Рестораны Киева, в которые сложно попасть - PostEat

пошук

Рестораны Киева, в которые сложно попасть
14-06-2017 0 22510


Рестораны Киева, в которые сложно попасть, наверное, есть в каждой большой столице и Киев не стал исключением. Каждый день открываются новые заведения, но публика все равно продолжает искать неординарные рестораны, куда сложно попасть, вход в которые находится либо в скрытом от посторонних глаз месте, либо это заведения, где столик нужно бронировать заблаговременно. Сегодня PostEat расскажет о ресторанах, в которые не зайдешь просто проходя мимо.

ЖЗЛ

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Люди здесь действительно замечательные. Добродушные официанты и приветливые бармены, интеллигентные гости и чудесная атмосфера. Панорамные окна, откуда открывается вид на одну из самых оживленных улиц столицы, шестиметровые потолки, массивная мебель, много зелени и уникальных деталей в интерьере. Вывеска отсутствует, но мало кому удается пройти мимо трех неоновых букв «ЖЗЛ». Кулинарная часть разрабатывалась под девизом «все гениальное – просто!» Понятные, простые блюда в абсолютно новой интерпретации шеф-повара Владимира Ташаева (с которым, к слову, можно поболтать, сидя за столиком у открытой кухни). Обилие специй, игра вкусов и лучшие завтраки в городе – это ЖЗЛ. Все дороги ведут не в Рим, а в ЖЗЛ они ведут к барной стойке, за которой стоит огромный шкаф во всю стену, доверху заполненный бутылками с чем-то особенным, ведь в Жизни Замечательных Людей особенным является все. Кухня — это эклектика, собранная во время путешествий по миру. Тартар из лосося на жареном кокосовом стики-рике с манго-маракуйевым кюли, чипсами из кожи лосося и зеленым чили (239 грн.), куббения (мелко рубленая телятина с булгуром, тамариндом, томатами и зеленью, йогуртом и черным кремом из баклажанов / 157 грн.), том ям с креветками и рыбными шариками, свежим каффир-лаймом, лемонграссом, грибами и ароматными травами / 297 грн., курочка масала на гриле с кокосовым рисом, манговым чатни, чили и кинзой / 199 грн. А на десерт «Абсолютное счастье» — два вида мусса с ягодами / 108 грн. или знаменитая тель-авивская шоколадная бабка с шариком ванильного мороженого / 98 грн. (рекомендуем заказать заранее, так как каждый день в наличии только 12 порций). Знакомство с ЖЗЛ рекомендуем начать с завтраков: сытный крок-мадам (нежнейший мелт с сыром и ветчиной, глазуньей и зеленым бер-бланом со шпинатом / 105 грн.), яйца пашот со свежим летним салатом и моцареллой на хрустящих гренках с соусом карри ибер-блан (145 грн.) или полезная льняная каша на кокосовом молоке с жареной кокосовой стружкой (99 грн.).

The Garden

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Крошечная кофейня The Garden прячется в самом сердце тусовочного Киева – во дворике на улице Шота Руставели. В интерьере минимализм, в меню – вкусовое изобилие сладостей. Несколько деревянных столиков, свечи на столах и милые лампочки-гирлянды создают атмосферу домашнего тепла и уюта. Приятный бонус – стенд с «заграничными» сладостям, которые не встретишь на полках украинских супермаркетов (арахисово-карамельная плитка шоколада Milka вам о чем-нибудь говорит?). Кофе свежей обжарки, воздушный какао с облаками маршмеллоу, сногсшибательные торты, пироги, десерты в баночках, капкейки, макаруны (5 шт. / 100 грн.), эклеры и хрустящие круассаны (от 30 грн.). А чего стоит домашнее сырное печенье с пармезаном, радомером, розмарином и семечками (1 шт. / 7 грн.). К летнему сезону в The Garden разработали несколько освежающих и очень полезных напитков: зеленый коктейль с пшеницей, банановый коктейль с ванилью, смузи с бананом, клубникой, мятой и лимонады — классический, имбирный и облепиховый.

Пушистый

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

О нем мало кто знает, но те, кто побывал в Пушистом однажды – навсегда остаются ему верны. Одни из самых достойных суши в Киеве, безупречный вкус и высокое качество продуктов. Если говорить об интерьере, то от японского минимализма в суши-баре решили отойти: меховые стены, неординарные картины и яркие декоративные детали дополняют утонченную мебель в спокойных тонах. В Пушистом царит атмосфера гармонии и умиротворения, ресторан отлично подойдет для романтических встреч или тихих дружеских посиделок. Основной акцент в заведении сделан на кухне. Залогом успеха здесь считают свежую рыбу, соблюдение традиций и смелость экспериментировать. Дерзость духа местных поваров подтверждает то, что однажды, в канун Восточного Нового Года, в Пушистом приготовили самый большой ролл в виде флага Украины – не устояла даже пресловутая Книга Рекордов.

Bottega Wine and Tapas

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Если представлять speakeasy ресторан, то Bottega Wine and Tapas на все 100% соответствует формату: полуподвальное помещение с громко играющей музыкой (и ни нотки наружу), приглушенный свет, два зала в стиле лофт – первый для пре-пати, где подают исключительно маленькие закуски — тапасы и аперитив, а второй с полноценным меню и внушительной алкогольной картой. Над дизайном интерьера колдовала студия Kley Design, основной целью было сохранить то достояние, которое досталось от дома с более чем столетней историей. Винная карта впечатляет, в ней собраны уникальные позиции со всех регионов Испании, Чили, Аргентины и прочих стран Испанидада. Коктейли – авторская интерпретация классических миксов шеф-бармена Виктора Правосудова. Рекомендуем закзать Van Gogh Sour (джин, абсент, эстрагон, лимонный фреш, белок / 175 грн.) или Celery Pilot (джин, Maraschino, сельдерей, базилик, лимонный фреш, белок / 175 грн.). Кухня, как и бар, имеет испанскую принадлежность, но с локальными коррективами, например, камбала в соусе из черных мидий (подается с запеченными баклажанами и тахини / 320 грн.), тапас со свеклой и козьим сыром / 39 грн., хамон с хуммусом на баклажане / 43 грн., карпаччо гольца с черри и крем-авокадо / 45 грн.

RF210

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Надоели шумные чавкающие соседи в зале кинотеатра? Хотите в любую секунду приостановить просмотр киноленты и поиграть в X-Box? Тогда вам в новый антикинотеатр Rock Fellow 210 / TRAVA. Локация находится в старинном доме в Михайловском переулке. В заведении есть 6 залов с разной вместительностью (от 6 до 20 человек), которые можно арендовать под вечеринки и разные празднества. Все залы оборудованы приставками X-box, проекторами, акустическими системами 5.1 Yamaha и Inext TV. Цены стартуют от 175 грн. / 1 час. На первом этаже работает бар, откуда можно заказывать еду и напитки в отдельные комнаты, а можно посидеть и там. Нижняя часть комплекса работает круглосуточно, а по пятницам там выступают ди-джеи. Меню простое и понятное, вполне логичное для подобного формата: митбургер / 170 грн., мама дог / 120 грн., куриный бульон / 90 грн., пицца с хамоном и моцареллой / 130 грн., лапша с овощами / 110 грн., куриные крылышки / 115 грн. Действует меню завтраков: яйца BBQ/ 120 грн., мильфей / 110 грн. и гранола с йогуртом / 90 грн. А теперь представьте: вы, бокал чего-нибудь прохладительного, центр Киева и, бац, TRAVA! TRAVA – это порождение современного мегаполиса и занятых будней, это терраса с баром, грилем, кальянами и разными увеселительными мероприятиями. Утром – йога и завтрак, днем – загораем, пьем лимонады и вдохновляемся арт-экспозициями, а как только начнет смеркаться – слушаем музыку и курим кальян под романтичными фонариками, и все это спрятано за заборчиком в TRAVA.

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi