пошук
Ярослава Гончар
Автор
пошук
Ярослава Гончар
Автор
Лучшие паштеты в ресторанах Киева – это тема нашего материала сегодня. Мы подумали, что зря не писали про любимое и очень востребованное блюдо среди гостей ресторанов и решили исправиться. Паштеты – это традиционная закуска, которая всегда украшает стол. Ресторан украинской кухни, итальянской, французской или даже восточной, в меню всегда будет знакомый и любимый паштет. Где искать лучшие паштеты в ресторанах Киева узнавала для вас редакция PostEat.

Где: ул. Большая Васильковская, 21
Особенности: традиционная итальянская кухня, завтраки с 6:00 утра, изысканный интерьер, качественная карта итальянских вин, удобное месторасположение.
Выбор редакции PostEat: паштет из печени цесарки в вишневой глазури (106 грн.)
За годы существования и успешной работы ресторан «Under Wonder» стал, несомненно, одним из самых любимых мест киевлян. Здесь готовят традиционные блюда итальянской и французской кухни с авторскими коррективами шеф-повара Дарьи Гросицкой. Залы «Under Wonder» — небольшие и очень уютные, прекрасно подойдут как для тихого ужина, так и для мероприятия на 50 человек. Расположился ресторан в шаговой доступности от самой центральной улицы Киева – Крещатика.

Где: ул. Шота Руставели, 11.
Особенности: стильный интерьер, мясная специализация, аргентинский гриль, большая коллекция уникальных вин.
Выбор редакции PostEat: паштет из утиной печени с луковым конфитюром (270 грн.), паштет из печени индейки (170 грн.), паштет из куриной печени с хрустящими тостами (125 грн.)
За сочными стейками и выдержанными винами отправляемся в «BEEF мясо & вино». Стильный интерьер с кожаными диванами и панорамными окнами, активная барная стойка, двухэтажный барный шкаф и открытая кухня с аргентинским грилем, на котором профессиональные повара жарят сочные стейки из американской мраморной органической говядины.

Где: ул. Паньковская, 20.
Особенности: стильный интерьер, авторская кухня, хороший выбор вин, завтраки с 8:00.
Выбор редакции PostEat: паштет из языка с копчёным печеньем (69 грн.), рекомендуем с теплыми лепешками питами со свежим орегано (57 грн.).
Колоритная кухня, стильный интерьер, гостеприимная команда и уютная атмосфера очень быстро сделали ресторан «Любимый Дядя» must visit локацией для всех любителей вкусно поесть. Кулинарная часть создавалась под веянием Ближнего Востока: хумусы, паштеты, бурекасы и прочие «штучки».
La Famiglia
В семье ресторанов «La Famiglia» сами готовят пасту, пекут тонкую, хрустящую пиццу, приглашают гостей продегустировать уникальный моцарелла-бар и выпить просекко из богатейшей коллекции в Украине. Ну и какая же Италия без нежных паштетов.

Где: ул. Европейская, 1.
Особенности: современная итальянская кухня, живописное месторасположение, просторные залы, большая терраса, вид на Днепр, детский клуб.
Выбор редакции PostEat: паштет из куриной печени с карамелизированной грушей и шафраном (98 грн.).

Где: ул. Кирпы, 5б.
Особенности: современная итальянская кухня, широкий выбор десерта «Семифредо», уникальная пинца, удобное месторасположение, детские выходных с мастер-классами и аниматорами.
Выбор редакции PostEat: нежный паштет из куриной печени, подается с гренками (87 грн.).

Где: Кловский спуск, 7а.
Особенности: традиционная итальянская кухня, широкий выбор домашней пасты, своя гастрономическая лавка с итальянскими специалитетами.
Выбор редакции PostEat: куриный паштет с трюфельным маслом и гренками (89 грн.).

Где: ул. Набережно-Крещатицкая, 10а.
Особенности: региональная украинская кухня, своя коптильня, большой выбор сала, уникальная водочная комната, терраса на воде.
Выбор редакции PostEat: паштет из печени домашней индейки с хрустящим хлебом и вишнево-клюквенным соусом (124 грн.).
Где: ул. Набережно-Крещатицкая, 25
Особенности: авторская украинская кухня, одесско-еврейская тематика, локальные продукты, домашние настойки и наливки, красивая локация, концептуальный интерьер.
Выбор редакции PostEat: паштет из куриной печени с соусом из лесных ягод (65 грн.).
«Samogon Bar Fish» – это первый ресторан одноименной сети. Специализация «Samogon Bar Fish» – одесско-еврейская тематика. Ресторан расположился в уютном дворике, точь-в-точь воссоздающем колорит Одессы. Доступные цены, авторская интерпретацию традиционных блюд украинской кухни, одесские закуски и веселая атмосфера. К слову, «Samogon Bar Fish» следует принципам локаворства, все ингредиенты для блюд – исключительно локальные украинские.

Где: ул. Большая Житомирская, 25/2.
Особенности: концептуальный интерьер, авторская кухня, завтраки до 18:00, хорошая музыка.
Выбор редакции PostEat: куриный паштет с орехами и изюмом, подается с теплым хлебом (89 грн.).
«Косатка» — это место, в которое хочется возвращаться. Стильный интерьер, всегда душевная атмосфера, понятная, но в то же время нестандартная еда и радушная команда.
«Семья ресторанов Димы Борисова»
«Семья ресторанов Димы Борисова» — одна из самых успешных ресторанных сетей в Украине. Каждый ресторан по-своему уникален и самобытен, объединяет их всех — любовь к гостям и вкусная кухня.

Где: Андреевский спуск, 19.
Особенности: кухня на основе дореволюционных рецептов из разных регионов Украины, стилизованный интерьер, традиционная печь и камин, гастрономическая лавка, локальные продукты.
Выбор редакции PostEat: паштет из гороха и гороховой пасты, с ферментированной капустой и стручками молодого гороха на хрустящем хлебце с семечками (89 грн.), паштет из печени цесарки и фазана с муссом из моркови, томленной в специях (139 грн.), паштет из запечённой сельди со взбитыми сливками, жареным луком и щучьей икрой (119 грн.), три вида годива, томленного в собственном смальце (129 грн.): из мяса кролика с травами, жареным луком и зернами горчицы; подкопченное утиное с душистыми травами и пюре из чернослива; из свиного языка в утином жире с жареным луком, чесноком и молекулярным хреном.

Где: Майдан Независимости, 1.
Особенности: гастрономическое арт пространство, музей трех украинских революций, авторская современная украинская кухня, 100% украинская гастрономия, 100% украинский бар.
Выбор редакции PostEat: паштет из гусиной печени (189 грн.), годиво из утки (119 грн.).

Где: ул. Крещатик, 15/4.
Особенности: атмосфера Киева второй половины 20-го века, изысканный интерьер, тайная бар-лаборатория, концептуальная кухня, завтраки
Выбор редакции PostEat: французский паштет «Риэт» из курицы и куриной печени под смородиновой глазурью (98 грн.), торт из куриной печени с морковной глазурью (129 грн.), гороховый паштет с маринованной брокколи и маслом из фундука (97 грн.).

Где: ул. Городецкого, 4б.
Особенности: традиционные закарпатские рецепты, уникальные украинские продукты, большой выбор локального мяса для стейков, живая музыка.
Выбор редакции PostEat: паштет из куриной печени (99 грн.).

Где: ул. Антоновича, 16
Особенности: современная интерпретация украинских блюд, питание по географическому принципу, локальные продукты.
Выбор редакции PostEat: паштет из печени цыпленка с желе из мадеры и тостами бородинского хлеба (85 грн.), паштет из азовского бычка с желе из ромашки (99 грн.)
В ресторане «Klukva&Brukva» строго придерживаются концепции питания по географическому принципу. Это первый локаворский ресторан в Украине, работающий только на местных продуктах. В «Klukva&Brukva» самостоятельно готовят соленья, пекут хлеб и пирожки, коптят рыбу и мясо. Даже посуда в ресторане самобытная, созданная в коллаборации с украинскими керамистами.
Фото: Facebook страница Under Wonder, BEEF мясо & вино, Любимый Дядя, Zafferano, Semifreddo Ristorante, Bigoli, Хуторець на Дніпрі, Samogon Bar Fish, Косатка,
КАНАПА ресторан.салон, Chicken Kyiv, Ватра, Klukva&Brukva
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi