Весеннее постное меню в ресторане Egoist: философия здорового эгоизма - PostEat

пошук

Весеннее постное меню в ресторане Egoist: философия здорового эгоизма
11-03-2019 0 4286


В преддверии Великого поста, который в этом году продлится с 11 марта до 27 апреля, в ресторане европейской кухни Egoist совместно с приглашенным бренд-шефом Анной Керес разработали уникальное авторское постное меню «Здоровый Эгоизм». Команда PostEat протестировала блюда нового меню и готова делиться с вами незабываемыми гастрономическими впечатлениями.

Особенность меню «Здорового Эгоизма» в том, что оно не просто основано на исключении мяса и рыбы, а является отображением философии здоровой жизни и полноценного питания без животных продуктов и их производных. Приглашенный бренд-шеф Анна Керес — шеф лондонского ресторана вегетарианской и веганской кухни Stokey Veg Vegan c почти десятилетним опытом, перенимала мастерство у лучших мировых шефов, в частности су-шефа Рене Редзепи (прим. авт. — датского шеф-повара и совладельца двухзвездного мишленовского ресторана Noma). Эксклюзивно для ресторана Egoist Анна разработала особенное меню, применив все свои знания о возможностях локальных продуктов, дарованных нам природой.

«Я очень люблю готовить, меня буквально захватывает творческий процесс создания новых вкусов и сочетаний. Когда передо мной встала задача приготовить голландский соус без яиц и масла, я загорелась созданием этого меню и полностью погрузилась в процесс творчества», — рассказывает Анна.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Направление «живой кухни» в Egoist, воплощением которого и есть постное меню «Здорового Эгоизма», основано на ключевых принципах веганства и здорового питания. Анна Керес переосмыслила их и воплотила в блюдах мишленовского уровня, которые станут гастрономическим открытием даже для искушенных гурманов.

«Здоровое питание и полное веганство — это образ жизни и желание ограничить потребление не только продуктов животного происхождения, но и продуктов, для которых применяется работа животных. В частности, именно поэтому веганы не едят мед, потому что пчелы работают, чтобы его произвести. Поэтому для блюд из постного меню белый сахар заменен на темный тростниковый сахар muscovado. Абсолютно все блюда готовятся на экопродуктах и веганских продуктах: соя, миндальное и рисовое молоко, веганский шоколад», — подчеркнула Анна.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В постном меню представлены холодные и горячие закуски, первые и основные блюда, а также десерты. Для приготовления этих блюд максимально используются как локальные украинские продукты, так и все полезные мировые продукты, которые в Украине еще не представлены. Некоторые продукты специально привозят из Лондона, поскольку в Украине их просто нет. Для приготовления овощей используются передовые кулинарные технологии и низкие температуры приготовления, позволяющие сохранять в продуктах максимальное количество полезных веществ и насыщать их сильными ароматами и вкусами. Каждое блюдо из весеннего меню Egoist — образец сбалансированного, полезного и здорового питания, поражающий уровнем подачи и неповторимыми вкусовыми качествами.

«Важно использовать все, что дает нам природа, и получать от этого пользу и чистое гастрономическое удовольствие. Блюдо из тривиальных на первый взгляд продуктов может быть шедевром и оставить впечатления сродни отличной театральной постановке. Главное и единственное мое правило, которое я применяю к своим блюдам — нет никаких рамок и границ в сочетаниях и вкусах. Блюда могут и должны быть многогранными, остро-сладкими, текстурными и дарить незабываемые эмоции», — подытожила Анна.

Из холодных закусок нам удалось попробовать карпаччо из свеклы, моркови и сладкого перца, томлёных на низких температурах, на огуречно-мятном соусе с каперсами и корнишонами — пикантные и нежные овощи с нотой весенней свежести с легкостью станут вашим овощным фаворитом.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Хрустящие брускетты со свекольным кремом, миндальной рикоттой и сельдереевым майонезом поражают сочетанием однородных текстур и контрастом цветов.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Основное блюдо —  эринги-конфи с грибами шиитаки, карамелизированными слайсами запеченного в соли корня сельдерея, чипсами из капусты кале и сливочным соусом из вешанок  — «грибное трио», которое определенно произведет впечатление новыми вкусами и сочетаниями, а гастрономическим удивлением в блюде станет приготовленный особым способом корень сельдерея.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Стейк из цветной капусты под арахисовым соусом с гибискусом, тапенадой из оливок Каламата и ароматной пастой из зелени петрушки — приятно удивляет контрастом текстуры и вкусовых акцентов, созданных соусами.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Приготовленный по особому рецепту фисташковый тирамису с бисквитом на основе соевого молока и кукурузной муки с кремом из тофу и фисташковой пасты открывает удивительный мир веганских десертов — вкусных и низкокалорийных.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Кое что из меню «Здорового Эгоизма»:

  • Карпаччо из свеклы, моркови и сладкого перца, томлёных на низких температурах, на огуречно-мятном соусе с каперсами и корнишонами (175 г) — 240 грн;
  • Хрустящие брускетты со свекольным кремом, миндальной рикоттой и сельдереевым майонезом (175 г) — 235 грн;
  • Брюссельская капуста на подушке из гуакамоле, фаршированная киноа, тофу, сельдереевым кремом, с попкорном и томатной пудрой (70 г) — 175 грн;
  • Суп из цветной капусты и фенхеля с копчёной паприкой, белыми грибами, семенами тыквы и органическим тыквенным маслом (315 г) — 255 грн;
  • Эринги-конфи с грибами шиитаки, карамелизированными слайсами запеченного в соли корня сельдерея, чипсами из капусты кале и сливочным соусом из вешанок (230 г) — 485 грн;
  • Стейк из цветной капусты под арахисовым соусом с гибискусом, тапенадой из оливок Каламата и ароматной пастой из зелени петрушки (280 г) — 425 грн;
  • Фисташковый тирамису с бисквитом на основе соевого молока и кукурузной муки с кремом из тофу и фисташковой пасты (за 100 г) — 199 грн.

Анна пообещала нам, что блюда из меню «Здорового Эгоизма» будут дополняться сезонными локальными травами, которые скоро появятся, и всевозможными кореньями — растения она собирает самостоятельно. Попробовать блюда из постного меню ресторана Egoist можно вплоть до летних дней — мы настоятельно рекомендуем не откладывать визит и продегустировать все авторские позиции. Поверьте, открыть для себя новые грани вкуса знакомых и полезных продуктов чрезвычайно захватывающе.

Здорового Вам Эгоизма! И помните – Любовь к себе всегда взаимна………..

Фото: Дарья Ярош/PostEat

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi