Famille Très FRANÇAIS и команда PostEat продолжают общаться с TRÈS романтичными людьми в TRÈS романтическом месте. Сегодня героем рубрики стала Елена Полищук. Человек, на счету у которого сотрудничество с крупнейшими брендами и проектами в фуд-сфере Украины, Food safety manager, HACCP-mother в GoodWine и главный любитель сырного киша в Très FRANÇAIS. О переезде в Киев, работе в Famille Très FRANÇAIS, «Уличной еде», любви к искусству и людям.

О себе

Я из Минска, а в Киев переехала 8 лет назад после окончания факультета экономического права БГУ. По-хорошему, я должна работать в юридических отделах крупных корпораций. Но попала в сферу гостеприимства. Во время учебы я работала официантом, как и многие в студенческие годы. Днем ходила на пары, а вечером как настоящая немецкая фрау разносила по залу немецкого ресторана огромные бокалы пива и подавала гостям рульку с тушеной капустой. Мне безумно нравилось общаться с людьми, я кайфовала от работы. На четвертом курсе я перешла в очень нишевый коктейльный бар с сугубо своей аудиторией. Там впервые узнала, что такое крема на эспрессо. Открыла для себя широкое разнообразие алкоголя, это было первое место где я вообще начала задумываться о качестве напитка. На мой взгляд, всем стоит поработать официантом, потому как это бесценный опыт коммуникации, который пригодится в любой сфере деятельности. Я и сегодня мечтаю, чтобы в Киеве однажды появились не только «гостевые бармены», но и гостевые официанты. Тогда бы я с удовольствием приняла в этом участие и выходила на несколько смен в месяц.

О переезде в Киев

История моего переезда в Киев больше похожа на сценарий к сериалу. В Минске в коктейль-баре у нас был постоянный гость, араб. Он разговаривал на английском с сильным акцентом, понимала его только я. Однажды он спросил где я учусь, попросил лист бумаги, что-то написал на арабском и сказал ехать в Киев, идти в посольство Кувейта и будет у меня нормальная работа. Это была рекомендация, я отправилась в Киев, где мне назначили встречу с Послом, а после – взяли на стажировку. Правда прежде чем приступить к своим обязанностям я прошла 9 кругов ада, получая вид на жительство в Украине. Одновременно я также подрабатывала администратором в ресторане Sumosan (сейчас Ikigai). Это была сильная школа стандартизации. С тех пор я безумно люблю все стандартизировать и не раз прописывала стандарты для разных проектов. Хотя сегодня этому уже меньше внимания уделяется, все уходят в концептуальность и уникальность стиля. После полутора лет работы в Sumosan я познакомилась с Наталией Невядомской, она пригласила меня выпить кофе и на следующий день я написала заявление об уходе из Sumosan. А через две недели приступила к новой должности в ресторане Très FRANÇAIS.

О работе в Famille Très FRANÇAIS

Я влюбилась в проект и в команду мгновенно. Плюс, подкупила возможность изучать французский язык практически в среде носителей, ведь французкая диаспора – частые гости Très FRANÇAIS. И Наталия, видя мои результаты всячески стимулировала учебный процесс. Уже вместе мы открывали второй проект сети, Très Branché, где я проработала еще год, очень выросла в профессиональном плане и решила идти дальше. Я взяла паузу на Новогодний период, съездила в Беларусь, а к моменту возвращения в Киев мне поступило предложение присоединиться к команде фестиваля «Уличная еда».

О сотрудничестве с проектом «Уличная еда»

Приступая к кому-либо проекту я ставлю себе глобальные задачи, задаю вопрос, что я могу привнести в компанию. Прийдя в «Уличную еду» я стремилась стандартизировать работу участников фестиваля. И, успешно справившись со своей «миссией», ушла. Более того, фестивальная жизнь дала понять, что я – человек «белых скатертей», а стритфуд не совсем моя история.

 О сотрудничестве с Make My Cake

Следующим этапом стал Make My Cake, где я занимала интересную должность. Моей обязанностью было быстро решать вопросы, абсолютно разные, преимущественно по телефону. Также принимала участие в выездных мероприятиях, отвечала за лицо бренда. Своего рода координатор компании. Тут мне очень помог опыт работы в Famille Très FRANÇAIS.

О выгорании

Потом были третий City Coffee Guide Ukraine, RestoPraktiki Игоря Сухомлина, RestoCamp в Яремче, кофейные чемпионаты в Одессе и Киеве и многое другое. Я человек скромный, но очень активный и я всегда везде. Бытует мнение, что  когда человек везде, то он нигде. Окей, пускай бытует, но я считаю, что я справляюсь, потому что берусь только за близкие мне по духу проекты. Это все моя история, ценный опыт и знакомства. И вот я попала в GoodWine, занималась фестивалями вина и виски. Я отвечала за коммуникацию с участниками из разных уголков мира, планировала их контент на фестивалях. Но фестивальная история слишком энергозатратная. Первые несколько дней после мероприятия тебе в прямом смысле трудно говорить, хочется лежать плашмя и не делать ничего. Следующие две недели ты анализируешь, что, где и как, восстанавливаешь мышление и пытаешься переключиться. Я приняла решение взяться за более продолжительную историю и сейчас работаю в отделе GoodWine, отвечающий за безопасность продукции. Но меня ничего не останавливает параллельно принимать участие в других проектах.

О самообразовании

С самого начала работы в сфере гостеприимства меня беспокоило отсутствие профильного образования. Уже потом я поняла, что в ресторанном бизнесе нет как такового образования, важно быть в информационном потоке и каждый день следить за всем, что происходит. К примеру, Инстаграм я использую преимущественно в профессиональном ключе, подписываюсь не на тех, с кем общаюсь, а на профили шеф-поваров, рестораны, бренды в сфере гастрономии и тд. А с людьми мне приятнее встретиться за ужином, на приятное общение у меня энергии всегда хватает.

О ресторанах и времени с собой

Я бываю в ресторанах в среднем три раза в неделю. Для меня поход в ресторан скорее обыденность, чем «special occasion». Раз в неделю я обязательно приглашаю на ужин саму себя. Эта традиция тоже пришла со времен Très FRANÇAIS. У нас был постоянный гость, который исповедует иудаизм. Он рассказал мне про шаббат. Так я решила, что буду регулярно устраивать себе «разгрузку», и если не получается отключать телефон, то хотя бы несколько часов на ужин с собой могу выделить. Люблю посещать выставки, гулять по городу, главное – без общения с другими людьми.

Об эмоциональной устойчивости

Я эмоционально устойчивый человек с высоким уровнем «эмоционального интеллекта». Трудно вспомнить когда я в последний раз повышала голос на других. Но это результат кропотливой работы над собой, принятия критики.  В один день я просто поняла, что хочу испытывать больше позитивных эмоций, жить в гармонии. Я стремлюсь уйти от слова «проблема», ко всему относится легче, помнить, что все можно решить. К тому же, работая в сфере гостеприимства ты сталкиваешься с очень разными людьми. Далеко не всегда гости приходят в ресторан в положительном расположении духа. И тут важно уметь переводить человека «на другую волну».

О перезарядке

Я люблю вкусно поесть, например! Для перезагрузки очень помогает бег. Я бегаю для себя, без спецснаряжения и не отслеживаю километраж. Смотрю документальные фильмы, слушаю лекции TEDx. С последних люблю начинать день. Утро для меня вообще магическое время. Не существует ничего, что могло бы заставить меня пропустить завтрак или уйти раньше из дома. При этом я завтракаю не на бегу, весь процесс занимает около 40 минут. Еще в последнее время увлеклась изобразительным искусством. Я не рисую, а хожу в галереи, музеи, на выставки. Какое-то время назад я поняла, что не умею «читать картины», и для понимания работ необходимо знать множество нюансов: от того в какой эпохе жил художник, до особенностей его душевного состояния. Поэтому я посещаю тематические лекции, которые проходят в среднем раз в две недели. Вообще взяла себе за правило прежде чем идти на выставку или в музей, накануне прослушать аудио-лекцию или просто почитать информацию, чтобы вникнуть в тему.

О любви к себе и людям

Чтобы любить людей, необходимо в первую очередь любить себя. Тогда автоматически в ваше окружение попадают приятные, интересные личности, с которыми вам будет о чем поговорить. В каждом человеке я стараюсь находить что-то классное, уникальное. Всегда обращаю внимание на опрятность, аккуратный внешний вид, поскольку считаю, что если человек неряшлив – он не уважает себя.

Об успехе

Каждый получает ровно столько, сколько заслуживает. Сейчас я чувствую себя комфортно, сама за себя отвечаю, твердо стою на ногах и уверена в следующем дне. Периодически я ставлю себе задачи и достигаю их, четко прослеживаю, где ленюсь и над чем еще предстоит работать. Я считаю, что успешный человек должен быть здоров, финансово стабилен и востребован. Он может позволить себе не торопиться. И у него есть партнер, не обязательно муж или жена. Это круто, когда люди находят пару не для того, чтобы закрыть какие-то свои гештальты, а потому что встретились две личности, уважающие пространства друг друга. Им хорошо, интересно вместе. У каждого должны быть свои увлечения, они не всегда будут пересекаться и это нормально.

О романтике

Я за то, чтобы романтика была каждый день. По поводу и без. Здорово, что сегодня в Киеве есть французские рестораны, которые учат мыслить иначе. Рассказывают, что дополнить сытный завтрак бокалом Кир Рояля – это классно, это образ жизни. А романтика это прогуливаться по Крещатику, услышать как поют птицы и понять, что весна пришла. Романтика сходить в кинотеатр в будний день, подарить коллегам милую открытку просто так. Романтика в мимолетных, едва уловимых мгновениях, а не в красных розах, обмотанных целлофаном. Зачастую она даже не имеет визуального облика. 

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi