пошук
Олена Березовенко
Автор
пошук
Олена Березовенко
Автор
Заглавная фотография: Гаро
Горячие грузинские рагу в ресторанах Киева искала редакция PostEat. Грузинская кухня славится не только блюдами из баклажанов и выпечкой, в сокровищнице ее рецептов есть разнообразные сытные мясные рагу. Запекают их в традиционных печах и подают с хачапури по-имеретински или с грузинским лавашом. Мы узнали, где попробовать горячие грузинские рагу в ресторанах Киева — читайте первую часть серии обзоров и отправляйтесь на дегустацию.
Чанахи — томленая в глиняном горшке баранина с определенным набором овощей (картофель, томаты, баклажаны, лук). Все ингредиенты берутся в равных пропорциях и выкладываются в горшок слоями. Для аромата в блюдо добавляют пряные травы и кинзу, иногда рецепт дополняют томатами и баклажанам.
Оджахури — жареная баранина, говядина или свинина с картофелем и специями, которое готовят в традиционной грузинской глиняной посуде кеци.
Чашушули — острая тушеная говядина или телятина в томатах с грузинскими травами и специями. Блюдо подается горячим с традиционной выпечкой.
Чакапули — тушеное молодое мясо (баранина или телятина) с зеленью и специями. Главную пикантность блюду придают свежий эстрагон и сливовый соус ткемали. Подают чакапули только горячим в сопровождении красного вина.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Московская, 46/2.
Бюджет: ₴. Салаты (94 – 120 грн), основные блюда (98 – 220 грн), десерты (65 – 100 грн). Вина (285 – 1280 грн/750 мл).
Еда: оджахури – 104 грн, чашушули – 112 грн.
Напитки: вино «Ркацители Олд Грузия» – 295 грн/750 мл, вино «Мукузани Вине Понто» – 1280 грн/750 мл, вино «Твиши Телиани Вели» – 420 грн/750 мл, вино «Хванчкара Телиани Вели» – 880 грн/750 мл.
Детали: ресторан грузинской кухни, аутентичные рецепты, стильная подача блюд, завтраки по будням с 09:00 до 12:00, мясо на мангале, доставка в радиусе 1 км от заведения, летняя терраса, резерв столов.
«Нана Ніна» — уютный демократичный грузинский ресторан на Печерске, где гости могут насладиться аутентичной кухней Кавказа и знаменитым гостеприимством. Интерьер заведения выполнен в белых тонах и дополнен фиолетовой мебелью и живыми растениями. В «Нана Ніна» вы можете попробовать сытное свиное оджахури и нежное телячье чашашули.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Владимирская, 92/39.
Бюджет: ₴₴₴. Салаты (105 – 260 грн), основные блюда (175 – 385 грн), десерты (65 – 220 грн). Вино (350 – 3700 грн/750 мл).
Еда: чакапули – 227 грн, чашушули – 212 грн, оджахури – 175 грн.
Напитки: вино «Саперваи Орджо» – 850 грн/750 мл, вино «Винтаж Хареба» – 1600 грн/750 мл, вино «Ркацители Орджо» – 850 грн/750 мл, игристое вино «Бадагони брют» – 500 грн/750 мл.
Детали: ресторан кавказской кухни, 3 зала, зал с открытым мангалом, VIP-комната, мангал меню, широкий выбор вин, меню от шефа, вина побокально, детское меню, детская комната, парковка, резерв столов.
«ШахГранат» — ресторан в центре Киева с яркой атмосферой и духом Кавказа. Созданный выходцами из Грузии и Азербайджана, он объединяет лучшие кулинарные традиции этих народов. В ресторане три зала: просторный основной зал с красными бархатными диванами, зал с открытым мангалом и VIP-комната для семейных торжеств. В «ШахГранат» можно попробовать несколько грузинских рагу — чакапули, чашушушли и оджахури.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Грушевского, 1в.
Бюджет: ₴₴₴. Холодные закуски и салаты (150 – 790 грн), мясные и рыбные блюда (180 – 400 грн), десерты (35 – 330 грн), вино (530 – 4600 грн).
Еда: мясное чашушули – 180 грн, оджахури – 190 грн.
Напитки: вино Adamanti – 600 грн/750 мл, вино Kisi – 900 грн/750 мл, вино Khvanchkara – 1500 грн/750 мл, вино Geweren Chambertin – 2800 грн/750 мл.
Детали: грузинская кухня, бренд-шефы из Грузии, богатая коллекция грузинских вин, частично открытая кухня, несколько просторных залов, мангал меню, открытая терраса, услуги сомелье, детская игровая зона, живая музыка, ланчи по будним дням с 12:00 до 16:00, вина побокально.
Грузинский ресторан Saperavi находится в центре Киева, неподалеку от живописного Мариинского парка. Над разработкой меню Saperavi трудились несколько бренд-шефов из разных регионов Грузии; из рагу рекомендуем попробовать мясное чашушули, оджахури и чкмерули. Гармоничным дополнением к грузинской гастрономии станет богатая винная карта, объединившая лучшие образцы из винных регионов мира.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Антоновича, 116.
Бюджет: ₴₴. Салаты (97 – 135 грн), основные блюда (85 – 210 грн), хачапури (115 – 125 грн) десерты (75 – 89 грн). Вино (240 – 705 грн/750 мл).
Еда: чакапули – 139 грн, чахохбили с картофельным пюре – 145 грн, оджахури – 129 грн.
Напитки: вино «Саперави Орго» – 675 грн/750 мл, вино «Напареули Даниели» – 555 грн/750 мл, вино «Бановани Терра Иниция» – 347 грн/750 мл, вино «Мцване Терра Иниция» – 306 грн/750 мл.
Детали: грузинское кафе, находится в центре Киева (Печерск), демократичные цены, завтраки с открытия до 12:00 каждый день, бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00 по будням, каждый пятый ланч – в подарок, меню ланчей обновляется каждый месяц, стильный интерьер, панорамные окна в заведении, барная карта, грузинские вина, настойки и ликеры, подходит для банкетов, формат take away, резерв столов, проведение мастер-классов и дегустаций.
«Гаро» — стильное грузинское кафе на столичном Печерске, где каждого гостя тепло встретят и вкусно накормят. В меню кафе представлены лучшие традиционные блюда грузинской кухни, к которым легко подобрать достойное сопровождение из содержательной винной карты. Из основных блюд рекомендуем попробовать чакапули — нежное томленое мясо молодого ягненка, запеченное с тархуном и ткемали в белом вине и оджахури — традиционное «семейное» жаркое из мяса и картофеля с добавлением большого количества специй и зелени. А любителям куриного мяса придется по вкусу грузинское рагу чахохбили из цыпленка с томатами, луком, болгарским перцем и традиционными специями, которое в «Гаро» подают с картофельным пюре.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Большая Васильковская, 44, ул. Г. Кирпы, 5Б.
Бюджет: ₴₴. Холодные закуски (48 – 148 грн), горячие блюда (56 – 148 грн), десерты (62 – 82 грн).
Еда: оджахури – 102 грн, чашушули – 108 грн, чанахи – 108 грн, чакапули – 148 грн.
Напитки: Тавквери Rose – 440 грн/ 750 мл, Вазисубани – 180 грн/ 750 мл, Winiveria Хихви – 870 грн/ 750 мл, Lagvinari Цоликаури – 1100 грн/ 750 мл.
Детали: грузинская кухня, сезонные блюда в меню, атмосферный интерьер, широкий выбор хинкали и хачапури, тоне-меню, вечера-дегустации, кулинарные мастер-классы по субботам, резерв столов, доставка до 22:00, формат take away, kids friendly.
«МАМА МАНАНА» – это рестораны грузинской кухни с дружеской атмосферой и высококлассным сервисом. Один из ресторанов находится в самом центре столицы, второй — в районе киевского Южного железнодорожного вокзала. Интерьер обоих заведений впечатляет большим количеством стильного декора, привезенного из Грузии и создающего особую атмосферу уютного грузинского дома. В меню «МАМА МАНАНА» кроме большого выбора хачапури, вы найдете оджахури, чашушули, чанахи и чакапули.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: бульвар Т. Шевченко, 36а.
Бюджет: ₴. Салаты (98 – 124 грн), основные блюда (104 – 190 грн), десерты (62 – 118 грн). Вино (180 – 1200 грн/750 мл).
Еда: оджахури со свининой – 104 грн, чанахи – 112 грн, чашушули со свининой – 108 грн, чакапули из баранины – 148 грн, чахохбили – 108 грн.
Напитки: вино «Манави» — 180 грн/750 мл, вино «Пиросмани» — 440 грн/750мл, вино «Цоликаури» – 480 грн/750 мл, вино «Мосмиери Каухри» – 1200 грн/750 мл.
Детали: традиционные блюда грузинской кухни, тоне меню, шеф-повар из Кахетии, кулинарные мастер-классы, доставка, аутентичный интерьер, дегустации грузинских вин, летняя терраса, резерв столов.
Ресторан «Чачапури» уже пять лет считается «официальным представительством грузинской кухни в Украине». Одна из особенностей ресторана — расположенная в зале печь тоне, в которой не только выпекают хлеб, но и запекают мясо. Приготовленные таким способом блюда сохраняют свою сочность и отличаются особым вкусом и ароматом. В «Чачапури» вам подадут все изобилие грузинских горячих блюд, приготовленных по аутентичным рецептам.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Бориса Гринченко, 2/1; ул. Большая Васильковская, 57/3; ул. Святошинская, 3а; просп. Владимира Маяковского, 43/2 (ТЦ «Фестивальный»); ул. Драгоманова, 29; ул. Антоновича, 176 (ТРЦ «Ocean Plaza»); ул. Сагайдачного, 27; ул. Гната Юры, 13; просп. Академика Глушкова, 13Б (ТРЦ «Магеллан»).
Бюджет: ₴₴. Закуски и салаты (96 – 169 грн), основные блюда (88 – 257 грн), десерты (56 – 114 грн). Вино (336 – 796 грн/750 мл).
Еда: оджахури – 118 грн, чашушули – 156 грн.
Напитки: вино «Цинандали Бадагони» – 384 грн/750 мл, вино «Мукузани Бадагони» – 586 грн/750 мл, вино «Шардоне Картавал» – 445 грн/750 мл.
Детали: грузинская кухня, 6 видов хинкали, блюда на мангале, грузинские вина и чача, большая коллекция вин из Европы, есть доставка и формат take away, паркинг, kids friendly.
«Хачапурі та вино» – сеть семейных грузинских ресторанов с одним из наибольших в Киеве выбором хачапури и хинкали. Всего в меню восемь видов классических хачапури, а хинкали готовят по всем канонам, соблюдая правило 13–15 складочек на хвостике. Из грузинских основных блюд в заведениях сети «Хачапурі та вино» рекомендуем попробовать оджахури и чашушули.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: бульвар Игоря Шамо, 1/5.
Бюджет: ₴₴₴. Салаты от 96 грн до 264 грн, горячие блюда от 89 грн до 196 грн, десерты от 25 грн до 104 грн.
Еда: оджахури – 122 грн, чашушули – 159 грн, чакапули – 168 грн, чанахи – 118 грн.
Напитки: напиток из мацони с вишней – 43 грн, напиток из мацони с мятой – 43 грн, напиток из мацони кофейный – 43 грн.
Детали: находится на Русановке, грузинское кафе-сыроварня, шеф-повар – грузин; стильный интерьер, сыры для хачапури делаются в ресторане, чача и настойки, детская комната с няней, доставка, терраса, резерв столов.
Грузинский ресторан «Мацони» находится в живописном массиве Русановка и славится своей сыроварней. В «Мацони» открытая кухня, и гости могут наблюдать, как повара мастерски готовят национальные блюда Грузии на тандыре, мангале и дровяной печи. Из горячих грузинских блюд в «Мацони» вы можете попробовать оджахури, чашушули, чакапули и чанахи.
Фото: Facebook Нана Ніна, ШахГранат, Saperavi, Гаро, МАМА МАНАНА, Чачапури, Хачапурі та вино, Мацони
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi