Хамон и прошутто в заведениях Киева: испанский и итальянский свиной деликатес - PostEat

пошук

Хамон и прошутто в заведениях Киева: испанский и итальянский свиной деликатес
21-02-2019 0 2921


Хамон и прошутто в заведениях Киева искала редакция PostEat. Многие считают, что хамон и прошутто одно и то же, что правдиво лишь отчасти. Оба деликатеса производятся из свиной ноги, однако есть различия в регионах происхождения и техниках приготовления. Где искать хамон и прошутто в заведениях Киева, мы расскажем в этом обзоре.

Хамон — испанский сыровяленый деликатес из задней свиной ноги (мясо передней ноги в Испании называется «палеты»). Есть два основных типа хамона: хамон серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и более дорогой — хамон иберико (исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»). Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты. Хамон иберико готовят из мяса особых черных свиней, которых кормят желудями — эта диета придает хамону бесподобный вкус.

Прошутто — итальянская вяленая ветчина из окорока свиней светлых пород. Свиней откармливают фруктами, кукурузой, реже — каштанами и молочными продуктами. В Италии производят 7 разновидностей прошутто, каждая из которых отличается составом специй и длительностью приготовления. Самый популярный вид прошутто — ди парма, который на итальянском рынке называют крудо; именно он является по-настоящему вяленым продуктом. В европейских странах известно также прошутто котто — это ветчина, которую приготовили не из окорока, поэтому ее цена ниже.

Кроме региональных отличий, процесс дозревания прошутто намного короче, чем у испанского родственника — прошутто достаточно года, чтобы дозреть для употребления, тогда как хамон выдерживают около двух лет. Засаливание и выдерживание прошутто происходит в специальных помещениях, а хамон засаливают в закрытых емкостях. Способ и длительность засаливания влияет на вкус и структуру мяса — прошутто более нежное и мягкое, тогда как хамон отличается плотностью и сухостью.

POSITANO

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: просп. Тычины, 1в.

Бюджет: ₴₴. Пицца (122 – 227 грн), домашняя паста (109 – 298 грн), десерты (25 – 98 грн).

Еда: итальянские мясные деликатесы – 167 грн.

Напитки: Feudo Monaci Fiano – 55 грн/125 мл, Croci Campedello – 115 грн/125 мл, Croci Campedello – 90 грн/125 мл.

Детали: проект команды «Сільпо», завтраки с 09:00 до 11:00 по будням, неаполитанская пицца, паста собственного приготовления, дровяная печь, детские кулинарные мастер-классы, сork fee, аперитивы с бренд-шефом ресторана Марко Черветти, натуральные итальянские вина от Собственного импорта «Сільпо», уникальная винная карта, панорамный вид; меню ресторана совместно с Марко Черветти разрабатывал всемирно известный пиццайоло – Энцо Кочча, основатель пиццерии «La Notizia», первой пиццерии, рекомендуемой Красным гидом Мишлен.

Ресторан неаполитанской кухни POSITANO почти три года угощает гостей аутентичными блюдами кухни Южной Италии. Попробовать прошутто крудо в ресторане вы можете, заказав итальянские мясные деликатесы — в дополнение к вяленому мясу подадут салями милано, капокало, острую салями савусикья, рукколу и каперсы.


Spezzo

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Русановская набережная, 8.

Бюджет: ₴₴₴. Холодные закуски (89 – 265 грн), паста и ризотто (98 – 275 грн), десерты (42 – 128 грн).

Еда: итальянские salumi – 286 грн, прошутто Сан-Даниэле – 79 грн/50 г.

Напитки: ристретто – 34 грн, лимонад «Дольче вита» – 175 грн, клубничный чайный коктейль – 62 грн, домашний лимончелло классико – 38 грн.

Детали: сеть ресторанов аутентичной итальянской кухни, концептуальный интерьер, собственная сыроварня, пекарня, банкетные блюда, антипасти-стол, паста ручной работы, завтраки ежедневно, винная карта, дровяная печь, многофункциональная детская игровая комната (Русановка, Большая Васильковская), резерв столов.

Spezzo — сеть итальянских ресторанов с собственной пекарней и сыроварней, одно из заведений которой находится на набережной живописного микрорайона Русановка. В ресторане вы можете заказать прошутто Сан-Даниэле, которое производится особенным методом, при котором свиная ножка и копытце остаются нетронутыми. Также вы можете заказать сет итальянских специалитетов — с прошутто вам подадут брезаолу, салями милано и мортаделлу.


Il Riccio Italian Restaurant

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Контрактовая площадь, 8.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (145 – 495 грн), основные блюда (295 – 720 грн), гарниры (65 – 215 грн).

Еда: ассорти антипасти – 425 грн.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: итальянская кухня, коммунальный стол, акцент на рыбе и морепродуктах, терраса, контактная барная стойка, две детские комнаты, аниматоры, настольные игры, эксклюзивные вина, коктейльная карта, резерв столов.

Il Riccio Italian Restaurant — итальянский премиум-ресторан на Контрактовой площади, с акцентом на рыбных блюдах и морепродуктах. В ресторане рекомендуем заказать ассорти антипасти — вам подадут оливки, вяленые маслины и томаты, прошутто крудо, салями наполи, брезаолу, пармезан, толеджио и пармезановое мороженое.


Gastro Teatro

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: просп. Тычины, 18Б.

Бюджет: ₴₴. Салаты (85 – 145 грн), паэлья (100 – 400 грн), десерты (75 – 95 грн).

Еда: хамон серрано – 95 грн/80 г, испанские деликатесы – 155 грн, мясное плато «Испания» – 195 грн.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: испанская и баскская кухни, уютный интерьер, оригинальные авторские блюда, испанские специалитеты, кулинарные мастер-классы, подходит для семейных торжеств, винная карта с испанскими винами, доставка, резерв столов, take away.

Gastro Teatro — ресторан авторской и этнической кухни Испании на левобережном массиве Березняки. Интерьер заведения изящный, с яркими декоративными элементами. Меню Gastro Teatro раскрывает все грани аутентики испанской и баскской кухонь. Чтобы попробовать настоящий испанский хамон, закажите в Gastro Teatro мясное плато «Испания».


Arbequina

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Бориса Гринченко, 4.

Бюджет: ₴₴. Паста (210 грн), мясные блюда (236 – 286 грн), рыбные блюда (156 – 286 грн).

Еда: паста с хамоном – 210 грн, антрекот из говядины с хамоном и перцем – 286 грн.

Напитки: вино «Санджовезе» – 930 грн/750 мл, вино «Вердехо» – 930 грн/750 мл, вино «Сира» – 810 грн.

Детали: ресторан испанской кухни, дизайнерский интерьер, авторские интерпретации национальных испанских блюд, соленья собственного производства, финалист Национальной Ресторанной премии СОЛЬ 2015 в категории «Лучший ресторан национальной кухни», винная карта, летняя терраса в европейском стиле, резерв столов.

Arbequina — городское эко-гастрономическое кафе испанской и средиземноморской кухонь. Заведение известно своим исключительно уютным интерьером и блюдами из фермерских продуктов высочайшего качества. С хамоном здесь готовят пасту и подают антрекот из говядины, рекомендуем попробовать.


Шампанела

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Златоустовская, 34.

Бюджет: ₴₴.

Еда: прошутто – 69 грн/100 г, хамон серрано – 79 грн/100 г.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: гастрономический бар в центре Киева, коллекция деликатесных сыров и мяса, вина из стран Старого и Нового Света, лавка деликатесов, витрина, take away.

В «Шампанеле» вы можете самостоятельно выбрать на витрине понравившиеся деликатесы и насладиться ими в гастробаре или взять с собой. «Шампанела» работает в формате гастролавки, и цены на актуальный ассортимент указываются в публикациях на странице заведения в социальных сетях. К сырным и мясным деликатесам всегда можно заказать бокал вина.

Фото: Facebook POSITANO, Spezzo, Il Riccio Italian Restaurant, Gastro Teatro, Arbequina, Шампанела

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi