9TH WORLD CHAMPIONSHIP IN MIXING NON-ALCOHOLIC COCKTAILS, UNDER THE AUSPICES OF IBA - PostEat

пошук

9TH WORLD CHAMPIONSHIP IN MIXING NON-ALCOHOLIC COCKTAILS, UNDER THE AUSPICES OF IBA
14-03-2019 0 845

Автор


ВСЕУКРАИНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ БАРМЕНОВ (AUBA), ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ТМ TEISSEIRE, ПРОВОДИТ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА 22ND MATTONI GRAND DRINK 2019.

 

Национальный Украинский финал пройдёт 27 марта 2019 в ресторане «АВАЛОН», г. Киев.

Регистрация открыта!

 

Победитель Украинского финала 22nd Mattoni Grand Drink 2019 будет номинирован для участия в Международном финале, который пройдет 07 — 09 июня этого года в г. Прага (Чехия).

Организаторами будет выбрано всего 20 финалистов национальных отборов из всех стран-членов IBA.

Проезд и проживание участников Международного финала оплачивается организаторами 22nd Mattoni Grand Drink 2019.

Призовой фонд Международного финала 22nd Mattoni Grand Drink 2019:

1-е место — 10’000$
2-е место — 3’000$
3-е место — 2’000$

Этот конкурс является частью празднования Всемирного дня безалкогольного коктейля “World Day of Non-alcoholic Cocktail”

ПРАВИЛА И ПОЛОЖЕНИЯ:

До 22 марта 2019 г. необходимо разработать авторский коктейль и отправить организаторам  Заявку  с фото коктейля на email: school-planetz@ukr.net

К участию в Финале будут приглашены 10 барменов Украины.

Участие в Национальном отборе открыто как для членов AUBA, так и для независимых барменов Украины. В связи с тем, что данный конкурс является Ассоциативным (проводится под эгидой Международной Ассоциации барменов) — независимым барменам, прошедшим в десятку финалистов Национального отбора будет  предложено вступление во Всеукраинскую Ассоциацию Барменов, так как Победитель Национального отбора должен являться действующим членом AUBA.

К участию допускаются бармены по следующим критериям:

  1. Гражданство Украины

  2. Наличие действительного заграничного паспорта/ биометрия

  3. Возраст – от 18 лет, в связи с проведением Безалкогольного конкурса

  4. Свободное владение английским языком – обязательное условие Международного организатора.

Результаты предварительного тура будут опубликованы 24 марта.

Заявка должна сопровождаться:

Рецептура оригинального авторского коктейля.

Фото коктейля должно отображать весь напиток, включая полный вид украшения.

Фон обязательно должен быть белым.

Участникам необходимо ознакомиться с правилами и условиями конкурса на приготовление напитка (см. ниже) и придерживаться их.

ЗАДАЧИ КОНКУРСА:

Необходимо создать новый безалкогольный коктейль, который будет соответствовать следующим требованиям:
1. Коктейль должен быть инновационным.
2. Прост в приготовлении.
3. Коктейль должен быть создан с ограниченным количеством калорий – не более 65 ккал/ 100 мл.
Эти ключевые требования соответствуют современному образу жизни и отвечают текущей перспективе здорового питания с использованием низкокалорийных ингредиентов. Цель конкурса — найти новые оригинальные коктейли, которые будут приготовлены в инновационном стиле, и возможность приготовить их практически в любом баре. Креативность и инновации, а также технологичность коктейля будут ключевой частью оценки.
Технология приготовления коктейля должна быть описана в общедоступном стиле, где также объясняется инновационная часть конкретного коктейля. Описание должно быть в нескольких предложениях (аннотация 15 слов минимум).

ПРАВИЛА КОНКУРСА:

Язык презентации как в Финалах Национального отбора, так и Международного  — английский.
1. Участник должен использовать не менее 100 мл оригинальной минеральной воды Mattoni с газом или без, в своем рецепте. Использование любой другой воды или любой жидкости, содержащей CO2, запрещено.
2. Объем напитка безо льда не должен превышать 250 мл. Объем растаявшего льда или самого льда в объеме напитка не рассматривается.
3. Калорийность коктейля не должна превышать предел 65 ккал / 100 мл. Участник должен выслать калькуляцию калорийности напитка и официальную ссылку на источник калорийности
(фото этикетки с указанием калорийности, справочник и т.д.).
4. Разрешено использование максимум 20 мл сиропа в одном коктейле, но только из линейки сиропов ТМ Teisseire. Сиропы домашнего приготовления не допускаются.
5. Разрешено использовать не более 5 мл компонента, в состав которого входит алкоголь в качестве стабилизатора (например биттер, или специальные травяные смеси) – home-made ингредиенты запрещены!
6. Разрешено использовать не более 6-ти ингредиентов.
7. Все компоненты или продукты, используемые в подготовке напитка, должны быть легкодоступными в магазинах ЕС.
8. В финале коктейль готовится в 3 экземплярах.
9. Участники используют свою посуду подачи.
10. Каждый участник выступает с собственными ингредиентами, барным инвентарем и посудой.
11. Сиропы ТМ Teisseire и воду ТМ Mattoni организаторы предоставят финалистам в необходимом объёме.
12. В финале, время приготовления 3 коктейлей должно занимать 7 минут, включая вербальную презентацию.
13. Рецепты, заявленные на конкурс, должны быть оригинальными, и до конкурса не должны быть опубликованы ни в печати, ни в Интернете, и должны соответствовать характеру безалкогольного напитка.

ДОПОЛНЕНИЕ:

Организаторы конкурса Mattoni Grand Drink оставляют за собой право публиковать рецепты и фотографии напитков и участников, перечисляя имя автора рекламируемого напитка в течение неограниченного времени.
Организатор конкурса Mattoni Grand Drink 2019 оставляет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения в любые условия без предварительного уведомления.

Украинский финал международного конкурса барменов 22nd Mattoni Grand Drink 2019 будет проведен в ресторане «АВАЛОН» (ул. Леонтовича, 3). По результатам Украинского отборочного тура 10 участников финала приезжают на площадку проведения конкурса за свой счёт.

Вопросы регистрации на school-planetz@ukr.net
Приём заявок на участие до 22 марта.

Успешной подготовки!

 

©2019 All Ukrainian Bartenders Association (AUBA)

источник: All Ukrainian Bartenders Association

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi