Вкусы и ароматы осени на гастрокарте Киева: осенние горячие рагу, блюда на садже, грузинские чанахи и чашушули - PostEat

пошук

Вкусы и ароматы осени на гастрокарте Киева: осенние горячие рагу, блюда на садже, грузинские чанахи и чашушули
29-10-2018 0 1799

Осенние рагу, наваристые супы, горячие блюда на садже в ресторанах Киева искала редакция PostEat. Холодными осенними днями нет ничего приятнее, чем утолить голод и согреться сытным блюдом — для осенней трапезы лучше блюда, чем рагу, просто не найти. Рассказывать о каждом из блюд можно долго, лучше отправляйтесь в столичные рестораны лично дегустировать осенние рагу, наваристые супы, горячие блюда на садже в ресторанах Киева. 

Согласно «Большой энциклопедии кулинарного искусства» Вильяма Похлебкина, рагу — это блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки, вначале обжаренное в масле, затем заколерованное в глубокой латке в духовке и, наконец, тушеное вместе с луком, морковью, репой в соусе из мясного сока и муки. Название «рагу» происходит от французского ragoûter (пробудить аппетит). В каждой стране мира существует своя разновидность рагу: соте, фрикасе, чашушули, гуляш, чанахи, бефстроганов, тянконабэ, хаш и многие другие. Всех их объединяет одно – тушение мяса, птицы или рыбы с различными овощами. 


Positano

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: просп. Тычины, 1в.

Бюджет: ₴₴. Закуски (84 – 269 грн), домашняя паста (82 – 156 грн), десерты (25 – 98 грн). Вино (бутылка) – (400 – 860 грн).

Еда: рагу по-неаполитански – 175 грн.

Напитки: Canella Prosecco – 500 грн/ 750 мл, Anna Spinato Sauvignon – 400 грн/ 750 мл, Cascina Boccaccio Rosa 2015 – 480 грн/ 750 мл, L’Acino Giramondo 2016 – 510 грн/ 750 мл.

Детали: проект команды «Сільпо», неаполитанская пицца, паста собственного приготовления, дровяная печь, детские кулинарные мастер-классы, сork fee, аперитивы с бренд-шефом ресторана Марко Черветти, натуральные итальянские вина от Собственного импорта «Сільпо», уникальная винная карта, панорамный вид, меню ресторана совместно с Марко Черветти разрабатывал всемирно известный пиццайоло – Энцо Кочча, основатель пиццерии «La Notizia», первой пиццерии, рекомендуемой Красным гидом Мишлен.

В ресторане Positano вы можете попробовать классическое блюдо итальянской кухни рагу по-неаполитански — свиные ребрышки, рулетики из телятины с кедровыми орешками, изюмом и сыром пекорино, тушеные в соусе из томатов пелати.


ŞahPlov

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Антоновича, 72.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (108 – 415 грн), основные блюда (125 – 990 грн), десерты (65 – 580 грн). Вино (бутылка) – (415 – 3999 грн).

Еда: садж с телятиной – 380 грн.

Напитки: Laroche Chablis – 1659 грн/750 мл, Argoilas Iselis – 915 грн/750 мл, Kindzmarauli Chateau Mukhrani – 720 грн/750 мл, Khvanchkara Chateau Mukhrani – 1500 грн/750 мл.

Детали: блюда азербайджанской кухни в современной интерпретации, высокий уровень обслуживания; двухэтажное заведение, идеальное место для проведения банкетов, фуршетов, свадеб, бизнес-встреч, совещаний, семинаров, пресс-конференций, мастер-классов, бранчей и корпоративов.

В премиум-ресторане современной азербайджанской кухни попробуйте традиционный садж с телятиной, которую готовят в специальной сковороде на открытом огне — с болгарским перцем, картофелем, луком и помидорами.


 

Долма

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 122.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (127 – 287 грн), основные блюда (168 – 750 грн), десерты (63 – 186 грн). Б/а коктейли (60 – 130 грн).

Еда: овощное рагу с телячьим фаршем – 168 грн.

Напитки: айран – 60 грн, мохито б/а – 100 грн, коктейль «Сникерс» – 130 грн, клубнично-базиликовый смузи – 100 грн.

Детали: азербайджанская кухня, находится в центре Киева, аутентичный интерьер, блюда для компаний, блюда по традиционным азербайджанским рецептам, кальян, чайная коллекция, блюда на мангале, восточные десерты, доставка, банкетный зал, зимняя терраса.

Утолить голод этой осенью в ресторане азербайджанской кухни «Долма» мы рекомендуем овощным рагу из баклажанов, болгарского перца, помидоров и картофеля, тушеного с нежным телячьим фаршем.


Мацони

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: бульвар Игоря Шамо, 1/5, ул. Большая Васильковская 114.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (96 – 264 грн), горячие блюда (89 – 196 грн), десерты (25 – 104 грн).

Еда: чанахи – 118 грн.

Напитки: напиток из мацони с вишней – 43 грн, напиток из мацони с мятой – 43 грн, напиток из мацони кофейный – 43 грн.

Детали: сеть ресторанов грузинской кухни (локации на Русановке и в центре Киева), грузинское кафе-сыроварня, шеф-повар – грузин; стильный интерьер, сыры для хачапури готовят в ресторане, чача и настойки, детская комната с няней, доставка, терраса, резерв столов.

В ресторанах «Мацони» вы можете попробовать настоящее грузинское рагу — чанахи, которое готовится из баранины, картофеля, баклажанов, помидоров и лука в глиняном горшке.


Хачапури и вино

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Бориса Гринченко, 2/1; ул. Большая Васильковская, 57/3; ул. Антоновича, 176; ул. Петра Сагайдачного, 27.

Бюджет: ₴₴. Закуски (96 – 178 грн), горячие блюда (88 – 258 грн), десерты (29 – 114 грн). Вино (бутылка) – (336 – 816 грн).

Еда: чашушули – 156 грн.

Напитки: лимонад «Дюшес» — 52 грн, авторский лимонад «Смородина» — 66 грн, имбирный чай – 58 грн, эспрессо – 25 грн.

Детали: грузинская кухня, 6 видов хинкали, блюда на мангале, грузинские вина и чача, большая коллекция вин из Европы, есть доставка и формат take away, паркинг, kids friendly.

В сети столичных заведений грузинской кухни «Хачапури и вино» можно попробовать традиционное тушеное блюдо народности чашушули — нежное рагу из телятины с томатами и красным вином.


Фото: Facebook Positano, ŞahPlov, Долма, Мацони, Хачапури и вино

Читайте также:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi