пошук
Олена Березовенко
Автор
пошук
Олена Березовенко
Автор
Заглавная фотография: Гаро
Хачапури и хинкали в ресторанах Киева искала редакция PostEat. Первое, что приходит на ум при упоминании Грузии, это два ее съедобных символа, уместных как на будничном, так и на праздничном столе — хачапури и хинкали. Где попробовать настоящие грузинские хачапури и хинкали в ресторанах Киева, читайте в нашем материале.
В классическом виде хачапури — это лепёшка с сыром, название которой происходит от грузинских названий творога и хлеба. Вариантов приготовления хачапури существует очень много — в ресторанах Киева подают мегрельские, аджарские, имеретинские, осетинские хачапури. Хинкали начали готовить в горных районах Грузии — Пшави, Мтиулети и Хевсурети, а затем блюдо распространилось по всему Кавказу. В начинке классического хинкали только мелко нарубленный или перемолотый мясной фарш из говядины, свинины или баранины с добавлением лука, перца чили, соли и тмина. Современный рецепт, по которому готовят в основном в грузинских городских районах, отличается добавлением в начинку петрушки и кинзы.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Городецкого, 6.
Бюджет: ₴₴. Салаты (125 – 155 грн), основные блюда (120 – 280 грн), десерты (35 – 130 грн).
Еда: хачапури по-имеретински – 155 грн, хачапури по-аджарски – 165 грн, хачапури по-мегрельски – 175 грн, хинкали с бараниной/индейкой/сулугуни/телятиной и свининой – 28 грн/1 шт.
Напитки: чача «Теливани Вели Серебряная» – 50 грн/50 мл, чача «Джианиани» – 150 грн/50 грн, чача «Шато Мухрани» — 110 грн/50 мл.
Детали: грузинский ресторан, находится в центре Киева, блюда региона Кахетия, полуоткрытая кухня, 4 вида хинкали, сулугуни собственного производства, сомелье, блюда из печи тоне, домашние сыры, блюда на мангале, проводятся винные дегустации, формат take away, терраса.
Ресторан «МАМА ГОЧІ» полностью соответствует своей концепции — телавское домашнее кафе, где готовят блюда кахетинской и мегрельской кухонь, которые подают с домашним теплом и уютом. В меню «МАМА ГОЧІ» представлено 8 видов чачи, которую можно закусить сырными хачапури и сочными хинкали.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: проспект Павла Тычины, 7.
Бюджет: ₴₴. Салаты (115 грн), основные блюда (65 – 230 грн), десерты (55 – 67 грн).
Еда: хачапури по-имеретински – 75/105 грн (250/420 г), хачапури по-аджарски – 75/105 грн (250/420 г), хачапури по-мегрельски – 85/115 грн (250/420 г), хинкали с бараниной/сулугуни/свининой и говядиной – 16 грн/1 шт.
Напитки: чача «Гелати» – 45 грн/50 мл.
Детали: грузинская кухня, концептуальный интерьер с грузинскими этническими элементами декора, блюда на мангале, большой выбор грузинских вин, бизнес-ланчи по будням с 12.00 до 16.00, сезонное меню, караоке ежедневно с 21:00, летняя терраса, акционные предложения, резерв столов.
Kalaki — грузинский ресторан домашнего формата на Березняках. В меню заведения — 5 видов хачапури с сырными, мясными и бобовыми начинками, а также 3 вида хинкали. Кроме этого, в Kalaki сами пекут хлеб, который подают к пряным мясным блюдам. Дополнить ужин в грузинском стиле парой рюмок чачи – всегда хорошее решение.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Пушкинская, 1-3/5.
Бюджет: ₴₴₴. Салаты (98 – 237 грн), основные блюда (115 – 286 грн), десерты (25 – 147 грн).
Еда: большой хачапури с мясом и овощами – 292 грн, хачапури по-аджарски – 116 грн, пеновани – 142 грн, хинкали классические – 32 грн/4 шт., хинкали с бараниной – 98 грн/4 шт., хинкали с сыром – 112 грн/4 шт.
Напитки: чача «Оригинал Бадагони» – 68 грн/50 мл, чача «Классик Бадагони» – 68 грн/50 мл, чача домашняя – 59 грн/50 мл, чача «Кахетия Хареба» – 1100 грн/500 мл.
Детали: грузинское кафе в центре Киева, уютный интерьер, единственное заведение с собственной чачаварней, блюда на мангале.
«Чачаварня» — грузинское кафе, открывшееся на углу улиц Пушкинской и Прорезной в октябре этого года. Главной фишкой заведения являются 2 больших самогонных аппарата, на которых в «Чачаварне» готовят семидесятиградусную чачу — классическую, цитрусовую, травяную и фруктовую. Закусить крепкий грузинский напиток можно тремя видами хинкали и шестью видами хачапури, рекомендуем попробовать большой хачапури с мясом и овощами — одной порции для сытости будет достаточно.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Антоновича, 116.
Бюджет: ₴₴. Закуски (87 – 119 грн), основные блюда (90 – 210 грн), десерты (89 грн).
Еда: фирменный хачапури по-аджарски – 130 грн, хачапури с курицей, сыром, грибами и тархуном – 128 грн, хачапури по-мегрельски – 125 грн, хачапури в миниатюре – 120 грн, хинкали с бараниной/сулугуни/свининой и говядиной – 20 грн/1 шт.
Напитки: чача «Шато Мухрани» – 90 грн/50 мл, чача классическая – 65 грн/50 мл, чача оригинальная – 65 грн/50 мл.
Детали: грузинское кафе, демократичные цены, завтраки каждый день с 10:00 до 12:00, бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00 по будням, каждый пятый ланч – в подарок, меню ланчей обновляется каждый месяц, стильный интерьер, панорамные окна в заведении, барная карта, грузинские вина, настойки и ликеры, подходит для банкетов, формат take away, резерв столов, проведение мастер-классов и дегустаций.
«Гаро» — уютное грузинское кафе на столичном Печерске, где вас тепло встретят и вкусно накормят. В меню кафе представлено 4 вида хачапури и три вида хинкали, одна из новинок — хачапури с курицей, сыром, грибами и тархуном, рекомендуем попробовать. Если не можете определиться, какой хачапури вам по вкусу, закажите их миниатюры — вам подадут уменьшенные версии хачапури по-аджарски, по-мегрельски и кубдари. Грузинское застолье по традиции должно начинаться с чачи — ее в «Гаро» три вида, и она станет отличным дополнением к горячим хачапури и сочным хинкали.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Льва Толстого, 13; ул. Малая Житомирская, 15а; бул. Тараса Шевченко, 2.
Бюджет: ₴₴. Салаты (89 – 134 грн), основные блюда (79 – 199 грн), десерты (52 – 136 грн).
Еда: хачапури по-имеретински – 108 грн, хачапури со шпинатом – 112 грн, хинкали по-тбилисски/по-телавски/с сыром/с бараниной – 17 грн/1 шт.
Напитки: чача «Вардиани» — 50 грн/50 мл, чача «Бадагони» — 50 грн/50 мл, чача «Хареба» — 85 грн/50мл, чача от дедушки Гоги – 45 грн/50 мл.
Детали: грузинские рестораны, летнее меню, резерв столов, формат take away, доставка, блюда на огне, домашние вина, настойки и лимонады, авторский чай, коктейльная карта.
Три заведения грузинской кухни «Хiнкальня Gogi» находятся в центре Киева. Рестораны предлагают вам попробовать блюда грузинской кухни, а также купить специи, соусы, джемы, настойки собственного производства. В меню Gogi четыре вида хинкали: по-тбилисски, по-телавски, с сыром и с бараниной. Хачапури в хинкальной готовят самые разнообразные: по-имеретински, по-аджарски, по-мегрельски, со шпинатом, с лососем, с мясом, с сыром и зеленью. Сопровождать грузинские вкусности лучше всего чачей, которой в Gogi аж 9 видов — выбирайте любую.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Дмитровская, 9-11.
Бюджет: ₴. Салаты (84 – 104 грн), основные блюда (65 – 182 грн), десерты (35 – 82 грн).
Еда: хачапури по-осетински – 89 грн, хачапури по-имеретински – 108 грн, хачапури по-мегрельски – 122 грн, хинкали по-тбилисски с сулугуни – 14 грн/1 шт., хинкали по-тбилисски с бараниной – 16 грн/1 шт.
Напитки: чача «Шато Мухрани» – 102 грн/50 мл, чача белая – 55 грн/50 мл, чача золотая – 55 грн/50 мл.
Детали: хинкальная в центре Киева, стильный современный интерьер, оригинальная деталь интерьера – стулья-качели, коммунальный стол, блюда на мангале, большая винная карта, более тридцати позиций грузинских вин, завтраки по будням с 9:00 до 12:00, резерв столов.
Хинкальная «Радіо Тбілісі» выполнена в классической концепции тбилисской «сахинкли» (в переводе с грузинского «хинкальная»). В меню «Радио Тбилиси» есть особенные блюда тбилисской кухни, отмеченные припиской «по-тбилисски». В заведении лепят хинкали по-тбилисски с сыром сулугуни, с бараниной и с говядиной и свининой, а также хинкали пасанаури — такие, как лепили давным-давно грузинские горцы. Классических хачапури в «Радио Тбилиси» четыре вида: по-осетински со шпинатом, по-имеретински с сулугуни, по-аджарски с сыром и желтком, а также по-мегрельски с двойным сыром сулугуни. Не забудьте заказать к сытному застолью грузинской чачи – ее в заведении 5 видов различной крепости.
Фото: Facebook МАМА ГОЧІ, Kalaki, Чачаварня, Гаро, Хiнкальня Gogi, Радіо Тбілісі / #radiotbilisi
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коментарi